したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

2017年阪神タイガースpart7

1 名無しさん :2017/04/14(金) 01:24:34 ID:ljpW.dxY0
スレッドたてました。

950 名無しさん :2017/04/28(金) 00:30:30 ID:RPU44Bic0
キャンベル夢がないよな
あれなら日本人で良いよな

951 名無しさん :2017/04/28(金) 07:54:45 ID:cD3Wt3TQ0
950
今ならキャンベルの方でいいよ。

952 名無しさん :2017/04/28(金) 08:30:07 ID:sgQvPhUw0
原口と中谷は来年戦力外だろうね。
阪神には一塁で清宮or新外国人を獲得予定で、FAで中田を獲得するだろうからな。
つまり、原口、中谷、横田の居場所はなくなったんだからトレードしてやれよ

953 名無しさん :2017/04/28(金) 08:32:12 ID:ibRLmJYk0
原口はちょっと当たりが止まったのと去年肩痛めてたから体調のケアも考慮してのスタメン落ちでしょ。
あと交流戦まで1か月だからDH要員をどうするかのテストも含めてのことじゃにあかな?

954 名無しさん :2017/04/28(金) 08:40:15 ID:ZKyxX9OM0
まあとにかく良太はいらんぞ
左の代打でも入れとけよ

955 名無しさん :2017/04/28(金) 08:46:38 ID:ZKyxX9OM0
セはここ一番の代打は必要だからね
若手ではダメで、試合を決めれるような選手な
原口は一番適任。捕手できないなら一塁にしては物足りなさがある

956 名無しさん :2017/04/28(金) 08:57:07 ID:ibRLmJYk0
梅野リードの件
ここ最近、先発投手の四球が1個とか2個とかって試合が続いてた。
昨日の藤浪は5個だったが…
失点の少ない理由はやっぱそこにあると思う。
ボール球で空振りを狙うという誰かさんとはまた違うリード方針なんだろうね。
結果球数も少なくなり、リリーフに余計な負担をかけなくて済む。

957 名無しさん :2017/04/28(金) 09:03:51 ID:qtHTZe/E0
956
素人のリード批判ほどキモいものはない

958 名無しさん :2017/04/28(金) 11:37:27 ID:Q2.Ln.BE0
昨日は良くない藤浪でも勝てたのは大きいね。
藤浪自身も悪いなりによく投げたと思います。
藤浪ははっきり言って勝って負けての投手、シーズン終わった時に1つでも勝ち越してくれてれば良いかと。
とにかく、何だかんだで2位浮上!中日に一つ負け越してるとはいえ他4球団とバランス良く戦えている感じ。
どこかに大きく負け越すチームに優勝は無いでしょうからね。
巨人は広島に1勝5敗、個人的には投手力は頭1つ抜けてる印象の巨人ですが個の巨人が広島の纏りに圧倒されている。
このまま苦手意識を持ち続けるようだと巨人も終わりですね。
話を戻すと、ウチも広島においての巨人のようなお客さんを作りたいですね。
優勝するチームの条件として大きく負け越すチームを作らない事と大きく勝ち越すチームを作る事も絶対ですからね。

959 名無しさん :2017/04/28(金) 12:37:18 ID:cD3Wt3TQ0
阪神は発展途上のチーム。
今は新しい戦力が出てきて固定できるまで1、2年の辛抱。今年は優勝は別として戦いながら強くなっていく途上に期待しましょう。
投手は青田買い指名の竹安、藤谷、高校生右腕の
才木、濱地、望月とかでてきたらかなり楽しみ。
後はファーストとショートは来年の課題。北條はセカンド、ファーストは故障が癒えて予定通りキャンベル。キャンベル故障してなかったら原口はファーストではなくてキャッチャーのままだったかも。

960 名無しさん :2017/04/28(金) 12:41:14 ID:cD3Wt3TQ0
↑北條は将来セカンド
ファースト大砲候補と即戦力ショートを今オフドラフトで指名する。

961 あ〜しんど :2017/04/28(金) 14:28:48 ID:Rv7sZ0rw0
横田パニック障害,うつ病系・・・心の弱さ、ちょっとプロ
としては?致命傷だな?たとえ回復しても半年休んだら
2年は戻るのにかかるだろうし、もう計算には入れれない
出てきたらラッキー的な存在でしょう?残念、無念。
公表されて無いだけかもしれんがこんな故障者初めてだな。

962 名無しさん :2017/04/28(金) 15:20:07 ID:/HTeI0Ps0
今年は優勝出来んが来年、再来年なら〜的な書き込みをよく見るが、どんな根拠?
来年、藤浪や、高山、北條、原口が今年以上伸びる保証があるんか?
FAで中田や他の大物を獲得出来る確証があるんか?
更に一番怖いのがそういう書き込みをする輩は大体が高卒一年目投手の名前を出しとる。
そんな見えないトコより確実に見えるんはチームの中心のメッセや能見、福留、糸井が確実に衰え始めとる事。
今はハマっとるがセットアップ、ストッパーと外国人に委ねとる事。
逆に俺は今年こそ優勝の大チャンスやと思うで。

963 名無しさん :2017/04/28(金) 15:38:32 ID:YevSjADg0
来年は中田は確実に来るから原口は捕手に復帰、もしくは外野転向。無理なら代打の切り札

964 名無しさん :2017/04/28(金) 15:50:12 ID:cD3Wt3TQ0
962
何言ってるの?今のチームは過渡期から新しいチームをつくる段階の発展途上段階のチームだろ。
普通考えたら戦力的に考えたらまだ優勝は難しいだろ。戦うながら克ちながら成長していく段階のチーム。優勝するにはまずメンバーを固定できるできる状況になって星の計算ができる体制にならないと。それまでもう少しの辛抱と言ったんだけど。

965 名無しさん :2017/04/28(金) 15:52:59 ID:cD3Wt3TQ0
962
頭大丈夫か?それって和田監督時代のチームだろ?その時に優勝出来なかったからまた一からチームをつくりなおしてるんや。何故わからん?

966 名無しさん :2017/04/28(金) 15:53:17 ID:Q2.Ln.BE0
>>962
俺も今年はかなりチャンスあると思うんですよね。
懸念だった投手陣で外国人が3人共しっかり働いてくれてますからね。
打線も3.4番がしっかりしてますからキャンベルが結果を出してくれれば大きいですよね。
ただ、全くよめない部分なのは認めますが来年以降もそれなりには楽しみな戦力です。

967 名無しさん :2017/04/28(金) 15:56:33 ID:cD3Wt3TQ0
966
来年以降もそれなりに楽しみな戦力

同感!

968 名無しさん :2017/04/28(金) 16:05:27 ID:iDu4oZ220
優勝云々は置いといても
今までのところは上出来や
なんせ読売より上にいてるさかいな
それではみなさんで合唱
「くたばれ読売そーれいけいけ」

969 名無しさん :2017/04/28(金) 16:33:03 ID:/HTeI0Ps0
>>964
メンバーはほぼ固定出来とるやろ?
高山、上本、糸井、福留、鳥谷、北條、梅野、どこが出来てない?
星の計算?何やそれ?今は計算出来とらんのか?逆に来年以降なら出来んのか?
>>965
アホか?何で一からチームを作らなあかんねん?
和田時代も暗黒時代と違ってまともやったやろ?
初年度以外の3年間はAクラスや!
今年のチームは投手を中心とした守りから入る和田と攻撃型の金本とのちょうどええ感じでバランスがとれとる。
964も965も野球ゲームの感覚が強すぎやわ。

970 名無しさん :2017/04/28(金) 17:10:11 ID:cD3Wt3TQ0
969
君とは考えが違って今の戦力でAクラスは可能だと思うけど優勝出来るとは思えないね。
そら優勝目指すとかして欲しいとか言うけど。
言うのと現実は違う。ただし逆に来年以降楽しみなチームだと思うよ。もし目先だけ勝てばいいならわざわさ捕手を経験が少ない若い捕手使わなくてもベテランで経験がある捕手を使えばいい話だしね。将来の投資も見込んでの梅野などの若手捕手起用じゃないの?

971 名無しさん :2017/04/28(金) 17:18:14 ID:cD3Wt3TQ0
969
和田時代がまとも?
捕手を40近い藤井と鶴岡を使い回して、いっこうに新しい捕手をつくろうどもせずに辞めた。
新しい捕手を育てて優勝なんてすぐにできないわ。和田は目先の勝ちの為に若い捕手をスタメンで使えなかった。だから今そのけつふきを金本監督がさせられているんしゃないのか?

972 名無しさん :2017/04/28(金) 17:34:05 ID:PT1DDShg0
北條6番か

973 名無しさん :2017/04/28(金) 17:44:34 ID:/HTeI0Ps0
和田も梅野の一年目多くの試合で経験させたやろ?
大卒3年目なら勝負できるキャリアやないんか?
浅いんは解るが十分やれてると思うで。

974 名無しさん :2017/04/28(金) 18:02:11 ID:iDu4oZ220
なんでも若手使ったらええちゅうもんちゃうわ
鶴岡は藤浪を再生させた
それだけで十分功績がある

975 名無しさん :2017/04/28(金) 18:26:46 ID:14sfeJ0Q0
>>965
優勝できなかったから、1からチーム作り直す
という発想がわからん
優勝争いの戦力があったのに、何故1kらなのか

976 名無しさん :2017/04/28(金) 19:02:38 ID:1JzOLBeA0
今年は優勝目あるよ
超ネガティブな俺が見てもチャンス。決め手って面で後ろの投手は間違いなく一番、うまく打線をやりくりすればチャンスだよ。北條は育てるためとはいえ、ふがいなさすぎる
打撃守備を比べても、鳥谷にはまだまだ及ばない
今年のことだけ考えれば鳥谷を守備の衰えに目をつぶりショート戻すこともあり。長期スパンで見るならこのまま我慢するんだろうが。
今年だけ考えれば鳥谷ショート、原口一塁、キャンベル三塁ありだろう

977 名無しさん :2017/04/28(金) 19:36:38 ID:ibRLmJYk0
中谷キター!

978 名無しさん :2017/04/28(金) 19:37:18 ID:/CvxUK0Y0
中谷おめでとう

979 名無しさん :2017/04/28(金) 19:42:31 ID:/CvxUK0Y0
広島敗れて阪神勝ったら
0.5ゲーム差

980 名無しさん :2017/04/28(金) 20:12:32 ID:fnSBnZGk0
3点取っているが今日も残塁多いな。

981 名無しさん :2017/04/28(金) 20:18:06 ID:8XKT3UXY0
優勝出来なかったらチームを作りなおす、と
チームが過度期だから作りなおすとは意味が全然別物。
一緒くたにする方がおかしい。

982 名無しさん :2017/04/28(金) 20:20:00 ID:/CvxUK0Y0
まぁ明日はバルデス、あさってはジョーダンだから
打てるかな?
前回打てなかったから心配

983 名無しさん :2017/04/28(金) 20:37:05 ID:/CvxUK0Y0
今日は阪神 巨人 DeNAは大量点

984 名無しさん :2017/04/28(金) 20:52:28 ID:ibRLmJYk0
今日は上本が火付け役だな。

985 名無しさん :2017/04/28(金) 20:55:19 ID:ibRLmJYk0
久しく先発が完投する試合見てないな…
阪神に限らずだけど。

986 名無しさん :2017/04/28(金) 20:58:46 ID:fnSBnZGk0
良い勝ち方。
こういう試合ならドリスを休ませることができる。

987 名無しさん :2017/04/28(金) 21:49:23 ID:PrLYxYL60
1番上本(二)
2番高山(左)
3番キャンベル(三)
4番糸井(中)
5番原口(一)
6番福留(右)
7番北條(遊)
8番梅野(捕)
キャンベルか原口が4番に入り、3番に糸井を置ければ1番から3番が超攻撃的に
行けるんですが。

988 名無しさん :2017/04/28(金) 22:11:47 ID:TspQqmCo0
キャンベルこのまま活躍してほしいな。
ヒーローインタビュー聞いてるとほんと真面目で好青年だし好感が持てる。
外野も守れるユーティリティさもあるから使い勝手は良いだろうし!
頑張れ!キャンベル!

989 名無しさん :2017/04/28(金) 22:22:08 ID:X61XrIGQ0
前回の名古屋がおかしかっただけで
チーム力考えたらこれが普通
甲子園で中日に負け越す事なんてちょっと考えられない
しかし久しぶり過ぎる楽勝だったね

990 名無しさん :2017/04/28(金) 22:25:42 ID:DK4rqaB20
鳥谷が全然得点にからんでないから残念だ。サードキャンベル、ファースト原口もありえるで。

991 名無しさん :2017/04/28(金) 23:35:35 ID:ubJjzAqQ0
キャンベルは、本塁打より打率に期待できそうですね。
マートンみたいな安打製造機になってほしいです。

992 名無しさん :2017/04/29(土) 01:20:01 ID:ljpW.dxY0
気になるのは来週、神宮でのヤクルト戦。ヤクルトは阪神戦になると勢いつくからね。

993 名無しさん :2017/04/29(土) 09:05:11 ID:w.uWfN9U0
>>991
全然期待していなかったけど、今のところキャンベルいいね。紳士なマートンだったら完璧だね。

994 名無しさん :2017/04/29(土) 09:17:41 ID:ibRLmJYk0
キャンベルが二塁出来たらなあ。

995 名無しさん :2017/04/29(土) 09:36:11 ID:RJ.sVJxU0
>>994
守備軽視がひどいね

996 名無しさん :2017/04/29(土) 09:46:01 ID:fSDlQLAk0
日刊スポーツ選手名鑑のキャンベルのプロフィールでは、
一塁、三塁だけでなく、左翼、右翼、二塁、遊撃も守れるとあるよ。
ホンマに二遊間守れるのか分からんけど。

997 名無しさん :2017/04/29(土) 09:47:46 ID:2eJ.Jerg0
守れるって書いてるだけで本職以外も上手いのなんて大和くらいなもん

998 名無しさん :2017/04/29(土) 09:55:33 ID:oWOYFiSw0
阪神には何ちゃってユーティリティ外国人が過去にもいた気がしたがダメだったな

999 名無しさん :2017/04/29(土) 10:30:13 ID:ibRLmJYk0
今阪神に必要な外国人は昔の横浜のローズみたいなのかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa