したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2017年 中日ドラゴンズPart20

1 名無しさん :2017/02/11(土) 23:25:57 ID:0aFb8i2o0
原点回帰〜ゼロからのスタート〜

41 名無しさん :2017/02/17(金) 20:20:43 ID:iMD7SD8A0
ロンドンはシーズン始まったら160近く出るだろう。コントロール次第やな。

42 名無しさん :2017/02/17(金) 21:59:57 ID:jCK7RD9o0
ロンドンの動画を見ると、スライダーがかなり良さそうに見える。
やはりコントロール次第ですねー。

43 名無しさん :2017/02/18(土) 09:36:13 ID:Dy7sasJ.0
ロンドンはこないだのシート打撃みたけど使えないね。制球悪すぎ。もともと速いわりに三振率が低いのと四死球率が高いから駄目そうだよ。
アラウホを後ろにもってくるしかない。

44 名無しさん :2017/02/18(土) 16:04:15 ID:9FNb7IjU0
アラウホ抑えですか?しょうがないですかね。守護神は中途半端なのが複数人いても意味ないし・・・。
ただ我々は昨年ジョンソンを見ているのでね・・。

45 名無しさん :2017/02/18(土) 17:49:50 ID:RZ8WH1hc0
「御呪い」⇒「おまじない」と読みます。

46 名無しさん :2017/02/18(土) 20:55:17 ID:iMD7SD8A0
クリス、野村のドラ1組が揃ってローテ入もありえるね。2人とも制球で崩れないし速球のキレが増してる。完全に若松が2人に抜かれてるわ。

47 名無しさん :2017/02/18(土) 21:00:33 ID:Xzkz5b.20
クリスは144km投げたり好投わかるけど、
野村ってそんなに良いですか?
派手な活躍聞きませんが。

48 名無しさん :2017/02/18(土) 21:14:00 ID:jCK7RD9o0
やはりロンドンは2軍ですかねー。
投手枠は2人だと思うので、残りの3人で
がんばってもらって、2軍で制球力鍛えて夏以降に
衝撃的にデビューっていうのも悪くないかなー。

49 名無しさん :2017/02/18(土) 21:38:03 ID:oeCe1OPE0
>>45 ご忠告ありがとう。

50 名無しさん :2017/02/18(土) 22:07:38 ID:0vTPgw2A0
>>46
レベルの低い争いですね。

51 名無しさん :2017/02/18(土) 22:10:49 ID:oeCe1OPE0
>>50 失せろ

52 名無しさん :2017/02/19(日) 10:35:10 ID:1r8LboTM0
見た感じだと外国人枠はアラウホとバルデスが有力じゃないかな。
ロンドンは使えなさそうだしバルデスとジョーダンを天秤にかけるとバルデスのほうが安定感ある。
あと鈴木と野村はまだまだでしょう。鈴木はまだ成長がみられるけど野村は全くだめ。
新人3投手のほうがよっぽど使える。

53 名無しさん :2017/02/19(日) 11:08:50 ID:Mg8LKXsI0
野村は腰高で手投げ。
威力なし。
下半身が弱そうだし今のフォームでは見込みもない。

54 名無しさん :2017/02/19(日) 12:22:09 ID:zgRUVe/Q0
>>53
依頼していない。論説委員 ここにも登場 正直 うざい

55 名無しさん :2017/02/19(日) 12:41:46 ID:uOYcr80U0
ここまで、順調に来ている投手陣に水を差す、コメントを見るが、とてもファンの所業とは思えない。誠に遺憾

56 名無しさん :2017/02/19(日) 17:28:50 ID:zgRUVe/Q0
今日の楽天との練習試合またも完封リレー 投手陣 好調

57 名無しさん :2017/02/19(日) 23:34:09 ID:GKAwSo4g0
ゲレーロが打ちまくってる。このままだと周平の出番がないね。
1、センター大島2、ショート京田3、サードゲレーロ4、レフトビシエド5、ライト平田6、セカンド周平7、ファースト福田8、キャッチャー杉山

58 名無しさん :2017/02/20(月) 00:45:06 ID:nIYoh7B20
中 大島
遊 堂上
二 ゲレーロ
一 ビシエド
右 平田
左 遠藤
三 高橋
捕 木下

59 名無しさん :2017/02/20(月) 01:05:04 ID:HIhoyK5k0
結局、ポジションは3人別々だけど、外人のポジション変動がらみで、周平、遠藤、石岡の左打者が1枠を狙ってのレギュラー争い
なんだね。生き残れるのは1人。遠藤がセカンドなら2人なんだけどね。

60 名無しさん :2017/02/20(月) 17:02:51 ID:EPPvZ4zU0
いきなり京田がレギュラーとか
ゲレーロがセカンドとか
絶対にないからw

あと福田は怪我でかなり出遅れる。

開幕まであと一カ月近い、妄想を書き込むのはやめよう。

61 名無しさん :2017/02/20(月) 17:06:21 ID:EPPvZ4zU0
8 大島 4 亀澤 7 ゲレーロ 3 ビシエド
9 平田 5 高橋 6 堂上 2 杉山 1 P

こんなもんだろ。

62 名無しさん :2017/02/20(月) 19:26:09 ID:9FNb7IjU0
>60
 高卒ルーキーの立浪がショートで開幕スタメンだったから、足重視の森繁なら、京田でのサプライズはあるかもよ。

63 名無しさん :2017/02/20(月) 22:37:18 ID:iMD7SD8A0
今のところマイナス要素は周平が打ってないとこくらい。オープン戦から打ってくれればいいが。ゲレーロはウッズ級のレベルかもね。今のところインローも捌けるし弱点なしやわ。

64 名無しさん :2017/02/20(月) 23:33:12 ID:8OozKgSE0
京田は大学時代に阪神鳥谷のファンだったのに
中日に指名されるや立浪大好きになったからなあ

高校時代から付き合っている彼女の存在も必死に隠しているし

65 名無しさん :2017/02/21(火) 08:07:55 ID:C0vXwAys0
中 大島
二 荒木
三 ゲレーロ
一 ビシエド
右 平田
左 遠藤
遊 堂上
捕 木下

66 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 08:26:00 ID:WUSotXJk0
周平は、技術うんぬんより
考えすぎやろ(^^)
無心の一打を期待!
来た球を打て!(^^)

67 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 08:33:10 ID:WUSotXJk0
京田は楽しみな選手だね。
慣れてくれば、ゴールデングラブ賞
も期待出来る。
まだまだ固いかな。
走力とるなら、京田。
荒木が良ければ荒木。
堂上はまだまだ守備にポカが
あるね。
亀澤は、控えの域。
溝脇はわなきゃ

68 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 08:35:12 ID:WUSotXJk0

溝脇は使わなきゃダメ。

69 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 08:37:13 ID:WUSotXJk0
石岡レフトが面白い(^^)
平田にアクシデントなら、
遠藤はチャンス!
平田毎年ケガで離脱するからな( ^ω^ )

70 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 08:42:31 ID:WUSotXJk0
野村は、少しずつ良くなっては
いるけど、まだ二軍戦で
結果を出してからだな。
開幕一軍には、早い。
鈴木は、山井が悪ければ
十分チャンスがある、( ^ω^ )

71 名無しさん :2017/02/21(火) 09:28:41 ID:E03pRYgQ0
鈴木も野村も2軍で結果を残してから。特に野村はどうしようもない。
溝脇より亀澤のほうが評価は上だろうね。
石岡はもっと外野の練習を集中的にやるべき。

72 名無しさん :2017/02/21(火) 13:41:04 ID:CVdOx3oE0
皮肉なことに今年はオチチルドレンが活躍しそう。
石岡、遠藤、阿部出遅れたが井領。
二遊間は京田を先を見てショート固定、セカンドは直倫、亀澤、阿部で。とにかく若返らないとチームに元気が出ない。サードはゲレーロ完全固定で周平は実力不足で割り切りを。

73 名無しさん :2017/02/21(火) 15:03:04 ID:gOf6iDpM0
ゲレーロはアレックスくらいは打ちそうだな
.264 18本 77打点

74 名無しさん :2017/02/21(火) 19:04:39 ID:tJu.x2Cc0
社長交代したね。
結局、責任とらないのはオーナーだけ。

75 名無しさん :2017/02/21(火) 22:31:57 ID:iMD7SD8A0
周平、今日は下で一発打ったね。

76 名無しさん :2017/02/22(水) 11:04:16 ID:hvHDRUZU0
周平のサード守備を見てると外野転向した方がイ-ンジャネ?と思う。

77 名無しさん :2017/02/22(水) 18:32:43 ID:CHJwdDLM0
京田がいいね。今日も2軍の練習試合で2安打らしいじゃん。
堂上より打つんじゃないかな。我慢して使ったら面白いね。

78 名無しさん :2017/02/22(水) 23:48:31 ID:ms.lWQzk0
京田には堂上にない足もあるしね。
1、センター大島2、ショート京田3、セカンドゲレーロ4、レフトビシエド
5、ライト平田6、サード高橋7、ファースト福田8、木下
ゲレーロのセカンドは?だけど、周平・福田は起用し続けて欲しい。

79 名無しさん :2017/02/23(木) 08:52:00 ID:93mKfXUU0
福田が怪我でかなり出遅れてる事を知らんやつ多すぎ。

80 名無しさん :2017/02/23(木) 10:03:09 ID:wWGqmdhc0
ゲレーロはセカンドは無理だろうね。周平はもう控えでいいと思う。
使用期間は終わった。福田も復帰してもポジションがない。
福田のレフトはないと監督言ってたしサードとファーストは固定だし。
二人とも控えが濃厚だけど層が厚くなっていい。

81 名無しさん :2017/02/23(木) 10:30:03 ID:9FNb7IjU0
>80
 試用期間でしょ。使用期間はあと10年ぐらい見てあげて。

82 名無しさん :2017/02/23(木) 20:53:44 ID:iMD7SD8A0
福田、怪我で居場所失いかけてるな。ゲレーロ、石岡、周平。勿体ないわ。

83 名無しさん :2017/02/24(金) 09:18:29 ID:ePF0oHjs0
>81

周平の使用期間は終わったと監督が言ってたんだよ。自分もそう思うね。
伊藤と周平でトレード要員にしたほうがいいかもね。
サードしかできないからね。サードは長打のある選手を置きたい。

84 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/24(金) 09:46:39 ID:Mavs8C2A0
中日ファン、ヤメますか?
人間ヤメますか(^ν^)

85 名無しさん :2017/02/24(金) 10:05:31 ID:z/to0btY0
>>84 人間やめてるやつが何いってんだか
中日ファンは人間じゃないの?

86 名無しさん :2017/02/24(金) 10:19:27 ID:ESclZ3P60
この前、出張先の深夜のパチ番組に山﨑武司が出てた
将来的には中日の監督をしたいって、花の慶次のパチをしながら言ってた

87 名無しさん :2017/02/24(金) 12:15:44 ID:9FNb7IjU0
 田中正義と佐々木千隼が現在ダメダメ状態なのは意外だった。
 穴のない、すでに球界エース級みたいに云われてたのにね。
 このスレでアンチが叩く柳は、キャンプ疲れがピークで本来の
投球が出来ないからと、実戦ではうまくかわしてのピッチングで
無失点。これが出来るのが柳と福谷との格の違いか。速球で注目
されてきたヤツは、その呪縛から逃れられないのか?

88 名無しさん :2017/02/24(金) 12:17:10 ID:Xzkz5b.20
>>83

「使用期間」ではなくて「試用期間」ではないですか?
意味が全然違ってきますが・・・

89 名無しさん :2017/02/24(金) 18:50:12 ID:aay/GsDM0
今日は柳はいまいちだったみたいだね。
無失点だったからいいのか、内容で判断するのか分からないけど。
動画がないから分からないけど何を打たれたんだろう。真っすぐかな。
変化球はそんなに長打くらいそうにない。次はやってくれるでしょう。
2試合みたが使えると思う。ロンドンが良かったようで良かった。

90 名無しさん :2017/02/24(金) 20:03:07 ID:Q1n6Pb1g0
シーズンは長い。

勝つ日もあるし、負ける日もある。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa