したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2017年横浜DeNAベイスターズドラフト

1 名無しさん :2016/11/28(月) 20:43:21 ID:no8FHs.o0
清宮か安田か筒香を追う野手か。それとも・・・

39 名無しさん :2017/09/15(金) 15:41:27 ID:aDiBSZnM0
>>37
今までの傾向では、広島は田嶋だと思うよ。
清宮ありだと、楽天・ヤクルト・中日・日本ハムも指名する可能性あり。
安田は、確かに地元・オリックスが指名するかもね。
巨人の阿部は、中堅ではなくベテランの年齢だから、候補としては挙がっている。
西武は、単独指名の傾向があるから誰を指名するか分からないね。
まぁ、後の4球団は同じ考えです。 今回、清宮が進学にがなったら、単独候補の選手が競合するかもね。

40 名無しさん :2017/09/15(金) 22:28:22 ID:CE0oxyeI0
清宮行くでしょ。外れたら増田。
横浜の弱点は打線。
大量得点少なく僅差の勝ちが多いから中継ぎが疲弊する。
完投できるPより打線強化。
今の打線の層薄すぎでしょ。

41 名無しさん :2017/09/16(土) 17:04:40 ID:QdsPtcuc0
宮台の指名有りだな。左腕で地元神奈川出身。

42 名無しさん :2017/09/20(水) 13:59:45 ID:kSRjT5HY0
1位は東。

43 名無しさん :2017/09/23(土) 14:50:56 ID:nSpYcRds0
斉藤を獲ろうとしたヤクルトとハムが清宮スルーなんてするわけないじゃん
ハムは大谷放出で話題なくなるんだし
SB、阪神含めて、この4球団は清宮だね

44 名無しさん :2017/10/02(月) 23:26:14 ID:UcZ1MtmM0
予想じゃなく希望ですが。

1位:田嶋か安田
2位:斎藤大か田中俊
3位:石田か櫻井
4位:斎藤俊か北村拓
5位:寺岡か北浦
6位:大城か西浦

45 名無しさん :2017/10/03(火) 04:34:14 ID:HNLQHBu60
大社の右投手が必要!

46 名無しさん :2017/10/09(月) 11:40:14 ID:PMOIseCQ0
今のすため

47 名無しさん :2017/10/09(月) 12:35:29 ID:biN7aY.g0
岩見も指名検討すべきでは?

48 名無しさん :2017/10/09(月) 14:51:20 ID:QdsPtcuc0
実際、鈴木博くらいに落ち着きそうだな。

49 名無しさん :2017/10/09(月) 17:54:14 ID:sAEs8JqA0
鈴木はやめな!イップス可能性高いから清宮‼

50 名無しさん :2017/10/09(月) 19:28:06 ID:QdsPtcuc0
清宮古傷の影響もあってファーストしか守れないのがな。
ロペスも後3年は頑張るでしょう。
やはり先発型のピッチャーにいって欲しいな。

51 名無しさん :2017/10/09(月) 20:41:40 ID:4SWWyVtI0
サード、ショートの控えは打てないやつばかりだから藤岡(トヨタ)を指名して欲しい。三位では厳しいかな?

52 名無しさん :2017/10/09(月) 21:10:51 ID:QdsPtcuc0
北村(兄)の指名も考えて欲しい。

53 名無しさん :2017/10/09(月) 21:46:25 ID:91LdaH6g0

キタムラよりヨドバシが安い!

54 名無しさん :2017/10/10(火) 00:44:00 ID:kWTFn47o0
今年、先発とるなら、東が一番即戦力だと思う。
ぜひとも東に行ってほしいが、あまり視察とか行ってなさげなんだよな・・・

55 名無しさん :2017/10/10(火) 19:56:33 ID:QdsPtcuc0
JX-ENEOSの柏原、斉藤のどちらかは獲りそう。

56 名無しさん :2017/10/10(火) 23:20:31 ID:55jDl/1s0
馬場が一番期待できる。清宮外したら馬場、増田どっちかよ!

57 名無しさん :2017/10/11(水) 12:43:45 ID:wBYUiyK.0
清宮より田嶋にいってくれ!

58 名無しさん :2017/10/12(木) 20:28:20 ID:QdsPtcuc0
清宮外した時のハズレ1位が興味深い。

59 名無しさん :2017/10/13(金) 12:41:42 ID:l.KssDh60
勝手な予想ですみませんが・・
1巡 清宮外れ→増田(横高)→西村(NTT)
2巡 馬場(仙大)
3巡 藤岡(トヨタ)
4巡 本田(星槎国際)
5巡 斎藤(エネオス)
6巡 福永(横高)

60 名無しさん :2017/10/13(金) 12:52:52 ID:wFMECIoM0
多分 中村に行くだろ

61 名無しさん :2017/10/13(金) 20:44:16 ID:CE0oxyeI0
清宮行かないとダメだ。巨人阪神ヤクルトに取られるわけにいかない。
外れるかもしれないが勝負しよう。
外れた後は高田に任せるよ
増田にして欲しいけどね

62 名無しさん :2017/10/14(土) 10:08:03 ID:QdsPtcuc0
清宮獲ったとしてファームから上がって来た時、どこ守らせるの。
ファーストは、ロペス鉄板でしょう。

63 名無しさん :2017/10/15(日) 04:43:25 ID:CE0oxyeI0
ライトでいいんじゃない?
昔尚典ってのが一塁専だったけどレフトで大成した。
そん時ライトが佐伯ってやつでそいつも一塁専だった。
ちなみに彼らのピークで優勝。98年のこと。
守備は酷かったけどハマスタだからどうにかなったのかな。
あと真ん中に波瑠って守備の名手がいたしね。
ともあれしばらく控えでもいいじゃん。ロペス抜けなきゃ控えだよ。層が厚くていいでしょ。

64 名無しさん :2017/10/15(日) 16:01:28 ID:QdsPtcuc0
何れにしろ野手強化して欲しい。控えの層を厚くする必要がある。

65 名無しさん :2017/10/15(日) 16:14:04 ID:OZoQC4eI0
ENEOSの若林晃弘は良いと思う。
藤岡は取られそう。
内野のユーティリティで代走も出来る。

66 名無しさん :2017/10/16(月) 14:23:33 ID:y/DiNy9w0
盗塁できる出塁率高い二遊間が欲しい。
2位使っていい選手取って欲しい。
個人的理想は国学院山崎。
田中弟でもいい。どっちが順位上だろうか?

67 名無しさん :2017/10/16(月) 14:36:46 ID:YxRc0rAc0
投手中心がいいと思う。
できればロングリリーフ・先発タイプの右腕で

68 名無しさん :2017/10/16(月) 21:48:20 ID:QdsPtcuc0
倉本と柴田のバックアップは絶対必要だ。
特にショートは倉本が怪我でもしたら誰が守るのか不明。
松尾にはもう少し時間が必要だと思う。

69 名無しさん :2017/10/17(火) 15:13:49 ID:PFZKGxEI0
>>62
4年経てばロペスも36だから、その時に出てくれば十分。
その頃には筒香がメジャーにいく可能性もある。

70 名無しさん :2017/10/18(水) 14:48:27 ID:EijNS8g20
若林晃弘はオススメ
内野全部守れて、足が速い。
バックアップ、結果出せばスタメン奪っても良い!
ぜひ我がチームへ!

71 名無しさん :2017/10/21(土) 12:26:05 ID:QdsPtcuc0
予測ですが、
1.清宮→鈴木康
2.増田
3.ケムナ・ブラッド・誠
4.本田
5.斉藤(ENEOS)
6.渡辺(横浜商大)
<育成>
1.砂川リチャード

72 名無しさん :2017/10/22(日) 08:34:56 ID:bBdGEUWs0
>>39
5年後を考えたら、広島・中村という選択もあながち的外れではないのだけどね。

ベイに関しては1位は清宮、外れは増田だと思う。

73 名無しさん :2017/10/22(日) 10:45:40 ID:wBYUiyK.0
一塁専の清宮より、田嶋。ファーストは外国人枠。田嶋の方が当たる確率高い。清宮が当たったら、来年Bクラス。筒香がいる間に優勝して欲しい。ハズレ増田は無い。いくら横浜高校と言えど。

74 名無しさん :2017/10/22(日) 13:14:56 ID:1UHp4.vI0
本当は鈴木博 鍬原投手が1位がいいでしょうね。
でも清宮でいかないといけないと思う。
これだけファンも増えてきてるので
更に注目される球団をつくるのと
いつまでもロペスはいませんからね

75 名無しさん :2017/10/22(日) 15:49:55 ID:1XOyonMg0
そうですよね!ロペスは大好きですが、清宮欲しい‼話題が欲しい‼清宮がDHに入り、清宮、筒香、ロペス、宮崎の打線が見たいです🎵

76 名無しさん :2017/10/22(日) 16:04:23 ID:p05PiU6A0
横浜は投手でしょう。
6番手以降の先発ピッチャー、セットアッパーが加われば優勝できると思う。
そういう意味では他球団からしたら即戦力ピッチャーより野手行ってくれって願ってるよ

77 名無しさん :2017/10/22(日) 18:33:18 ID:gLg9adMQ0
稼いだ者勝ち

ttp://bit.ly/2kJFRlx

78 名無しさん :2017/10/26(木) 05:51:29 ID:35iaBzyM0
守れない、すぐいなくなる清宮より

田嶋なら先発六枚目埋まり来年もAクラス

田嶋欲しい

79 名無しさん :2017/10/27(金) 01:26:36 ID:0hD3tDBw0
東の単独か、左腕王国になりそうだな。

80 名無しさん :2017/10/27(金) 08:27:32 ID:QvBBarV.0
東君のお爺さんが、ベイファンらしいw
本人は、わからんが

81 名無しさん :2017/10/27(金) 18:13:23 ID:wBYUiyK.0
なんか、2位指名は柿田をクビにしてごめんなさい指名みたいだな。即戦力の外野手を2位でいるか?2位は、内野手か中継ぎだろう。

82 名無しさん :2017/10/27(金) 18:47:19 ID:XR82YLlk0
凄くhな声が聴けるよ

0756615529

83 名無しさん :2017/10/27(金) 18:57:27 ID:gLg9adMQ0
ドラフト会議の○○は・・・

検索して → bit.ly/2kJFRlx

84 名無しさん :2017/10/29(日) 17:15:05 ID:u7soZvZA0
一位の東は大成功。 二位は増田ではなかったか!?

85 名無しさん :2017/11/16(木) 02:59:34 ID:2yWxVqPQ0
来年の一位は松尾の成長次第で根尾か小園になりそう。

86 名無しさん :2017/11/16(木) 03:08:55 ID:z/.UZ0mU0
柿田は大失敗w

87 名無しさん :2017/11/17(金) 21:03:15 ID:7kpO794g0
倉本コンバートさせようはやく

88 名無しさん :2017/11/17(金) 21:49:56 ID:CE0oxyeI0
増田ソフバンでサード挑戦だって。
サード出来るならなお欲しかった。。
まあでもかなりいいドラフトだったと思う。
全てに意図が感じられた。
東はうまく行けば濱口くらいやるかもしれない。楽しみ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa