したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

忘れ慣れないスラッガー今昔

1 :2017/06/19(月) 22:22:02 ID:EYiuiZjw0
速いストレートを投げる 山口高志に触発されました。メジャー アマチュア プロ野球 問いません。今昔 印象に残った打者をセレクトして下さい。私は晩成型の島谷金二です。阪急に移籍してからの方が印象に残っています。

2 :2017/06/20(火) 06:37:38 ID:cZZG0Lpg0
勝負強かったね 長島茂雄 彼しかいない

3 :2017/06/20(火) 09:45:44 ID:XbGynYVg0
秋山幸二 日本シリーズのバック宙 あんな選手今は皆無

4 :2017/06/20(火) 16:11:20 ID:N5cU1rSI0
ランディ バース

5 名無しさん :2017/06/20(火) 17:29:49 ID:zgRUVe/Q0
そりゃもう 落合博満しかおらんでしょう 3度の3冠王 だれもまねできない打撃理論
忘れられないですね。巨人 斉藤の ノーヒット ノーラン 打ち砕いたんだから、あれが
4番の仕事

6 :2017/06/21(水) 04:07:16 ID:N5cU1rSI0
もう一度見たい、西武黄金時代の打線 辻 平野秋山 清原 デストラーデ 石毛 安倍 伊藤 田辺

7 名無しさん :2017/06/24(土) 19:18:00 ID:hs7o8oCo0
2002年のジャイアンツ打線。
1 7 清水
2 6 二岡
3 9 高橋
4 8 松井
5 3 清原
6 5 江藤
7 4 元木
8 2 阿部
9 1 上原

8 名無しさん :2017/06/24(土) 20:24:06 ID:PgVXXpj60
bit.ly/2paTTNF  検索 ← 情報は命

9 名無しさん :2017/06/30(金) 11:47:05 ID:LggR0hZY0
3番江藤
4番松井
5番高橋
の方が強力だったな
あと元木でなく仁志な
ОN決戦の日シでは、あの豪勢なホークス打線が貧弱に見えたくらいだったし

10 名無しさん :2017/06/30(金) 13:35:07 ID:CiWu6QTo0
>>3 あれで現在、広島打撃陣火つけたんやろ。

11 名無しさん :2017/06/30(金) 16:33:51 ID:78tkNRNw0
ボブホーナー

12 名無しさん :2017/06/30(金) 17:15:45 ID:sp.pf8YU0
まず忘れ慣れないって何?www
もしかして西部ライオンズってスレ立てた人か?

13 名無しさん :2017/06/30(金) 19:19:49 ID:xNScnfw20
門田博光
1キロのバットで歴代ヘッドスピードNo. 1

14 名無しさん :2017/06/30(金) 20:34:57 ID:S9vxCJjY0
>>12 書き込みミス指摘するなら、西武ライオンズだろ。忘れられないじゃないの?

15 名無しさん :2017/06/30(金) 21:40:10 ID:TgRBWNkM0
>>12はキチガイ嵐やからスルーで

16 オレンG ロード :2017/06/30(金) 22:40:10 ID:bDBxo2RE0
ヤクルト ボブ ホーナー 1987年

5月初旬、大リーグから鳴り物入りで入って来た。
デビュー戦の阪神戦(神宮)で3ホーマーを放ち、強烈なインパクトを残した。
社会現象になり、神宮球場はホーナー目当てで満員。相手投手が敬遠すると大ブーイング。

球団から大型契約を持ち掛けられたが、日本の野球に嫌気をさし、1年で帰国。

17 名無しさん :2017/07/01(土) 12:11:13 ID:B/XpBsjg0
新人時代の清原だったな、31本塁打、打った時には、限りない可能性を感じた。何とか立ち直り、野球に関わって欲しい

18 名無しさん :2017/07/01(土) 19:28:17 ID:PgVXXpj60
bit.ly/2s9yWC3 検索すると〇〇に

19 名無しさん :2017/08/04(金) 15:18:15 ID:/LpYBwH60
オレステデストラーデ

20 名無しさん :2017/08/06(日) 15:27:59 ID:BnQuw9IM0
近鉄黄金時代のいてまえ打線
①(中)平野
②(一)小川
③(右)佐々木
④(指)マニエル
⑤(左)栗橋
⑥(三)羽田
⑦(二)アーノルド
⑧(捕)梨田
⑨(遊)石渡

21 名無しさん :2017/08/06(日) 15:41:25 ID:6fzREjRQ0
自分はブライアントの1試合3発生で見た。
今思えば球場が藤井寺だったからってのもあるし、
三振数もムチャクチャだったけどな。

22 名無しさん :2017/08/06(日) 15:50:00 ID:2WPylxA.0
ブライアントは三振かホームランかというスラッガー
外人としてはそんなにデカくはなかったがローズも凄いスラッガーだった。

23 名無しさん :2017/08/06(日) 17:08:11 ID:7j3FRnFk0
昔のパリーグ
藤井寺、西宮、大阪球場、川崎球場、ハム後楽園
皆狭かったし、変化球とかバッテリーの心理戦とかもレベル高くなく単純な力勝負だったな。
そのくせ本塁打や首位打者争いでスタメン外して休ませたり、敬遠攻めしたりと姑息で醜い争いしてたな…

24 名無しさん :2017/08/06(日) 23:46:18 ID:0q.mBSQgO
>>1
島谷ですか!
日本シリーズで、最終戦までもつれて、勝った阪急と、中日との交換トレード。
阪急から戸田、森本。
中日から稲葉、島谷、大隅。
中日の不利と思ったら、稲葉は山田に次ぐ先発。島谷は四番サード!

25 名無しさん :2017/08/07(月) 20:49:25 ID:Wd.1M9bY0
ダイハード打線、30発カルテットのホークス打線。もし、あの当時にホームランテラスがあったら一体何本の本塁打を量産してただろうか…

26 名無しさん :2017/08/09(水) 09:37:26 ID:0q.mBSQgO
松井秀喜。高卒一年目の宮崎キャンプ。
あまりに、場外弾多くて、宮崎市は、マジで
【G対策室】を設立する。
松井の場外弾から住民を守るため、松井のフリーバッティングの時間は、外出禁止(警察も動員されて)徳光和夫も動員された。
逃げる老婆は、「王さんだって、ここまで飛ばさなかったわよ!」と徳光に毒づいていた!
実話です

27 名無しさん :2017/08/10(木) 00:53:33 ID:SRW6qyFg0
今はギータかな? 外国人なら バース マニエル ソレイタ ブランコ タイロンウッズ ブラッグス 呂 リー兄弟 イデホ

28 名無しさん :2017/08/10(木) 10:34:52 ID:3VbjohRs0
>>17
高卒1年目でいきなり31ホームラン打った当時、清原は王の本塁打記録を抜くと本気で思った

29 名無しさん :2017/08/10(木) 12:01:34 ID:0q.mBSQgO
>>28
当時の西武首脳も、これでは、いけない!と思ったか、日本シリーズ後…清原を二軍に落として、鍛えたが、清原の伸びた鼻をへし折ることなかった!
もし、西武が、一年間我慢して鍛練させていたら…と思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa