したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017 WBC part2 ※サイコラスお断り

1 名無しさん :2017/03/13(月) 00:45:35 ID:gbFoMY/60
2次ラウンド→決勝ラウンドへ向けて

594 名無しさん :2017/03/23(木) 07:01:59 ID:cvL/1Bls0
どうせならWBC経験者がいいから松井よりはイチローがいいかな。

595 名無しさん :2017/03/23(木) 08:05:56 ID:ainRpBYE0
青木って今NPBでやれば、平田レベルではないかと思った。
ずっとスタメンで使う必要あっあのか。無理に使わなければならない縛りがあるなら、次回から半端なメジャーは呼ばないこと。

596 名無しさん :2017/03/23(木) 08:21:32 ID:K9/StcSY0
595
今回青木は必要だったわ。打つ、打たないは結果だろ。 あれだけの実績があるんだからさ。
精神的な支柱だしな。 イチローだって最後しか打たなかったが起用しただろ。 4.5によく繋いだと思うよ。

597 名無しさん :2017/03/23(木) 08:34:38 ID:H1H28Fno0
サッカーの様に外国人監督わ?

598 名無しさん :2017/03/23(木) 08:35:08 ID:K9/StcSY0
ベスト4
小久保JAPAN  絶賛
ベスト4
山本JAPAN   無能
このちがいw

599 名無しさん :2017/03/23(木) 08:38:27 ID:K9/StcSY0
597
ないな。
プロ野球は世界相手にも自信をもってるし、支えてきたOBが許さんだろう。
ラミレスくらい日本になじんで、しかもペナントで優勝するくらいならあるかもな。

600 名無しさん :2017/03/23(木) 08:39:43 ID:H1H28Fno0
アメリカの監督がいいよ

601 名無しさん :2017/03/23(木) 08:47:21 ID:K9/StcSY0
課題は打撃だろう。アメリカのような動くボールになれてない。巨人で言えばマイコラスみたいな投手ばかりいる感じやん。チャップマンみたいなパワー系なら見極めや、狙い球絞るが、動くボールに苦戦しまくったな。日本ではあまり投げる投手いないし、練習できんわ。

602 名無しさん :2017/03/23(木) 08:50:44 ID:j22qKEHo0
3番であの打率はない、当時のメジャーの首位打者イチローと青木を比べるなんて話にならない。

603 名無しさん :2017/03/23(木) 08:55:38 ID:K9/StcSY0
600
選手が辞退するだろ。
かのイチローは原、王だから出場したと言っている。
中田も小久保じゃなかったら辞退してたらしい。
あれだけのリスクの大会で背負うものがないと出ないだろ。
菅野に対する原の腕がちぎれても投げろは、代表の大事さを感じたわ。普通無理するな、ペナント一番とかいいそうやん。
監督を世界一にしたいと思わせる人物じゃないとあかん。

604 名無しさん :2017/03/23(木) 09:02:35 ID:H1H28Fno0
でも、アメリカや中南米には勝てないよ。

605 名無しさん :2017/03/23(木) 09:02:35 ID:K9/StcSY0
602
じゃあ、小林を3番にするか?
違うだろ? 打率は結果やて、アメリカに行けば青木も戻るかもしれなかったし、外そうが、失敗しようがそれが采配だ。 別に青木が9番でも良かったが3番でも俺は良かった。四球でけっこう出塁したんやないの? これを批判するなら、なにもできんわ。野球なんて全員活躍するの不可だ。

606 名無しさん :2017/03/23(木) 09:07:33 ID:K9/StcSY0
世界に対する救いはまだある。
アメリカの打線は抑える事ができた。

オランダの打線は抑えられないが、打ち勝つ事が可能。
投打で敵わない相手はいない。

607 名無しさん :2017/03/23(木) 10:22:30 ID:mnrNqOGI0
>>592
松井断る 原断る 中畑歳とりすぎ

結局古田や秋山 稲葉 高橋由らの世代やろ

608 名無しさん :2017/03/23(木) 10:29:10 ID:mnrNqOGI0
次回くらいは日本も本気で勝ちに行くべきだね 準決勝勝ってもらわないと

609 名無しさん :2017/03/23(木) 11:08:03 ID:VULKf5Tw0
西武黄金トリオ 伊東 勤 渡辺 久 秋山 幸二 にやって貰おう。

610 名無しさん :2017/03/23(木) 11:09:14 ID:K9/StcSY0
608
今回も本気だろw

611 名無しさん :2017/03/23(木) 11:12:30 ID:K9/StcSY0
小林が歴代最強の代表捕手になった事実。

612 名無しさん :2017/03/23(木) 11:16:14 ID:K9/StcSY0
小林を越える正捕手なんて、もうしばらくはありえんだろ。
モリーナ級の数字出せるんか?

613 名無しさん :2017/03/23(木) 12:06:49 ID:mnrNqOGI0
>>610
メジャーリーガー出てないやん 本気になれば準決勝からでも呼べたはず

614 名無しさん :2017/03/23(木) 12:24:29 ID:mnrNqOGI0
ストロマン6回ノーヒットw

615 名無しさん :2017/03/23(木) 12:39:22 ID:ainRpBYE0
いや、あえてメジャー抜きでやった方がいい。
いるメンバーで実力主義を貫くなら、メジャー組は邪魔。活躍できないなら精神的支柱にもならない。
実質メジャー抜きで準決まで来たことは鑑みるべき。

616 名無しさん :2017/03/23(木) 12:43:19 ID:mnrNqOGI0
USA

617 名無しさん :2017/03/23(木) 13:38:56 ID:CH43yPIs0
監督、コーチはちゃんとした人選ばないと準決勝以上は選手の能力だけでは勝てん
3回4回と山本、小久保とひどかったから5回はちゃんとした人を選んでももらいたい
役にもたたん大リーガーもどきはいらん
へたくそなサードもいらん
5番のデブもいらん

618 名無しさん :2017/03/23(木) 14:03:11 ID:K9/StcSY0
アメリカの打線を抑えた日本凄かったんだな。モリーナのリードじゃあかんわ。小林だな。

619 名無しさん :2017/03/23(木) 14:14:56 ID:mnrNqOGI0
君はモリーナのリードを否定できる立場かねw

620 名無しさん :2017/03/23(木) 14:35:47 ID:hz38QvOo0
WBC
米国優勝!

621 名無しさん :2017/03/23(木) 15:43:28 ID:DWGiYXUE0
石川あたりは変わりもんだから内心よかったと思ってるかもしれない

622 名無しさん :2017/03/23(木) 15:59:23 ID:.CQgIFEY0
正直、昨日の試合はよくやったよ。感動した。
打たれて負けた訳じゃないからね。
セカンドとサードのエラーの失点だけでしょ。
確かに打てなかったけど、昨日のアメリカのピッチャーは打てないわ。
キレキレだったからね。
惜しいのはつっつんの当たりは捉えたかな、と思ったけどな。
まぁ、紙一重の勝負だったよ。どっちが勝ってもおかしくなかった。
采配ミスも無かったし、1つ苦言を呈すと山田のところの送りバントは打たしても良かったかなと思うけど、
バリバリのメジャー相手によく戦った!感動した!

623 巨人フィン :2017/03/23(木) 16:03:59 ID:c3rxf5lc0
ワザと二塁ベース踏まなかったり、菊池の汚い守備が、ビデオ判定でバレたのが一番の収穫だったよ

624 名無しさん :2017/03/23(木) 16:43:46 ID:CH43yPIs0
日本のプロ野球でもファースト、セカンド離れるの早いとき結構あるけどセーフ
になったことない
日本もビデオ判定導入だな1試合2回までとかだと試合時間もそれほど長くならんでしょう。
無制限にすると試合終わらん

625 名無しさん :2017/03/23(木) 17:59:20 ID:DWGiYXUE0
>>624
賛成だな 日本は流れでテキトーにアウトにしている。よくないよ

626 名無しさん :2017/03/23(木) 18:01:54 ID:mMfCY2Sw0
次は落合ジャパンが見たい

627 名無しさん :2017/03/23(木) 18:17:06 ID:ljpW.dxY0
WBC辞退した選手元気ですねぇ〜。(怒)

628 名無しさん :2017/03/23(木) 18:53:30 ID:cvL/1Bls0
タイミングが完全にアウトの場合、ベースから足が離れるのが多少早いくらいなら暗黙の了解でアウトにしてる時って確かにあるよね。
これを機会にちゃんとした方がいいな。

629 名無しさん :2017/03/23(木) 18:55:16 ID:e68N4pTU0
やはり本気で勝とうと思うなら
公式戦からWBC仕様のボールを使うしかないかなと思う。
凄く難しいいことだとは思うけね。
せめて東京オリンピックは日本の
ボールを使って欲しいよね。

630 名無しさん :2017/03/23(木) 22:54:17 ID:sv44VCjs0
626
韓国の監督退任したからそちらへどうぞ。

631 名無しさん :2017/03/23(木) 23:21:24 ID:dxtXHPeg0
やっぱり大谷を野手としてでも 使うべきだったね

故障している中田を強行につかって 打てないし メンバーチェンジもなかったのが 敗因かもしれない

日本ーアメリカ戦が 事実上の決勝戦だったかも??

632 名無しさん :2017/03/24(金) 08:09:17 ID:obkAOEqY0
印象からいえば、アメリカよりオランダの方が強かった気もする。

633 名無しさん :2017/03/24(金) 09:25:51 ID:nppwng960
632
投手が良ければ中国にも負ける可能性あるからな。チェンがきたらわからんもんよ。
アメリカの投手陣が凄すぎた。プエルトリコが1点もとれんのやで。
ダル、マエケン、田中、大谷らが1.2回全力でくるもんやて。

634 名無しさん :2017/03/24(金) 13:15:41 ID:ljpW.dxY0
結局、広島田中広・西武炭谷銀仁朗は何で選ばれたんだ?

635 名無しさん :2017/03/24(金) 14:00:45 ID:TiOz44120
09年を最後に世界との差が広がっていってるな 山本JAPANのプエルトリコ戦や今回のアメリカ戦には完璧に力負けだもんな

636 名無しさん :2017/03/24(金) 14:15:38 ID:6Wd7t/RM0
正直第三回は野村監督あたりにやってもらいたかった

637 名無しさん :2017/03/24(金) 16:37:09 ID:AkhjuYtM0
メジャーに対抗する野手育成やろな。
だけど、そんな凄い野手をメジャーに行かせるのではなく、プロ野球で見たいのも事実やろ?
逆にさ、プロ野球内で育てればいい。
外人投手の枠を3、野手は1に固定どうだ?
しかも外人投手のうち2人はメジャーで一定の成績を納めた選手にするとか。

638 名無しさん :2017/03/24(金) 16:41:42 ID:AkhjuYtM0
あとはセリーグもDHにする、ボールは統一球、ペナントを遅らせるとかね。

639 名無しさん :2017/03/24(金) 21:45:44 ID:obkAOEqY0
ボールの質を落とすということか。
あれ、すべりやすいとか縫い目が違うとか言ってるけど単に向こうのボール作る職人がカスってだけだからな。
そのカスが作ったボール使えってなら反対だわ。
アメリカのカスども腕上げろって言った方がいい。

640 名無しさん :2017/03/24(金) 22:39:00 ID:cvL/1Bls0
メジャー球をもう少し滑らないように来年から改良するような記事がこないだあったよ。

641 名無しさん :2017/03/25(土) 09:43:48 ID:fSDlQLAk0
というよりNPBの公式球を最初からWBC仕様に変えるべきだ。
いい加減ホームランをバンバン客に見せるために飛ぶボールにするとか、球場狭くするとかいう発想卒業すべきだ。
だから世界レベルで通用しないんだ。

642 名無しさん :2017/03/25(土) 13:00:16 ID:U/5Qv1bQ0
結局、打順が悪いんだ、打順が。

山田1番、青木3番 
なんでこんな形にこだわったんだか。

青木はアドバイス役には入れていいけど、しょせんはもうオジサン。
秋山や鈴木誠也をガンガン使っていけばもっと戦えた。

643 名無しさん :2017/03/25(土) 13:01:26 ID:Ffp7asx20
>>641
そんな発想ねえよゴミ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa