したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017年 巨人ドラフトpart2

1 名無しさん :2017/03/25(土) 05:32:08 ID:fldF1Vi.0
建てました。
※ID:0vTPgw2A0は立ち入り厳禁

951 名無しさん :2017/08/12(土) 11:57:54 ID:ve4.SO/E0
>>950
確かに小林、宇佐美体制は考えられますよね。今シーズンに宇佐美に使える目処が立てば今年のドラフト戦略も変わり、中村に行かない可能性あると思います。その場合、早実2年の野村捕手は進学でしょうから5年後の即戦力獲得に切り替えるのも有りだと思います。

952 名無しさん :2017/08/12(土) 12:55:03 ID:Y5cKPmXQ0
>>951さん
なるほど、野村捕手を5年後とは興味深い戦略ですね。あの凄いスイングスピードながら球を確実にとらえる能力は、プロでレギュラーをはれそうです。問題は捕手の能力ですね。まだコンバートされて日が浅いので、彼の守備力向上に今後注目したいです。上手くいけば、捕手ながらクリーンアップを打てる選手になれるかもしれません。
その頃のライバルとしてファームで叩き上げ、タイプが違う左打者の村上捕手がいると良いな、と感じました。二人とも打者として育てば、どちらかはコンバート可能だと思いますし。

953 名無しさん :2017/08/12(土) 13:37:03 ID:pyAyuHBg0
あと早稲田大2年生の加藤は高学年になって捕手に復帰って事はないのかな?

954 名無しさん :2017/08/12(土) 13:49:10 ID:GbY52uuw0
中村を外野手として使うのはどうでしょうか?あの足と肩は外野手としても魅力です。陽みたいなセンターになりそう。

955 名無しさん :2017/08/12(土) 14:15:47 ID:qLQrCOVg0
>>950さん。
徳山君に対しては確かに完成度が高い分、少し物足りないという感じもありますね。
個人的にはサイズもあって野球センスもあって、とても好きなピッチャーです。
横浜の及川君。彼はかなりの素材ですね。
怪我せず、あのしなやかさを失わずに成長してくれると嬉しいですね。

956 名無しさん :2017/08/12(土) 14:28:57 ID:kED3gHRw0
虚カス達は妄想激しいけど育成放棄球団なんだから毎年FAだけやってろやw
指名されたら選手が迷惑なの気づけよ。
特に野手ね。

957 名無しさん :2017/08/12(土) 17:00:38 ID:pyAyuHBg0
1位 清宮、安田
外れ 増田、中村

こんな感じになりそうだな。

958 名無しさん :2017/08/12(土) 19:52:26 ID:m1vQnbLA0
 平安の岡田は指名しないのかな、巨人ファンらしいし。。

959 名無しさん :2017/08/12(土) 21:03:07 ID:0q.mBSQgO
確かに!中村の足肩考えたら、サードか、外野のスラッガーとして、育成しても、いいですね!

960 名無しさん :2017/08/12(土) 21:04:33 ID:nAJ72pgQ0
花咲の西川君も巨人ファンです。
バッティングセンス抜群ですし
3位か4位で指名してほしい。

961 名無しさん :2017/08/12(土) 21:09:04 ID:PJsRHaoA0
>>956
ここは妄想好き専用のスレだから、批判するなら自分でスレを立ち上げてシコシコしろよ!、

962 名無しさん :2017/08/12(土) 23:24:14 ID:Y5cKPmXQ0
増田選手ですが、プロ注目左腕の川端投手相手に第一打席振り遅れていたのが、二打席目に真ん中失投の速球を逃さずセンター前に良いヒットでした。三、四打席目は田浦投手のチェンジアップにタイミングが合わず外野フライという内容でしたが、一番感心するのが選球眼と空振りしないミートセンスです。確かに凄みのあるスイングではありませんが、まだまだ体も大きくなり、スイングスピードも上がります。選球眼とミートセンスは簡単に習得できるものではなく、プロでレギュラーを取るにはすごく大事な要素です。現状、長距離砲ではないので皆さんの評価は低いみたいですが、将来的には三割当たり前で、坂本選手並みの成績を毎年上げる選手になると思います。ムードメーカーとしてリーダーになれそうなキャラに見えますし、周囲が大学進学を勧めても頑としてプロ志望の根性も今時珍しいです。外れ一位で残っていれば絶対に行くべきかと。

963 名無しさん :2017/08/12(土) 23:38:07 ID:kED3gHRw0
育成やる気ない球団にドラフト指名されたら選手は非常に迷惑!

964 名無しさん :2017/08/12(土) 23:48:12 ID:Fx/o/WbE0
>>963
迷惑なのは職がない憂さ晴らしにスレを荒らすお前のほうだろw
壊れたCDの如く、いつも同じセリフのつまんない書き込みを繰り返す底辺の能無しはチラ裏に書いてろバーカw

965 名無しさん :2017/08/13(日) 00:15:19 ID:uKPbdHEs0
>>957
どのチームもそんな感じだよ

966 名無しさん :2017/08/13(日) 00:37:35 ID:pyAyuHBg0
>>963
巨人にコンプレックスを持ってるんだろうけど、見苦しいぞ。

967 名無しさん :2017/08/13(日) 06:39:16 ID:CG4opUM60
>>962
清宮を外したら、私も増田を指名希望です。こういう選手が巨人に入って欲しいです。技術的だけでなくメンタルが何より素晴らしいと思います。野球が好きで心からプレーを楽しんでいる前向きな姿を見ると、プロでも誰からも愛されるスター選手になりそうですね。

968 名無しさん :2017/08/13(日) 07:49:53 ID:iI.nBzes0
捕手や遊撃といった特殊なポジションの選手は予想より高めの順位で指名される。
逆に外野手や一塁のように外国人で賄えるポジションははよほどの化け物クラス
でない限り1位、2位は難しい。その化け物クラスが今年に限って言えば清宮。
清宮がプロ志望なら1位入札すべき。そうでなければ増田とか選択ミスもいいところ。
大舞台で打てない選手はグリットが足りない。逆にヒットの種類に関係なく超満員の日の
初戦で力を出した中村はグリット、やり抜く力が十分備わっているので成功する可能性は高い。

969 名無しさん :2017/08/13(日) 07:53:08 ID:iI.nBzes0
1位は清宮か中村あるいは安田
2位は1位が中村なら高校生野手
3位は投手。池田みたいのを山下が見つけてくるでしょ。
4位以降も高校生中心で腰の据わったチーム作りを。

970 名無しさん :2017/08/13(日) 11:14:12 ID:/HQlkgkQ0
中村を外野とかサードで鍛えたらええ書き込み書いてるのがおるが中村が評価高いのはキャッチャーしてるから

外野転向のつもりで中村の1位2位指名はなあ

971 名無しさん :2017/08/13(日) 12:47:40 ID:ljoeycHM0
二巡目で中村と村上残ってたら、どっちにいく?

972 名無しさん :2017/08/13(日) 13:09:36 ID:iI.nBzes0
村上こそ捕手以外にコンバートされそうなタイプ。村上は西武が2位で行くだろうが
3位で取れたらラッキーな選手で2位なら別にとれなくてもいい選手。

973 名無しさん :2017/08/13(日) 13:14:35 ID:XUse0vHw0
>>972
西武が2位で行く証拠でもあるのかよ?

974 名無しさん :2017/08/13(日) 13:19:07 ID:XUse0vHw0
>>972
たかがドラフトオタクのお前に上から目線で偉そうに言われたかねえよ。

975 名無しさん :2017/08/13(日) 13:55:15 ID:1x96Wflo0
今年のドラフトはFAで牧田と増井取ってとりあえず投手はそれでしのいで
とにかく野手を大量に指名して充実した次世代のオーダーが組めるようにすべき
もう1位から4位までは野手で行くべきだよ
清宮中村西川なんかを中心に指名して取れれば4年後のスタメンはいいオーダー組めるぞ

976 名無しさん :2017/08/13(日) 15:02:41 ID:3HFiK4.U0
1位・中村 2位・西川 3位・岡田
下位で社会人内野手。福田、若林など。
昨年の谷岡クラスの投手獲っても意味ない。

977 名無しさん :2017/08/13(日) 15:33:52 ID:0q.mBSQgO
>>975
そうだね!牧田、増井がFAで獲得ならば、じっくりと、今年来年は、高校生野手にいける!
スラッガータイプと、小技タイプ、捕手と…。大学社会人にも広ければ?
投手は、素材型を

978 名無しさん :2017/08/13(日) 16:32:25 ID:XUse0vHw0
>>975
>>977
何でも欲しがる欲しい欲しい病の虚カスは笑えるな。

979 名無しさん :2017/08/13(日) 16:52:23 ID:pyAyuHBg0
村上の力量がよく分からないんだけど、巨人のスカウトは「阿部二世になりうる素材」と言ってたな。
それが本当なら外れ1位でも全然いいが。

980 名無しさん :2017/08/13(日) 18:17:57 ID:1sHL0ZvU0
阿部二世が本当でしたら単独一位でもいいよ

981 名無しさん :2017/08/13(日) 18:33:28 ID:/Qd4nHx20
1位は田嶋やろ。0点に抑えれば負けることはない。高卒野手なんか絶対に辞めてくれ。どうせ育てられない。大田、岡本を見れば分かる事や。

982 名無しさん :2017/08/13(日) 19:09:25 ID:5j1om5tM0
ファンとしては高卒野手がファームで力を付けレギュラーになってくれたら最高です。ここ最近は坂本しかレギュラーに育てられてないので、本当に難しいとは思いますがやはりそういうチームを目指して欲しいと思います。80〜90年代前半は高卒野手の緒方、川相、吉村、岡崎、駒田、村田真が中心でした。4〜5年かけてでもこういう自前選手が中心のチームがみたいです。

983 名無しさん :2017/08/13(日) 20:01:49 ID:1sQqzXt20
えらい!

984 名無しさん :2017/08/13(日) 20:19:11 ID:pyAyuHBg0
>>981
坂本も指名しない方が良かったの?

985 名無しさん :2017/08/13(日) 21:23:14 ID:rJ533qJY0
坂本のような通算打率三割行かない二流をレギュラーで使ってる以上このチームに夢はない。あと裏金ブタ10が2000本か。ふーん。

986 名無しさん :2017/08/13(日) 22:41:06 ID:MTju8Lj.0
即戦力の左腕投手も一人は、欲しい。田嶋、東、高橋、永野のなかから一人は、欲しい。
それ以外は、野手で、良いと思う。
特に外野手、西浦、岡田は、欲しい。後は、楠本か菅野あたりが欲しい。

987 名無しさん :2017/08/14(月) 09:13:48 ID:qLQrCOVg0
>>982さん。
そうなんですよね。
FAやまだ少しは通用するであろうブランド感で、他球団に比べて有利な部分も
多いので、余計有望な高卒野手を取っていくべきなんですけどね。

988 名無しさん :2017/08/14(月) 09:41:42 ID:hRGLDAv.0
>>963
お前が迷惑!肛門臭いぞ!(爆笑)

989 名無しさん :2017/08/14(月) 11:15:54 ID:0q.mBSQgO
>>978
優れた選手を欲しがるのは、当然のことじゃないの?
プロ野球ならば、勝たなければ、商売にならないのだからね!それをせせら笑う、なんて、あなたは、何様?

990 名無しさん :2017/08/14(月) 13:39:30 ID:3mWKEzgs0
清宮指名に大谷みたいなウルトラCは使えないか

991 名無しさん :2017/08/14(月) 14:39:45 ID:yT3cE6320
>>989
毎年他球団の主力選手を何でも欲しがる欲しい欲しい病の球団は若手を軽視してるからドラフトは要らないはずだよな。まして育成枠まで大量指名してるのは矛盾してるし笑えるわ。
毎年FAトリプル補強してろや(笑)

992 名無しさん :2017/08/14(月) 15:06:13 ID:gB7BdQI.0
田嶋か清宮かだろうけど、当日までに公表するのはやめて欲しい
報知の記事で毎年冷める

993 名無しさん :2017/08/14(月) 15:33:15 ID:0q.mBSQgO
>>986
中川、池田を育て上げることを考えるのが先!巨人投手陣の課題は、リリーフ陣!クローザー、セットアッパーの育成が課題。FA含め検討して欲しい

994 名無しさん :2017/08/14(月) 16:03:37 ID:1sHL0ZvU0
リリーフは育成の高木投手が来期支配下登録するので、ドラフトで
上位指名しないでいいよ。

995 名無しさん :2017/08/14(月) 18:27:47 ID:mBvl.SKw0
989さん

978と991は同一人物で嫌われ者。相手にしてはいけません。

996 名無しさん :2017/08/14(月) 20:01:28 ID:1sQqzXt20
ワッハッハー巨人にブランドイメージはないよ

997 名無しさん :2017/08/14(月) 20:03:18 ID:kED3gHRw0
>>992
不満があるならお前が球団事務所に直接出向いて教えて貰えよ。

998 名無しさん :2017/08/14(月) 21:46:02 ID:ytFsnBNU0
正直、活躍してくれるなら、誰でもいい

999 名無しさん :2017/08/14(月) 22:03:25 ID:HsXu.JYM0
若手を育てようとする気がない球団はドラフト要らないやろ(笑)

1000 名無しさん :2017/08/14(月) 22:11:12 ID:GT8qCRy20
>>999
阪神がな




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa