したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年巨人軍日本一奪回に向けて part2

1 名無しさん :2017/01/31(火) 07:56:35 ID:kpqp5sGw0
新スレたてました。
由伸ジャイアンツ2年目。セ・リーグの優勝と日本一の奪回、岡本ら次代の主力の成長を目指して盛り上げましょう。
暴言、荒らしはお断りします。

445 名無しさん :2017/02/18(土) 23:52:59 ID:MTju8Lj.0
外国人枠次第にもよるがセカンドとレフトが争いが激しい。
後は、キャッチャーは、宇佐見も小林の三分の一位使えたらと思う。
セカンドは、誰になるか? ルーキー吉川に出て来て欲しい。
レフトは、岡本を無理しても使って欲しい。

446 名無しさん :2017/02/19(日) 20:03:00 ID:vdJr85MM0
使えない桜井も岡本もイラン。
アホドラ1コンビやな。
早く辞めろ。

447 名無しさん :2017/02/19(日) 20:28:24 ID:5uU3JzpA0
岡本には長い目で見よう!!4番候補として、スタメンで使い続けて
もらいたい。今年は安月給選手が頑張らないといけない!!
高給取りの選手は年俸に見合った活躍しなければ駄目だけど、
高給取りよりも、安月給の選手こそ頑張ってもらわないと困る!!
海に例えると、津波を押し寄せるような感じで、安全な場所に避難
しなければ流されるぐらいの刺激が必要!!

448 名無しさん :2017/02/19(日) 20:35:19 ID:0vTPgw2A0
>>447
既にレギュラー決まってて若手は頑張っても報われないの解ってるからモチベーション上がらないんだよ。

449 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/19(日) 21:06:54 ID:Mavs8C2A0
まあ、あれだけ補強して、
優勝出来ないんだから、
哀れしかないよな(°▽°)

450 名無しさん :2017/02/19(日) 21:15:42 ID:raQ1uNDA0
>>448
そんな事はないよ。
監督やコーチがどれだけ岡本に期待してるかはキャンプを見れば分かるよ。

451 名無しさん :2017/02/19(日) 22:30:54 ID:zHt684SM0
>>448
珍カスニートは本当低能だな

452 名無しさん :2017/02/19(日) 22:55:30 ID:bEgTTLUo0
くひゅーーーーーん

453 名無しさん :2017/02/20(月) 12:54:36 ID:6lDVPN5w0
>>449
もっと哀れなのはお前とこの暗黒球団だろw

454 名無しさん :2017/02/20(月) 14:28:41 ID:Q2.Ln.BE0
巨人ファンじゃないですがお邪魔します。
昨日の試合を見ましたが、岡本少し心配ですね。チラッと記事でも出ましたが打球が失速してる感じ。
フリー打撃で柵越え何十発的なモノに意味が無いのは承知ですが岡本は打てなさすぎに思います。
試合後のフリーを見ててもポール際の柵越えのみ。20スイングで1本出るかどうかって状態。
表情を見ていても「これはいっただろ?」って顔をしている打球もフェンス手前で失速。
今年はともかく普通にやってれば近々には30発どころか40発も狙える選手だと思っているので心配です。
俺の知識じゃ何が原因か分かりませんが・・・イジリすぎでは?
ただ、バットに当てる技術はレベルアップしてますし、打球の角度は流石に天性のモノを感じます。

455 まっす :2017/02/20(月) 15:42:02 ID:.Cfnezuw0
膣内射精がしたくてたまらん
気が狂うかもしれない

456 名無しさん :2017/02/20(月) 16:10:57 ID:toxQ1.a.0
岡本 外人勢に村田、阿部を押しのける力は無い。
かと言って我慢して使い続ける気も首脳陣に無い。
強力な主軸なら下位に置いて我慢して使えるんだろうけど・・・
あんまり成長感じさせない3年目だね。
2軍の王様になりかねん。 井上 大森 吉川元 小田島 あたりと被る。

457 名無しさん :2017/02/20(月) 16:53:25 ID:OP4nINV.0
>>454
全く同感ですね。
私も心配ですが、プロは一部の選手は誰もが壁にぶつかると思うので、岡本には壁を超えてほしいんです。

458 名無しさん :2017/02/20(月) 16:57:43 ID:OP4nINV.0
>>457
訂正→一部の選手を除いて

459 まっす :2017/02/20(月) 19:29:36 ID:.Cfnezuw0
性交がしたくてしたくて、もう気が狂いそう
叫び声を上げそうになるのを必死でこらえてる
性欲がヤバすぎる
朝から動悸と脂汗が止まらない

460 名無しさん :2017/02/20(月) 19:54:28 ID:dmZgrsww0
まっすさんスケベですね!

461 名無しさん :2017/02/20(月) 22:13:39 ID:MTju8Lj.0
岡本をレフトで、我慢して使て、欲しい。

462 名無しさん :2017/02/21(火) 01:58:45 ID:OP4nINV.0
>>461
外人枠の関係で大きく変わるよね。
野手枠が一人でギャレットが2軍に落ちたら、岡本か重信がレフトを守ると思う。

463 名無しさん :2017/02/21(火) 06:08:59 ID:toxQ1.a.0
1塁では送球にポロポロ。
外野では素人並の落球。
岡本選手の守備ひどいもんだよ。
巨人外野勢は名手が多いだけに目立つ。

464 名無しさん :2017/02/21(火) 11:09:42 ID:NOdt8K2.0
岡本レフト…マルちゃん ラミレスの打撃は凄かったからな

実質吉川がFAと考え山口俊は平良とトレードと考えればいい

465 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 11:37:24 ID:Mavs8C2A0

ご愁傷様です(^^)

466 名無しさん :2017/02/21(火) 11:42:44 ID:gOf6iDpM0
岡本は3年目 桜井は2年目 吉川は1年目なのに巨人ファンは我慢が足りないんだよ

467 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 11:52:01 ID:Mavs8C2A0

そのうち、即戦力は
何人だ?( ^ω^ )笑笑

468 名無しさん :2017/02/21(火) 15:01:19 ID:gOf6iDpM0
引退寸前の阿部と福留が4番とか量球団しょぼすぎ

469 名無しさん :2017/02/21(火) 16:15:28 ID:4MUfr5IA0
サイコラス予想屋参上!!d ( ΄◞ิ . . ◟ิ‵)

470 名無しさん :2017/02/21(火) 16:24:21 ID:nppwng960
1陽岱鋼 
2重信 立岡
3坂本
4マギー
5阿部 村田
6長野
7ギャレット 岡本 石川
8小林
開幕からはこれが濃厚だろ。

471 名無しさん :2017/02/21(火) 17:27:58 ID:.cuxHA7.0
外人枠があるので開幕は470さんの案で行けるでしょうが外人投手が三人そろったところでギャレットはファームでしょうね。いずれにしてもこの案に近いスタメンになるのでしょうね。

472 名無しさん :2017/02/21(火) 18:03:36 ID:ku7yU0F60
471
ベテランが起用され、未来がなく興味がないんだろ? おまえが大嫌いな村田、阿部はスタメンだぞ。来るなって

473 名無しさん :2017/02/21(火) 21:14:00 ID:OWbdS5rE0
ただでさえ 守備の不安がある岡本に3ポジション。
レフト岡本は素人同然。
1塁専でも良いから、とにかく打撃練習に
時間を割いて欲しい。

474 名無しさん :2017/02/21(火) 22:25:54 ID:toxQ1.a.0
結論 残念ながら現在の岡本 大いに力不足。
1軍戦力として使えない、使わないなら、
米国マイナーや南米の独立リーグあたりに1年預けてみればいいのに

475 オレンG ロード :2017/02/21(火) 23:15:16 ID:bDBxo2RE0
桜井は 対外試合で打たれ、OBの水野氏から球速が140㌔そこそこで変化球の
角度もないと駄目だしされた。
大学4年 秋のリーグ戦ドラフト前の投球や大学選手権の奪三振ショーの凄い印象が
残っているが あの時がピークだったのか。

476 名無しさん :2017/02/23(木) 00:44:35 ID:1YUijcU.0
指名した原も岡本本人も、こんなはずではなかった と思っているはず

477 名無しさん :2017/02/23(木) 05:40:55 ID:toxQ1.a.0
現役時代は超のつく名手だった井端、川相、小坂が岡本をしごくべき。
江藤、二岡あたりが岡本に付いてることが多いが・・・
巨人はけん制上手が多いし、あんな守備でエラーしたらマイコラスまた切れちゃうよ 笑
外野だってギャレットのほうが安心だわ。
守備は打撃より練習量で上達するのにダメだわ。岡本君

478 名無しさん :2017/02/23(木) 09:59:54 ID:EpKVfGZs0
いや、岡本の外野守備はしかたないじゃん。坂本だって外野やらせたら下手かもしれない。
岡本の場合、まず打撃。守備で叩くならサード。

479 名無しさん :2017/02/23(木) 11:45:35 ID:NOqOV.FU0
岡本の素材で育たないなら誰でも無理だわ

480 名無しさん :2017/02/23(木) 17:08:03 ID:Xamw6GW.0
479さん同意です!
ホントに素人目に見ても岡本は小さくまとまってしまって見える。
1年目の方がもっとスケールが大きい気がしたな。
短所を直すことばかりで長所を伸ばさないとこうなるのかな?
どんな良い素材が入ってきてもこれでは希望がない。

481 名無しさん :2017/02/23(木) 17:20:49 ID:CH43yPIs0
岡本は元々が長距離砲じゃないから内川見たく安打狙いに変えた方がいいんじゃないか
大田と違って当てるのは上手い
今は無理に大きいの狙いすぎ
まあ周囲が期待してるから仕方ないけど岡本は率残すタイプだと思うけどな

482 名無しさん :2017/02/23(木) 18:47:39 ID:toxQ1.a.0
安打狙いに変換?いいかもしれない
長打期待されても道を変えた駒田のように・・・
でも 安打狙いの岡本に魅力があるだろうか・・・
走れて守れる選手なら安打狙い大いに結構だが・・・
あの守備なら堂々と主軸を張る打撃がなければ使えない

483 名無しさん :2017/02/23(木) 18:54:43 ID:C8w7oigI0
田代や江藤はなにしてるんじゃい 村田真一が打撃コーチでもあるまいし

484 名無しさん :2017/02/23(木) 19:25:26 ID:toxQ1.a.0
ガンとしてコーチの助言に聞く耳持たない選手が成長するなんて言うけど
先日は張本も一所懸命アドバイスしてたけど・・・・
目かけられてる選手だから、内外からみんな口出すし 笑
迷っちゃってるのかね〜
性格が素直そうだし不器用そうだし 岡本君

485 名無しさん :2017/02/23(木) 21:52:44 ID:3mWKEzgs0
大田が打ちまくっているのに

486 名無しさん :2017/02/23(木) 21:53:55 ID:MTju8Lj.0
>>470
確かにでも、重信は、今セカンドやってるのかな?

487 名無しさん :2017/02/24(金) 00:57:20 ID:6uRN2/WQ0
サイコラス予想屋参上ー!d(^_^o)

488 名無しさん :2017/02/24(金) 02:10:59 ID:upfbnPcI0
今年もあまり点が取れそうもない打線になりそうだが、投手は先発、中継ぎ、抑えは期待できそう。やはり、2塁、左翼が問題、2塁立岡、左翼岡本は、守備が不安で、投手のリズムが狂いそう。ある程度打たないと厳しい。2塁は、クルーズ、左翼は亀井がベストだが、外人枠もあり難しい。

489 名無しさん :2017/02/24(金) 10:56:50 ID:b7EZsUbA0
社会人相手に6失点の江柄子は戦力外じゃ

490 名無しさん :2017/02/24(金) 14:14:07 ID:.cuxHA7.0
セカンドは山本と少し先になるが新人の吉川に競わせて欲しい。立岡は守備がダメ、原監督時代にセカンドで致命的なエラーをしてそれ以来外野だったのにこの情報は今のベンチにいは引き継がれいないのかそれとも再度試しているのか、先の練習試合でもエラー頻発出し、外野のサブで良いと思うが。

491 名無しさん :2017/02/24(金) 21:13:29 ID:Hukg3drc0
   (⌒⌒) さぁ〜バカどもぉ!注目!
∧_∧ ( ブッ ) こっちが巨人の本スレだよ!
(・ω・`) ノノ〜 荒らしがたてた巨人スレじゃ
(⊃⌒o⌒⊂)なくこっちにカキコすんだよ!
/_ノωヽ_) さもないと顔面騎乗してムレた
タマとおこーもんの香りで圧殺するよー!!

by サイコラス予想屋

492 名無しさん :2017/02/24(金) 21:15:09 ID:nppwng960
490
現在山本しかいないから、立岡や重信が参戦してるんだろ?

493 オレンG ロード :2017/02/24(金) 22:33:27 ID:bDBxo2RE0
岡本は内野を守りたがっているが、チーム状況で外野をやらされ打撃にも影響している
かもしれない。
松井も新人の頃、サードをやりたかったが長嶋前監督の方針で外野へコンバートされた。
外野の守備に苦労した分、打撃にも差し使えたのだろう。

岡本はオープン戦で結果が出なかったら、ファームで経験を積むしかない。

494 名無しさん :2017/02/24(金) 23:08:15 ID:T8gvNkrY0
岡本はオープン戦で結果が出なかったら、ファームで経験を積むしかない。

そうなんだけど、村田外して岡本使えと騒ぐやろ。
高橋監督が言ってるけど、今の若手がショボすぎるんやて。
今の巨人でも、当時の高橋、阿部、清水、仁志、松井や元木ならチャンスをものにして、1軍ないしレギュラーを獲得してると思うわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa