したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神ドラフトpart4

1 名無しさん :2017/06/06(火) 21:21:36 ID:jVlL08XI0
1 : 名無しさん 2017/04/21(金) 13:03:28
荒らしに注意

643: 04/09(日)19:01 ID:ZhJBcOCA0
635
逆にそこまで清宮安田を推す理由って要するにミーハーでしょ?
冷静に考えたら一塁三塁っていらんでしょ。
ID:Qe2SStAw0

519 名無しさん :2017/06/27(火) 20:09:12 ID:5dgVCp5U0
>>518
めちゃくちゃええこと言いますね
感心致しました

520 名無しさん :2017/06/27(火) 20:13:45 ID:5dgVCp5U0
>>493
広島との差は得点力もあるけど
守備力の差も大きい 育成力も
それと着実にストイックに育成する方針が成功しているお手本
ドラフトでは着実に戦力の投手を補強して、盤石 崩れない投手陣を形成 長所のある外国人打者も
まあ、タイガースが同じことをしろとは思いませんが

521 名無しさん :2017/06/27(火) 20:35:28 ID:RxlOoBHM0
・上の貧打のカンフル剤が必要
・下で鍛える主軸候補も欲しい
・世代的に高卒捕手も欲しい
・左腕の枚数増やしたい
・大和の去就次第じゃ守備要員必要

一年で全部は都合が良いから今年捨てるなら何なんだろうか

522 名無しさん :2017/06/27(火) 21:08:39 ID:eyUdUB0o0
>>521
wants
needs
どれが当てはまるかです

523 名無しさん :2017/06/27(火) 21:12:15 ID:os/3OMas0
携帯電話に「060」
0oo.jp/3d5d1

524 名無しさん :2017/06/27(火) 21:33:22 ID:ibRLmJYk0
手薄なポジションは即戦力、
急ぎのポジションではないが高校生で良い選手がいれば指名、
ポジション度外視でも超越した実力と人気があれば指名(清原、松井、中田etc.)
溢れてるポジションは欲しくても取るべきかどうか一考する、
これが基本で自然だと思うけど?
今の阪神の場合は二遊間が明らかに手薄、よって即戦力。
捕手と外野は急ぎではないが良い選手がその順位で残っていれば指名。
投手は何人いても困らない、現状では先発のコマ不足、即戦力と高校生バランスよく

525 名無しさん :2017/06/27(火) 21:40:29 ID:ibRLmJYk0
高校生に関してはフロントと現場のいい意味でのケンカ。
現場は当然即戦力が欲しい。
フロントは将来性と話題性のために高校生が欲しい。
特に甲子園で活躍した選手を中心に。
どっちのパワーバランスが勝つか。
ハムはソフトバンクは完全にフロント主導。おそらく監督がドラフト戦略に入り込む余地はない。
阪神を含むそれ以外の球団は現場が介入して見ての通り。

526 名無しさん :2017/06/27(火) 22:55:12 ID:rQAuqSXY0
>>525
ええ加減妄想で他所のことまでテキトーな事書くの止めとき

527 名無しさん :2017/06/28(水) 11:03:20 ID:CeCtS0wI0
清宮進学なら
1 田嶋×→近藤弘  育成1 樋口   
2 藤岡         
3 山下輝
4 篠原
5 宝利
6 比嘉

無理かのう

528 名無しさん :2017/06/28(水) 11:16:06 ID:oD37gRGM0
清宮進学なら
宮本

529 名無しさん :2017/06/28(水) 12:29:28 ID:N6mx52PY0
527
三塁と外野の藤岡が何で必要?

530 名無しさん :2017/06/28(水) 12:34:01 ID:FJxDGiog0
>>524
ドラフト指名基本方針は
そのとおりだと思います

531 名無しさん :2017/06/28(水) 12:49:07 ID:CeCtS0wI0
529
宮本は2位じゃ取れないだろうし糸原に遊撃やらしてるくらいだからアリバイショートとはいえ複数ポジ守れる藤岡なら二位で取れないかなと。
山崎や田中俊遊撃で使うよりは理にかなってないかのう?守備要員で下位で小豆沢や堀米取ってもどうせ使わんだろうし。1位宮本だと2位で取れそうな課題ポジの選手がどうにもピンとこない。順位決まってないのにそんな話するのは馬鹿馬鹿しいって言われりゃそれまでだけんど

532 名無しさん :2017/06/28(水) 12:58:07 ID:D52KWifk0
>>531やったら原田拓夢を3位ぐらいで良く無い?

533 名無しさん :2017/06/28(水) 14:11:18 ID:rXc6SWoc0
宮本とか獲るなら植田海は要らないという事やね。
植田海は他球団に行けば広島の菊池クラスの選手になれるとおもうから植田海は環境を変えて野球をするべきだな。
植田海とか北條は阪神に居れば干されるからね。

534 名無しさん :2017/06/28(水) 14:33:19 ID:oD37gRGM0
いらないとは言ってない
宮本獲っても北條や植田必要
ライバルいて成長できる

535 名無しさん :2017/06/28(水) 15:10:18 ID:BUIWMGIE0
533
またいつもの巨人ファンの荒らしやん。

536 名無しさん :2017/06/28(水) 15:28:25 ID:mMfCY2Sw0
清宮進学安田取らないならいっそのこと宮本、山崎、島田ぐらいセンターライン固め取りってのもありかと。
全員左に問題あるなら東京ガス中山とか。

537 名無しさん :2017/06/28(水) 15:30:54 ID:1JfiNDM60
取らないならじゃなくて取って欲しくないの間違いでしょ。

538 名無しさん :2017/06/28(水) 15:33:05 ID:0Xfq0nzU0
>>533
マイナーな大学とはいえ仮にも2年時、三冠王になった菊池と比べるとは
全く例えにならない
野球を知らなすぎ

539 名無しさん :2017/06/28(水) 15:38:58 ID:CeCtS0wI0
532
原田拓ならもうちょい下の順で取れんもんかね
打つだけなら楠本好きなんだがのう 内野やらせるには送球難だし外野は空きないしな

540 名無しさん :2017/06/28(水) 15:44:15 ID:I1S5xWKY0
今年清宮君進学なら投手一位指名濃厚なんかな。
他球団の煽りが、目に見えるわ。
投手豊作年に大山一位で
野手豊作年に投手一位かよって。

541 名無しさん :2017/06/28(水) 15:53:00 ID:iifZv.NY0
>>540
悲しいかなそうなる可能性はある

542 名無しさん :2017/06/28(水) 16:58:20 ID:qd.NT.gw0
>>539原田拓夢一応首位打者獲ってるからあと盗塁王も何回か獲ってるし3位か4位ぐらいで指名しないと広やソフトが獲りに来そう楠本は金本が好きそうやけど守備が問題やな。

543 名無しさん :2017/06/28(水) 17:45:23 ID:rXc6SWoc0
阪神は清宮進学の場合、即戦力投手指名だろうが、
阪神に指名されても、即戦力で指名された選手も
殆ど活躍していないよな。
例えば、横山、榎田、石崎、坂本、大山と
すべて、2軍に必要な戦力を指名しているよな。

544 名無しさん :2017/06/28(水) 17:50:00 ID:BUIWMGIE0
543
いつもの荒らし君。
巨人がいくら弱いからといってもこんなとこで腹いせしないでくれよ。巨人スレで巨人の不満でも書き込んだ方がいいんじゃないの?

545 名無しさん :2017/06/28(水) 17:51:01 ID:BRVCV5Is0
543 544
お前ら二人ともいらない

546 名無しさん :2017/06/28(水) 18:08:10 ID:rXc6SWoc0
腹いせではなく、阪神のドラフト戦略が心配なだけや!
また、今年もお笑いドラフトにならないために忠告をしてあげているだけやぞ、感謝せい!

547 名無しさん :2017/06/28(水) 19:48:57 ID:fmCn64nk0
阪神の打線は、新人小野が投げている時はいつも新人を見殺しにするヘボ打線だね

548 名無しさん :2017/06/28(水) 20:01:49 ID:PgVXXpj60
bit.ly/2q4mPE6 検索で〇〇の秘密

549 名無しさん :2017/06/28(水) 20:07:13 ID:Ks8RJA2U0
>>531
その理由なら藤岡はいらんわ
5位位なら、糸原2世に上手く行けばなれるかも

550 名無しさん :2017/06/28(水) 22:10:57 ID:v3JVoWLs0
将来の中軸候補と即戦力遊撃手を指名して欲しい。

551 名無しさん :2017/06/28(水) 22:22:48 ID:CiWu6QTo0
上位で野手獲り変更あるかも?しかし、投手優先?

552 名無しさん :2017/06/28(水) 23:11:41 ID:ibRLmJYk0
阪神は伝統的に社会人出身選手が育つチーム。
投手では池田、中西、野田、湯舟、藪、安藤、能見
野手では八木、久慈、藤本、坪井、赤星etc.
今のチームは大卒中心で社会人経験のある選手が少ない。
高卒、大卒、社会人のバランス構成も必要。
高卒ばっかりのチームも強いとは限らないので。

553 名無しさん :2017/06/28(水) 23:33:11 ID:ZdE4xDh.0
古すぎ

554 名無しさん :2017/06/29(木) 00:27:50 ID:CiWu6QTo0
現在の状況次第で野手獲得方針あり得る。

555 名無しさん :2017/06/29(木) 00:38:47 ID:v3JVoWLs0
552
そうかな?むしろ大物は高卒が多いよ
社会人はそこそこ選手ばかりで大物いないじゃん

若林、小山、江夏、井川、藤川
藤村、三宅、藤田平、掛布、新庄
歴代高卒の方が大物多いよ

556 名無しさん :2017/06/29(木) 00:52:39 ID:v3JVoWLs0
552
何も知らない奴だね。
阪神は高卒か大卒のスターが多いんだよ。
村山、中退だが吉田、田淵、岡田、桧山、今岡、鳥谷大卒スター
社会人が育つは間違い。
1985年V メンバーも生え抜きスタメンは高卒か大卒、真弓、吉竹、バース、掛布、岡田、佐野、平田、木戸。真弓は移籍組後は大卒か高卒

557 名無しさん :2017/06/29(木) 01:01:36 ID:ubJjzAqQ0
まあ一概に高卒がいいとか、大卒がいいとか
断言するのは難しいですが、野手は大卒組の活躍が目立ちますね。
高卒でも浜中は怪我さえなければいいとこまでいけたのでは
と思います。

558 名無しさん :2017/06/29(木) 09:46:37 ID:rXc6SWoc0
阪神に入団した最近の高卒の選手は殆ど活躍していない傾向が強い。
高卒選手が活躍していないのに高卒選手が活躍しているって笑わせる事言うよね。
阪神ファンも分かっているはずや。北條、中谷、原口、横田等高卒選手が活躍していないのは
彼らは阪神に入団して干されたんだよ。

559 名無しさん :2017/06/29(木) 10:22:11 ID:b.DgbOxY0
桜井も一二三も一軍で出てくる寸前で故障した。
それさえなければ…

560 名無しさん :2017/06/29(木) 10:23:42 ID:XPUwgkE20
そもそも阪神のドラフトは、野手の育成は難しいからFAで獲得するという考えだったので、上位の野手は目玉クラスしか取らない時期があった。
野手で大卒が多いのも、高校生野手を上位で獲得をしなかっただけの事。
中村がGMになってようやく将来を見据えた補強をするようになったが、FAでソフトバンクの札束攻勢で獲得出来なくなったので、方向転換せざるを得なかった。

561 名無しさん :2017/06/29(木) 10:27:29 ID:Qx3hm6tk0
>>559
桜井?一軍出てただろ。何言ってんだ

562 名無しさん :2017/06/29(木) 10:53:44 ID:rXc6SWoc0
阪神は、江越、陽川、榎田、横山、石崎、板山、大山、など、一軍の即戦力に未だになっていない面子がいるってある意味凄いね。
彼らは即戦力で入ったのに、即戦力になっていないのも阪神が如何にドラフト戦略が下手なのか分かるね!

563 名無しさん :2017/06/29(木) 11:11:19 ID:rXc6SWoc0
桜井や一二三は大した成績残してないし、自慢するよね。どうせなら、桜井出すなら、萩原誠を話題に出しなさい。

564 名無しさん :2017/06/29(木) 11:56:56 ID:XPUwgkE20
562
榎田は、即戦力の働きは出来ていた。
横山は、怪我が多くてチャンスをフイにしてるだけ。
大山は即戦力として獲得はしてない。
だいたいプロに入ってみんな活躍できたら苦労せんわ。他球団も同じようなもんでしょう。

565 名無しさん :2017/06/29(木) 12:10:23 ID:iFKtVbEI0
大卒の代表で的場にはがっかりしたわ
的場が活躍していたら鳥谷の指名はなかったかも

566 名無しさん :2017/06/29(木) 12:38:23 ID:Wv0e53kw0
562みたいなんはドラ1は12人全員成功する、
1球団毎年取った選手は全員成功する、
ドラフト下手なのは阪神だけとでも思ってんのかね…
ドラフト失敗するのなんて他球団も条件同じなのに。

567 名無しさん :2017/06/29(木) 13:27:04 ID:qtHTZe/E0
>>566
もうそういう頭の悪い書き込みやめろよ無駄だから。

568 名無しさん :2017/06/29(木) 13:28:29 ID:bZHD6L3g0
今年は即戦力投手1人指名したら後は野手中心の指名でいいかもな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa