したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

2017年福岡ソフトバンクホークスpart3

1 名無しさん :2017/04/23(日) 08:27:16 ID:X3YmSoVw0
ホークスファンの方々書き込みましょう、他球団ファンの荒らしはご遠慮願います。

951 名無しさん :2017/07/02(日) 17:02:18 ID:e68N4pTU0
男 サファテ!!
あっぱれ!!
お疲れ、ありがとーー

952 名無しさん :2017/07/02(日) 17:04:02 ID:SGYmwifg0
モイネロに勝ちかな?

953 名無しさん :2017/07/02(日) 17:05:23 ID:xsDOoR560
そんなこちらの思い通りにばかりは行かないよ。
敵地で敗戦濃厚試合逆転して、2勝1敗。

充分すぎるでしょう。

954 名無しさん :2017/07/02(日) 17:18:10 ID:QTE8K.bI0
騎士を相手に勝ったのは大きいですね。これでついに首位ですか。やはり首位は気持ちがいいですね。

955 名無しさん :2017/07/02(日) 17:26:28 ID:SGYmwifg0
マイナス0.5ゲーム差で首位じゃないんだな。

956 名無しさん :2017/07/02(日) 18:09:21 ID:QTE8K.bI0
ほんと首位じゃない。珍現象ですね。

957 名無しさん :2017/07/02(日) 19:35:48 ID:2WPylxA.0
良く逆転してビジターで勝ち越したと思うけどもやはり楽天戦には左腕の先発が欲しいね。
和田がいないのはしょうがないけどもそろそろモイネロを次回の楽天戦に試してみる価値は充分にあると思う。

958 名無しさん :2017/07/02(日) 19:37:50 ID:2WPylxA.0
あと岩嵜はちょっと不調だね。
フォークの落ちが悪いね。

959 名無しさん :2017/07/02(日) 21:14:08 ID:GiGEXZt60
岩嵜は疲れがたまってるんでしょう。
本来ならば、登板間隔を空けたいところやけど、
先発投手が6回、7回をしかり投げて、6試合に一人でも
完投もしくわ、8回まで投げてくれたらリリーフも少しは
楽になるんでしょうけどね。
森がイマイチ不安定な投球が続いているので、岩嵜に掛かる
負担が増えてる事は否めない。

960 名無しさん :2017/07/03(月) 15:24:03 ID:eYQebeq20
シーズンのクライマックス盛り上がるんだからクライマックスシリーズいらんがな

961 名無しさん :2017/07/03(月) 16:26:32 ID:WYNrKdBs0
ソフトバンク、楽天は否定的な事ばかりなんだから、いつも剣道着を着て試合をやれよ!!客にも剣道着を着る様にさせろ!!

962 名無しさん :2017/07/03(月) 23:22:25 ID:QYFl0y6M0
柳田って数字見たらすごいなあ
トリプルスリー三冠王
誕生せんかなぁ

963 名無しさん :2017/07/04(火) 11:43:01 ID:3Fx8aPi.0
2017年7月30日(日) マリンメッセ福岡全国握手会 開催詳細・参加メンバー決定のお知らせ!!
ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12289290191.html
●チームB
柏木由紀・加藤玲奈・木﨑ゆりあ・後藤萌咲・竹内美宥・
福岡聖菜・馬嘉伶・渡辺麻友・西川怜・山邊歩夢

964 たろう :2017/07/04(火) 21:34:56 ID:PgVXXpj60
bit.ly/2paTTNF まさかの〇〇 検索してみて

965 名無しさん :2017/07/05(水) 08:53:46 ID:2WPylxA.0
石川はもう完全にローテの一角だな

966 名無しさん :2017/07/05(水) 19:23:17 ID:2WPylxA.0
武田の本来の縦に割れるカーブにはほど遠いね。
何とか使いながら本調子に戻す計画みたいだけど時間が掛かりそうだね。

967 名無しさん :2017/07/05(水) 19:55:44 ID:20.KBt3w0
福岡で大雨特別警報出てるのに野球やる神経が解らん。

968 名無しさん :2017/07/06(木) 16:01:27 ID:kOhbhO2o0
登板機会もオールスター明けまでないのだから武田を落としてもいいと思うんですけどね。
リリーフ陣強化ということで、加治屋とか二保とかをあげてみるとか
雰囲気経験として釜元とか真砂とか古谷とかを上げてみればいいのに。
古谷を一度一軍の試合で見てみたい。2軍での投球をみて気に入っています。

969 名無しさん :2017/07/06(木) 16:31:58 ID:2WPylxA.0
武田は勤続疲労で今シーズンはあんな感じでチンタラチンタラの繰り返しだろうね。
中々ピッチャーの肩は消耗品だから良い時が続かないよ。
来シーズンは期待してる。
千賀も怪しいしね。

970 名無しさん :2017/07/06(木) 20:03:46 ID:e68N4pTU0
人によって違うかもしれないけど
たかだか2年規定投球回数投げたくらいで
勤続疲労っていうのかね? その前40イニングくらいだよね。
私は武田の場合、ただゲーム勘、というか勝負勘が
戻ってないだけだと思うけど・・・・・
この後のゲームで勝ってくれることを信じて応援する。

971 名無しさん :2017/07/06(木) 20:09:52 ID:vnguFeLE0
>>970
同意やな。オールスター休みとかで上手く調整すれば、いけると思うけどね。最後頂点立つためには必要な存在だし。夏場苦しい時こそやってもらわないと。
ここは直ぐに使えないだ、もう駄目だ言う奴が多すぎる。

972 名無しさん :2017/07/06(木) 21:11:59 ID:X3YmSoVw0
昨日TV中継の解説してた秋山さんが言ってたけど、武田は元々ルーズショルダーもちで
今回痛めた肩を休ませつつ、痛みがでないところを探しながら調整したから、
フォームに変な癖がついたと言ってた。佐藤投手コーチも同様の見方。
具体的に言えば左肩の開きが早い、球が見やすくなる、リリースポイントが一定しない
投球フォームに躍動感がない等。とにかく自身がしっくりくるフォームを早く見つけてもらうしかない。
それが出来なかったら、おそらく今季は何度投げても同じことの繰り返しになるかな。

973 名無しさん :2017/07/06(木) 22:31:14 ID:PgVXXpj60
検索 bit.ly/2paTTNF 流出?

974 名無しさん :2017/07/07(金) 08:38:43 ID:2WPylxA.0
>>970
そうですね。
武田を擁護し過ぎました。
彼にはホークスのエースとしての自覚を持ってもらいたいです。
うかうかしてると東浜や石川に抜かれるのは時間の問題。

975 名無しさん :2017/07/07(金) 09:10:06 ID:Ffp7asx20
別にうかうかなんかしてないだろ

976 名無しさん :2017/07/07(金) 19:06:12 ID:hsyPmGvA0
拓也、中島や松本に無駄球要求し過ぎだなぁ勿体無い

977 名無しさん :2017/07/07(金) 20:45:57 ID:GiGEXZt60
同感ですね。
中島なんて甘いストライクゾーンで勝負か、インハイを徹底的に
攻めて、嫌なイメージを植付ければいい。

978 名無しさん :2017/07/07(金) 22:21:44 ID:DWGiYXUE0
もう楽天との差は広がっていくだけだ

979 名無しさん :2017/07/07(金) 23:24:55 ID:GiGEXZt60
柳田の自打球負傷が心配です。
好調の時によく怪我して戦線離脱するからね。
長期離脱なんて事にならなきゃいいけど。

980 名無しさん :2017/07/08(土) 06:16:24 ID:MNRCTJ.Q0
「喧嘩なら他所でやれ、邪魔」野郎!!!

出て来い!!てめーこの野郎!!!!!

981 名無しさん :2017/07/08(土) 08:34:08 ID:X3YmSoVw0
柳田は診断の結果打撲で済んだけど、今日明日の出場は厳しいだろうな。
DHは空いてないし。上林をセンターに回すとやらかしそうなので、福田がスタメンセンターに入るだろう
3番誰にするかな?内川は3打席限定だから、4番はやめたほうがいいと思うがね。
昨日5回以降の3・4番、福田・高田やで。追いつかれなくてほんと良かった。

982 名無しさん :2017/07/08(土) 13:43:52 ID:2WPylxA.0
上林は昨日の4回のチャンスでも打てなかったしあんな調子では後半戦スタメンの機会が
ガクッと減りそうだね。

983 名無しさん :2017/07/08(土) 14:56:42 ID:PgVXXpj60
検索で→ bit.ly/2paTTNF あれが〇〇?

984 名無しさん :2017/07/08(土) 15:40:54 ID:X3YmSoVw0
柳田今日の出場は難しいだろうと思ってたら、何の何のホームラン打ってやがる
凄い

985 名無しさん :2017/07/08(土) 15:54:42 ID:2WPylxA.0
柳田欠場どころか昨日のリプレイのようなツーランホームラン凄すぎる
トリプルスリーではなくて三冠王だなこりゃ

986 名無しさん :2017/07/08(土) 19:50:59 ID:X3YmSoVw0
楽天もやはり強いな。なかなか連敗しない。
同点に追いつかれてもすぐその裏突き放して勝つなんて、厄介なライバルチームですな。

987 鷹の道 :2017/07/08(土) 20:22:53 ID:kMn3v3wM0
チーム好調でほんとに監督、選手頑張ってくれてますね!
上林バントの失敗の際の指大丈夫だったのかな⁈

2軍の山下辺りセリーグにトレードしてやったが良いのかなと最近思ってます

988 名無しさん :2017/07/09(日) 01:10:49 ID:QTE8K.bI0
斐紹は打者に転向させた方が良いのでは。2軍は九鬼が1年目からマスクを被ってる試合が多いですね。栗原もいるし。

989 名無しさん :2017/07/09(日) 08:07:48 ID:a15CrwKs0
斐紹は打者に転向させた方が良い

990 名無しさん :2017/07/09(日) 13:55:23 ID:2WPylxA.0
斐紹は地元千葉ロッテにトレードに出したら良い。
見返りは大嶺は無理としても伊志嶺とか?

991 名無しさん :2017/07/09(日) 14:02:41 ID:Tx7dfonU0
また直ぐにトレードトレード喚いてるのか。
それに地元は北海道ね

992 名無しさん :2017/07/09(日) 14:05:24 ID:2WPylxA.0
斐紹の母校は習志野だよね。

993 名無しさん :2017/07/09(日) 14:13:19 ID:KpNvaoUs0
甲斐が出てきたとは言えまだ一年通して出てないし、鶴岡高谷も30後半になってるのに若い捕手を易々と同リーグに出すって理解に苦しむ。外れとはいえ1位だし。

994 名無しさん :2017/07/09(日) 14:21:37 ID:QHXuS4YQ0
高谷は相変わらず一回から間違いだらけ。今日のバンデン力あるから助けられてるだけ。
では甲斐はというと、彼も現時点ではリードは間違いだらけ。(俊敏性と肩は歴代No.1かも)
ではどちらを使うかとなると、もちろん甲斐。
甲斐はまだ出てきたばかりで、打たれて打たれて大事な場面で失敗して頭打って成長していけばいい。
しかし高谷は(鶴岡も)もう先がなく、同じ失敗を繰り返してばかりで全く成長していない。
だからとにかく甲斐を伸ばしてもらいたい。
そして来年からは甲斐、栗原、九鬼の三人でいってほしい。(谷川原はまだ観た事ないので分からない)
栗原と九鬼はバッティングがいい。(特に栗原は教科書のようなバッティングフォーム)
この三人でいって栗原と九鬼のどちらか脱落すればコンバート。
これが現時点でのベターなビジョンだと思う。

995 名無しさん :2017/07/09(日) 14:29:55 ID:PZylF2Vc0
素人がプロのリードに間違いだらけって面白いこと言うねえ

996 名無しさん :2017/07/09(日) 14:36:45 ID:2WPylxA.0
単純には比較は出来ないがバンデンは甲斐よりも高谷の方が相性が良いというのか投げやすいみたいだね。
先週の楽天戦よりも明らかに投げやすそうだしまあ1点は取られたけども先週よりもリズムが良さそう。
ドームと屋外という違いもあるし相手チームの調子も違うから何とも言えないけどね。

997 名無しさん :2017/07/09(日) 14:52:41 ID:2WPylxA.0
流石に今日は1回のチャンスと4回の犠飛タッチアウトと流れが悪いな

998 名無しさん :2017/07/09(日) 15:08:31 ID:e68N4pTU0
>>996
先週のテレビ解説で、宮本だったか和田だったかが
バンデンはボールに力があるので
リードはアバウトでいいというようなことを言ってましたね。
暗に7回のリードはいまいちというようなニュアンスで・・・

それにしても今日の内川は最悪だな
はずしたほうが良かったのかもしれませんね。

999 名無しさん :2017/07/09(日) 15:09:16 ID:gtI9UaIo0
内野ゴロ三本打っておけば悪くても3対1でリード。野球の質が低すぎ。

1000 名無しさん :2017/07/09(日) 15:15:43 ID:hNdfQMuI0
2点目痛いな。




■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa