したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2018年巨人軍再建へPART 1

1 名無しさん :2017/06/02(金) 23:18:11 ID:D2J3uBlY0
伊原(川相)ヘッド
川口投手コーチ
西山バッテリーコーチ
鈴木外野守備走塁コーチ

レギュラーは坂本のみ 岡本 吉川以外は全員トレード要員だ

951 名無しさん :2017/08/14(月) 14:49:00 ID:FAyMJnRw0
阿部は2000本安打達成で次は2500本目標だそうが2000本安打達成のためにチームがどれだけ犠牲を払ったかの考えたことはないのかね。

952 名無しさん :2017/08/14(月) 14:53:58 ID:3mWKEzgs0
ミスターからブレザー貰えるのは阿部がラストかな

953 名無しさん :2017/08/14(月) 15:29:37 ID:9EdA6hnk0
来年も今年と同じメンバーでは、優勝は厳しい。ただ現状的には、変わらない。変えるなら、外国人枠投手2、野手2、マギーと外野手か、そうなると、即戦力の投手も選択してもいい。清宮を外したら、田嶋、鈴木にいくのもいい。

954 名無しさん :2017/08/14(月) 15:42:35 ID:0q.mBSQgO
>>944
青田昇コーチは秋の伊東キャンプのみ。何の成果上げていない!
少なくとも、お友達内閣は、やめて欲しい。
仁志氏とか桑田氏とか、起用して欲しい。
古田、谷繁もいいな!

955 名無しさん :2017/08/14(月) 17:15:15 ID:nAJ72pgQ0
来年の為にそろそろ若手に切り替えろ
辻、岡本、吉川は使え

956 名無しさん :2017/08/14(月) 17:41:46 ID:FAyMJnRw0
ヤクルト、中日、阪神、広島と12戦の結果は五分か、これでは4位から浮上するのは至難の業だな。

957 名無しさん :2017/08/14(月) 17:41:59 ID:pyAyuHBg0
>>952
中井「俺です!」

958 名無しさん :2017/08/14(月) 17:49:47 ID:Oc8o3EYk0
タイガースもベイスターズも落ちて来ない

959 名無しさん :2017/08/14(月) 17:53:04 ID:1YUijcU.0
辻 岡本 吉川 重信 山本 宇佐見たち
どう育てるつもりかね
放ったらかしでは何も起きない

960 名無しさん :2017/08/14(月) 17:55:07 ID:1YUijcU.0
藤浪トレードとか奇策はないか

961 名無しさん :2017/08/14(月) 17:57:08 ID:1YUijcU.0
イチローがラストイヤーを日本、読売でプレーするとしたら、監督が由伸では無理
やはり原じゃなきゃ可能性はない
下手すると中日やオリックスに行かれてしまう

962 名無しさん :2017/08/14(月) 17:59:24 ID:1YUijcU.0
セカンドマギーとライト長野の守備のコンビネーションが悪すぎ 井端はきちんと指導しなさい 来季もマギーはセカンドだろ?

963 名無しさん :2017/08/14(月) 18:01:38 ID:1YUijcU.0
広陵高校のキャッチャーを張本が一押し
なんとか二位で指名できないものか
そう考えるとペナントは5位で終わってもいいかな
今は使えるタマを集めるのが最優先

964 名無しさん :2017/08/14(月) 18:04:52 ID:SznnPqtU0
清宮は一塁しか守れないんじゃなく、一塁もプロじゃ厳しいだろう。

965 名無しさん :2017/08/14(月) 18:09:08 ID:1YUijcU.0
モルツ野球 中畑や槇原、篠塚あたりの老け方が寂しくなる

966 名無しさん :2017/08/14(月) 18:12:45 ID:os/3OMas0
小型飛行機墜落
moe.sc/?03p6

967 名無しさん :2017/08/14(月) 18:20:30 ID:nAJ72pgQ0
阿部も2000本安打打った事だし
阿部、村田は代打要員にして代わりに岡本と吉川を使ってくれ
せっかく支配下にしたんだから青山も我慢して使ってくれ

968 名無しさん :2017/08/14(月) 18:35:22 ID:1YUijcU.0
京田が新人王?複雑だな

969 名無しさん :2017/08/14(月) 18:40:59 ID:1YUijcU.0
来季、楽天みたく外国人バッターを並べるためにはピッチャー特にリリーフを日本人ピッチャーで整えないといけない 何か手はあるか

970 名無しさん :2017/08/14(月) 18:50:31 ID:liLg7FUs0
>>951
お前は相変わらず陰湿だなFAyMJnRw0

971 名無しさん :2017/08/14(月) 19:58:21 ID:1sQqzXt20
イチローなんか欲しがるの巨人ファンだけやで
安心して下さい

972 名無しさん :2017/08/14(月) 20:45:28 ID:nMhp/xWs0
>948さんへ、来年は今年とスタメン同じになるはずない!!
村田は他球団へ移籍するはずで、来年になると、村田はかなり力
落ちているし、若い選手の方がずっと上になるはず!!阿部はベンチ要員!!
一塁手は清宮取れない限りは、外国人打者を取るはず!!
二塁はマギーになるはずない。残っても、三塁か一塁になるか、
二軍落ちもある!!レギュラー濃厚は坂本だけで、4番は坂本になるはず!!
捕手小林は、宇佐見がいるから、目の色変えて、レギュラー死守に
必死になるはず!!

973 名無しさん :2017/08/14(月) 21:44:40 ID:ytFsnBNU0
来年は最低でも吉川、岡本がレギュラーにならないと困る

974 名無しさん :2017/08/14(月) 21:59:01 ID:kED3gHRw0
>>973
由伸は育成放棄だから監督変わらない限りチームは変わらんよ。
由伸のやってることは過去の名前で選手起用してる前阪神監督和田と一緒。
今のスタメン見ても坂本と小林以外すべて30歳オーバーで25歳以下の若手野手が皆無。

975 名無しさん :2017/08/14(月) 22:29:05 ID:6p/KMgl.0
中井や立岡を我慢して使うような世代交代策は不要
誰を使うかをしっかり選別し、きちんと鍛えないと

976 名無しさん :2017/08/15(火) 06:14:00 ID:u11WAMMU0
1番から3番まではよいが、4番以降は総替えでもよいくらいのメンバー。去年は陽なんか獲ってと思ったが、獲得して大正解。このまま頑張っても3位がせいぜい。来シーズンをにらんで、吉川、岡本を起用してほしい。この2人くらいしかレギュラーになれそうな人材はいない。

977 名無しさん :2017/08/15(火) 06:46:29 ID:sp.pf8YU0
陽岱鋼とマギーの1.2番が起爆剤
坂本以外の生え抜きのどんより感は半端ない

978 名無しさん :2017/08/15(火) 07:08:06 ID:sp.pf8YU0
阿部に代わって四番ファースト岡本といきたいところだが、まだまだ阿部頼みが続く

979 名無しさん :2017/08/15(火) 07:10:17 ID:sp.pf8YU0
中田翔が巨人に来てもポジションはレフトだな
台湾の王も欲しいしそうなると外野がダブつく
上手な補強って難しいものだ

980 名無しさん :2017/08/15(火) 07:13:20 ID:9Pm6RPA60
sp.pf8YU0

荒らすな珍カス

981 名無しさん :2017/08/15(火) 10:00:48 ID:6p/KMgl.0
ロッテ監督に掛布浮上
掛布なら打撃コーチとして巨人が欲しい

982 名無しさん :2017/08/15(火) 11:28:08 ID:p21iKuZc0
マイコラス マシソンは欠かせないがカミネロは来季も必要か?

983 名無しさん :2017/08/15(火) 11:32:59 ID:p21iKuZc0
岡崎まで広島広陵高校中村捕手を一押し

984 名無しさん :2017/08/15(火) 11:36:35 ID:p21iKuZc0
小林はWBCでは何故打てたのか

985 名無しさん :2017/08/15(火) 13:19:27 ID:6fzREjRQ0
やはりクライマックスシリーズに出られたとしても広島には勝てないことがわかった3連戦だった

986 名無しさん :2017/08/15(火) 13:38:32 ID:6fzREjRQ0
来季も2小林 3阿部 4マギー 5村田 6坂本 8陽岱鋼 9長野は固い 7が岡本か王か中田翔かって構成じゃないかな

987 名無しさん :2017/08/15(火) 13:40:32 ID:6fzREjRQ0
FAで獲得が噂される牧田は巨人で使えるピッチャーか見極めが難しい

988 名無しさん :2017/08/15(火) 13:42:31 ID:CT/2Z8/20
カミネロは悩むね
保険要員じゃ本人も不満やろう
このレベルの外国人もそうそういないがね…

989 名無しさん :2017/08/15(火) 13:42:39 ID:6fzREjRQ0
伊藤智仁は凄いピッチャーだった でも松井秀喜を選択した長嶋 やはり野手にスーパースターがいなければ興行は成り立たないことを知っている

990 名無しさん :2017/08/15(火) 13:44:47 ID:6fzREjRQ0
橋本清 石毛の勝利の方程式 あっという間に若手で成立したことがあったね そんな素材はいないかね 騒いでも長谷川や篠原クラスでは物足らない

991 名無しさん :2017/08/15(火) 13:47:05 ID:CT/2Z8/20
巨人の若手は2軍の若手ずきのファンが無理矢理持ち上げてる感が否めない

992 名無しさん :2017/08/15(火) 13:47:13 ID:os/3OMas0
北ミサイル発射準備進む
wb2.biz/fkX

993 名無しさん :2017/08/15(火) 14:16:17 ID:pyAyuHBg0
>>990
山口と越智の風神雷神コンビも若かった。

994 名無しさん :2017/08/15(火) 15:03:30 ID:8XKT3UXY0
カミネロは腕が低いという指摘があるね 治せるのかな

995 名無しさん :2017/08/15(火) 15:06:39 ID:8XKT3UXY0
台湾の王は日本でブレイクする力があるのかな
しかしその力があればメジャーに行くか

996 名無しさん :2017/08/15(火) 15:09:11 ID:8XKT3UXY0
中井や立岡を我慢して使うぐらいなら大田を我慢して使うべきだった 中堅どころは整理しなきゃいけないが切るべきところをまちがえた

997 名無しさん :2017/08/15(火) 15:11:32 ID:8XKT3UXY0
星野楽天はコーチが凄かった
田代 佐藤 康友
森繁ドラゴンズも 土井正博 森脇
かつての長嶋も 青田 与那嶺 杉下 土井
そんな意気込みが由伸ジャイアンツの組閣で見てみたい

998 名無しさん :2017/08/15(火) 15:13:49 ID:8XKT3UXY0
藤村とか坂口とか何で契約したのかね
使う気は全くないようなのに
彼らこそ大田みたく他球団で活躍すべきなのに

999 名無しさん :2017/08/15(火) 15:15:49 ID:8XKT3UXY0
マギーはバレンティンみたいな怖さがないから外国人打者としては不満だったがこれだけ打率を残すとやはり残留だろうね
セカンドの練習をしっかりやらなきゃいけないね

1000 名無しさん :2017/08/15(火) 15:17:18 ID:pJaron8E0
>>999
連投すんなゴミ




■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa