したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神タイガースpart11

1 名無しさん :2017/06/16(金) 20:59:17 ID:AXu7JyF20
夏場にばてませんように

467 名無しさん :2017/06/25(日) 15:00:06 ID:RRf6t//.0
阪神の4は福留で充分やん!
巨人や広島だって、日本人が4番打っているからな!
阪神の打線は、お笑い打線だからな!阪神が外国人を獲らないのは、福留の姿を見て、若手選手が活躍して欲しいかららしいぞ。

468 名無しさん :2017/06/25(日) 15:03:27 ID:iDu4oZ220
右の代打が俊介って……
やっぱり一発打てる右の大砲、いてもええかな

469 名無しさん :2017/06/25(日) 15:17:10 ID:MFd0YhQA0
>>468
荒しの虚カスご苦労さん。
自分の応援してる賭博球団の心配でもしてろや!

470 名無しさん :2017/06/25(日) 15:19:15 ID:MFd0YhQA0
467の間違いです。

471 名無しさん :2017/06/25(日) 15:19:39 ID:iDu4oZ220
>>468
誰にもの言うてんねん、どアホ
俺が読売のファンなわけないやろが、ボケ、カス
いてまうぞ

472 名無しさん :2017/06/25(日) 15:22:52 ID:68MxNBfU0
投稿でつまらんな事を言うな。
言うなら顔を見せて言うか・・、本名を名乗って言え。
この小心者!!!

473 名無しさん :2017/06/25(日) 15:25:29 ID:m9/El4sw0
ヒット6本で0点
かたやヒット5本で4点
この違いを知ることが大事だね。
それと岡崎無理してスタメン起用いらないのでは?まだ坂本の方が岡崎よりいいわ。

474 名無しさん :2017/06/25(日) 15:30:29 ID:bzr9eTqw0
チャンスの場面やノーアウトランナーでるけど続かない。

475 名無しさん :2017/06/25(日) 15:37:04 ID:m9/El4sw0
金村が言ってたけど、皆広島はあーだこうだって言うけど広島は優勝するまでに25年かかった。
阪神は25年かけて広島みたいにしますか?
だから補強しないと。阪神は育成と補強両方しないといけないと言ってた。優勝狙いたいなら外国人大砲獲らないとと。

476 名無しさん :2017/06/25(日) 15:40:16 ID:1HpSERrk0
金村がなんぼのもんじゃい
ただのさけのみのおっさんや

477 名無しさん :2017/06/25(日) 15:41:24 ID:JkXcq/bg0
金本辞めろ

478 名無しさん :2017/06/25(日) 15:43:48 ID:m9/El4sw0
阪神もぎりぎりまでファールグランド狭めて菊池のファール打ち練習したらいいかも。
広島はマツダでの戦いのこつつかんだな。

479 名無しさん :2017/06/25(日) 15:51:28 ID:ibRLmJYk0
まず岩貞が四球出して先頭打者ヒットで出して得点されて、
先発投手が試合壊してるわ。
先日のメッセもしかり。
投手が攻撃のリズム狂わしてる。
そっから何とかせんとアカンわ。

480 名無しさん :2017/06/25(日) 15:59:53 ID:m9/El4sw0
ヒット8本でここまで0点

481 名無しさん :2017/06/25(日) 16:04:37 ID:m9/El4sw0
阪神と広島って阪神がグローブしてボクシングのルールで広島は手足使えるレスリングのルールで格闘技してるみたいな感じだな。
阪神はパンチくりだすだけ、広島は手足使いしかも寝技ありの攻撃

482 名無しさん :2017/06/25(日) 16:10:04 ID:RRf6t//.0
今年のセリーグの優勝は広島で決まり!
走攻守全ての面で広島が上だからな。
阪神は、毎年恒例の3位に入る事を目指すべきだな!

483 名無しさん :2017/06/25(日) 16:10:44 ID:m9/El4sw0
広島の野球はがっぷり4つに組んでくる正攻法の野球ではなくて、猫だましや立合いの張り手や変化など使ってくるどちらかというと汚い野球。

484 名無しさん :2017/06/25(日) 16:13:49 ID:bYh5VKro0
いい位置にいるうちに、チーム建て直さんとアカンわ
まずは、鳥谷をショートに戻して、守備を安定させるかせんと今の二遊間じゃ頼りない
ショートのポジション空けて、チャンス与えても、結果が今の状況なんだから
北條推してた人達も文句いえんやろ
糸原は、ショートじゃない方がもっと打つんじゃないか?

485 名無しさん :2017/06/25(日) 16:23:28 ID:61bJRvR20
>483
いやいや、1人ひとりの成績比較しても、昨年あたりからの試合内容見ても、
完全に力負けでしょ。負け試合は、だいたい圧倒されてるじゃない

正攻法じゃ勝てないのは阪神の方でしょ。残念だけど

486 名無しさん :2017/06/25(日) 16:31:12 ID:Wj6iHjQA0
>>479
鳥谷のエラーからでしょ、
ほんまいつもテキトーだなお前は

487 名無しさん :2017/06/25(日) 16:33:16 ID:b.DgbOxY0
広島は2000本安打記録した石井琢朗が打撃コーチやってるからそら理論に説得力があるんだよ。
片岡なんか一度コーチで失敗してるんだからそんな人間何度戻したってダメなもんはダメ。
元から教える能力無いんよ。
金本ルートで前田智徳とか今フリーなんだから思い切って阪神に呼んだらどう?

あと阪神に足りないのは守備と走塁に対する意識。
大石大二朗とか高橋義彦とかその課題にマッチすると思うけど。

488 名無しさん :2017/06/25(日) 16:34:57 ID:h4p25s2s0
はい負けました・・・・

広島7安打で5点、阪神8安打で0点ww

初回のエラーからの失点と、2アウトからの大瀬良の2ベースがもったいなかった。

そろそろ連敗を止めんと、ずるずるいっちゃうよ。

489 名無しさん :2017/06/25(日) 16:35:24 ID:DJnG4Rfo0
>>487
縁も所縁もない前田が来るわけないだろ。

490 名無しさん :2017/06/25(日) 16:37:06 ID:RRf6t//.0
相変わらず、阪神は夏場に弱いね!
流石、オッサン軍団!
阪神、福留、糸井、鳥谷が打たないと何も出来ない。
彼らがいる事は阪神の若手選手の成長の弊害だから、
阪神の若手選手と広島の若手選手の質の違いが出た2連戦だったな!

491 名無しさん :2017/06/25(日) 16:37:36 ID:1HpSERrk0
まだ阪神は自滅をするチーム。
まずは相手どうこうではなくミス無く自分の野球ができるかというレベル

492 名無しさん :2017/06/25(日) 16:38:36 ID:iDu4oZ220
今日もまたやけ酒やな
酒や、酒や、酒もってこんかい

493 名無しさん :2017/06/25(日) 16:40:03 ID:bzr9eTqw0
これ以上離されるとキツイ。ほんとに5ゲームまでやね。オールスター明けまで広島とはないからそこで少しでも縮めば次は甲子園やからまだ望みはある。でもオールスター明けにこれ以上離されてたら望みももうなくなってくる。外国人もできれば早く来てほしい当たりか外れにしろね。次の中日も調子いいから要注意。

494 名無しさん :2017/06/25(日) 16:40:30 ID:bYh5VKro0
>>490
と、オッサンが言うておりますww

495 名無しさん :2017/06/25(日) 16:44:21 ID:bzr9eTqw0
>>490 まだ夏ではない思うけどね。梅雨?

496 名無しさん :2017/06/25(日) 16:50:03 ID:h4p25s2s0
しかし福留をいつまで4番で使うつもりなんかねぇ?

代わりがいないって言われたらそれまでだけど・・・・

もう上がり目もないんだし、なんとかしてほしいわ。

497 名無しさん :2017/06/25(日) 16:54:25 ID:RRf6t//.0
阪神は夏場に弱いから勝手に転けてくれるチームだから
見ていて、醜い野球をするよね!
今なら、巨人でも、阪神相手なら3連勝は出来るだろう。

498 名無しさん :2017/06/25(日) 16:56:01 ID:6fzREjRQ0
阪神の打撃陣はただ来た球を振ってるだけ、
コーチが教えるのは低めの見極めだのボール球の見極めだのだけ試合中のコメントいつもそればかり。
対する広島はスコアラーが捕手の配球傾向やピッチャーのクセや性格をちゃんと分析して現場にフィードバックして相手バッテリーを攻略してる。
はっきり言ってその辺の意識から雲泥の差。

499 名無しさん :2017/06/25(日) 17:00:35 ID:s.UOS7WU0
498
おまえ一体何年野球観てないんや?

500 名無しさん :2017/06/25(日) 17:05:01 ID:rBbSLNlo0
元西武の和田さんとかに打撃コーチ打診して欲しいな
金本監督とも繋がりあるしな
来期は外人3人打線やな

501 名無しさん :2017/06/25(日) 17:07:25 ID:rBbSLNlo0
それと広島に5ゲーム差?
お尻に火が付いてまっせ
仮にBクラスになったら監督辞任するやろな

502 名無しさん :2017/06/25(日) 17:07:26 ID:sA7N6TH60
>>500
変態型はコーチどうかね

503 名無しさん :2017/06/25(日) 17:15:52 ID:V01EHULw0
スナイダーとミドルブルックスどっちとんの?

504 名無しさん :2017/06/25(日) 17:29:16 ID:ubJjzAqQ0
まあ人気球団のため、広島のような
長期的展望にたった育成がしずらいチーム
状況ですが、ここは金本監督に託しましょう。
連敗したとはいえ、まだ2位です....
若手も台頭しつつあります。
コーチは確かに職人肌の人が欲しいですけど。

505 名無しさん :2017/06/25(日) 17:36:06 ID:RRf6t//.0
阪神弱いけど、ドラも、サヨナラ負けで巨人に勢いを
つけてくれた。さあ、ハンチン連敗記録驀進中。 笑
しかし、あれだけ打って0かい。攻撃下手過ぎ 爆笑
それも、ヘタレ投手に完封負けかい! 爆笑
後は、Bクラスに落ちて、巨人に抜かれるのも時間の問題や!爆笑。アホ本は、ほんまあかん。監督の才能なし!爆笑。阪神球団社長、電鉄社長も、今季引責で退任やな! 爆笑 ほんま、ハンチンや!ダメ虎になりよったわ
!爆笑。金本は広島の影武者だからな!爆笑。

506 名無しさん :2017/06/25(日) 17:37:44 ID:sfpwscDw0
甘い球でも待ってる球じゃないから見逃す
で難しい球ばっか手を出す
コレじゃいつまでたっても進歩しません。

507 名無しさん :2017/06/25(日) 17:40:08 ID:rBbSLNlo0
金本監督の選手起用はアカンヤロ
掛布監督に期待や

508 名無しさん :2017/06/25(日) 17:45:05 ID:.sTjlECc0
>>505
誰かこのオッサンの相手してやれよ

せっかく、時間かけて長文書き込んでんのに
俺はイヤだけど。爆笑

509 名無しさん :2017/06/25(日) 17:58:50 ID:iFKtVbEI0
岩田、能見、岩貞来年もこんなものだろう
ムーア級の助っ人を獲りに動こうで

510 名無しさん :2017/06/25(日) 18:01:00 ID:5LNphFMo0
阪神っていつから広島に弱くなったんやろ。
広島には昔から相性良かったのにな。
70位の年輩の広島ファンの人から広島は元々阪神にはあまり相性良くないから一騎討ちならわからんって言ってたな。

511 名無しさん :2017/06/25(日) 18:06:55 ID:ITiMLwvU0
>>508
可哀想だから、そっとしといてあげて。

512 名無しさん :2017/06/25(日) 18:12:52 ID:bzr9eTqw0
>>510広島に弱くなったというか広島が強くなったんじゃないん?違う?違うかったらごめんなさい。とりあえず3位までに入ればいいか。4連敗も今年初でしょ。ちょっと下降気味やし踏ん張ってほしいけど。

513 名無しさん :2017/06/25(日) 18:16:19 ID:5LNphFMo0
501
そんな契約だったけ?
チームをつくって欲しい。
3年は育成期間与える4年目以降勝負という契約だったから金本が監督受けたんだけど。
チームづくりよりB クラスなら退任なら岡田でも良かったじゃん。わざわさ金本に要請した理由をかんがえろやな。荒らし君

514 名無しさん :2017/06/25(日) 18:18:48 ID:5LNphFMo0
501
それにお前な、今阪神以外で広島の優勝を阻止出来る球団他にあるか?お前広島の独走優勝のつまらないシーズンを望んでいる荒らしだろ

515 名無しさん :2017/06/25(日) 18:20:08 ID:vTqLsO9c0
>>514
つまらんコント辞めろやええかげん

516 名無しさん :2017/06/25(日) 18:55:44 ID:iDu4oZ220
まあ、ここまでサイコ金本はようやってると思うで
若手が急に成長はせーへんて
上出来、上出来
なんちゅうても読売が下の方にいてるさかいな
笑いが止まらんわ
藤浪の処遇だけは問題あるけどな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa