したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

早稲田実業 清宮幸太郎 阪神以外拒否を表明か?!

1 名無しさん :2017/05/14(日) 04:28:08 ID:lv4jWiuw0
清宮が阪神入りを熱望
複数球団が欲しがる逸材。阪神以外なら大学進学。
さあ、他球団はどうする?

18 名無しさん :2017/05/16(火) 08:39:42 ID:VFHfWiPo0
清宮は名門阪神以外は似合わない。
うち以外なら入団拒否やろうな。

19 名無しさん :2017/05/16(火) 14:13:55 ID:ki.hwJn20
>>18
大爆笑!

20 名無しさん :2017/05/16(火) 14:48:17 ID:dJ/HAdVY0
>>18
阪神ファンでも、阪神しか、いかないとは、まだ本人は言ってないですよね。
日本ハムなんかは、指名しそうやけどね。

21 名無しさん :2017/05/16(火) 15:47:30 ID:6BlUOY6.0
阪神しか行かないかどうかは本人の自由
しかし、球団ぐるみの囲い込みはやめてほしい。
長年の阪神ファンだが、巨人のような事を阪神にやってもらいたくない!
どんなことをしても清宮がほしいのは本音だけど、
正々堂々クジで清宮を引き当ててほしい
読売や巨人ファンのようなフェア精神、スポーツマンシップを持たない腐った人間どもに成り下がるな!
阪神は正々堂々いこう

22 名無しさん :2017/05/16(火) 15:53:16 ID:6BlUOY6.0
阪神ファンよ、巨人ファンのように成り下がるな!
阪神は正々堂々いこう
巨人に他する嫌悪感
阪神も同じになるな

23 名無しさん :2017/05/16(火) 16:17:22 ID:Q2.Ln.BE0
個人的には選手がどこどこに入りたいと希望しても良いと思うけどね。
裏で金が動いているってのは問題だけど、小さい頃からどこどこに入りたいって夢があるのはおかしな事じゃない。
だから巨人に特別イラつきもしなかったかな。
ま〜内海も長野も澤村も欲しい選手じゃなかったのもあるかもしれないけど、菅野においてはおじさんと野球をやりたいのに邪魔されて可哀想にとも思った。
希望球団を言ったりするのは駄目だとルールがあるけど公の場では駄目でも退部届提出以降に挨拶に来た球団担当者に指名されても入団しないという意は伝えて良いと思う。
実際、そういう事は頻繁にあるとは思うし、巨人が逆に拒否されている事もあると聞くし。
本音は投手希望だけど清宮自身がタイガースに入りたいのなら本人も球団も全力で入団に向けて頑張ってほしい気持ちかな。

24 名無しさん :2017/05/16(火) 19:23:55 ID:/jxQVE960
清宮は県立の農業大学に進学しろ!

25 名無しさん :2017/05/17(水) 14:22:44 ID:ENHHqaUA0
>>23
職業選択の自由なんていうがプロ野球を他の職業と一緒にしちゃあかんよ。
プロ野球は見せる職業、イメージも大事やねん。
入団前から「俺はここ以外入らん!」なんて当然イメージ悪いやろ?
確かに菅野の例は特殊やったから可哀想な部分も少しはあったが他のはしょうがないなんて言ったらあかん。
プロ野球に入る誰しもが少しは行きたい球団があると思う、それでも押し殺してんねん。
逆指名制度が無い今、目玉クラスやろうが下位候補やろうが一緒、交渉権を得た球団に入るか入らないかや。
清宮はどうなんやろ?ホンマに阪神でやりたいんやろうか?
ファンとすれば嬉しい気持ちやけどな。

26 名無しさん :2017/05/18(木) 08:03:54 ID:VFHfWiPo0
聖地甲子園でプレイしたいやろうけど
からくりドームではプレイしたくないだろうな。

27 名無しさん :2017/05/18(木) 08:42:07 ID:dJ/HAdVY0
>>26
ドームランですか?
本当にかな。
セ・リーグの東京のチームも、似合いそうですね。

28 コックローチ鈴木 :2017/05/18(木) 08:54:39 ID:XiU2LgpE0
清宮がくるなら、縦縞を横縞にしても良い

29 名無しさん :2017/05/18(木) 12:01:21 ID:hvHDRUZU0
阪神以外なら進学w
いまだかつて聞いたことがない話w

30 名無しさん :2017/05/18(木) 12:14:43 ID:18M2qrIA0
29
当たり前だよ。希望球団を公表したら駄目なんだろ。昔ならいざ知らず。逆指名制度じゃないんだからくじを引いた球団にいくだろ。

31 名無しさん :2017/05/18(木) 12:20:28 ID:bFhZlDCg0
清宮が言ったわけでもないのに騒ぐ方がおかしいわ
それより巨人は参加せんようやな
即戦投手みたいやで

32 名無しさん :2017/05/18(木) 12:33:51 ID:O4ySzZeA0
>>31
ゲンダイの記事信じてるのか?
取材すらしてない妄想記事だぞ

33 名無しさん :2017/05/18(木) 17:47:43 ID:zgRUVe/Q0
>>1
清宮が阪神入りを熱望
複数球団が欲しがる逸材。阪神以外なら大学進学。
さあ、他球団はどうする?

プロ志望届出して 大学進学なんかできるか ドラフト制度確認してから
書き込め

34 名無しさん :2017/05/19(金) 11:28:27 ID:y08vammQ0
阪神に押しつけるのは辞めて欲しい
彼はパ・リーグの方が良いと思うけど

35 名無しさん :2017/05/19(金) 11:30:05 ID:azKZdSrM0
清宮の最大の武器は類いまれなる人気。
人気では当時の清原、松井を凌ぐと思う。
但し実力は当時の清原、松井ほどではないと思う

ホームラン93本のうち公式戦で打ったホームランはわずか21本、後の残りのホームランは練習試合といういかにもマスコミ向けにつくられたホームラン。清原や松井は甲子園でホームランを量産した。清宮はそこまででない。

36 名無しさん :2017/05/19(金) 16:51:09 ID:14kPlBJE0
高校通産本塁打は当てにならない。
早稲田は練習試合もそこそこ強豪でないと行わないから参考程度にはなるが・・・
神港の伊藤が記録引っさげて六大学行って通産2本だったし・・・

37 ゴキロー 引退間近 :2017/05/19(金) 22:05:13 ID:wgdLyzVo0
清宮は明日から甲子園の試合に出るかも

38 名無しさん :2017/05/20(土) 04:41:54 ID:MLMaT.YI0
阪神の単独は、あり得ない
また例年のように、パリーグか?

39 名無しさん :2017/05/20(土) 22:20:09 ID:v3JVoWLs0
>>38

そうだね。クジになるのは間違いないでしょう。

40 名無しさん :2017/05/21(日) 23:15:32 ID:VFHfWiPo0
阪神以外が籤を当てたら、適当に理由をつけて野球浪人すればいい。
清宮には縦縞が似合います。

41 名無しさん :2017/05/22(月) 12:47:41 ID:mnrNqOGI0
>>28
横じまにしたら変でしょ もっといい例えを!中村よ

42 名無しさん :2017/05/22(月) 12:49:52 ID:mnrNqOGI0
阪神でもいいけど地味な巨人や中日もいいんじゃない?
パリーグに行ったらセリーグは本当弱いし地味だしっていう

43 名無しさん :2017/05/22(月) 13:05:41 ID:R0UEG/n.0
>>36 以前、西武にいた大島がそうだったな。

44 名無しさん :2017/05/23(火) 11:03:31 ID:kXDtM79.0
阪神自体は宮台一位をほぼ決定した模様。
和田佐野だけでなく、阪急への連絡役である高野がついていったのがその証拠。

45 名無しさん :2017/05/23(火) 13:30:13 ID:oD37gRGM0
巨人単独で宮台決定

46 名無しさん :2017/05/23(火) 22:00:13 ID:8sDf7Unc0
拒否は我が儘
コイツ嫌いになったわ

47 名無しさん :2017/05/24(水) 10:09:39 ID:hvHDRUZU0
清宮は中日が合ってるよ

48 名無しさん :2017/05/24(水) 10:42:40 ID:R5MsBiKw0
44
あっても外れ1位以降じゃないの?
ところで阪神が清宮指名されたら嫌ですか?
巨人ファン?

49 名無しさん :2017/05/24(水) 10:44:42 ID:R5MsBiKw0
47
どこが?あってないと思うけど。

50 名無しさん :2017/05/24(水) 10:53:43 ID:hvHDRUZU0
大砲万作みたいだから
レギュラーとるなら中日でしょう
阪神のユニフォームは似合わないし

51 名無しさん :2017/05/24(水) 10:57:11 ID:hvHDRUZU0
東京人が最初から関西へ行きたがるという事は絶対に有り得ないしね
ガセネタとはいえ冗談が下手すぎるわw

52 名無しさん :2017/05/24(水) 11:20:42 ID:R5MsBiKw0
今日の夕刊フジによると巨人を含む数球団が清宮から撤退もようとの事。

51
阪神は関東の選手が昔から多いんだよ。
掛布、田淵、和田
今ならスタメン鳥谷、高山、原口など

53 名無しさん :2017/05/24(水) 11:29:31 ID:R5MsBiKw0
51
清宮の親父は大阪出身で大の阪神ファンなの知らないのか?清宮の親は大阪人なんだよ。仕事の都合で東京に住んでるけどな。今でも頻繁に親父は大阪に来ているらしいよ。

54 名無しさん :2017/05/24(水) 14:32:52 ID:/Pw3FcNU0
必死やな 珍しく阪神希望のが出てきたら
でも阪神ファンなら阪神ファンの野蛮なとこも知ってるんじゃない?

55 名無しさん :2017/05/24(水) 17:06:23 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

56 名無しさん :2017/05/24(水) 22:41:59 ID:5V5UMWHM0
>>33出来るやろ?志望届け出しても指名されない人も居てるし、昨年の阪神2位の小野も高校の時も出してた言うてたぞ、声はかから無かったみたいですが。

57 名無しさん :2017/05/25(木) 23:13:47 ID:sEv2yvGk0
>>56 あれだけの選手志望届だして、道義的に進学するかな、だとしたら、最初から志望届出さないやろ 意中の球団以外なら、入団拒否、進学が新たなドラフトの抜け道としてとりただされるはず

58 名無しさん :2017/05/26(金) 00:00:42 ID:5V5UMWHM0
>>57もう既に新垣がやってマスよ。

59 名無しさん :2017/05/26(金) 07:12:02 ID:sEv2yvGk0
>>58 あの時期はプロ志望届 有ったかな❓ 確かに、志望届だして、指名の無かった選手 福谷も慶応に進学してるから、どうなんだろう

60 名無しさん :2017/05/26(金) 07:27:04 ID:sEv2yvGk0
連レスゴメン 学生がプロ志望届 出すように成ったのは、2004年〜だね、新垣の指名は1998年今、志望届だして上位指名入団拒否 進学のケースは無いはず

61 名無しさん :2017/05/26(金) 11:21:54 ID:EQMCbTJ60
就業の自由で許されるよ。
むしろ志望出したから拒否できないになると、ドラフト自体が禁止になる。

62 名無しさん :2017/05/26(金) 11:26:55 ID:EQMCbTJ60
正解には憲法の職業選択の自由。
ドラフトは抵触しないか問題になるのを、拒否権がある事で逃れている。

63 名無しさん :2017/05/26(金) 12:27:29 ID:BqMuAD.U0
今迄、2004年以降 志望届出した 高校生が指名を受けて、拒否したのは、佐藤(東海大相模→ホンダ鈴鹿 育成1位)かな 上位指名候補が拒否 進学のケースはあくまで、レアケース しかも、進学となると大学との関係性もあり、スポーツ特別選抜は活用出来ないため、AO入試か一般入試 果たして、そこ迄、して特定球団に拘るのか❓ 大学生は過去に 菅野 長野 といたね ただ就職と浪人だから、どうだろう

64 名無しさん :2017/05/26(金) 19:17:31 ID:zgRUVe/Q0
志望届出して、拒否したのは 昨年の山口(履正社)もいたが、あれは社会人
だったな(JR東日本) 大学となるとやっぱり、勝俣(東海大菅生→国際武道大)
が居たが、指名なしでの進学だった。と言うより「何位以下なら進学」と言っていた様な
様は希望球団及び1位以外なら進学と事前に指名しそうな球団に通達しとけば、指名無しで
進学できるのではないでしょうか?

65 名無しさん :2017/05/26(金) 19:42:30 ID:oeCe1OPE0
清宮が志望届出したら、いつになく、盛り上がるドラフトやね。

66 名無しさん :2017/05/27(土) 01:34:53 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

67 名無しさん :2017/05/27(土) 17:10:09 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa