したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年埼玉西武ライオンズドラフトpart1

1 名無しさん :2016/10/29(土) 08:02:09 ID:8rdgBklc0
清宮・田嶋の目玉に特攻か。
それとも別の逸材一本吊りか?
みなさんで予想しましょう。

85 名無しさん :2017/09/11(月) 22:32:57 ID:GbzFoCtk0
菊池はメジャー行っても通用しねえぞ!

86 名無しさん :2017/09/12(火) 12:43:13 ID:wl/eldrc0
>>83
それで捕手に対する答えは具体的に出ているの?

87 名無しさん :2017/09/12(火) 12:56:38 ID:gYcQfsRk0
86
荒らしは黙って去りなさい

88 名無しさん :2017/09/13(水) 09:24:33 ID:DG4ARobU0
金成はプロ拒否らしい
2.3年後に入団とのこと

89 名無しさん :2017/09/13(水) 13:38:16 ID:WRRR2Wdo0
金成は社会人に進むらしいですね。
将来的には打者ではなく、投手としてのプロ入り志望とか

まぁ、投手で入団させてダメなら打者転向と柔軟に対応は出来るタイプですね

90 名無しさん :2017/09/14(木) 12:39:38 ID:JposUnEA0
一位金久保優斗投手

91 名無しさん :2017/09/20(水) 16:40:42 ID:67D16bVI0
1位は村上。

92 名無しさん :2017/09/22(金) 15:04:26 ID:WRRR2Wdo0
1位は田嶋くんに特攻。
外れたら青藍の石川くん
・・・じゃダメ?

93 名無しさん :2017/09/22(金) 16:00:38 ID:9onV2eFE0
村上君はまだ、志望届けは出してないよ!

94 名無しさん :2017/09/26(火) 20:43:28 ID:djhVM9520
西武四位桐蔭学園柿崎東洋大片山3位九州産大草場2位一位金久保

95 名無しさん :2017/09/26(火) 20:46:13 ID:djhVM9520
西武五位東北福祉大楠本

96 名無しさん :2017/09/27(水) 19:05:49 ID:djhVM9520
山下翔投手リストアップ

97 名無しさん :2017/09/28(木) 04:12:23 ID:RAYUlLTI0
田嶋に特攻! 外れは得意の北関東枠で石川!

98 名無しさん :2017/10/02(月) 10:37:49 ID:CT/2Z8/20
西武は田嶋投手指名だろうね。外れは斎藤投手(明治大)が有力。2位は草場投手か清水投手だろう。他球団の動向を見ていると、西武の指名までこの2人はなさそう。3位指名は社会人内野手と思っている。昨年指名の源田内野手がブレイクしているし、二遊間の即戦力は多い。久保皓史内野手(三菱日立パワーシステムズ)だろう。三塁できるし富士大学だからね

99 名無しさん :2017/10/03(火) 05:02:49 ID:HNLQHBu60
田嶋!田嶋!田嶋!

100 名無しさん :2017/10/03(火) 15:58:24 ID:g8JuXBdY0
まあ田嶋だろうね。外れで斎藤だ。今年は3人指名で終わりそうだけど。

101 名無しさん :2017/10/03(火) 16:03:42 ID:7.AYn33Y0
安田尚憲にいってほしいね〜

102 名無しさん :2017/10/04(水) 13:16:22 ID:DJ0OcRBE0
明治大学斉藤は阪神一位

103 名無しさん :2017/10/04(水) 21:01:16 ID:JGzlaCw.0
順位は何位でもいいから所沢出身の櫻井(日大三)いってほしいな。広島も中村いくみたいだし。

104 名無しさん :2017/10/05(木) 14:59:57 ID:wl/eldrc0
>>93
村上がプロ志望を出した。2位に残るかどうかだが、中村か村上どちらでもいいから欲しい。

105 名無しさん :2017/10/06(金) 15:24:41 ID:TFLLKMkM0
村上はソフトバンク一位候補

106 名無しさん :2017/10/06(金) 16:55:33 ID:TFLLKMkM0
横浜高福元智弁福永東洋大片山桐蔭学園柿崎九州三大草場が入る

107 匿名 :2017/10/09(月) 15:47:18 ID:S9VQHwek0
西濃運輸獄谷投手指名

108 名無しさん :2017/10/09(月) 16:58:06 ID:wl/eldrc0
今年中村か村上を取れんかったら相当な阿呆や。

109 名無しさん :2017/10/09(月) 17:02:00 ID:a.PZ4Myc0
108
馬鹿は黙っとけよゴミ荒らし

110 名無しさん :2017/10/09(月) 17:21:18 ID:9uXH0ywk0
西武は岩見の獲得を検討すべきだな。
中村剛也や浅村がFAで退団濃厚だからね。

111 名無しさん :2017/10/09(月) 17:22:58 ID:xn/Y4mWI0
西武のドラフトは上手いのか下手なのか
分からん
こんだけ野手陣が成熟してるのに
去年 今井 中塚って
勝つ気無いだろ
今年は郵政が抜けるからな
3位位までは
高卒投手で無く即戦力投手を取れ

112 名無しさん :2017/10/10(火) 05:56:11 ID:CT/2Z8/20
中村がFA退団とかないわ。FAしても取る球団ないだろう。2割20本のベテラン打者に10億以上かけて取る球団があるなら見てみたい

113 名無しさん :2017/10/10(火) 16:52:41 ID:e8X6n1kE0
中村や浅村ならFA宣言したら他球団に移籍するだろう。
例えば、巨人や阪神ならあり得る話や。

114 名無しさん :2017/10/11(水) 13:57:34 ID:8GQuhD620
別に浅村、中村が移籍したところで西武は野手は問題ないけどな。セカンドは外崎がそのまま入るし三塁は呉いるから。外野手には鈴木が入るだろう。

115 名無しさん :2017/10/12(木) 01:12:59 ID:/LpYBwH60
こういう年って、西武ってしたたかなドラフトするだよなー
投手主に、多く補強するケースもある。
あるいは、野手って線も多い!

田嶋って案外好まないケースもある。
それと、SBがわからないだあ

田嶋はSBあたりが行きそう。
まあでも、あのチームもけが人も続出してるし野手は高齢化が進んできてるので村上や安田清宮はあるだろうけど。
まあ清宮は確実だろうけど。

116 名無しさん :2017/10/17(火) 18:58:52 ID:djhVM9520
西武は楠本で十分

117 名無しさん :2017/10/17(火) 19:04:06 ID:djhVM9520
岩見は日ハムみたいだし

118 名無しさん :2017/10/17(火) 19:07:14 ID:djhVM9520
楠本は二位ぐらいなら楽天かな

119 名無しさん :2017/10/17(火) 19:15:22 ID:djhVM9520
谷田は巨人だし阪神が清宮ソフトが石川山口山下西武は桐崎かな
広島が中村中日は金久保
福岡大高校古賀捕手西武かも
東洋大片山九州三大草場西武

120 名無しさん :2017/10/18(水) 19:46:55 ID:/LpYBwH60
何もいってないからな
こうなると、銀のFA次第では、中村もありうるなあ清宮は低いなあー

121 名無しさん :2017/10/18(水) 20:01:20 ID:Uzn7/LZY0
119
そう言えば、数年前に谷田1位としつこく推していた奴がいたな。
随分と過大評価やなと思ったが。
指名漏れとまでは思わなかったが。
もうドラフト候補じゃないだろう

1位田嶋 2位村上(増田)じゃないかな? 1位安田 2位斎藤大とか

122 名無しさん :2017/10/18(水) 23:33:20 ID:0hD3tDBw0
 てか投手陣みたら、駒不足。1位は田嶋で行くべきだよ、もしくは両方の鈴木2位3位で高校生

123 名無しさん :2017/10/19(木) 10:32:29 ID:/Pw3FcNU0
どこから楠本が出てくるんだ?視察すらしていないのに。

124 名無しさん :2017/10/19(木) 16:53:40 ID:Fc0Hm5IQ0
そうだな楠本を取ろうよ

125 名無しさん :2017/10/19(木) 19:01:42 ID:B33eQ3VU0
1 田嶋大樹
2 近藤弘樹
3 宮台康平
4 飯田晴海
5 北川利生
6 綱島龍生

126 名無しさん :2017/10/20(金) 08:42:31 ID:NqnjDOwQ0
1 田嶋大樹
2 村上宗隆
3 櫻井周斗
4 笠松悠哉
5 松本直樹
6 井手亮太郎

127 名無しさん :2017/10/20(金) 09:18:34 ID:0hD3tDBw0
 村上1位もあるあもね。

128 名無しさん :2017/10/22(日) 21:15:22 ID:djhVM9520
鈴木康平投手もマーク

129 名無しさん :2017/10/22(日) 21:22:40 ID:djhVM9520
田嶋は西武かな
他球団の評価が落ちたみたい
西武が取るとすると飯田草場鈴木康桐崎
外れ一位山下

130 名無しさん :2017/10/23(月) 08:59:41 ID:0hD3tDBw0
FAを考えたら、1位は投手だろうね。

131 名無しさん :2017/10/23(月) 11:44:03 ID:5vSopL9g0
安田はaeraによると、素材はSBの松田以上。長打力、広角打法もできる。確かに左腕は欲しいが、数年に一人の逸材であるなら、野手安田が良いかもしれない。

132 名無しさん :2017/10/23(月) 16:55:15 ID:/LpYBwH60
安田は、SBじゃないかな?
以前も書いたと思うけど、内川や松田が衰えが出ている。
それに柳田もケガが多いイメージがある。

目玉好きの巨人、阪神、SBがわかれば逆に動きやすくなる。

133 名無しさん :2017/10/23(月) 17:13:57 ID:4fMijE7s0
テレホンクラブ苺

無料お試し1時間!!

0756722508

134 名無しさん :2017/10/23(月) 18:33:17 ID:gLg9adMQ0
人類再生化計画

検索して分かる真実 ⇒ bit.ly/2kJFRlx


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa