したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年『巨人軍日本一奪回に向けて』PART14

1 名無しさん :2017/01/30(月) 14:22:22 ID:Wf3Fb3Nk0
新スレ建てておきます
高橋監督の真価問われる二年目
真剣な意見交換をしていきましょう

荒らし蔓延してますがスルーで願います
連投による埋めレスは禁止

233 名無しさん :2017/03/22(水) 10:08:25 ID:MTju8Lj.0
>>230
橋本の名前聞かないね。 二軍でも、活躍してるの?

234 名無しさん :2017/03/22(水) 10:10:52 ID:nppwng960
233
活躍してるぞ、ホームランも打った

235 名無しさん :2017/03/22(水) 15:12:38 ID:S4L5oXms0
巨人さん打撃コーチこのままで本当にいいの?

236 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/03/22(水) 16:51:10 ID:GeFNDjDA0
ピヨっ
ピヨっ
カミネロ
打たれた〜(^^)

237 名無しさん :2017/03/22(水) 17:47:39 ID:nppwng960
二軍
脇谷、片岡、吉川尚2安打ずつか。
これは上がってくるな。 そろそろ若手を二軍にしようや。辻、岡本、重信、柿沢➡亀井、脇谷、片岡、松本。

238 名無しさん :2017/03/22(水) 18:04:25 ID:mnrNqOGI0
菅野やっぱ勝ち運ないね そういう運命なんやろな

239 名無しさん :2017/03/22(水) 19:58:48 ID:6F5J9BEs0
238
くだらない

240 名無しさん :2017/03/22(水) 20:09:33 ID:5uU3JzpA0
亀井、脇谷、片岡、松本の4人とDeNAの後藤とトレードさせて欲しい!!
亀井は守備固めと代打の切り札、脇谷はスーパーサブと代打、
片岡は代走要員、松本は守備と代走でDeNAには欠かせない。
巨人にこそ後藤が代打として必要なので、4対1のトレード望む!!

241 名無しさん :2017/03/22(水) 21:31:59 ID:0vTPgw2A0
>>227
ニートニートって決めつけ馬鹿台詞もう聞き飽きたわ。
ニートしか言えねえのかよバーカ!

242 名無しさん :2017/03/22(水) 21:38:20 ID:xP31JPV20
読売の謝罪会見まだ?
うちの菅野のせいで、日本は負けましたすいませんでしたの一言くらいあって良いだろう。
9回の坂本の初球凡打といい、日本国民を失意のどん底に落とした責任はおもいね、謝罪すべき

243 名無しさん :2017/03/22(水) 22:07:47 ID:CH43yPIs0
それ言うんだったらソフトバンクだろ松田のせいで負けた監督も小久保全部
ソフトバンクが悪い

244 名無しさん :2017/03/22(水) 22:15:35 ID:sXZW4l4k0
>>241
ニート?なんて一言も言っとらんぞwいくら悔しいからといって嘘はいかんな。お前はこれら以外に知ってる台詞ってあるの?バカなんだからもう少し学習してこいよ↓
「育成軽視」w
「直接聞いてこいよ」w
「たれられば〜」(笑)w
「何でも欲しがる欲しい欲しい病の虚カス」w
「証拠見せろよ」w
「証拠見せろよ」w
「証拠見せろよ」w
「証拠見せろよ」w

245 名無しさん :2017/03/22(水) 22:22:18 ID:xP31JPV20
菅野はいつも先に点やるし、リズム悪いからエラーが多くなる。
勝ち運の無さが出たね。
菅野がいつも援護ないとか言う人がいるが、それは菅野のリズムの悪さがそうしてるんだよな。
ここまで顕著に出ると否定できないね。

246 都美人 :2017/03/22(水) 22:26:29 ID:S9vxCJjY0
おせてくれへんけ。阿部最近出てないの。
どなしたんで。知っとったーおせてくれへんけ。心配じょわれ。

247 名無しさん :2017/03/22(水) 22:50:58 ID:7D92idS60
>>.242
×すいません 〇すみません

248 名無しさん :2017/03/22(水) 23:36:00 ID:6fzREjRQ0
サムライ お疲れ様

249 名無しさん :2017/03/23(木) 10:58:17 ID:mnrNqOGI0
鹿取と高木京介が戻ってくるのか

250 名無しさん :2017/03/23(木) 13:20:30 ID:.cuxHA7.0
鹿取の副GM就任は朗報だな。読売の天下りの素人GMからプロのGM誕生への道ができた。彼なら言葉だけでない本当の新生巨人を作ってくれるだろう。

251 名無しさん :2017/03/23(木) 13:25:23 ID:K9/StcSY0
逆神がえらそうに

252 名無しさん :2017/03/23(木) 13:30:02 ID:CH43yPIs0
菅野はランナー出ると打たれるイメージが選考するのか慎重になりすぎてボールが多くなる
やっぱいいとこ出のおぼっちゃんは精神的に弱い
山にこもって精神修行してきたほうがいいな

253 名無しさん :2017/03/23(木) 15:27:45 ID:kWGvybz.0
もういい加減にしなよ、皆んな日の丸を背負って日本のために頑張ってくれたんだよ。
中居くんや原元WBC監督の記事でも読みなよ。

254 名無しさん :2017/03/23(木) 16:54:17 ID:cvL/1Bls0
侍の選手を批判してる奴らは、普段から自分の事は棚において他人を批判する事ばかりしてる奴だろ。

255 名無しさん :2017/03/23(木) 18:55:18 ID:K9/StcSY0
ID:CH43yPIs0
こいつな。
こんな腐ったツレがいたら、すぐに縁きるわ。
不満あるならやりゃあええが。

256 名無しさん :2017/03/23(木) 21:21:50 ID:CH43yPIs0
お前見たい偽善と連れになるわけ無いだろボケ
胸糞悪くなるわカスが

257 名無しさん :2017/03/23(木) 23:40:44 ID:qSCCxaC20
大本営に五輪監督候補に原の名が挙がってたな
健康だったらあり得るかわからん

258 名無しさん :2017/03/24(金) 23:31:11 ID:N3q07OMc0
原が読売で退屈していても籍を置くのはサムライ監督になるためじゃないのか
松井がやらなきゃ原しかいない

259 名無しさん :2017/03/24(金) 23:33:17 ID:N3q07OMc0
坂本や菅野、小林世代も30歳間近
第一次藤田巨人のヤングジャイアンツっていう言葉が懐かしい
20歳そこそこの天才は現れないか

260 名無しさん :2017/03/24(金) 23:35:22 ID:N3q07OMc0
優勝目前の大怪我 稀勢の里
菅野なんかもこの系統かな
このあたりが長嶋や大鵬らと異なる
スーパースターにはなれずじまい

261 名無しさん :2017/03/24(金) 23:50:08 ID:dxtXHPeg0
首にならなかった高木で 日ハムの斎藤佑を獲るのか?

巨人とハムで思惑一致 復帰の高木と斎藤佑にトレード情報
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170324-00000015-nkgendai-base

262 名無しさん :2017/03/25(土) 12:16:42 ID:jzcjYT360
ハンカチ使えますかね 第二の太田幸司になりかねない
話題性や注目度は高いし、早稲田実業とのパイプ作りにもなる

263 名無しさん :2017/03/25(土) 13:09:07 ID:U/5Qv1bQ0
日刊ゲンダイの記事でおもしろいのは政治だけだよ。

まー、高木京は育成から這い上がって来たとしても、実力はたかが知れてる。

264 名無しさん :2017/03/25(土) 14:47:50 ID:MTju8Lj.0
>>258
今年の成績によっては、また、来年巨人の監督もあるかも知れないし巨人のフロントも考えてないのかな?あるいは、来年、再来年の高橋監督の成績しだいでは、 巨人フロントからの反対されないかな? 
原さんもやりたくないのでは? 長嶋さんや王さんから言われたらやるかも知れないですが。ーー

265 名無しさん :2017/03/25(土) 22:12:43 ID:cvL/1Bls0
>>264
原さんは時々解説とかをやりながら、大好きなゴルフで楽しんだ方がいいんじゃないか。

長年の巨人監督やWBC監督で神経磨り減らしてるし、今さら監督やっても健康に良くない。

266 名無しさん :2017/03/26(日) 08:35:57 ID:1PkHjQS.0
原さんは指揮と編成はいいけど育成はさっぱりだから代表監督は合っているんじゃないか。

267 名無しさん :2017/03/26(日) 12:32:12 ID:SznnPqtU0
昔みたいに開幕がワクワクするようなメンバーにしないと
新外国人1人 スター選手1人 有望若手1人をスタメンに組み込まないと
終わりかけのメンバーばかり並べてもね

268 名無しさん :2017/03/26(日) 13:04:40 ID:obkAOEqY0
マギー二軍、ギャレット一軍てわけにはいかんのだろうな。

269 名無しさん :2017/03/26(日) 13:16:16 ID:zjjMpiXQ0
ギャレットはもともと保険だ。
クルーズかマギーのいい方を使っていけばいいよ。

まー、貧打解消が大きな課題だったのに、
助っ人補強はミート中心の出戻り外人連れて来たのみで、
まったく編成は何を考えてるのかねって感じだけど。

270 WT :2017/03/26(日) 13:18:00 ID:593Vm0wE0
最後のOP戦やからコレがほぼ開幕スタメンって事か?
1・2番が期待できないんだが…
岡本使ってくれるのは嬉しいが

271 名無しさん :2017/03/26(日) 13:32:49 ID:D.OdULzg0
ONの次の世代のリーダーは間違いなく原だな

272 名無しさん :2017/03/26(日) 13:46:05 ID:.cuxHA7.0
267さん、同意です。残念ながら無理なようですが。

273 名無しさん :2017/03/26(日) 13:50:07 ID:N6mx52PY0
田原 結婚おめでとう

274 名無しさん :2017/03/26(日) 14:48:59 ID:SznnPqtU0
酷いスタメンだなwなんだこのメンツ、補強と育成を怠り過ぎだろw

仁志 清水 高橋 松井 清原 江藤 二岡
仁志 清水 ローズ 高橋 小久保 ペタジーニ 二岡 阿部
坂本 松本 小笠原 ラミレス 亀井 谷 阿部

275 名無しさん :2017/03/26(日) 14:51:45 ID:SznnPqtU0
小笠原 ラミレスの後釜補強と高橋由の後釜外野手がしょぼいんだよね

276 名無しさん :2017/03/26(日) 15:40:04 ID:zjjMpiXQ0
育成はしようとしてると思うよ。
若手をちゃんと使ってるからな。
重信や岡本などが実力不足で、期待裏切って結果出せないだけでしょ。

最重要課題である貧打解消のためのオフだったと思うんだが、
結局は4番打つのは、もう峠を過ぎた阿部。
これが全てですよ。
それと、打撃コーチに江藤と二岡だもんね。
このチーム、いかにデタラメな事がまかり通ってるかわかるよな。

277 名無しさん :2017/03/26(日) 15:52:02 ID:SznnPqtU0
>>276
大田中井田中和田辻大累らがな…
左の外野手の指名も少な過ぎ

278 名無しさん :2017/03/26(日) 16:02:11 ID:SznnPqtU0
04亀井以来打力のある左の外野手を指名してないってあり得ないんだよね

279 名無しさん :2017/03/26(日) 16:12:03 ID:zjjMpiXQ0
だから結果責任で山下スカウト部長を左遷したんでしょ。
巨人に元からいるやつなんて、もうだめってわかってるんだから、
いつまでも中井みたいの思い付きで使ってんじゃねーってこと。

280 名無しさん :2017/03/26(日) 16:12:04 ID:sg4X4zxs0
1、2番は立岡、重信がいいな

281 名無しさん :2017/03/26(日) 16:33:04 ID:zjjMpiXQ0
水野もバカだね。
先発陣は大竹も入れて「安泰だ」とかぬかしてるよ。

282 名無しさん :2017/03/26(日) 20:52:28 ID:MTju8Lj.0
>>280
二人とも守備が、センターは、橋本の方が良いかも。 オープン戦に使ってないからないか。
それと一番二番左バッターで、下位打線が左なしは、バランス悪い。
陽が怪我から治って、吉川尚が4月中頃に上がって来たら変わるかな。
その意味では、立岡と中井は、頑張りつつけないと変わりの候補は、いる。
岡本は、我慢して、使って欲しい。
小林も成長みてだが宇佐見もバックアップして欲しい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa