したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017 中日ドラゴンズ part22

1 名無しさん :2017/06/24(土) 21:06:52 ID:ZKRV9s.k0
中日ドラゴンズを 応援したい人 お願いします。

571 名無しさん :2017/08/17(木) 17:22:48 ID:mtTAeh/6O
周平、高校時代は前のバッターを敬遠してしかも満塁で自分と勝負するなんて考えられんかっただろうな。高校時代は強打者として恐れられたがプロでは安全パイ扱い。この屈辱近い将来晴らしてくれ!

572 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/08/17(木) 18:14:39 ID:Mavs8C2A0
また、荒木スタメンか?
ヤメロヨ!森は!
まあどうせ負けるから
荒木と心中すればいいさ!
浮かばれんチームやな笑笑(^-^)

573 名無しさん :2017/08/17(木) 18:28:35 ID:f.10b6KI0
木下スタメンマスクですか?
やっぱり周平は外されたね

574 名無しさん :2017/08/17(木) 18:34:25 ID:mtTAeh/6O
初回の両チームの対称的な攻撃内容で今日は勝負あったな。今永から4点取れないと思うしバルデスが3失点で終わると思えない。荒木はバント下手なので打たせたら2つアウトもらう。

575 名無しさん :2017/08/17(木) 19:01:06 ID:ZKRV9s.k0
先発に 木下 荒木を 見た時は はあー って ため息がでるわ
荒木の打撃は あかん 追い込まれる前に カウントとるたまを バットに 当てて 野手の いない所に 落ちるのを 期待するというだけ
投手の決め球 打った事あるのか?
ここと いう時に打ったことない

576 名無しさん :2017/08/17(木) 19:40:51 ID:Xzkz5b.20
今永良いねえ。小気味良いし、球筋も伸びやか。
何せコントロールが良い。暴れない。
今日は手が出ないんじゃないかな。

昨日の山崎といい、逃がした魚は大きいね、笑。

そのDeNAと競って獲得した柳はさてさて当たりでしょうか?

577 名無しさん :2017/08/17(木) 21:35:38 ID:xZk95yPw0
576
今更そんなこと言っても仕方ない。
でも、山崎に関しては中日に来ていたら今ほど活躍はしていないと思う。
中日首脳陣に山崎を抑えで使おうなんて頭はないからね。

578 名無しさん :2017/08/17(木) 22:22:37 ID:sMPtApSo0
アマ時代から山崎はリリーフ評価の選手だよ
小笠原なら翌年今井でよかったのに
結局方針が一定してないからいつも裏目に出る

579 名無しさん :2017/08/17(木) 23:06:18 ID:e/N8EvFE0
今日も勝てなかったね、Denaに勝ち越しできないね、
荒木なんか引退しろ、何故スタメン起用するのよ。
もう少し研究しろ、山崎・今永獲得すればよかったとか
いってるが、投手陣がよくならないのは横浜のバカヘボコーチデニーが
悪いだよ、ナゴヤにいかないで横浜で辞任会見おこなえ

580 名無しさん :2017/08/17(木) 23:12:06 ID:e/N8EvFE0
そろそろ平田・亀沢あげたらどうだい。荒木を引退させて
10勝投手今年もでないなら投手コーチ責任とるしかないね

581 名無しさん :2017/08/17(木) 23:31:50 ID:Xzkz5b.20
>>580

デニーの能力に疑問符は前からのこと
何故変えないかがファンへの背信にも映る
何の実績もないのに偉そうにしてる
中日の七不思議だ

582 名無しさん :2017/08/17(木) 23:35:46 ID:e/N8EvFE0
ハマスタで4連敗でしょ、今季32度の逆転負け、Dena戦は半分以上も
勝てる試合落としているからね、森は監督より投手コーチ専門でいいじゃない
緒方・ラミ・高橋・金本・真中より長くコーチやってるんだから
Bクラスはまずいだろう、横浜のヘボコーチを解任したらチームは
強くなる。

583 名無しさん :2017/08/18(金) 01:29:48 ID:kED3gHRw0
>>582
変わんねえよ。

584 名無しさん :2017/08/18(金) 04:19:44 ID:cS14L1MA0
ローカル中日から世界のトヨタが親会社が変わらなきゃ、ドラゴンズは強くならねえな!

585 名無しさん :2017/08/18(金) 07:35:19 ID:CbFqVr.60
今日は周平はスタメン起用されるかな?
今の楽しみはそれだけ。あとあるとすれば福田のホームランかな

586 名無しさん :2017/08/18(金) 07:44:56 ID:uOYcr80U0
和田ベン、監督になって雰囲気変えろ。
この時期に荒木の起用は意味不明。
せめて阿部上げて経験積ませるとかやることあるだろう。

587 名無しさん :2017/08/18(金) 08:00:18 ID:e/N8EvFE0
Denaに5連敗でCS自力消滅昨年は110試合で消滅、今年は109試合で
消滅でしょ、何も変わらないしょ、
あさっり連敗するもんだね、90なったオーナーの爺爺は退職したほうがいい
じゃないか

588 名無しさん :2017/08/18(金) 08:21:49 ID:sMPtApSo0
打力の差だね。9回無死満塁でここ一本出てたら勝てた

589 名無しさん :2017/08/18(金) 08:57:29 ID:lhqIoRPE0
何だこの一日遅れは。
だいたいその場面は同点9回ノーアウト満塁なんだからヒット打つ必要すらない。
外野フライでも、粘ってフォアボールでもいいしなんなら内野ゴロや最悪ゴロゲッツーでも1点入る。
転がせばエラーするかも知れない。ヒット打たなくても点は取れるのに、それがわかってない。

590 名無しさん :2017/08/18(金) 15:29:30 ID:Xzkz5b.20
何やってもダメだな
強くならないや

591 名無しさん :2017/08/18(金) 21:39:55 ID:e/N8EvFE0
ホームでも勝てないのか、荒木なんか起用するのは間違えだ、引退しろ
出る投手出る投手リタイアか、
バカなオーナー、バカな監督、バカな横浜のヘボコーチ辞任しろ
明日、明後日勝てなかったら、辞任会見おこなえ
伊東も辞任発表したんだから、

592 名無しさん :2017/08/18(金) 21:53:13 ID:ZKRV9s.k0
ドラフト以来見てきたけど
荒木選手は 相手投手の いい球は、打てない
日本シリーズで 中々勝てなかったのも
荒木選手の起用が 原因だったと 思ってきた
木下捕手起用で失ったチームの流れは
すぐには取り戻せない 今シーズンそうだっただろう?
当分 捕手は松井 武山 相性で杉山で 固定してくれ

593 名無しさん :2017/08/18(金) 22:09:17 ID:Xzkz5b.20
木下が未完成だからとしても誰が教育係なんだ?
ダメなまま使い続けても変化は起きないだろう。
田村コーチなんだろうか???

594 名無しさん :2017/08/18(金) 22:18:52 ID:e/N8EvFE0
1度同じ事繰り返すと勝てなくなり連敗が走るんだからね、
2アウトから点数取られたり、4年やっても同じ事繰り返しなら
球団側にいって辞任しろ、2年連続10勝はでないのは
オーナーと監督と投手コーチの責任だ。

595 名無しさん :2017/08/18(金) 22:25:20 ID:e/N8EvFE0
捕手を固定しないとダメなんだわ、打順も荒木起用しても無意味だわ
荒木は2軍へいけ引退勧告
星野が戻らないとダメだわ、山田や山内は1年目こんな成績じゃないぞ
CS進出も自力消滅なんだから、木下の指導はもう少し考えた方がいい

596 名無しさん :2017/08/18(金) 22:34:23 ID:e/N8EvFE0
捕手が育成できないのは谷繁が記録つくりばっかしやったり、
さっさと引退させなかったのもそうだし、捕手を固定しないのは原因だ
すぐ変えたりするから、森のやってることはさっぱりわからない
投手コーチを至急変えろ、
明日、試合前に白井の爺爺はファンの前で詫び入れて土下座して退職しろ
90なって頭がおかしくなった爺爺はオーナー退職しろ

597 名無しさん :2017/08/18(金) 22:47:59 ID:e/N8EvFE0
バッテリーコーチ楽天から大石or伊東勤
投手コーチ杉本、落合英
打撃コーチ土井と金森
外野守備コーチ平野謙などしてやってもらたいね
横浜のヘボバカコーチ(デニー・波瑠・嶋村)解任にして横浜に返品

598 名無しさん :2017/08/18(金) 23:58:21 ID:sDDFNWVY0
あの、次期監督の所で多分、私が書いたことに賛同した方ですよね?
前提は、森監督続投ですよww私は
土井も金森も平野も、今の中日には縁がないですよ。
私が描いたのは、森さんの人脈ありきです

599 名無しさん :2017/08/19(土) 00:11:38 ID:sDDFNWVY0
今の福田なら、四番に据えて五番にゲレーロ置いたら、もっといけそう!
来年に向けての準備で、4番の重圧をゲレーロがフォローできるうちに、経験させよう!!
ビシエドが怪我した今来期に向けて福田四番、五番ゲレーロにしよう!!
周平も、土井さんが練習はいいと言っているのだから自信を持てるタイミングがあればねww
一番京田、二番大島四番福田五番ゲレーロなら、三番は誰だろう??
荒木の二番も嫌いじゃないので、三番大島でもいいのだけれど、自力が消えたし、
若手はいないのが今の中日、松井か遠藤かな。松井なら、三番藤井、6番松井の方がいいかも。
遠藤はまだ無理かなww
とりあえず他は妄想でも、4番福田、5番ゲレーロだけはやってほしい

600 名無しさん :2017/08/19(土) 00:53:04 ID:e/N8EvFE0
荒木を引退させて堂上・亀沢・谷など起用させるばいい、
投手コーチは現役時代活躍した投手がいいじゃない、

601 名無しさん :2017/08/19(土) 01:05:24 ID:.eVcrpDw0
600の陰湿なクレーマーよ!
中日が負けたら毎日同じことばかり書いて楽しいか?
毎日同じ文句ばかり繰り返すならお前がファン辞めばいい。
お前のしつこさは異常だから管理人に荒し報告しといてやるよ。

602 名無しさん :2017/08/19(土) 01:17:42 ID:e/N8EvFE0
一生懸命応援してるんだよ。
選手の起用方法には問題あるし、こんな試合ばっかりするとイライラするんだわ
4年もコーチやって何も進歩がない、ここ4年で強くなった
高木や谷繁と何も変わらないしょ、文句言うのは当り前だ
辞任しろだよ

603 名無しさん :2017/08/19(土) 10:09:36 ID:Xzkz5b.20
>>602
一生懸命かどうかは関係ない。
毎日同じことを書き続けるのを読まされるのが不快。
やめなければ管理人への荒しの報告は自分からもしておく。
イライラは別のところで解決するもの。

604 名無しさん :2017/08/19(土) 12:20:50 ID:e/N8EvFE0
今日、明日、明後日勝ってナゴヤドームで勝ち越ししないとね、
打順は我慢して周平起用するべきだ、荒木はスタメンから外せ
亀沢1軍上げたら、平田いつ戻ってくるかな。
捕手を固定しろ、木下は少しわ期待してるけど、田村がちゃんと指導すればいい
来年は大石・伊東勤・杉本・落合英などコーチ陣に加われば
これ以上同じ投手・同じ打者にやられるな。

605 名無しさん :2017/08/19(土) 14:41:46 ID:lLrACzvE0
>>602
陰湿で悪質なクレーマーはいい加減出ていけよ。
お前の書き込みは見ていて不快なんだよ。

606 名無しさん :2017/08/19(土) 18:38:49 ID:e/N8EvFE0
もういい加減にしろ言いたいねファンとしてわ
Dena戦で連敗、ホームで阪神に連敗など4連敗何度目
112試合目で借金15なら谷繁と変わらないよ、ヘッドコーチやって
4年もやってるんだから、この位置にいるのはおかしいよ
明日負けたら辞任しろ、強制辞任だ

607 名無しさん :2017/08/19(土) 18:44:29 ID:1Zl47.S60
>>606
いい加減にして欲しいのは頭の逝かれたお前のしつこい書き込みだよ。
だからお前がファン辞めればいはいじゃん。
毎日ストレス抱えずスッキリするぞ。
日本語わからねえのかよw

608 名無しさん :2017/08/19(土) 18:49:59 ID:e/N8EvFE0
勝てないから連敗ばっかりするから、先発投手は早々KO
イライラするんだわ、他のファンだってそうじゃない。
ダメ監督高木・谷繁のあとチームは変わったか強くなったか
投手陣はよくなったか、捕手は育成できたか、ダメだしじゃないか

609 名無しさん :2017/08/19(土) 18:53:39 ID:e/N8EvFE0
2年連続10勝投手いないなら投手コーチ全体の責任だろう。
これで続投するなら馬鹿とか言えない。
普通なら辞任か解任でしょ。

610 名無しさん :2017/08/19(土) 18:59:50 ID:e/N8EvFE0
森監督この掲示板じっくり読んでファンの気持ちに答えよう
白井の爺爺のバカオーナーと横浜のヘボバカコーチもな
112試合目で借金15も谷繁の時と変わらないよ
ヘッドコーチ空きにしてシーズン望むなんてありえない
高木の時そうでしょ、そんなやり方ではチーム強くならないわ

611 名無しさん :2017/08/19(土) 20:26:38 ID:Xzkz5b.20
>>610
あんたが消えろ!
みんなが喜ぶ

612 名無しさん :2017/08/19(土) 21:44:28 ID:eOm/jrP60
基本的には森監督を応援してる。
最後まであきらめないという気持ちも大切だと思う。
でも、もう来年に向けて、と切り替えよう。
今日は武山を使う意味が分からない。木下でいいでしょ。
最後まであきらめない、と言っていると、
また同じようなシーズンが続く。

613 名無しさん :2017/08/19(土) 21:54:05 ID:e/N8EvFE0
昨年も一昨年も3年前もこの時期になると来年こそという根拠ない希望だけで
野球を見る年が続いてる。
簡単に連勝できない簡単に連敗する。ファンは消化試合みたいわけじゃないし
同じ打者に打たれて、同じ投手にやられて工夫、研究してるの
33度の逆転負け、それが阪神・Dena戦は半分以上も勝てる試合落としているんだわ
ここ3年は、4年コーチやってるとその辺わかってるしょ

614 名無しさん :2017/08/20(日) 00:19:30 ID:eOm/jrP60
前回を除く、ここ数年の偏ったドラフト
Bクラスほぼ決定なのに目先の1勝にこだわり
先を見据えた戦いをしてこなかったツケの結晶。

615 名無しさん :2017/08/20(日) 01:23:37 ID:u6SCc15.0
とりあえず白井を引退
森らオチシンを根絶やし
落合チュルドレン残党も1軍で使えそうな奴以外は全員懲戒解雇
それでいいよ
中日の再生はオチシンを排除粛清して廃墟の中から始まる

616 名無しさん :2017/08/20(日) 01:28:11 ID:e/N8EvFE0
3年前シーズン終了後谷繁、和田、山本昌、ルナ、エルナンデス、川上など
戦力外、引退させるばよかったんだよ、
2年前、落合と谷繁がもめた時点で監督を変えればよかったんだよ。
昨年、投手コーチを変えればよかっただよ。
白井の爺爺が頭おかしくなったからチーム低迷したんだよ。
85過ぎた人間がオーナーやってもしょうがないから、
頭おかしくなったから精神科でもいけ

617 名無しさん :2017/08/20(日) 01:36:33 ID:e/N8EvFE0
福良・田辺代行監督でそのまま続けて監督やったが成功したか
誰か成功した例はいるか、昨年の時点できっぱり監督変えればよかっただよ
白井の爺爺は退職しろ、

618 名無しさん :2017/08/20(日) 01:48:07 ID:e/N8EvFE0
ロッテの監督を辞任宣言した伊東は責任とって辞任した
デニーらも辞任しないのはずうずうしくないか

619 名無しさん :2017/08/20(日) 02:02:07 ID:twIOYx4.0
>>616
頭の逝かれてるのはお前だよ。
お前が精神科逝けよバーカ!
イライラするならファン辞めてドラゴンズ応援しなければいい。
管理人に荒し報告しといてやるよ。

620 名無しさん :2017/08/20(日) 02:53:06 ID:e/N8EvFE0
荒らしてない。簡単に連勝できない簡単に連敗するんだからイライラするのも
当然だ、チームは強くなったのかね、
投手は良くなったかね。そのやり方で、明日試合前に辞任会見おこなえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa