したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年阪神タイガースpart5

1 名無しさん :2017/01/23(月) 12:52:36 ID:BUxeQoGA0
荒らしは呪われる
それを覚悟で書け!

485 名無しさん :2017/02/20(月) 18:06:37 ID:jZTfqT/o0
まだ何も始まっていない

486 名無しさん :2017/02/20(月) 18:12:09 ID:I4wQ1GMg0
サード守れる強打者タイプは人材不足らしい。
アマ球界でも。希少価値。ましてや右のサードは。

487 名無しさん :2017/02/20(月) 19:11:51 ID:XPR5d8EE0
>>478
実質であってホントに何か決める権限はない。
あくまでドラフトの責任者は佐野統括、編成全般の責任者は高野本部長。
組織のしくみってそういうもん。

488 名無しさん :2017/02/20(月) 19:29:00 ID:FwqX9gTs0
>>487
巨人ファンには関係ないから

489 名無しさん :2017/02/20(月) 19:52:45 ID:jZTfqT/o0
新庄や!新庄や!

490 名無しさん :2017/02/20(月) 20:21:32 ID:BhozBvOw0
なんか新庄ヤバくないか…。

491 名無しさん :2017/02/20(月) 21:40:44 ID:OurlvYVI0
新庄おもろいけど
整形かストレスか知らんけど顔が変やった

492 名無しさん :2017/02/20(月) 22:15:29 ID:jZTfqT/o0
メイクやろうけどロボットみたいやったな。
でもあいかわらずの新庄節聞けて懐かしかったし笑ったわ!

493 名無しさん :2017/02/20(月) 22:34:17 ID:htwwuXPk0
新庄 マジすげぇ。

494 名無しさん :2017/02/21(火) 08:43:57 ID:KiGD5c/E0
新庄は整形でエラを削ってますね。

495 名無しさん :2017/02/21(火) 14:35:28 ID:KiGD5c/E0
原口はファーストではなくてスタメン正捕手として起用して欲しい。原口以外なら坂本。
その時は右の代打で原口を使う。

496 名無しさん :2017/02/21(火) 17:52:51 ID:oD37gRGM0
レギュラーは原口が一歩リード
次点が梅野、坂本かな

497 名無しさん :2017/02/21(火) 18:03:48 ID:M9pcxpKI0
こんなんどう?
1番、糸井嘉男(中堅)
2番、糸原健斗(二塁)
3番、高山俊(左翼)
4番、原口文仁(捕手)
5番、福留孝介(右翼)
6番、北條史也(遊撃)
7番、鳥谷敬(三塁)
8番、中谷将大(一塁)

498 名無しさん :2017/02/21(火) 19:28:04 ID:VAlIhAKI0
捕手は岡崎で決まりですよ!

499 名無しさん :2017/02/21(火) 20:43:00 ID:srqGOwUQ0
大山これだけ打てなくても伊藤の時よりは期待感あるかな。

500 名無しさん :2017/02/21(火) 22:06:29 ID:OqIzG3wE0
1 北条6
2 糸井8
3 高山7
4 福留9
5 キャンベル5
6 原口2
7 鳥谷4糸原
8 中谷3

501 名無しさん :2017/02/21(火) 23:35:51 ID:M9pcxpKI0
1番、糸井嘉男(中堅)
2番、糸原健斗(二塁)
3番、高山俊(左翼)
4番、原口文仁(捕手・一塁)
5番、福留孝介(右翼)
6番、北條史也(遊撃)
7番、鳥谷敬(三塁)
8番、中谷将大、キャンベル(一塁)岡崎、梅野、坂本(捕手)
打順固定してピッチャーによって
捕手変えるパターン

502 名無しさん :2017/02/21(火) 23:48:48 ID:M9pcxpKI0
続き
糸原が左を苦にしないのが結果に出たら
糸井盗塁量産させる為に
左打席に入る糸原は2番に持ってこいかと。
足もありそうだし、引っ張れるし2番に座ると相手は嫌だろう。
北條2番より打線が繋がりそうな気がする。

503 名無しさん :2017/02/21(火) 23:53:36 ID:M9pcxpKI0
それにしても三塁守れて4番担える外国人がいたら
8番原口っていうエゲツナイ打線が組めたんやな。
今からでもゲレーロみたいな外人獲らんかな!?

504 名無しさん :2017/02/22(水) 07:27:36 ID:XA7AYwe.0
矢野が捕手の固定は無い言うてたけど、シーズン入っても固定しないんだな。守備軽視してる矢野も金本では優勝できないからこいつら要らない。今年で辞めてね!

505 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/22(水) 09:17:50 ID:Mavs8C2A0
503
阪チンファンが
ゲレーロの名前出すな!
縁起わるいわ( ^ω^ )

506 名無しさん :2017/02/22(水) 09:59:53 ID:2A517nsUO
北条 遊
糸井 中
高山 左
原口 捕
福留 右
キャンベル鳥谷 ニ
中谷 一

8番は若手枠で大山 陽川 糸原などキャンベルのポジション次第かな

507 名無しさん :2017/02/22(水) 10:14:33 ID:8NUFFmK.0
ゴメスも大満足って成績ではないけどそれにしてもゴメス解雇してアベレージヒッター獲るって何がしたいんだろう.ヒットは日本人でも打ててるやん.ホームランバッター獲れよ.吉田ではなく高山,細川ではなく大山.わざと外してるのか.

508 名無しさん :2017/02/22(水) 10:26:11 ID:odNIPwWY0
507
お前守備関係なしで言ってるのか?
ゴメスってサード守れるのか?

509 名無しさん :2017/02/22(水) 10:46:43 ID:nX9VN80A0
今年は福留に楽に打ってもらいたい
1番、北條 ショート
2番、鳥谷 セカンド
3番、高山 レフト
4番、原口 キャッチャー
5番、糸井 センター
6番、福留 ライト
7番、キャンベル サード
8番、中谷 ファースト
西岡が戻ってきたら鳥谷サード、キャンベルは見切りつく頃。

510 名無しさん :2017/02/22(水) 12:08:59 ID:GDRFPbYo0
そもそも今年外国人サードにこだわる必要あるか?金本はショート北條に決めてるやろうし鳥谷でええやん。よほど終わってない限り鳥谷セカンドかサードで使うやろ。セカンドは他もできるならやつ(どんぐりの背比べやけど)おる。去年は鳥谷はショートやし、今成良太はあかんしなんとかできるサードが欲しいし、ファーストはゴメスやからサードの外国人とるのは理解できるけど。

511 名無しさん :2017/02/22(水) 12:15:23 ID:GDRFPbYo0
去年は北條もでてきてなかったけど仮に鳥谷が完全復活して北條にかったらショート鳥谷やけど北條も使うやろ。サードやん。ファーストじゃなくてサードとる意味あるか?

512 名無しさん :2017/02/22(水) 12:21:40 ID:NxMY45dI0
>>505
ありんこ、婚活頑張れ〜(^-^)/

513 名無しさん :2017/02/22(水) 17:23:00 ID:oD37gRGM0
やはり1塁(ホームランバッター)が
決まらない
早く新外国人獲りいくべき

514 名無しさん :2017/02/22(水) 17:37:43 ID:XaeyoOJQ0
ttp://draft-bbs.net/p-ono.t.html

ええのとったで

515 名無しさん :2017/02/22(水) 18:20:30 ID:6MlhIigI0
まっすぐだけで押さえられるほどプロは甘くない。岸は変化球もいいの持ってた。

516 名無しさん :2017/02/23(木) 08:37:18 ID:q/d5P54Q0
小野はフォークもいいんだよ。

517 名無しさん :2017/02/23(木) 09:51:24 ID:UazNrGj20
また上本がエラーしたのかよ。
北條も植田もエラーしたらしいけど、上本は中堅だけにこういうイメージついてまわるとまた干されるぞ。

518 名無しさん :2017/02/23(木) 10:48:50 ID:/9FIcb5Y0
小野ね? シーズン中に主力を力で抑えたなら評価出来るが、タイガース
のランク下の選手を抑えてもね・・・笑
金本もマスコミ向けとは言え、過大評価にも程があるわな!

519 名無しさん :2017/02/23(木) 11:56:06 ID:njXnO6RQ0
>>517球際がなぁ〜

520 名無しさん :2017/02/23(木) 12:10:49 ID:Kjp8MV7w0
518
具体的にどこがだ?小野の投球ちゃんとみて言ってるのか?投球フォーム、ストレートの威力は申し分ないね。昨日スカイAの紅白戦見て軽く投げるようなフォームでえげつないストレート投げてたね。後は変化球の精度が良くなったら間違いなくローテーション入りですよ。将来は間違いなくエース級になれる逸材だと思う、

521 名無しさん :2017/02/23(木) 13:22:19 ID:njXnO6RQ0
守備で6失策はアカンわ。球際弱い。

522 名無しさん :2017/02/23(木) 15:38:51 ID:Kjp8MV7w0
センターの守備は中谷よりも江越の方が上だと思う。中谷はセンターよりもライトの方がまだいいのでは。

523 名無しさん :2017/02/23(木) 15:46:49 ID:OqIzG3wE0
ドラフトの評判もわからんな。田中正義たいしたことなさそうやし。
近年ドラフト1位が活躍する保証はない。
素材重視で見ると小野はいいかもな。アピール度は足らんが実戦では田中より
勝てそう。

524 名無しさん :2017/02/23(木) 16:18:20 ID:Kjp8MV7w0
今年のドラフト1位は相対的に地味だよね。

525 名無しさん :2017/02/23(木) 17:21:35 ID:YFXWubB60
結局は佐々木が一番活躍するんかな

526 名無しさん :2017/02/23(木) 17:41:55 ID:Wv0e53kw0
>>523
それに共通しているのはプロ解禁年に故障したり、不振に陥ったりしてたのにそれまでの実績と前評判で高い評価をしてしまったこと。
不振の原因は主将になったり、3年までに酷使し過ぎたり、プロを意識し過ぎたりってのが多いかな。
だいたい大学生だったら3年生の成績がピークだったりっするんだよな。
それで言うと大山も小野も4年生でキャリアハイの成績マークしてたから阪神のドラフト意外と正解だったんじゃないかな。

527 名無しさん :2017/02/23(木) 18:15:08 ID:q5l/gut20
佐々木は四球率が 青柳並で プロレベルだと なれられると微妙だ

528 名無しさん :2017/02/23(木) 18:15:27 ID:Kjp8MV7w0
525
そう思う理由は?

529 名無しさん :2017/02/23(木) 21:44:38 ID:3mWKEzgs0
小野は4年春1勝1敗から秋には5勝0敗、
奪三振も倍近くになりそこで何かつかんだみたいね。
対して佐々木は春秋とも4勝3敗だがその3敗の内容が気になる。
防御率は悪くないし恐らくは接戦の終盤に弱いのでは?

530 名無しさん :2017/02/23(木) 22:03:48 ID:q5l/gut20
佐々木は右打者だストレートがシュート回転する特徴からリーグでは抑えられたが
六大学クラスの左打者が多いところは苦戦した 日米大学選手権でも1戦目は好投
2戦目以降のリリーフでは通用しなかった常時142〜144 
金本はもともとドラフトで白鳳大山・中塚を指名予定で狙っていたが・・その前に
西武も大山をねらっいた報復で中塚を取られた・・と報道もありました

531 名無しさん :2017/02/23(木) 22:54:49 ID:tWiDIzoY0
>>530
ストレートがシュート回転するピッチャーって昔どっかにいたなあ。
球筋的に似てるってことか?

532 名無しさん :2017/02/24(金) 00:13:15 ID:ubJjzAqQ0
小野いいですね、2位で獲れたのは奇跡でしょうか!?
1位佐々木・2位大山指名なら小野は獲れなかったと思います...
世の中、何が幸いするかわからないですね。

533 名無しさん :2017/02/24(金) 00:19:59 ID:pd7a5gck0
去年は投手大豊作年だったから小野クラスでも2位で残る
だから1位野手→2位投手という指名戦略は割りと理にかなってる

534 名無しさん :2017/02/24(金) 02:47:47 ID:OqIzG3wE0
必ずしも前評判≒大当たりじゃないからね。記憶では巨人辻内 ロッテ藤岡
阪神藤田・二神 広島大瀬良(噂ほどでも)楽天安楽 SBの高橋はどうなんだ?
まだまだいるよね。田中や佐々木もわからんよ?小野はフォームが美しく伸びる
151K意外と新人王あるかもよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa