したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017阪神ドラフトpart2

1 名無しさん :2017/01/26(木) 17:04:09 ID:M9pcxpKI0
大変お待たせ致しました。
ドラ1清宮確定でしょうか?
無駄レス禁止でお願いします。

198 名無しさん :2017/03/21(火) 10:43:47 ID:q1kUa.7I0
安田は三塁手と考えて指名しない方がいいかもね。清宮よりは守れる程度に考えた方がいいかもね。清宮はプロではファースト専任だろうな。

199 名無しさん :2017/03/21(火) 15:22:44 ID:kS/8zTmY0
赤星、和田が監督に安田推薦すれば

阪神 西の大砲・安田に熱視線 和田SA「サード守れるのは魅力」
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/664662/

200 名無しさん :2017/03/21(火) 17:32:13 ID:q1kUa.7I0
そういや岡田元監督もテレビでやたら安田がいいとかやたら言ってたよな。清宮?ファーストしか守れないしなとか言ってたし。俺が監督なら清宮ドラフト1位みたいな

201 名無しさん :2017/03/21(火) 18:10:05 ID:syZ0CFbM0
>>181
それは誰もが思っている事なので
数年語り継がれる理解不能なドラフト

202 名無しさん :2017/03/21(火) 18:16:24 ID:syZ0CFbM0
そら、甲子園フランチャイズでコンスタントに320,25本打てたらすごいわな
東京ドームなら340、40本コンスタントに記録か
しかも日本中で人気で
ファーストしか守れなくても12球団競合やん

203 名無しさん :2017/03/21(火) 19:05:59 ID:oD37gRGM0
清宮が筆頭だと思う

204 名無しさん :2017/03/21(火) 19:15:31 ID:q1kUa.7I0
清宮1位指名は規定路線だろ。
清宮は進学という話があるから進学なら誰にするかという感じじゃないかな。

205 名無しさん :2017/03/21(火) 20:11:01 ID:tZy/KsVc0
>>200どっちやねん。

206 名無しさん :2017/03/21(火) 20:22:08 ID:ZdE4xDh.0
>>200
あなたいつも日本語滅茶苦茶

207 名無しさん :2017/03/21(火) 21:07:01 ID:KipIxdwI0
>>190
あれだけ豊作な投手、不作の野手のなか
貴重な1位をその年の長距離タイプということで、繰り上げ指名してますやん
ちなみに他球団では全員野手指名の所も

208 名無しさん :2017/03/21(火) 21:11:27 ID:KipIxdwI0
>>203
清宮は多分筆頭やと思う
しかし、この時期に清宮確定とか言うやつや、清宮以外の話が出るとキチガイ化する奴はどうかと思いますわ
まして、金本主体のドラフトなんか、どんな奇想天外な指名されるかわからん
金本は長距離タイプは好きでも、奇抜な事、アスリートタイプ、大卒のある程度仕上がったタイプが好きなんやから
それと一番は、まだ3月
ドラフトまで半年以上ある事

209 名無しさん :2017/03/21(火) 21:33:09 ID:jvpWVdBI0
実際清宮の単独は逆指名が無い限り不可能なのでは
清宮は技術的には現時点でとても高いレベルですよ
プロのレベルに戸惑いは感じるでしょうが慣れさえすれば特に弄る必要が無いのは大きなアドバンテージです

210 名無しさん :2017/03/21(火) 21:50:53 ID:pWBYo.cg0
単独で行けるなんて思ってる奴は居ないよ

211 名無しさん :2017/03/21(火) 21:55:54 ID:fSDlQLAk0
>>207
全員野手?どこの球団??

212 名無しさん :2017/03/21(火) 22:06:43 ID:T0mLxiUc0
>>211
ええから巨人スレにお帰り

213 名無しさん :2017/03/21(火) 23:33:02 ID:q1kUa.7I0
阪神には華のあるスター選手がいない。特に野手
まず野手にはそれが必要。地味な選手ばかりでは見ていてつまらない。
やはりそういう選手は清宮しかいない。
清宮は指名すべきだと思う。

214 ゴキロー スズキ 内野安打でチームを低迷させた男 :2017/03/22(水) 00:15:20 ID:WWmG007k0
清宮は守れない筒香ってとこだろう

215 名無しさん :2017/03/22(水) 00:18:44 ID:iypwzMxg0
華とかの前に、投手でめぼしい奴が居ない、野手はめぼしい奴が居る。
それだけ。
原口がどうたらとか目先のことはどうでもいいんだよ。

216 名無しさん :2017/03/22(水) 19:36:21 ID:tZwSevuo0
>>215
清宮は確かに大人気で、高校クラスでトップレベル
人気抜群
原口どうこうではないな
どう評価するのか今年は楽しみやわ

217 名無しさん :2017/03/22(水) 21:22:54 ID:XPR5d8EE0
今年の阪神は高校生野手か即戦力左腕の方針。
回りくどい言い方しなくても清宮か田嶋って言やいいのに。
それともこういう言い回しでそう思わせといて別の選手狙ってるとか?

218 名無しさん :2017/03/22(水) 23:36:11 ID:v3JVoWLs0
>>217

安田も候補の1人でしょ。筆頭候補は清宮だろうけど。

219 名無しさん :2017/03/23(木) 00:24:42 ID:ljpW.dxY0
やっぱり野手優先?それとも投手?

220 名無しさん :2017/03/23(木) 00:59:52 ID:FdSkfWFo0
>>217
なんで今言う必要があんの?
馬鹿なの?
これから致命的な故障でもしたらどうすんの?
やっぱり辞めますとか言えないよ。

221 名無しさん :2017/03/23(木) 08:02:34 ID:8Z0TD7F.0
今年のドラフトは清宮次第でしょう。

222 名無しさん :2017/03/23(木) 08:33:29 ID:sgQvPhUw0
阪神の清宮獲得はあり得ない。
甲子園球場が左打者に不利な風が吹いている球場なので、左打者である清宮は甲子園ではホームランは出にくいだろう。
東京ドームの方が本塁打を量産できるから、清宮は巨人に行くべきだろう。
育成下手の阪神に行くなら他球団に行った方が良い。

223 名無しさん :2017/03/23(木) 11:26:24 ID:Q2.Ln.BE0
>>222
清宮獲得推進派ではないけど左打者が不利な甲子園というのは指名しない理由にはならないよ。
それにも増して長距離打者、人気面とプラス材料の方が多いからね。
個人的には推進出来ない一番の理由は一塁手という事とメジャー志向という事。
ま〜それでも指名するでしょうけどね。
それよりもあなたは岡本の心配しなさい!完全に打撃崩してるぞ!イジりすぎなんじゃないの?
ほっといても中軸に育つ選手、あのクラスの選手が育たなかったら巨人の育成ヤバいよ。

224 名無しさん :2017/03/23(木) 11:58:23 ID:hz38QvOo0
222
ほっといたらあかんやろ。
1年目の選手ならまだしも。
岡本みてたら打撃技術はあるけど元々もって生まれたスペ体質の選手じゃないかな。最初は打てても腰や膝あたりが疲れてきて振りが鈍くなって打撃スタイルを崩すパターン。昔広島にいた栗原タイプの選手かも。30あたりから故障のデパートで試合に出れなくなるパターンの選手

225 名無しさん :2017/03/23(木) 12:36:48 ID:tZy/KsVc0
>>222育成ヘタってそれはおたくでしょ巨人で高卒選手で育ったの坂本1人だけやがな岡本も可哀想にあと大田、日ハム行って良かったな、巨人は育成無理やから高校生はドラフト候補から外すべきFAと外国人に依存しときなさい。ファンやったら自覚してあほやねんから。

226 名無しさん :2017/03/23(木) 13:06:07 ID:27hoPsCU0
>>225
野手に関してはウチも他所のこと言えんから止めときな

227 名無しさん :2017/03/23(木) 13:08:12 ID:27hoPsCU0
>>223
おまえも毎度煽るな止めとき

228 名無しさん :2017/03/23(木) 13:54:30 ID:hz38QvOo0
226、227
おたくは一体どこのファンですか?

229 名無しさん :2017/03/23(木) 13:59:19 ID:IKNZk8eo0
228
自分と考えが違うからと他球団ファンのレッテル貼りするのは良くないよ爺さん

230 名無しさん :2017/03/23(木) 14:21:38 ID:hz38QvOo0
229
やっぱり他球団ファンだったんだね。
それならまだわかる。
なりすましかと思ったからな。

231 名無しさん :2017/03/23(木) 14:30:20 ID:hz38QvOo0
すみません勘違いしてました、222ではなくて223の間違いでした。
228は勘違いでした。すみません。

232 名無しさん :2017/03/23(木) 14:33:57 ID:hz38QvOo0
↑224の書き込みは222ではなくて223の間違い

228の書き込みは勘違いでした。
226、227のかたすみませんでした。

233 名無しさん :2017/03/23(木) 17:29:53 ID:ljpW.dxY0
>>222福留・鳥谷・高山・板山は左打者だけど・・・

234 名無しさん :2017/03/23(木) 17:30:35 ID:sgQvPhUw0
清宮獲っても守るポジションがないなら同じ事や。
現段階では一塁には原口もいるし、中谷も何れ一塁にコンバートされるだろう。
そうなると、必然的に、阪神では清宮の守るポジションがなくなることは明確。
それに育成下手な阪神に清宮が入っても中途半端な選手にしかならないからね。

235 名無しさん :2017/03/23(木) 17:34:45 ID:ljpW.dxY0
>>233後、今成・横田・荒木・西岡・大和もね。

236 名無しさん :2017/03/23(木) 19:31:19 ID:hz38QvOo0
234
なんで巨人ファンにいちいち言われないといけないんだ?清宮巨人はお断りだったりして。

237 名無しさん :2017/03/23(木) 20:28:17 ID:gFqpihtg0
いよいよ明日清宮の出番です
高校生レベルでは清宮も安田も外角攻めが多いせいかクローズ気味でしたが
スクエアに修正した清宮がフォロースルーの大きく取れているかとバットのヘッドを立てたスイングが出来ているかに注目したいです

238 名無しさん :2017/03/23(木) 20:47:32 ID:N3q07OMc0
去年は野手1人であとは投手って球団多かった。
それも今年投手が少ないって見越してのことだったのかな。
今年は4、5人で指名打ち切る球団多いかも。
下手したら3位までとか、

239 名無しさん :2017/03/23(木) 21:55:15 ID:2w09PotY0
>>238
で、それがどうした?巨人ファンさん

240 名無しさん :2017/03/24(金) 18:15:15 ID:dNzTJCds0
竹安に、去年の長身右投手乱獲は
今年のドラフトへの布石かな。
左投手&高校生内野手に絞るのは、ありだと思いますわ

241 名無しさん :2017/03/24(金) 19:21:51 ID:kTZAnANg0
>>141
阪神で育つわけないだろ。

242 名無しさん :2017/03/24(金) 19:25:31 ID:kTZAnANg0
>>173
阪神スカウトの見る目のなさは有名だろ。
外れも含めて競合した選手は結果をだしてる、一本釣りに逃げた時の選手は無惨な成績になっている。

243 名無しさん :2017/03/24(金) 19:28:18 ID:kTZAnANg0
>>199
和田は中村と同じ「マスコミホイホイ」の役割だけ。
実際にしょっぱな入札の選手は平スカウトが張り付いているのが阪神の傾向。

244 名無しさん :2017/03/24(金) 19:30:27 ID:kTZAnANg0
>>219
フロントは投手優先と言ってる。
野手と違って素材がいないし。

245 名無しさん :2017/03/25(土) 10:56:57 ID:nwb//JSc0
阪神坂井オーナー異例の清宮視察。
オーナーがわさわさ視察するという事は清宮本命で間違いないな。もうひとり安田も視察を検討との事らしいが、フロントは生え抜きの4番スター候補はどうしでも欲しいらしい。

246 名無しさん :2017/03/25(土) 11:58:23 ID:Tfxbo/XQ0
>>223
その通り。だからこそ左の好打者は取らないと。ただ金本がライトスタンドに入れるには45度以下の弾丸ライナーじゃないと入らないと言っていた。清宮の打球角度は合ってると思う。

247 名無しさん :2017/03/25(土) 12:13:19 ID:OmcefVFQ0
来年の候補として、大阪桐蔭の根尾は魅力やな
強肩でスナップがきく
ショートに専念して来年日本代表ショートに選ばれれば、複数球団競合になるやろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa