したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

2017年阪神タイガースpart6

1 名無しさん :2017/03/16(木) 00:59:40 ID:TgRBWNkM0
他球団ファンとのレスバトルは他の場所でオナシャス

951 名無しさん :2017/04/12(水) 21:42:30 ID:ibRLmJYk0
終盤に捕手梅野→岡崎に代えるって発想はないのか?

952 名無しさん :2017/04/12(水) 21:47:30 ID:ZhJBcOCA0
>>949
それ中日の間違いじゃないの?

953 名無しさん :2017/04/12(水) 21:48:06 ID:u6z0/c7A0
桑原を評価しすぎじゃない?
苦労人だけに頑張ってほしい気持ちはあるけど、ランナーおいての
ピンチの場面では実力不足。四球出してるようじゃダメ。

954 名無しさん :2017/04/12(水) 21:50:08 ID:ZhJBcOCA0
>>945
まだ開幕10試合なのに疲労って考えるもんなのか?
しかも雨で中止とか日程飛び飛びなのに。

それよか明日から寒くなるとか言ってるけどその辺のコンディションの方が大丈夫か?

955 名無しさん :2017/04/12(水) 21:52:38 ID:8x8hWP6U0
>>953
確かにピンチの場面は松田の方が桑原よりもいいような。
桑原自体球に力もあるんだけどコントロールミスも多いので、行くんだったらイニングの頭からの方がいいと思う。
まあ桑原は貴重な戦力にはなってはいるし苦労人だけに頑張ってほしいですが。

956 名無しさん :2017/04/12(水) 22:22:04 ID:v3JVoWLs0
秋山って高校通産48本打ってる高校時代は超高校級スラッガーだった選手だろ。
野手評価でドラフト上位指名と言われていたのに投手でないとプロに行かないとかで
阪神が4位指名した投手だよな。もし野手だったらヤクルトの高井のような選手に
なれたのかな。

957 名無しさん :2017/04/12(水) 22:29:32 ID:lltZIv5E0
>>956
>野手評価でドラフト上位指名と言われていたのに投手でないとプロに行かないとかで

妄想をもっともらしく書くな。
ソースがあるなら挙げてみろ。

958 名無しさん :2017/04/12(水) 22:36:10 ID:v3JVoWLs0
>>957

ソフトバンクが今ドラフトで「野手1位指名」のプランも準備していることが3日、分かった。将来のクリーンアップ候補獲得に向けた「大砲1位指名案」も浮上。基本線は清峰の今村猛投手(3年)を筆頭候補とし、花巻東の菊池雄星投手(3年)の1位指名も検討しているが、今後の動向次第では高校通算69本塁打の横浜・筒香(つつごう)嘉智内野手(3年)や、投手ながら同48本塁打の大砲、西条・秋山拓巳投手(3年)明豊・今宮健太内野手(3年)らの名が挙がっている。

959 名無しさん :2017/04/12(水) 22:36:22 ID:pkFPXOC.0
久方ぶりに生観戦したが胃が痛くなる試合展開。何故7回のチャンスで秋山に代打を出さなかったのか、全く理解が出来ない。既に100球投げててどう考えても替え時且つ突き放すチャンスでそのままは絶対に有り得ない。況してや梅野にバントまでさせて。
今日は楽勝してなければおかしい試合なのに、首脳陣の馬鹿さ加減でアホな展開にした結果の辛勝。こんなんで勝ってもたかが知れてるし広島や読売には通用しねえぞ!

960 名無しさん :2017/04/12(水) 22:37:31 ID:ibRLmJYk0
俊介と言い秋山と言い、ドラフト当時は順位で不満持ってたけどやっぱそれなりの器だったな。
プロの評価は正しいよ。

961 名無しさん :2017/04/12(水) 22:39:29 ID:v3JVoWLs0
>>957

ドラフト候補の西条エース秋山が帝京五戦で7回を4安打10三振で1失点に抑え4強に進出した。最速150キロを計測。10球団16人のスカウトの前でその能力の高さを見せつけ「相手チームに“勝つ自信がある”といわれて腹が立っていた」と胸を張った。打撃でも3安打1打点と暴れた4番に、中日の中田スカウト部長も「投手としての評価も高いがバットの出がスムーズで長距離打者の資質もある」と称賛していた。
★150キロを投げられる投手は、それほど多くいませんから、投手としても捨てが
  たいですね。大学進学という噂もチラホラありますが、スカウトは必死に動向を
  追っていく逸材

962 名無しさん :2017/04/12(水) 22:46:09 ID:v3JVoWLs0
>>957

先ほどの補足ですが、ソフトバンクは秋山の野手としての資質を高くかって
いて将来の大砲候補として秋山を上位で指名したかったが本人の投手志望の
意志が固く上位での指名を断念したと聞いた事があります。

963 名無しさん :2017/04/12(水) 22:46:40 ID:lltZIv5E0
>>961
打撃が評価されてたのはよく知ってるよ

>投手でないとプロに行かない
この部分のソースを出せって言ってんだよ

964 名無しさん :2017/04/12(水) 22:49:53 ID:u6z0/c7A0
>>959

同感です。それと中継ぎ出すならせめてイニングの頭からいってほしい。
ズルズル先発を引っ張って結局はピンチになってランナー背負ってから松田、桑原、高橋を投入している気がする。
たまには昔の下柳の100球をメドにスパッと交代してた時のように替えてみてもいいんじゃないだろうか。

965 名無しさん :2017/04/12(水) 22:50:30 ID:v3JVoWLs0
連スレすみません。
その年のソフトバンクのドラフト1位だった今宮も投手からプロで野手に転向した1人です。
秋山のプロで野手転向の噂があった選手でした。

966 名無しさん :2017/04/12(水) 23:19:46 ID:v3JVoWLs0
>>963

ソフトバンクが秋山に凄く熱心で秋山が欲しかったが秋山をスルーした要因の
一つが秋山の固い投手志望。秋山は投手としてよりも打者の評価が高かった。、
それは阪神に入団してからも全く変わっていない。何故秋山が高校時代に評価が高かった野手でなくて
て今でも投手をしているのがその為。

967 名無しさん :2017/04/12(水) 23:24:10 ID:v3JVoWLs0
>>963

高校野球どっとこむより

秋山 拓巳 (西条) 秋山 拓巳 都道府県: 愛媛 高校: 西条 学年: 2010年卒 ポジション: 投手 ... 夏の甲子園で150キロを計測。高校通算本塁打は48本は打者としても魅力十分だが、本人は投手としてプロでの勝負を希望

968 名無しさん :2017/04/12(水) 23:30:58 ID:lltZIv5E0
>>967
そのソースにしたって「投手希望」であって「投手でないとプロに行かない」ではないじゃん

969 名無しさん :2017/04/12(水) 23:46:15 ID:v3JVoWLs0
>>968


要は秋山はプロでも野手はやらない、投手一本といいたかったわけで言葉の
いいかた間違えたわ。そこまで突っ込まんとってくれよ。

970 名無しさん :2017/04/13(木) 00:19:48 ID:rcUrVuXY0
それより俺はマテオ、ドリスこのコンビ信用ならんわ!いつもハラハラドキドキwポカと四球に暴投など少し多い!

971 名無しさん :2017/04/13(木) 01:09:40 ID:ljpW.dxY0
長いイニング投げるの難しいんですかねぇ〜?夏場以降中継ぎ登板過多しそう。

972 名無しさん :2017/04/13(木) 01:48:35 ID:/pYOmJXc0
>>968 どあほ

973 名無しさん :2017/04/13(木) 06:03:50 ID:dNzTJCds0
打率1割台の戸柱にタイムリー二本打たれたのは反省ですね
ノーツーから七本ヒットを打たれた秋山梅野のバッテリーに
珍しく金本さん激怒してたなぁ。
長くイニング投げさせたくて
焦ったのかな梅野君

974 名無しさん :2017/04/13(木) 07:07:43 ID:Bm4ZGHRE0
>>968
記者には言ってなくてもスカウトには言ったかもしれないでしょう。

975 名無しさん :2017/04/13(木) 09:01:22 ID:Q2.Ln.BE0
本当に秋山は頑張ってくれてますね!
素晴らしいです。昨日もナイスピッチ!!
今日は藤浪ですか〜。
巨人戦から良い流れできてます。藤浪も続いてほしいのですが・・・

976 名無しさん :2017/04/13(木) 13:38:52 ID:dNzTJCds0
今ウエスタンの試合観戦中。
小野君まともに打たれたヒットほとんどないのに、序盤で3失点
四球に送球ミスに一二塁からのダブルスチールされたり
なんか例え悪いけど、プロ指名されそうな投手がいる県立高校が
甲子園常連の強豪高校に飲まれて、巧みに点差開けられてる感じ。
一軍もだけど、広島巨人相手だと、やる前から相手に飲まれてないかい?
そんかに実力的に差はないと思うんだけど。

977 名無しさん :2017/04/13(木) 13:47:15 ID:I/g8zURU0
高校時代は東の筒香、西の秋山って言われ双璧だった

978 名無しさん :2017/04/13(木) 14:05:08 ID:dNzTJCds0
日ハム今成とのトレード相手
日ハムは秋山要求してたのか。

979 名無しさん :2017/04/13(木) 14:49:03 ID:moF3JB8c0
もう一人、外国人ピッチャーいたけどマテオ、ドリス以下なの?
そもそも今、2軍で投げてるの?

980 名無しさん :2017/04/13(木) 14:58:26 ID:dNzTJCds0
メンデスなら、二軍で抑え役でしょ
セーブつく場面で出番がないから
最近なげてないね、そういや。
来年メッセ日本人扱いだし、マテオどうなるかわからんし
若いから、二軍できっちり外人育成はうまい久保さんに
しっかり魔改造してほしいな

981 名無しさん :2017/04/13(木) 18:30:08 ID:n5EFltpw0
広島強すぎるよな。明日からの広島3連戦が思いやられるな。3連敗だけは避けたい所だよな。
今広島だけ別格だわ。

982 名無しさん :2017/04/13(木) 19:01:20 ID:dNzTJCds0
たらればは怒られるけど
普通にしてたら勝ち越せたからなぁ。
阪神が昔のナゴヤドームみたいに、なんか戦う前から飲まれてる感じ。
田中菊地丸に執拗にファールで粘られ、塁に出られて走るぞ走るぞと
散々かきまわされて、新井鈴木松山エルドレッドあたりに長打くらう。
このパターンばっかなのは、悔しいから避けてほしいな

983 名無しさん :2017/04/13(木) 19:09:10 ID:uDWLkCw20
今日は藤浪球がシュート回転してない。まだ纏まってるな。でもこういうときに井納からノーヒット。

984 名無しさん :2017/04/13(木) 19:43:58 ID:01j/ZG/Y0
>>964
中継ぎ出すならせめてイニング最初から
って当たり前や
そんなことが分かっとったら苦労せんわ

985 名無しさん :2017/04/13(木) 20:31:14 ID:hhLdGIAs0
グランドに猫登場wwww

986 名無しさん :2017/04/13(木) 21:11:02 ID:eivDzpUU0
晋太郎良かった!(^O^)
彼がやってくれないとタイガースの浮上はない!
そして見事な横浜キラーぶり!
これからも頼むぞ!

987 名無しさん :2017/04/13(木) 21:15:00 ID:n5EFltpw0
北條代えたら遊撃手として安心して使える選手いないじゃん。ドラフトで遊撃手指名しなかったのが理解できないな。

988 名無しさん :2017/04/13(木) 21:30:57 ID:ubJjzAqQ0
広島唯一の黒星って
阪神が開幕戦でつけたものですよね。
なんと、その間一度も負けてないとは
驚きました!
久々の黒星も阪神がつけられるか!?

989 名無しさん :2017/04/13(木) 21:40:30 ID:ibRLmJYk0
今日の藤浪は四球1。
出来る時は出来るじゃん。
何が違うんかなあ…

990 名無しさん :2017/04/13(木) 21:53:02 ID:jKCumLR.0
福留さんって何気に左投手の方がよく打つな!

991 名無しさん :2017/04/13(木) 21:57:34 ID:X79B17rI0
開幕3連戦でボコられて今年はやばいと思いましたが、広島が強すぎただけだった。
一つ勝ちたいですね〜。

992 名無しさん :2017/04/13(木) 22:10:03 ID:mF2ZZ9GI0
阪神は期待できる。糸井が入って昨年までとは
イメージが違う。明日から頼みます。

993 名無しさん :2017/04/13(木) 22:10:23 ID:eivDzpUU0
>>991
広島ははっきり言って強い。
ただ今の阪神は無様にやられる様なチームではないと自分は信じています。
明日は打線が打ってメッセがナイスピッチングして勝ってくれると信じましょう!

994 名無しさん :2017/04/13(木) 22:13:14 ID:tGx1hRcQ0
広島は調子も運も最高潮だけど、
うまくいきすぎてる。そろそろ潮時だって。
こっちの調子は上がり目で、戦力も充実している。
やれるよ。明日連勝を止めてやろうぜ。

995 968 :2017/04/13(木) 22:21:51 ID:lltZIv5E0
>>969 >>972 >>974
「投手でないとプロに行かない」と本人が言ったとすれば秋山に対して悪印象を持つ人だっている
明確ななソースがあるならいいが憶測で悪印象を生みかねないことを書くなってことだ

996 名無しさん :2017/04/13(木) 22:37:20 ID:X79B17rI0
北條が調子を上げてくれば広島とも良い戦いができそうなんですが。

997 名無しさん :2017/04/13(木) 22:51:38 ID:tGx1hRcQ0
秋山本人は投手一本で勝負しようとしていたのは
間違いないよ。各球団の指名にも影響はあった。
それはさて置き、あの年のドラフトは4位秋山、
5位俊介、6位原口で、今年は全員開幕一軍。
一方、1位二上、2位藤原、3位甲斐はすでに。。。

ホント、どうなるかわからんよな。

998 名無しさん :2017/04/13(木) 22:58:26 ID:ljpW.dxY0
>>994 上手く行き過ぎですね。ずっといくとは限らんやろ。

999 名無しさん :2017/04/13(木) 23:10:55 ID:uDWLkCw20
>>987
今の阪神なら北條のあとそのまま糸原より、ショート大和、セカンド糸原にする方が安心しとけるな。

1000 名無しさん :2017/04/13(木) 23:13:36 ID:jKCumLR.0
>>995いつまで言うとんねん、しつこいわ。




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa