したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年福岡ソフトバンクホークスpart2

1 :2016/12/04(日) 09:49:19 ID:HFtjnmtA0
荒らしもガンガン受け付けます。さぁどうぞ!

501 名無しさん :2017/02/18(土) 19:57:37 ID:e68N4pTU0
昨日のセガサミー戦見ました。
笠谷は確かによかったですが、
それ以上によく見えたのが育成の野沢でした。
1イニングでしたが、セガサミーの選手、
ほとんどバットにあたらなかったです。
この選手は、順調に育てば支配下登録あると思いました。

502 名無しさん :2017/02/18(土) 23:41:45 ID:MtPYsF5Y0
野沢ですか。サイドハンドなんですよね。なかなかいないタイプなので、面白そうですね。

503 名無しさん :2017/02/19(日) 07:16:49 ID:e68N4pTU0
野沢は去年の明治とのゲームを見たときは
ボールは速いけど、コントロールがめちゃくちゃで
1イニングに、2つもデッドボールを投げたりしてましたが
今年は、低めに見事にコントロールされてましたね。
ブルペンで投げるのも見ましたが
キャッチャーが何度かポロポロやってたので
ボールが手元でよく動いてるんじゃないかと思います。

504 名無しさん :2017/02/19(日) 10:45:49 ID:cgkLo0KI0
野沢楽しみです。他球団は2つローテができると言ってます。長いシーズンを考えると、投手陣の厚みは必要ですね。

505 名無しさん :2017/02/19(日) 16:19:25 ID:e68N4pTU0
ニコ生で今まで紅白戦見てましたが
捕手陣は深刻ですね。
打つのはともかく、しっかり守れないとね。

506 名無しさん :2017/02/19(日) 17:22:54 ID:agK1bVbc0
田中は澤村や則本のように活躍できるだろう
上林は7番打つの?

507 名無しさん :2017/02/20(月) 06:14:37 ID:03iNAZto0
バカニート、来なくなったな
どうしたんだろう(笑)

508 名無しさん :2017/02/20(月) 07:22:20 ID:BqMuAD.U0
>>481 私も歌えます。名曲や 哀愁が漂う 今、亡き杉浦監督 ドカベン香川 難波の大阪球場 ホークスは誰のもんでもない。ファンのもんや

509 名無しさん :2017/02/20(月) 08:47:28 ID:6WxkftR20
19日の紅白戦ニコ生で見ましたが石川の球に驚きました。まっすぐは田中より速く見えたし
、スライダーの変化も大きい。吉見が中日ならエースと言ったのはうそではないようです。

510 名無しさん :2017/02/20(月) 14:29:02 ID:pf.fT75s0
東京に行って同じ身なりの韓国人と東京の日本人を5人ずつを無作為に立たせて「国籍を区分しなさい」と言えば、半分程度は当てることができるが、九州に行って同じ実験をすれば誰がどの国なのか分けることができないほど韓国人‐九州人の容貌は似ている。

511 名無しさん :2017/02/21(火) 07:57:33 ID:E1xRwcv.0
2番
♪白球飛んで虹となり砂塵起こって美技続く
チームのためにプレーする南海ホークスいざ歌え。
あーあ大いなる羽ばたきに
空に鳴る鳴る高らかに勝利の旗。
ホークスホークス南海ホークス!

512 名無しさん :2017/02/21(火) 15:05:47 ID:gOf6iDpM0
松坂 山田 吉村 江川は放出しろ

513 名無しさん :2017/02/21(火) 16:24:17 ID:KiGD5c/E0
元々大阪の球団のホークスがここ最近大阪でホークス主催の公式戦やって地元大阪で盛り上がってるんだから、元々福岡の球団のライオンズが福岡で公式戦やればいいのに。西武辻監督が地元は九州佐賀出身で大のライオンズファンだったらしい。ライオンズは元々九州の球団だから九州の人にもっと応援して欲しいと言ってました。

514 名無しさん :2017/02/21(火) 23:20:22 ID:jJ.yKu0s0
>>510

515 名無しさん :2017/02/21(火) 23:29:31 ID:jJ.yKu0s0
>>意味不明です。野球に関係あるのですか??

516 名無しさん :2017/02/21(火) 23:33:51 ID:jJ.yKu0s0
>>515すいません、5Ⅰ0のコメントについてです。

517 名無しさん :2017/02/22(水) 00:14:14 ID:SljDDzf20
福岡がライオンズを振ったのでは無く
ライオンズが関東を選んだ
別れ相手に未練がましくみたい
別に福岡のライオンズファンをみんな批判してる訳では無くて
ここに書き込んでいる事実に

518 名無しさん :2017/02/23(木) 16:12:32 ID:GiGEXZt60
田中は制球が定まらず、ボロボロの投球内容だったようですね。
即戦力と言うよりも、3年後位にローテの柱になってもらいたい。
フィールディング、牽制、クイック、腕の振りなど、課題山積ですが、
将来性は魅力十分の投手に間違いないので、課題を一つ、一つ解消し、
真のエースに育って欲しいですね。

519 名無しさん :2017/02/23(木) 18:21:07 ID:k7/3zWmI0
個人的にドラ1は左投手欲しかったんで寺島希望のとこ目玉の正義をくじで引き当てた。
昔の大場君にならなければ幸いです。
ドラ2でその左腕古谷を指名。まだ高橋昂也が残ってたんだよなあ。
さて明暗いかに。3位で捕手一番乗りで九鬼。
4位で三森、まだ森山、高山、高田あたりが残ってたなあ。
ほんと期待してるぞおお。

520 名無しさん :2017/02/23(木) 19:45:36 ID:ljm8WHXE0
>>519
去年のドラフトにいちゃもんとか流石にキチガイだわ。
12球団でドラフトやってるのに、自分の思い通りにならないのなんて当たり前だろうに

521 名無しさん :2017/02/23(木) 20:19:12 ID:BhozBvOw0
昨年のドラフトは育成も含めて成功だと思ってます。
あとは現場がどう育てるか楽しみ。

522 名無しさん :2017/02/23(木) 21:31:47 ID:RdqN.Br.0
>>521
成功じゃないだろ。ホークスに一番必要なのは内川や柳田や松田等の後継者の大砲候補の野手で細川や中京の今井や名電の高橋等がいたのに全く指名しないからな。4位で高橋、5位で今井を指名してたら大成功だったのに。

523 名無しさん :2017/02/23(木) 22:22:10 ID:k7/3zWmI0
>>520
個人的タラレバ願望を言って
現実的な結果に対しては真摯に受け止め
入団してきた選手たちの活躍を祈ってるっと
書き込んだつもりですが。。。
そう簡単に基地外呼ばわりは
人としてアカンですよ。
楽しい掲示板にしてくださいね。

524 名無しさん :2017/02/23(木) 23:25:11 ID:lb0bKryk0
>>523
いつもでも過去のことをネチネチ言ってるなよ

525 名無しさん :2017/02/24(金) 01:51:42 ID:FH7Tz21o0
今年は、高橋と松本上手くいけば石川に期待
田中は、来年でもいいぞ

526 名無しさん :2017/02/24(金) 05:54:22 ID:4.Z.DNRk0
>>523
真摯に受けとめてないから、未だに不平不満を言ってるんだろうに。

527 ひよ :2017/02/24(金) 05:55:53 ID:wea2HH5c0
>>911

乞食速報wwwwwwwwwww
アマゾンがまたまたやってくれましたああああwww

ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IFTJNLA?ie=UTF8&redirect=true&tag=fasghtrjs-22


18時59分まで

528 名無しさん :2017/02/24(金) 08:57:16 ID:b7EZsUbA0
松坂はいい歳にもなってキャンプの過ごし方もわからんのか

529 名無しさん :2017/02/24(金) 11:02:11 ID:5nrZQiiM0
>>528
荒らしは黙っとけ

530 名無しさん :2017/02/24(金) 18:23:41 ID:HQ10eNYo0
25日の侍ジャパンの投手起用は先発で武田、2番手で千賀らしいですね。
武田は登板予定の逆算で仕方ないけど、千賀までホークス戦に投げさせなくても
いいのではないか。
ホークスが打てば武田・千賀が心配だし、打てなかったらホークスの攻撃陣が
心配になる。どう応援すればいいものか・・・

531 名無しさん :2017/02/24(金) 18:50:59 ID:ESclZ3P60
防護服無しで福島で原発の後処理に従事させれば良い

532 名無しさん :2017/02/24(金) 19:00:55 ID:e68N4pTU0
明日の投手が武田、千賀というのは
ホークスにとってはちょっと嫌な起用ですね。
長谷川、本田が出ないというのもちょっとわからん?

533 名無しさん :2017/02/24(金) 23:00:18 ID:GiGEXZt60
上林か真砂にレギュラーポジションを取って欲しいね。
そして本多や明石を脅かす若手の二塁手も出てきて欲しいですね。

534 名無しさん :2017/02/25(土) 13:16:45 ID:MtPYsF5Y0
ライトは上林か真砂にとってほしいですね。

535 鷹の道 :2017/02/25(土) 14:55:18 ID:kMn3v3wM0
上林は良いスイングしてますね!嘉弥山もなかなか良いボール放ってます

536 黄ばんだブリーフで〜す :2017/02/25(土) 19:08:58 ID:wUlCeL/U0
巨人の岡本がいいみたいですね。

何でうちは指名しなかったんだろ?

岡本は松中みたいになると思う。巨人が羨ましい(泣)若手もいるし、うちは期待出来る若手がいなすぎる(泣)

537 名無しさん :2017/02/25(土) 19:32:56 ID:JtahNJgU0
斐紹は相変わらずロクな事しないな
何で此奴がドラフト1位なんか意味不明
老害ドラフトの象徴だね

538 名無しさん :2017/02/25(土) 19:45:49 ID:SljDDzf20
完全な内川のミスだろう。
落球して焦ってランナーすら見えてなかった

539 名無しさん :2017/02/25(土) 19:52:25 ID:fFuO8sBM0
>>537
低能アンチはもう来るなって

540 名無しさん :2017/02/25(土) 22:08:40 ID:QYFl0y6M0
あれは内川が悪い しっかり球取るべし まぁ大事にならなくてよかった
真砂は雰囲気はあったね
上林は少し振りがアッパー気味のような
二人とも一皮むけてくれ

541 名無しさん :2017/02/26(日) 00:04:55 ID:OxntYZJ60
>>537
キチガイだなお前

542 名無しさん :2017/02/26(日) 00:10:49 ID:PCGFYQAk0
内川故障。
シーズン開幕に間に合わず。
これで、日ハムの連覇濃厚だな。

543 名無しさん :2017/02/26(日) 00:12:57 ID:QYFl0y6M0
そう言えばジェンセンはどんな
感じでした?打てそうな雰囲気ありました?

544 名無しさん :2017/02/26(日) 00:33:29 ID:4piWuDeE0
>>542
デマ流すなゴミ屑

545 名無しさん :2017/02/26(日) 01:24:33 ID:SljDDzf20
ジェンセンは正直まだわからない感じですね。
右方向のフライが2つ
メッチャ良く言えばマートンにちょっと雰囲気が似ているような
ボールはわりかし見えていたんでは無いでしょうか
ただ今日はボールの違いがそのまま大きなハンデとなりホークスの若い下位打線がみんな食らい付いていたので今日だけではホントに判断し難いですね。

546 名無しさん :2017/02/26(日) 01:27:45 ID:xarxmtOM0
ジェンセンはミスショット多い

547 名無しさん :2017/02/26(日) 07:58:08 ID:JtahNJgU0
ダメ外人アギーラの再来か?

548 名無しさん :2017/02/26(日) 09:45:38 ID:A1aQXJz.0
>>547
馬鹿は黙っとけカス

549 名無しさん :2017/02/26(日) 12:50:00 ID:e68N4pTU0
ジェンセンは10打席以上見ましたが
打ったヒット2本も右方向でしたね。
引っ張れないのか、引っ張らないのか
まだ、わかりませんが、
オープン戦でだんだんよくなると信じたいです。

550 名無しさん :2017/02/26(日) 14:41:54 ID:98GtbV/A0
カイル・ジェンセン
この時はホークス球団もファンも誰も知らなかった。
この男がホークス史上最強の助っ人外国人になるということを。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa