したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

巨人吉川、阪神大山、中日京田を語るスレNo.2

1 名無しさん :2016/11/09(水) 19:42:18 ID:aXUU8uQc0
さあ、どんどん語ろう。

614 名無しさん :2017/02/18(土) 17:51:01 ID:2A517nsUO
大山は将来性で取ったんでしょ?
打てないからって落胆しないよ
ドラフト1位大山と聞いた時は落胆したけど(笑)

田中外して佐々木外して大山ならまだわかるけど。

ただすぐに結果が欲しいはずなのに即戦力に向かわなかった姿勢は買いたいな

615 名無しさん :2017/02/18(土) 17:54:01 ID:S9iBLoZE0
大山ね、打てないと使うところがない。
吉川、京田は打てなくても、守れる、走れる。

616 名無しさん :2017/02/18(土) 18:24:25 ID:nMXaX8jk0
>>615
君の売りは何かな?
経済力?
イケメン?
何か強力な武器が1つでもあれば、今の惨めな人生もなかったと思うよw

617 名無しさん :2017/02/18(土) 18:37:12 ID:YagvYir60
一昨年の巨人ドラフト1位の桜井は今日三星ライオンズ戦で滅多打ちされて巨人が9ー0で完敗したらしいね。

618 名無しさん :2017/02/18(土) 20:51:25 ID:iMD7SD8A0
このスレに桜井は何も関係ない。

619 名無しさん :2017/02/18(土) 21:59:49 ID:UtQsMfkc0
>>614
一年で結果出せなかったらクビだよ。
フロントの憎悪の対象になってるんだから。

620 名無しさん :2017/02/18(土) 22:34:28 ID:T0mLxiUc0
>>617
同じ投稿を各所で必死だなあ珍カスお爺ちゃん

621 名無しさん :2017/02/18(土) 23:07:43 ID:cy2aLegc0
吉川より今年の奈良学園大の宮本の方が何か良さげに見える…
少なくとも遊撃手としては。
吉川は巨人では坂本が抜けない限りセカンドだろうし。

622 名無しさん :2017/02/19(日) 07:00:50 ID:S9iBLoZE0
吉川って広角に打球が伸びると言われてるやん。
あへ単と言われたが、重信、松本、藤村とかよりガッチリしとるし、パワーがわりとあるやろ。

623 名無しさん :2017/02/19(日) 18:11:38 ID:TI1/7uAQ0
このスレの争点が今だ謎だが大卒内野手ってくくりで個人的解釈すると日ハム石井(早大)が今のところ一番結果だしてるよな。
日ハム石井 毎試合安打
中日京田 当て逃げ気味だが短打は出てる
阪神大山 今だ無安打。小野糸原取れてて良かった
巨人吉川 もう一人の吉川(PL→中日)は一軍だけど

624 名無しさん :2017/02/19(日) 18:14:25 ID:S9iBLoZE0
大山、今日も3打数0安打 .000(15-0) 0本 0打点 4三振 1併殺 出塁率.000 長打率.000 OPS.000
本物じゃねーか

625 名無しさん :2017/02/19(日) 20:25:56 ID:ctkMJMPc0
>>624
ブサメン、貧乏、もちろん低収入
まあ、悲観すんな
生きてる限りいい事あるぜ

626 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/19(日) 20:42:22 ID:Mavs8C2A0
625
事実、真実を突きつけられて
発狂(°▽°)

627 名無しさん :2017/02/19(日) 20:43:11 ID:MTju8Lj.0
吉川は、まだ、一軍に上がってこれないのか?

628 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/19(日) 20:53:19 ID:Mavs8C2A0
625
コイツ
ムカつくわ(°▽°)

629 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/19(日) 20:55:39 ID:Mavs8C2A0
三軍からいきなり
一軍はないわ(°▽°)

630 名無しさん :2017/02/19(日) 22:45:38 ID:sNizmJms0
>>629
婚活苦戦してるからってイライラするなよ、アリンコ
まずは正社員としてしっかり働くことだな
アリは働き者なんだろ?
ここで無駄な時間過ごしてないで夜のバイトでもしてろ(^-^)/

631 名無しさん :2017/02/20(月) 03:03:53 ID:raQ1uNDA0
吉川はキャンプの間は3軍でじっくり鍛えた方がいいよ。
キャンプが終わったら2軍でファームの試合で慣らしていって、5月くらいから1軍に上がってくれれば十分。

632 名無しさん :2017/02/20(月) 08:45:37 ID:qH1Sl5e60
大山は使い物にならないね。

633 名無しさん :2017/02/20(月) 17:39:31 ID:jZTfqT/o0
長嶋さんは4打席4三振から始まったんだぞ!

634 名無しさん :2017/02/20(月) 17:41:57 ID:qH1Sl5e60
大山は19打席ノーヒットってある意味すごい記録だね。
どこまで珍記録伸ばせるか楽しみだね。

635 名無しさん :2017/02/20(月) 18:06:41 ID:S9iBLoZE0
守備が下手な守備専門選手だぞ。内野ならどこでも守れるw

636 名無しさん :2017/02/20(月) 18:08:05 ID:jZTfqT/o0
岡本の心配してろ!

637 名無しさん :2017/02/20(月) 19:19:55 ID:qH1Sl5e60
阪神ファンは岡本より、大山の心配をしなさい。

638 名無しさん :2017/02/20(月) 20:14:46 ID:gF5miuGs0
>>637
いつまでもクソみたいな生活送っててある意味凄い人生だね
いつまでクソみたいな生活が続くか楽しみだね
抜け出せるかな、ブサメンチェリーにwww

639 名無しさん :2017/02/20(月) 22:07:03 ID:OP4nINV.0
>>634
えっ大山は19打席まで記録更新したんだ。
日本記録って何打席なんだろね。

640 名無しさん :2017/02/20(月) 22:26:12 ID:S9iBLoZE0
19打席って育成でも1安打するだろ。しかも相手はエース級でもあるまい。
高卒なのか?ドラフト下位なのか?守備が売りなのか?
いやいや、大卒ドラ1、打撃が売りの選手なんだよな。

641 名無しさん :2017/02/20(月) 22:26:13 ID:iMD7SD8A0
大山は下に落とすべきや。一軍投手の調整段階のレベルにも付いていけてない。二軍レベルでも今の段階では打てないやろ。

642 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 07:09:56 ID:Mavs8C2A0
金本監督が大山二軍調整を示唆
中日スポーツ(°▽°)

643 名無しさん :2017/02/21(火) 08:02:50 ID:yXchMKXU0
大山は二位くらいで取ってもっと気楽に扱えば良かったかもね。

644 名無しさん :2017/02/21(火) 08:49:33 ID:KiGD5c/E0
643
それは言えてるかもね。

645 名無しさん :2017/02/21(火) 09:56:50 ID:nppwng960
大山だけど、大学全日本で4番してた選手がまったく通用しない素材タイプとかあるのか?
と、考えると、スランプかプロでは合わないタイプかどちらかじゃね?

646 名無しさん :2017/02/21(火) 10:10:50 ID:VFHfWiPo0
吉川が結局1軍に定着できず、重信のときみたいにほざいていた虚塵ファンが
プギャーってなっているのが目に浮かび、にっこりしている俺

647 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 10:15:01 ID:WUSotXJk0
伊藤隼太といい
大山といい阪神
は、打者を見る目が
よろしくないな。(^ ^)

648 名無しさん :2017/02/21(火) 11:30:51 ID:S9iBLoZE0
646
病気じゃねーかw

649 名無しさん :2017/02/21(火) 12:13:41 ID:593Vm0wE0
>>648
精神的に病んでるのはお前も一緒
ここでの憂さ晴らしが一番の精神安定剤なんだね

650 名無しさん :2017/02/21(火) 12:53:31 ID:OP4nINV.0
>>647
中日は最下位候補。

651 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 12:54:44 ID:Mavs8C2A0
阪神、ヤクルトよりかなりマシだが( ^ω^ )

652 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/21(火) 12:56:44 ID:Mavs8C2A0
昨年はビシエド
今年はゲレーロに
カモの球団は
どこでしょう( ^ω^ )

答え 阪神イタイガース(^。^)

653 名無しさん :2017/02/21(火) 19:37:04 ID:OTVFvQYg0
>>652
婚活頑張ってる?
ブサメン、貧乏は相手にされないか〜
まずは正社員目指して頑張れ(^-^)/

654 名無しさん :2017/02/22(水) 14:23:37 ID:AYBFIr2E0
大山1本出たな。良かった。
これで少し落ち着くだろ。

655 名無しさん :2017/02/22(水) 18:45:08 ID:nppwng960
大山ね、今日は打つと思ったわ。味方やし打たせとるやろ。試合前にもそんな話あったわ。

656 名無しさん :2017/02/22(水) 19:17:42 ID:nMXaX8jk0
大山、祝初安打!
あ〜、ホッと一安心
これで乗っていけるような気がするんだよな
秘かに俺、四番サード大山を夢見てる

657 名無しさん :2017/02/22(水) 20:01:38 ID:lWG/vzc.0
ちな巨だが、大山さん紅白戦初ヒットおめでとう

658 名無しさん :2017/02/22(水) 21:20:59 ID:O21STFn.0
まあ大山、能見からもいい当たり。
今日は小野以外は打てた。
これは期待しよう!

659 名無しさん :2017/02/22(水) 21:44:18 ID:EpKVfGZs0
みたけど、やはり速い球は打てんな。岡本タイプ。筋力が足らん。

660 名無しさん :2017/02/23(木) 00:40:25 ID:kbKAJI560
中日野村、巨人桜井、阪神大山、単独1位???トリオ結成でOK.

661 名無しさん :2017/02/23(木) 10:04:48 ID:wWGqmdhc0
京田がいいねえ。昨日も2安打。打つほうも思ったより使える。
吉川よりいいんじゃないかな。このままいけば開幕1軍は間違いない。

662 名無しさん :2017/02/23(木) 11:26:06 ID:M/LAeE6I0
京田はツーベース、スリーベースのマルチだったね。京田は引っ張れないとか言ってるのもいたが、昨日は全打席引っ張った打球だった。京田は順調に調整出来てるね

663 名無しさん :2017/02/23(木) 16:28:06 ID:Kjp8MV7w0
今年のドラフト1位入団組は例年に比べてもかなり地味だよね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa