したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

2017年『巨人軍日本一奪回に向けて』PART15

1 名無しさん :2017/04/12(水) 18:01:36 ID:exSrNED.0
950越えましたので新スレ建てておきます
高橋監督の真価問われる二年目
真剣な意見交換をしていきましょう

荒らし蔓延してますがスルーで願います
連投による埋めレスは枠の無駄なので禁止です

951 名無しさん :2017/04/26(水) 20:18:49 ID:D2J3uBlY0
やっぱり尾花より川口だ 尾花は巨人を潰すために横浜からやってきた異常者だ

952 名無しさん :2017/04/26(水) 20:19:54 ID:S4L5oXms0
とりあえず小林のほかにもう一人試合に出せるレベルの捕手が欲しいよね。

953 名無しさん :2017/04/26(水) 20:24:40 ID:D2J3uBlY0
>>950
ん?いやそういう計画よりまずこの回を抑えないとね…篠原がイニングまたいで左が来たら左に変えたらいいんだからね
高木宮國がいないのに左の乾や中川を入れてる場合じゃないね

954 名無しさん :2017/04/26(水) 20:24:55 ID:nppwng960
952
実松、相川おるやん。
それ以上になると、他球団でもレギュラーやろ。

955 名無しさん :2017/04/26(水) 20:28:29 ID:nppwng960
953
悪いときの山口ならかえたんじゃね?だけど、7試合投げて1点台の池田にまかせる。それだけ信用もあったんやて。篠原も絶対じゃないやし。

956 名無しさん :2017/04/26(水) 20:41:03 ID:1jaENzjw0
あれはボールだなぁ。だけどキャッチングが上手かったわ。

957 名無しさん :2017/04/26(水) 20:45:17 ID:D2J3uBlY0
>>955
池田今日ボールキレてなかったよ できる最善の作業をやらないと後悔するでしょ

958 名無しさん :2017/04/26(水) 20:48:27 ID:S4L5oXms0
接戦でルーキー投手ばかりに頼らなくてはいけないほど巨人の投手の層は薄く
なったな。

959 名無しさん :2017/04/26(水) 20:50:37 ID:nppwng960
957
切れてないとか、そんなん素人の俺にはわからんけどよ、好投手に対して切れてないから変えるとか、当たり前にやってたら、ローテ、中継ぎがいつまでも凌ぎになるだろ。

960 名無しさん :2017/04/26(水) 20:55:46 ID:nppwng960
な、篠原もわからんだろ?
所詮素人はプロの考えがわからんのよ。

961 名無しさん :2017/04/26(水) 21:00:55 ID:e.BxMUXE0
くっひゅ〜〜〜〜〜ん

962 名無しさん :2017/04/26(水) 21:09:50 ID:RBKmiuxo0
巨人投手は制球力がない。

963 名無しさん :2017/04/26(水) 21:11:36 ID:S4L5oXms0
巨人のリリーフ投手の課題、代わり端先頭打者にストライクが入らない、
ブルペンでの調整法改善しないと、先頭打者四球は点が入りやすい。

964 名無しさん :2017/04/26(水) 21:18:03 ID:RBKmiuxo0
巨人投手は制球力がない。その上小林のリードは単調だから相手に見透かされる。

965 名無しさん :2017/04/26(水) 21:22:02 ID:nppwng960
でも、広島は打線、投手とこれ以上ないわけだし、昨年より強いと感じない。
このまま首位争いできれば十分だけどな。

966 名無しさん :2017/04/26(水) 21:33:50 ID:nppwng960
はい、また明日。
明日はおまえらお薦めの宮国やで。

967 名無しさん :2017/04/26(水) 21:42:10 ID:E.5ouP.g0
正義は勝つ!!勝つ!!勝つ!!勝つ!!
正義の広島がゴミウリ巨人を撃破!
二度と逆らうなよゴミウリが!!

968 名無しさん :2017/04/26(水) 21:44:17 ID:lbGS05bY0
この前の阪神戦と同じく安打数では上回ってるけど
打線の繋がりが違いすぎるね
亀井にヒットが出なかったのと
ヒット性の当たりが何本か野手の正面をついたのが痛かったかな

969 名無しさん :2017/04/26(水) 21:51:28 ID:hPrBm6EE0
負けたからスレ荒れると思ったけど、よく我慢したな。

970 名無しさん :2017/04/26(水) 22:09:13 ID:FAyMJnRw0
阿部、体調がまだ戻っていないな。このままスタメン続けると大事になるぞ。三連戦で一試合は休ませないと、シーズン終了までもたないぞ。

971 名無しさん :2017/04/26(水) 22:55:26 ID:fR4zlU6E0
長野がいないと負けてもスッキリ

972 名無しさん :2017/04/26(水) 22:59:18 ID:fR4zlU6E0
阿部は体調が戻らないのか試合勘が戻らないのか
池田や篠原 酷使の影響が出てきたね

973 名無しさん :2017/04/26(水) 23:03:01 ID:fR4zlU6E0
徳光曰く 取材しに行って由伸が一番しゃべるのが清水隆行らしい
一、二番 中井立岡を使い続けるのは由伸が頑固で我慢強いからだらしい

974 名無しさん :2017/04/26(水) 23:46:26 ID:8PXoSIz.0
坂本はいつまで阿部の背後から顔だけ出して隠れてるのか。繋ぎさえすれば阿部さんがどうにかしてくれるってのが見え隠れすをやだよなぁ。本塁打一本ってやはり怖さに欠ける。阿部が欠場したらハイそれまでよって感じ。巨人が今の位置に居るのは阿部
の復調という何にも増した補強があるからだが怪我持ちのベテランだしいつまで続くか分からんよ。

975 名無しさん :2017/04/27(木) 00:05:28 ID:D2J3uBlY0
澤村忘れられる

976 まっす :2017/04/27(木) 01:14:29 ID:3uVodVY.0
かかし由伸!いろいろ言ってるけど、お前のベンチワークが雑なだけなの!
9回までに1点でも多く取ったチームが勝ちなの!1-0も10-9も5-0も同じ勝ちなのがわからないのかな?
今日の試合、丁寧に投手交代していれば勝ってた試合です。相手が勝負どころを6回と呼んでいたら、そこに力を入れないと。

ボーっと、野球を眺めているだけなら、家に帰ってテレビで観戦すればいいんじゃないかい、かかし由伸!!!

977 まっす :2017/04/27(木) 01:22:18 ID:lzNQIQbs0
俺様バカ小林は、なんで怪我しないのかな?

ボーっとした走塁、投手以下の打撃技術、試合の流れを無視した配球。失敗を糧にしない俺様バカぶり!
ちなみに、お前の配球は広島に読まれているよ!!!
昨日の8回菊地も、インコースストレート狙い撃ちだった!!球威とマギーに助けられたよね!

WBCのフロッグで天狗になっているから、阿部も無視を決め込んでいるのかな!
こういう中途半端な努力しない天才が一番厄介で、医者の中では一番医療事故を起こします!
早く巨人からいなくなってくれ!

978 まっす :2017/04/27(木) 01:26:15 ID:9Ho4yKk.0
FA選手が全員どっかに行ってしまいました。
フロントの責任は重大でしょう。

でも、汚名返上の機会はあります!村田を放出してキャッチャーを取りましょう!
俺様バカ小林を第2捕手に塩漬けにするために!!!

979 名無しさん :2017/04/27(木) 01:44:49 ID:1YUijcU.0
大竹はこんな程度 昔から10勝てば10負ける

980 名無しさん :2017/04/27(木) 01:47:50 ID:1YUijcU.0
高木京 一年半ぶりの実戦登板
おめでとう

981 名無しさん :2017/04/27(木) 02:18:50 ID:YUZrzZtc0
今年の移籍選手で一軍でプレーしているのは、一番実績の無い石川だけ。
おい、堤どこを見てるんだ!このボンクラ野郎!

982 名無しさん :2017/04/27(木) 04:25:58 ID:FA7sU2KY0
アハハんはぁーん ホームで負け越し ^^;
やっぱせくすぃーさが足んないとダミねー❤︎
    ∧,_∧ ♪ 巨根いーれーてぇー❤︎
  (( (    ) バックでおねーがいー❤︎
♪   /    ) ))汁はとぶーとぶー❤︎
 .(( ( ::)0(:: 〈 お顔にかけぇーてぇー❤︎
    (_)^ヽ__)ホー!モー!シャイアンツ❤︎
攻守にわたる活躍!セイヤァー神った御珍宝たてて後ろから前からぶっこんでぇぇぇーー ❤︎

by サイコラス予想屋

983 名無しさん :2017/04/27(木) 10:44:32 ID:FAyMJnRw0
今シーズンこれまでに70失点中、広島に36失点だそうで、これでは広島は抜けないな。

984 名無しさん :2017/04/27(木) 14:00:20 ID:TiOz44120
T岡田と台湾の王をとり岡本を育てろ
ドラフトは左の外野手と捕手をとれ
トレードも外野手と捕手をとれ
それぐらいしないと広島に勝てないよ

985 名無しさん :2017/04/27(木) 16:21:43 ID:5uU3JzpA0
今年は、どこが優勝するにしても、補強の成果がそのまま出るはず。
ドラフト以外で、これと言った補強しなかったチーム、昨年と同じような
現有戦力で戦ってきたチームは、2年も同じように優勝出来るはずない。
そういう点では、阪神が最大のライバルになるはず!!阪神は
勝ちゲーム用のダブルストッパーがい盤石な上、その前に投げる
投手がいるから、一番手強い相手になるだろう。今の野球は6回、7回が
一番大事なイニングになる時代である。8回、9回はどのチームにも
勝ちパターンを持っているはず。

986 名無しさん :2017/04/27(木) 16:33:26 ID:5uU3JzpA0
菅野が日本球界を代表するエースと言っている者が多いようだけど、
全然そう思わない。現状では、そういうエースと言えるものは皆無。
大谷の二刀流が、その素質を生かせないままになっているし、藤浪
だって、不安定のまま。菅野は夏場に勝てないから駄目。野村は
昨年が運が良かっただけで、6回か7回でマウンド降りる試合多かった。
一番近いのは、千賀かもしれない。

987 名無しさん :2017/04/27(木) 17:15:22 ID:JbUFCiRo0
菅野はタイプで言えば技巧派転向後の槙原って感じかな

988 名無しさん :2017/04/27(木) 19:01:22 ID:tuFYD6Xg0
現状の主要組織メンバーで首を傾げる人事は、GM、監督、投手コーチ、ヘッド、スカウト部長。

989 名無しさん :2017/04/27(木) 19:57:16 ID:CT/2Z8/20
宮國やるやん

990 名無しさん :2017/04/27(木) 20:26:47 ID:ePn.W0tY0
肛門サイコパス予想屋見参!!ƪ(΄◞ิ۝◟ิ‵)ʃ

991 名無しさん :2017/04/27(木) 20:58:16 ID:5uU3JzpA0
宮国はこれからも使える。あとはチームの勝利に結び付くかどうかの問題。
来週の6連戦の後、次の週は5試合なので、は、内海抹消で
宮国先発だろう。この3連戦は、前回よりはましになっているので、
次以降に期待したい。マイコラスでどれだけ勝てるかどうかで、
チームの勢いに乗れるかどうかで大きく関わってくるだろう。内海は
交流戦突入までの出来次第で、戦力になれるかどうかだろう。

992 名無しさん :2017/04/27(木) 21:01:19 ID:f6COWrqU0
>>984
これでまた途中補強。マートン、ルナ、ゴメスあたり

993 名無しさん :2017/04/27(木) 21:03:49 ID:RBKmiuxo0
拙攻 無策 無能高橋不要

994 名無しさん :2017/04/27(木) 21:13:26 ID:FAyMJnRw0
今日の試合で宮国が先発で行けることが証明された。内海や大竹よりずっと上だな。この三連戦、阿部が1安打とブレーキになった。腰の具合が相当わるいのでは、明日の異動日なしのヤクルト戦は休ませないとだめだろう。残念だが今の巨人打線ではリーグ優勝は無理だな。陽が入っても6番以降が相手からみて安全パイでは広島打線と差がありすぎる。

995 名無しさん :2017/04/27(木) 21:30:22 ID:HP0LQOnw0
昨日も今日も1点差負け。

一言。 ヘタクソ采配。

996 名無しさん :2017/04/27(木) 21:36:15 ID:RBKmiuxo0
優勝は勿論出来ないが間違ってもしてはならない。
経営陣やスカウト指導者を全て入れ替え選手獲得、育成や指導方法を見直すところから始めなさい。

997 名無しさん :2017/04/27(木) 21:44:35 ID:ULCY6j/c0
>>984
>>992
虚カスは節操が無く何でも欲しがるから笑える。
巨大戦力じゃなかったのかよ(笑)
FAトリオが不良債権だから(笑)

998 名無しさん :2017/04/27(木) 21:50:29 ID:29k1ze/c0
高橋に期待しないでください

999 名無しさん :2017/04/27(木) 21:50:57 ID:2eJ.Jerg0
997

つまらん 不細工 ニート

1000 名無しさん :2017/04/27(木) 23:08:26 ID:kpqp5sGw0
>>997
ゴミクズ珍カスは生活保護費を弁済しろw




■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa