したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神ドラフトpart3

1 名無しさん :2017/04/21(金) 13:03:28 ID:Qe2SStAw0
荒らしに注意

643: 04/09(日)19:01 ID:ZhJBcOCA0
635
逆にそこまで清宮安田を推す理由って要するにミーハーでしょ?
冷静に考えたら一塁三塁っていらんでしょ。

119 名無しさん :2017/04/27(木) 17:40:46 ID:fjOCSZnY0
>>118
野手1位が絶対嫌
過去には高山、今年は安田清宮のネガティヴキャンペーンに熱心です

120 名無しさん :2017/04/27(木) 19:24:11 ID:iFJWEWMA0
>>119
清宮安田の
ネガティブキャンペーン って何?

121 名無しさん :2017/04/27(木) 20:37:07 ID:CLMfKwUg0
>>111
こう言う書き込み
大好きやわー
見ていてほんま、笑いを提供してくれる
愛すべき人やね

122 名無しさん :2017/04/27(木) 20:48:40 ID:jKCumLR.0
清宮また打った!まじスゲー、なりふり構わず獲りに行かなあかん選手やな。

123 名無しさん :2017/04/27(木) 21:28:29 ID:jKCumLR.0
清宮またまた打ったぞ、83、84号二打席連続本気で凄い。

124 名無しさん :2017/04/27(木) 22:23:58 ID:ibRLmJYk0
ノムさんにしたってヤクルト監督時代は古田を正捕手に育てて飯田を捕手→セカンド→センターにコンバート、
阪神時代は矢野を同じく正捕手でセンター赤星、遊撃藤本と守れて走れる選手をドラフトで獲得、
楽天時代は嶋に聖沢と、しっかりセンターラインから、
しかも機動力野球を重視したチーム作りやってるからね。
エースと4番の話だけがピックアップされてるけど。

125 名無しさん :2017/04/27(木) 22:28:47 ID:ibRLmJYk0
あ、失礼聖沢はノムさんの後だった。
ノムさんのときは鉄平

126 名無しさん :2017/04/27(木) 22:34:57 ID:9Z.0NeNo0
まあ一位は清宮か安田の野手
二位で高橋か鍬原の投手
三位は古賀か猪田の捕手
四位で智弁の松本か秀岳の川端か田丸
五位は智弁の太田か東北福祉の楠本
以下で高校の有力を取ればいい。

127 名無しさん :2017/04/27(木) 23:00:16 ID:q0dEPp660
なんというか野手を補強して得点力上げないと、いくら野球は投手が大事っていっても、毎試合のように僅差の試合になったら中継ぎとか疲弊してしまうよな。
ドリスとかこのペースでシーズンもつのか…
今年も夏に失速しそう
和田の時みたいに短期決戦なら投手力で勝てるが、143試合となると100試合以上出場する野手の力も大分必要だと思うな
まあ3年連続野手が1位に抵抗があるのは分かりますが、今年は清宮でいいんじゃないでしょうか

128 名無しさん :2017/04/27(木) 23:02:08 ID:eiEVp6wI0
>>124
>>125

だから何なんだ
それに鉄平って中日から来た選手だぞ。
ニワカすぎ

129 名無しさん :2017/04/27(木) 23:33:48 ID:v3JVoWLs0
いつまでも福留4番に頼るのは難しい。
そろそろ将来の4番候補が欲しい。1位は清宮1択

130 名無しさん :2017/04/28(金) 00:17:13 ID:rTWn9Xfo0
今の巨人のオーダー見てたら、喉から手が出る程、清宮欲しいやろな

巨人は、昔からどうしても欲しい選手は、どんな手使っても獲ってきてるから
何かしてこないか心配やな

131 名無しさん :2017/04/28(金) 06:48:58 ID:fnSBnZGk0
古賀を指名してほしい。
攻守にセンス抜群で強肩。
ショートでもキャッチャーでもいけると思う。

132 名無しさん :2017/04/28(金) 07:57:16 ID:oD37gRGM0
守備関係なく清宮でいくぺき

133 名無しさん :2017/04/28(金) 08:05:48 ID:H06Ui6Wk0
まあ例の清宮アンチは認めないやろうけどな

134 やまたか :2017/04/28(金) 08:32:31 ID:k9wpzMn20
 やはり、清宮凄いですね。ファースト清宮が入るとおもしろいですね。
ただ、中田がFAで来るとなれば、どうなんでしょうね?
 古賀君も良いですが、2位でないと厳しいかな。
1位野手2位投手路線貫いてほしい。

135 名無しさん :2017/04/28(金) 08:40:09 ID:cD3Wt3TQ0
今年は上位指名3人のうち野手2人投手1人希望
内訳高校生スラッガー、大学生遊撃手、即戦力投手。
中位から下位で投手と高校生捕手、大学社会人から有力野手の指名漏れ1人拾う。
育成ドラフトは投手のみ数名指名

136 名無しさん :2017/04/28(金) 12:37:32 ID:aDNh.kP20
>>127
得点力上げると投手の負担が減るの?
投手の負担を減らすなら、投手陣を充実させるのが答えやで
コールド勝ち制度があると勘違いしていない?

137 名無しさん :2017/04/28(金) 13:59:23 ID:oD37gRGM0
2位か3位で鳥巣、宮本残ってる
可能性あるのかな

138 名無しさん :2017/04/28(金) 16:00:04 ID:1YUijcU.0
広島菊池や楽天藤田みたいなスーパー二塁手も必要だわ。
上本の守備なんか問題外。

139 名無しさん :2017/04/28(金) 16:19:30 ID:1YUijcU.0
1位 宮本(清宮外れor進学)
2位 島田(上武大)左外
3位 近藤(岡山商科大)右投
4位 渡辺佑樹(横浜商大)左投
5位 篠原(報徳)右捕
6位 山崎(国学大) 左内
7位 三浦(福大大濠)右投
育成でもう1人捕手+右の外野手

140 名無しさん :2017/04/28(金) 18:17:24 ID:b.DgbOxY0
127は10点取っても8点9点取られて追い付かれるとか全く想定しとらんのね。w
打力さえ強化すれば何もしなくても10-0とかで勝てると思ってるんだろ。

141 名無しさん :2017/04/28(金) 18:35:12 ID:c2TPXFzA0
>>140
高山アンチの糞馬鹿はその煽りしか出来ないんだな

142 名無しさん :2017/04/28(金) 18:39:32 ID:cD3Wt3TQ0
140
いつまで福留に4番を打たせ続けるつもりなんだ?代わりに4番を打たせられる大砲候補が必要だろ。清宮でいいやん。

143 名無しさん :2017/04/28(金) 18:42:24 ID:KRWBRL.E0
140
発想が基地外すぎてキモいな

144 名無しさん :2017/04/28(金) 18:56:18 ID:MqmTQRtQ0
140のツッコミのメッセージはまともに見えるけど

145 名無しさん :2017/04/28(金) 19:03:21 ID:8cvyH0FA0
127の書きこみのがまともで140の突っ込みは飛躍しすぎて意味不明だが。
127の言いたいことを丸でで読み取れてないよ140は

146 名無しさん :2017/04/28(金) 19:14:04 ID:ibRLmJYk0
今日の中日戦も阪神が併殺2、中日が1取られてるね。
点が取れないとはすなわちこういうことだと思うけど。

147 名無しさん :2017/04/28(金) 19:17:36 ID:hNdfQMuI0
146
すなわち何なんだ?
ドヤ顔でキショ

148 名無しさん :2017/04/28(金) 19:20:40 ID:ibRLmJYk0
10点取って3失点ぐらいだったら先発投手そのまま投げさすでしょ。
5点、6点、7点とか失点したらやっぱリリーフ陣に負担かけることになるよ。
普通に考えたら。

149 名無しさん :2017/04/28(金) 19:28:08 ID:615u79DU0
>>148
さっきから何が言いたいの

150 名無しさん :2017/04/28(金) 19:39:21 ID:qfNyb3CY0
昨日清宮が派手な活躍したから、いつもの巨人ファンの必死だな

151 名無しさん :2017/04/28(金) 22:26:10 ID:q0dEPp660
>>136
減るでしょ?4点以上の差になれば勝利の方程式をつぎこむ必要が無いですから
かなり余裕ができると思いますよ

152 名無しさん :2017/04/28(金) 22:30:29 ID:q0dEPp660
というか、よく見てみたけどなんて極端な発想してるんだ笑
そんな阪神の今の投手陣って絶望的なのか?
むしろ今も投手のおかげで勝ってる試合が多いと思うのだが…
そしてそのせいでドリスや桑原あたりがハイペースで登板してて不安

153 名無しさん :2017/04/28(金) 22:33:26 ID:q0dEPp660
というか127の書き込みでも投手が大事って言ってるし、分かった上で相対的に見て大砲がチームに必要では?という書き込みなのですが
清宮指名=投手軽視ってわけじゃないでしょ?
2位以降で指名すればいいんだし
リリーフ候補なんて大抵二位以降で指名されるし

154 名無しさん :2017/04/28(金) 22:38:46 ID:aIFt3MAA0
先発投手が完投することが最もリリーフの負担を減らすことになるのだが。
完投するにはより少ない球数で打者を打ち取ること。
マー君が24勝した時は年間与死球が32、金子千尋が16勝で最多勝取った時は四球42、完封が3回。
どっちも異次元な数字。

155 名無しさん :2017/04/28(金) 22:43:27 ID:q0dEPp660
で、そんな異次元な投手が今年のドラフト候補にいるんですか?という話なんですが…
そもそも1-0で先発を完投させるのって余程の投手じゃない限りないと思うのですが…
それこそ4点差以上なら先発に完投させるでしょうけど

156 名無しさん :2017/04/28(金) 22:52:37 ID:9HazSzrw0
>>154
いっつも関係ない話してんな

157 名無しさん :2017/04/28(金) 23:47:08 ID:rcUrVuXY0
ドラフト補強捕手なら古賀より大型捕手の村上の方が良い気がする?!潜在能力高く久しぶりの大型捕手で長距離期待でき育てば田淵以来の大型捕手の可能性秘めてるので古賀より未完の大器の村上指名して欲しい。

158 名無しさん :2017/04/29(土) 00:36:12 ID:v/epp/4U0
村上は捕手適性はないぞ!
走られまくる。
古賀や猪田の方がまし。

159 名無しさん :2017/04/29(土) 09:05:19 ID:M2UF4Wpo0
>>151
野手補強で得点力上げるということは、投手が手薄になることやで
勝利の方程式も作れない
先発は、後ろの投手が薄いので酷使される
中継ぎは、先発が頼りないので毎試合スタンバイさせられる
野手補強したら投手の負担が減ると言う理論は間違い

160 名無しさん :2017/04/29(土) 09:26:33 ID:ibRLmJYk0
村上は一塁手でしょ。
猪田や古賀は新チームからの捕手転向で経験も浅い。
捕手なら横浜福永か広陵中村
あと大ガス岸田

161 名無しさん :2017/04/29(土) 09:39:14 ID:ibRLmJYk0
村上はどっちかって言うと一塁か外野でSB中村晃みたいな感じがする。

162 名無しさん :2017/04/29(土) 09:39:44 ID:TnhGBynA0
159
何で野手の補強が投手力の手薄に繋がるの?
ましてこの投手大不作の年に投手に拘る理由は?

163 名無しさん :2017/04/29(土) 10:01:08 ID:0yNKy78I0
>>162
今年のドラフトがどう、ではなく
野手補強で得点力上げると、投手の負担が減るのは間違いと言っているだけ

164 名無しさん :2017/04/29(土) 10:10:09 ID:q0dEPp660
>>163
ここ今年のドラフトスレなのですが…
そもそも1年野手を補強しただけで劇的にチームが投壊になる訳がない
視野が狭すぎてまともに話にならない

165 名無しさん :2017/04/29(土) 10:13:04 ID:q0dEPp660
そもそも野手補強で投手の負担が減るわけがないなら、野手なんていらないじゃん笑
大和とか俊介とか守れる人を全員スタメンにして、投手だけ補強すればいいじゃん
それで勝てるとはまるで思わないですけど笑
全試合で1-0で勝ちを目指せば?笑

166 名無しさん :2017/04/29(土) 10:15:35 ID:q0dEPp660
野手を補強したら、今の主力投手をクビにしなきゃいけないとかいうルールでもあるんですかね?笑
彼の中では

167 名無しさん :2017/04/29(土) 10:26:33 ID:EI7vQno60
今もし福留がいなくなったら将来誰が4番の軸をはっていくんでしょうか?
それ考えたら清宮しかない

168 名無しさん :2017/04/29(土) 10:26:50 ID:mMfCY2Sw0
昨日ラジオで言ってたが、阪神は初回に得点する率がリーグトップらしい。
試合には流れってもんがある。
いつも初回に失点してたら攻撃の流れ作れるもんも作れない。
結局先発投手が試合作ってくれなければ打線が助けるって理論なんか成立しない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

マケン姫っ!フルカラー《極!!》

肌色率K点越えで解禁!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa