したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神タイガースpart9

1 名無しさん :2017/05/13(土) 13:14:36 ID:KpNvaoUs0


833 名無しさん :2017/05/28(日) 21:02:37 ID:v3JVoWLs0
832
巨人よりは阪神の方が若手いいよ。間違いなく。
巨人は若手誰いるの?ボロボロじゃん。

834 名無しさん :2017/05/28(日) 21:31:12 ID:bzr9eTqw0
阪神の外国人がカスって?マテオ、ドリス、メッセンジャーがカスらしい。

835 名無しさん :2017/05/28(日) 21:38:19 ID:DANAUKoU0
ペナントを面白くするために広島には勝たせてやっただけだぜ。
阪神は必ず交流戦前に落ちてくると分かっていたからな。

836 名無しさん :2017/05/28(日) 22:00:15 ID:bzr9eTqw0
あっそう

837 名無しさん :2017/05/28(日) 22:31:30 ID:v3JVoWLs0
>>895

人の球団の事よりも自分の球団の心配でもしとけば。
広島に1勝10敗らしいやん。

838 名無しさん :2017/05/28(日) 22:40:00 ID:PUsvpXMc0
833
たぶん中井や橋本のことを若手と呼んでるんでしょ。w

839 名無しさん :2017/05/28(日) 23:08:19 ID:aLNBK7f60
広島打線は出来過ぎやろ。阪神の場合は相手投手の兼ね合い悪い。

840 名無しさん :2017/05/28(日) 23:59:38 ID:TVsVPly20
阪神も中日、ヤクルトには苦戦している様ではダメだな。

841 名無しさん :2017/05/29(月) 00:09:38 ID:v3JVoWLs0
ペナントレースはマラソンと同じと考えればいいんじゃないかな。
仮に最初から全力で飛ばしても35キロまで完璧でトップでした。しかし
35キロ過ぎから足がつってしまし、しかも肉離れをおこしてしまって
失速して優勝できませんでした。というマラソンでは駄目です。
42,195キロをどのようにして走るのかを考えたなら、そべていいという
のは無理、どこかで力をセーブしながら足の故障を回避できて35キロ過ぎてから
ペースを落とさずにゴールする。もし今順調でもシーズン後半必ず反動がきます。
後は、今年阪神はどれだけチームを熟成できるか。食べ物でも即席を求めますが
真のいい料理をつくるには熟成させる時間軸がいると思う。今年の阪神はまだ
熟成されていないと思う。熟成まで現実最低1年から2年はいると思う。

842 名無しさん :2017/05/29(月) 00:40:02 ID:OSK8KrdI0
金本曰く若手に残されたチャンスは少ないと。では代わりに使う選手は誰?と言うことになってくる。流石に高山、中谷、原口辺りは一軍だろうが北條、江越はかなり厳しいのでは?しかし若手に残された代わるベテランや中堅がいないのも事実。本音ではもっと使える外国人が一人欲しいんだろうな。

843 名無しさん :2017/05/29(月) 00:52:51 ID:/Pw3FcNU0
阪神にマギーがいたらな

844 名無しさん :2017/05/29(月) 08:37:12 ID:fXKAJ1sc0
阪神の投手防御率12球団1らしいよ。

845 名無しさん :2017/05/29(月) 11:12:06 ID:Q2.Ln.BE0
>>844
ですね!嬉しいんですけどそんな状態には感じませんね。
エラー絡みの失点が多いおかげかな?

846 名無しさん :2017/05/29(月) 11:21:10 ID:2GaApGro0
メッセ、秋山、能見の次が青柳か。
早く藤浪が戻り、岩貞も去年の岩貞にならないと。

847 名無しさん :2017/05/29(月) 11:54:18 ID:hwG95t6Q0
マギーが阪神を断り、巨人に来て正解だったな。

848 名無しさん :2017/05/29(月) 12:02:40 ID:92nXJ3aY0
>>847
スレ違いですよ、外人さん(笑)

849 名無しさん :2017/05/29(月) 12:57:49 ID:aLNBK7f60
去年もそうだけど、投打かみ合わないなぁ〜。0行進も痛かった。

850 名無しさん :2017/05/29(月) 13:37:20 ID:hwG95t6Q0
清宮も阪神から指名されずに巨人に入団する事が宿命。
過去、阪神ファンだった上原、松井秀喜、清原は
全て、巨人に入団しているからな。
清宮も巨人に入団する宿命なんだよ。

851 名無しさん :2017/05/29(月) 13:59:16 ID:9tt6ykYk0
在日外国人より質が悪い犯珍ファン

852 名無しさん :2017/05/29(月) 14:15:15 ID:fXKAJ1sc0
850
清原は巨人ファンだわ。
851
一番質が悪いのはお前だ。

853 名無しさん :2017/05/29(月) 14:41:17 ID:hwG95t6Q0
阪神ファンで阪神に入団した選手は、活躍していないね。
例えば、藤田太陽、北條、藤浪と阪神ファンなのに
阪神で、活躍出来ていないからな。

854 名無しさん :2017/05/29(月) 15:02:44 ID:uRkcAlLw0
853
お前なんも知らないのにはえらそうに阪神スレにきて荒らすなボケ。
藤浪は巨人ファンじゃ。ボケ

855 名無しさん :2017/05/29(月) 15:51:32 ID:FrrlSfK20

そろそろ先発陣にトレードでソフトバンクあたりから欲しいな
余っているかどうかはわからんが・・・

856 名無しさん :2017/05/29(月) 16:01:44 ID:j.kR2.nA0
明日から交流戦やな。
良い状態では入れなかったが交流戦内で良い流れにもっていきたい。
だが、金本は5割以上でいければ的な発言。
今の状態で「優勝を!」なんて言ったら笑われるかもしれんが言ってほしかったわ。
少しでも選手をその気にさせてほしかった。
ただ、打線が今の状態やと苦戦は必至やろうな。
ウチと巨人が交流戦で大コケしたら交流戦明け広島がちぎってるかもな。

857 名無しさん :2017/05/29(月) 16:04:59 ID:uRkcAlLw0
トレードはいらん。先発は小野とか素材を伸ばしていけばいいし、2軍に岩田、榎田、島本がいるし、それ以上の投手トレードで獲れますか?それよりも外国人の大砲1人獲ってもいいかもな。

858 名無しさん :2017/05/29(月) 16:09:30 ID:uRkcAlLw0
それと交流戦優勝狙うくらいでないと優勝は無理だろうな。交流戦て意外に重要。優勝している球団は交流戦で星を稼いでいるケースが多い。逆に交流戦で星を落としたチームは失速している。

859 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/05/29(月) 16:10:38 ID:Mavs8C2A0
中日、大野→オレが居まっせ(゚∀゚)

860 名無しさん :2017/05/29(月) 16:19:18 ID:uRkcAlLw0
出場選手登録抹消

江越大賀

861 名無しさん :2017/05/29(月) 16:20:15 ID:aLNBK7f60
>>840 それは言える。

862 名無しさん :2017/05/29(月) 17:27:05 ID:5V5UMWHM0
明日は石川が相手か、ヤバイかも秋山もついてないな。

863 名無しさん :2017/05/29(月) 18:04:51 ID:uRkcAlLw0
862
阪神としては石川がこられるよりも涌井の方がいやかもな。

864 名無しさん :2017/05/29(月) 18:15:32 ID:ibRLmJYk0
ここ10試合ぐらい結構点取られてるイメージあるんだけど、
それでも防御率&失点リーグトップなんだよね。
良く分からん…

865 名無しさん :2017/05/29(月) 18:22:01 ID:hwG95t6Q0
阪神も中日より弱いロッテに負け越す様だと交流戦の優勝は期待しない方が良いと思うぞ。

866 名無しさん :2017/05/29(月) 18:57:42 ID:bzr9eTqw0
江越の二軍で誰が一軍上がってくるかな?

867 名無しさん :2017/05/29(月) 19:08:42 ID:JB7VDxUA0
>>856
金本監督の発言は、それで良いと思うけど。
デカイ事言って裏目に出る事が多いのが阪神。
目の前試合1つ1つを大切に戦って行ってほしい。
それで結果がついてきたら文句無し。
常にチャレンジャーとしてやって行ってほしい。

868 名無しさん :2017/05/29(月) 19:44:46 ID:MUqPwbdQ0
小野が今日、抹消されていないとは…

869 名無しさん :2017/05/29(月) 19:51:18 ID:eqZPcP9E0
866
ポジションから考えると俊介じゃない

870 名無しさん :2017/05/29(月) 20:02:48 ID:aLNBK7f60
問題は、打線が打てるかだな。

871 名無しさん :2017/05/29(月) 20:05:22 ID:yUiTlds60
江越は一度下げて正解。北條は一軍でずっといさせるべき。ハヤタも下げで良い。ハヤタ下げ俊介上げで。江越の代わりは榎田で

872 名無しさん :2017/05/29(月) 20:09:20 ID:q5l/gut20
3カード 力 負けの戦いで・苦手な交流戦だし最高で8勝8敗 普通6勝12敗
正直 ソフトバンク・楽天・西武に勝てるイメージがわきません
善戦はオリックス・ロッテ ・ハム

873 名無しさん :2017/05/29(月) 20:24:33 ID:ubJjzAqQ0
確かに阪神は交流戦が苦手なんですよね。
交流戦は5割でいければOKだと思います。

874 名無しさん :2017/05/29(月) 20:25:03 ID:uRkcAlLw0
872
お前あほか?
交流戦苦手?
阪神の交流戦の通算成績だしてから言えよな。

875 名無しさん :2017/05/29(月) 20:35:01 ID:uRkcAlLw0
873
最近負けてるけど、優勝争いに絡んでいる時は交流戦そこそこ乗り切っている。
交流戦明らかに苦手なのは広島。得意なのは巨人。交流戦で勝ち上がったチームがペナント争いの流れが大きく変わる、阪神は交流戦で貯金をつくれなかったら優勝は難しいと思う。

876 名無しさん :2017/05/29(月) 20:38:25 ID:DrXvlACs0
>>874
もう少し、普通な絡み出来ないの?
お前いつも喧嘩腰だけど。

877 名無しさん :2017/05/29(月) 22:49:19 ID:QZVHWVzs0
ロッテに、やられそうで怖いの〜
頼むでしかし。
勝って当たり前のロッテに、やられたらシヨックははかりしれん

878 名無しさん :2017/05/29(月) 23:20:27 ID:awRxaa0.0
阪神戦にはパリーグもエース級ローテに持ってくるからなぁ。阪神も表ローテと裏ローテが極端やけど。

879 名無しさん :2017/05/29(月) 23:26:11 ID:v3JVoWLs0
>>978

特にオリックス

880 名無しさん :2017/05/29(月) 23:39:11 ID:v3JVoWLs0
2005年の優勝したシーズンは交流戦前は中日にかなりゲーム差をつけられての
2位だったが、阪神が交流戦で大勝ちして中日が交流戦でかなり負けて交流戦で
一気にひっくり返してそのままペナントレースを勢いで制したというシーズン
がありましたが、もしのその年交流戦がなければ中日が優勝したと思う。
交流戦前まで中日が圧倒的に首位にたっていたのに交流戦で勝てず大負けして
流れを崩した。2,3年前の横浜DeNAも交流戦前まで圧倒的な勢いで首位を独走して
今年は優勝?という勢いだったが交流戦で大失速してそのまま下位に沈んだ。
交流戦はそういう面で恐ろしい。

881 名無しさん :2017/05/29(月) 23:42:02 ID:fCMXuLhU0
↑暗愚魯鈍

882 名無しさん :2017/05/29(月) 23:57:10 ID:v3JVoWLs0
金村義明の野球漫談 阪神 首位陥落で交流戦へ 2017年5月29日

金村がいい話をしてます。
良ければユーチューブで聞いて欲しい!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa