したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

2017年千葉ロッテ

1 gbt :2016/10/28(金) 00:17:39 ID:gXSHToasO
2017年は、地元クライマックス開催を目標に!

46 名無しさん :2017/01/05(木) 11:18:10 ID:rAx/y/yc0
パラデス獲得で、李大浩もゴメスもなくなったかな?

ロッテは5日、新外国人として前フィリーズのジミー・パラデス選手(28)の入団が決まったと発表した。内外野守れる両打ち。1年契約で年俸120万ドル(約1億4000万円)。
 MLB通算332試合に出場して通算打率・251、20本塁打。1メートル91、91キロの大型助っ人は、デスパイネの抜けたチームの4番候補として期待が懸かる。球団を通じて「これから日本の素晴らしい方々と一緒にプレーするのが楽しみです。マリーンズの球団とファンが誇りに思えるような選手になりたいので、毎日全力で精一杯頑張り、全てを出し切るつもりで日本一を目指します」とコメントした。

47 SH :2017/01/07(土) 05:45:03 ID:4bRLcfcs0
本日のゆきりん
1月7日
・9:00-21:30(開場8:00)
「『ハイテンション』劇場盤大握手会&サイン会 @幕張メッセ」
ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12235617994.html

48 名無しさん :2017/01/20(金) 00:17:11 ID:FrYiPm760
内外野守れるって地雷くさいが守備位置どうでもええから、4番に座ってくれ

49 名無しさん :2017/01/20(金) 21:51:41 ID:SfZdk6gs0
鶴岡コーチに期待。

50 名無しさん :2017/01/21(土) 01:13:30 ID:Ah6XEVHg0
外国人野手の2人ですが、、
ダフィーの方は3Aの中で打高のリーグで3割打ったことがないという時点で確実性は皆無でしょうし、フォームの方も中距離砲っぽいのにデータ上は変化球に弱いうえに三振は多く四球は少ない、
軽く振って当てたボールがスタンドまでというパワーがないと、4月で見切られて2軍で4番ルートの気配がしますね、
パラデスの方はメジャーで一度だけ10本打った事実にすがるしかないというのが印象です。
データ上ダフィー以上に変化球に弱いうえにどんなボールも打ちに行って四球は無いと割り切った方がいいレベル、スイッチヒッターっと言っても右打席は立たせるくらいなら代打を出した方がマシな成績しか残していない、
動画を見ると空振りか長打かのスイングなので、もしかしたら20本打てるかもしれませんが、2割打てるか怪しいところ、
二人揃って活躍のイメージがわきません(涙)全力で調査してこの2人だとするなら獲得しない方がいいという可能性もありますが、早急に外国人野手をもう1人獲得に動いて、せめてクジの数を増やしてください、
投手がドラフトのおかげで割とポジれる状況なのでAクラスのカギは野手です。

51 SH :2017/01/22(日) 16:07:40 ID:1/QhL6QY0
女性チャンネル♪LaLa TV @LaLa_TV
柏木由紀さんがいよいよ初めてコースに挑戦する
「はじめて!ゴルフ〜目指せ120切り〜」#2は、2/7 23:30〜LaLaTVにて放送です!お楽しみにー♫

52 名無しさん :2017/01/28(土) 10:03:10 ID:NOdt8K2.0
英二ってキモいよ いいおじさんが

53 名無しさん :2017/01/28(土) 11:25:28 ID:rAx/y/yc0
パラデスが来日しましたね。
まだ若いし、期待してます。

54 SH :2017/01/28(土) 13:53:26 ID:wCShM7360
本日のゆきりん
1月28日(土)
・13:30-17:15
BSスカパー 「第6回 AKB48紅白対抗歌合戦」(AKB48/柏木由紀)

55 名無しさん :2017/02/03(金) 00:01:11 ID:Ah6XEVHg0
両外国人はひとまず性格は良さそうですね、
フリーで当たれば飛ぶのも間違いなさそうです。
後は当たるかが問題ですが、
なるべく紅白戦で問題点を洗い出して本人に理解してほしいです。

56 名無しさん :2017/02/10(金) 12:15:43 ID:.e9Y1mxg0
05年以降のユニフォームがどんどんダサくなっていくよ

57 名無しさん :2017/02/11(土) 11:36:30 ID:rAx/y/yc0
デスパイネの契約が、年俸4億円で3年契約って、ロッテと同じでは?
どうなっているのかな。

58 名無しさん :2017/02/11(土) 12:12:10 ID:lUDX0PTU0
3年15億の報道もあるよ。

まあ。いずれにしろバンクは相当積んでるやろ

59 名無しさん :2017/02/16(木) 18:43:01 ID:5DfzFqog0
デスパの給料が4億 キューバに2億とかでは

60 SH :2017/02/17(金) 06:52:06 ID:EFnaJZ/Y0
本日のゆきりん
2月17日(金)
・23:30-24:00
GOLF NETWORK 「はじめて!ゴルフ〜目指せ120切り〜(#2)」(柏木由紀)
ttps://www.golfnetwork.co.jp/guide/original/start-golf/

61 名無しさん :2017/02/17(金) 18:12:46 ID:tkAuO3Kc0
ブラモア良いって言われて買ったけどマジでいいじゃん
ホントに歯が白くなったんだけど

62 名無しさん :2017/02/17(金) 19:18:16 ID:YUPgwLqA0
ブラモアやっぱり効くんだ
買ってみるか

63 名無しさん :2017/02/18(土) 18:15:42 ID:h.AIctN60
ビジターユニは2000あたりのグレーや黒 2005のほうがかっこよかったな

64 名無しさん :2017/02/18(土) 18:18:05 ID:h.AIctN60
黒木は着るユニフォーム違うやろ!

65 名無しさん :2017/02/19(日) 18:06:40 ID:A4PzxEeM0
花澤香菜ちゃんが小野賢章と付き合ってるってもうマジ死にたい

66 名無しさん :2017/02/26(日) 19:03:39 ID:Ah6XEVHg0
両外国人はアメリカのデータだとクルーズ並かそれ以上のフリースインガーでしたけど、
この2試合ダフィーの方はボールに手を出さないバッティングが出来てるかな?
ネガってた中距離砲っぽいフォームも、あれでバックスクリーンまで飛ばせるなら期待値を上げてもいいかもしれませんね、
佐々木はプロ初の対外戦で先頭打者がエラーで出塁三塁まで進塁とえぐい事になりましたが、
ランナーをホームに返したものの打者4人をノーヒットと問題の無い投球でした。

67 名無しさん :2017/03/04(土) 15:11:35 ID:Ah6XEVHg0
今日の酒居はストレートはいいけど、変化球のコントロールがアバウトだな、
このコントロールがデフォだとすると、今のところ投げてみないと分からない投手ですかね

68 名無しさん :2017/03/05(日) 00:46:05 ID:FcGEcK6M0
しかし他球団の新人・若手投手には、150km超の景気のいい話題が盛りだくさん。
なのに、うちには、そういう新人も若手もいませんね。
みんな140km台の打たせて取る投手ばかり。
せめて今秋のドラフトでは下位で150km超の投手、2、3人獲ってほしい。上位は本塁打打てる選手。
三振とれる速球派も、ホームラン打者も不在で、似たような選手ばかりなのが、つまらなくしている要因。
今年のオフこそ何とかしてほしいものです。

69 SH :2017/03/05(日) 11:54:22 ID:aqFKi8us0
3/12、柏木由紀&渡辺麻友
【A】ステージ、9:40〜10:00(集合時間9:00)パシフィコ横浜にて、ステージ観覧されるファンの皆様に、「ゆきむち団扇」を配布致します。
欲しい方は、当日、実行委員にお声をおかけ下さい
ttp://pbs.twimg.com/media/C6Eh4u8UsAAJTzL.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C6Eh4u_VUAAiGAc.jpg

70 名無しさん :2017/03/05(日) 13:29:22 ID:b7EZsUbA0
パラデス カノー
ダフィー マートンだなw

71 名無しさん :2017/03/05(日) 19:02:25 ID:S6xj0J9EO
清田と東京ヤクルトの村中のトレードする方がいいよ〜。

72 名無しさん :2017/03/19(日) 11:15:51 ID:Ah6XEVHg0
昨日の段階でオープン戦の勝率が9割になつたけど、オープン戦どうこうというよりほとんどがセリーグ相手ってのが不安要素ですね、
肝心のパリーグ相手だと練習試合を含んで4試合で勝率5割、楽天オリックスに勝って、ソフトバンク西武に負けるっていう、ずいぶんと分かりやすい結果が出ています。
まあ、オープン戦で勝ち癖をつけて開幕ダッシュを目指すのも戦略ですが、
開幕でソフトバンクに夢から叩き起こされるかどうかが、いきなりですが、シーズンのAクラスとBクラスを占う試合になりそう

73 名無しさん :2017/03/19(日) 15:20:00 ID:xwE4.b2M0
>>69
おまえ、勝手に人の名前使うな!

74 名無しさん :2017/04/01(土) 22:25:29 ID:Ah6XEVHg0
2連敗かー、想定していたと言えば想定していたけど、
ロッテキラーの2人で出鼻をくじかれ、明日はまだロッテキラーと言うには実績不足だけど、昨年ひねられた東浜、
1体0の勝利を狙うしかないかなぁ、
開幕からの6戦で2勝が目標と思ってはいるから、3連敗しても日ハムしだいではクリアできる目標とはいえ、
出来れば1勝2敗で次のカードに言ってほしいな

75 おれ :2017/04/02(日) 18:49:22 ID:J4ou7vCI0
今日も、終盤で逆転される福岡のお決まりの負け方だったな。
なんかストーリーが最初から決まってるみたいだ。

76 名無しさん :2017/04/03(月) 23:14:15 ID:Ah6XEVHg0
ソフトバンク戦は全敗で計算しといた方が精神衛生上は安定する、どうせ他の球団にも勝つ球団だからAクラスを狙う分には無視していい、ソフトバンクに食い付く球団が2以上出るならシーズン終了

77 SH :2017/04/06(木) 01:55:30 ID:OKqEf/rw0
ttp://yanmaga.jp/weekly/next.html
週刊ヤングマガジン
No. 19
2017/04/10(月)発売
期待値MaXときは来た!!/NGT48
表紙・巻頭:NGT48

78 名無しさん :2017/04/07(金) 23:23:51 ID:Ah6XEVHg0
ようやく打線が息をし始めて2連勝、ただ明日は美馬かぁ・・・
ロッテ戦でばっか好投するのもあるけど、ぶつけてくるから対戦して欲しくない投手なんだよなぁ、
打線の方も息を吹き返しつつあると言っても、解説に長打は無いが足の速いスイッチヒッターと言われたパラデスは予想通りですし、
ダフィーの方はオープン戦で選球眼が意外とあるかと思ったとおり出塁率は高いけど、そろそろ長打が欲しいとこ、
鈴木が相変わらず春男っぷりを発揮していますし、井上が珍しく1カード以上好調をキープしているので、二人のうち一人でも良くなってくれれば安心です。

79 SH :2017/04/08(土) 05:02:38 ID:zaIAR0eA0
4月8日(土)
「BOMB! 2017年5月号」学研プラス 発売
<グラビア&インタビュー>柏木由紀・渡辺麻友

80 gbt :2017/04/09(日) 18:00:51 ID:gXSHToasO
肘井、田中英、鴨川テストの猪本、4月1日のファーム公式戦先発しながらも2/3回で降板した関谷、など、どなたか御存知でしたら情報下さい。

81 おれ :2017/04/09(日) 22:59:00 ID:J4ou7vCI0
外人2人ともダメじゃ、投手が可哀想だなあ。
バーナム、ランビン、古くはジャック、スパイクコンビ以下かも?

82 SH :2017/04/13(木) 11:05:50 ID:ebdDr2Hg0
本日のゆきりん
4月13日
「ALBA(アルバトロス・ビュー)No722 2017年4月27日号」プレジデント社 発売
AKB48柏木由紀 超ゆきりん的ゴルフ 第7歩
ttp://www.president.co.jp/alba/

83 名無しさん :2017/04/13(木) 23:49:54 ID:Ah6XEVHg0
外国人二人をこのタイミングで外したのは英断、
ただ、5割を目指すなら国産打線でいった方が達成確率は高いでしょうが、
優勝の可能性はほぼ無くなる以上、明日にはスタメンに戻して二人の覚醒を待つんでしょうね、
意外とボールを見れてるダフィーはともかく、パラデスは獲得時点から予想して一度としていい印象をもてないんだよなぁ、
なんで獲得したんだろ、手のひら千切れるくらい返させてくださいお願いします。

84 SH :2017/04/17(月) 20:50:39 ID:WzOkKrYw0
ttp://zasshi.tv/products/detail/HBTVB1001_001-2017-D0408-A01-00-00
次号予告
TV Bros. 2017年4月22日号
番組表:2017年4月22日〜2017年5月5日
発売日:2017年4月19日
予価:330円
次号概要:柏木由紀&渡辺麻友 特集ほか
AKB48でトップを走り続ける2人、そのデビュー10周年を記念した特集予定。どうぞお楽しみに!!

85 おれ :2017/04/18(火) 20:22:30 ID:J4ou7vCI0
去年、成績が良かった選手も、ほとんど調子悪いし、
中堅はより調子悪いし、若手もあんまり育ってないし、
揃いもそろってこんなんって、練習の指導力が悪いか、練習不足なんとちゃう?

86 おれ :2017/04/18(火) 20:28:17 ID:J4ou7vCI0
ダフィー、パラデスはもう諦めて、新しい外国人獲得に動いて欲しい。
正直、素質無さすぎ。 ここまで我慢してこれではもう無理だろ。

87 名無しさん :2017/04/21(金) 16:50:30 ID:Wyhxt80w0
球場の特性じょう主軸級の野手育成って難しいんだろうが、なんとか日本人で20発打てる選手がいないとな

88 名無しさん :2017/04/21(金) 23:12:55 ID:Ah6XEVHg0
打線については戦前からの予想通りだから、これ以上の底上げが見込めてないのが絶望的なんだよなぁ、
目に見て外れの外国人選手を取った以上覚悟はしていたがキツイな、監督を責める気にならないくらい戦力が酷い、
軸になる4番を獲得して角中が早期で戻れば全体的に改善はされるとは思うが、獲得しても外れなんでしょうね、
野手全体が上がり目の無い選手であふれているので、そこそこ実績はある野手のトレードで損に感じてもそこそこ投手を獲得して投手の補強は層を厚くするにとどめ、
野手はトレードや自由契約で減った人員をドラフトで社会人の21〜26歳くらいの選手を多く獲得して血の入れ替えをするしか手がないと思いますが、
この考えって8月くらいに3位すら絶望的な時の考えで4月にここまで絶望しているのは最近では無いなぁ、

89 SH :2017/04/22(土) 09:13:17 ID:jiUueAQQ0
4月22日
9:00-21:30(開場8:00)
「AKB48 8thアルバム『サムネイル』劇場盤発売記念大写真会 @幕張メッセ」
ttp://ameblo.jp/akihabara48/entry-12267706709.html

90 名無しさん :2017/04/24(月) 03:55:02 ID:tBng/tgI0
広島の育成外国人を金銭で譲ってもらえないかな
元近鉄のブライアントのように大爆発するかも

バティスタ 56打数 18安打 3本塁打 11打点 5四球 9三振 打率.321 長打率.554 出塁率.371

メヒア   75打数 24安打 1本塁打 15打点 12四球 9三振 打率.320 長打率.547 出塁率.409

91 名無しさん :2017/04/24(月) 08:43:24 ID:lgszmRVM0
まあ譲り受けは現実味がないが、交流戦前までに外国人打者の緊急補強は必須だね

92 名無しさん :2017/04/24(月) 10:25:13 ID:jzcjYT360
伊東が辞めたら涌井はどうなる?

93 名無しさん :2017/04/24(月) 10:39:01 ID:jzcjYT360
打線 巨人やソフトバンクの二軍より面子が悪いかも

94 名無しさん :2017/04/26(水) 02:22:46 ID:tBng/tgI0
鈴木 打率.324  井口 打率.267  三木 打率.250
井上 打率.239  田村 打率.200  ダフィー 打率.196
細谷 打率.194  大嶺 打率.189  角中 打率.182
伊志嶺打率.182  荻野 打率.161  吉田 打率.143
平沢 打率.136  福浦 打率.133  パラデス打率.130
清田 打率.121  加藤 打率.048  中村 打率.000
江村 打率.000  香月 打率.000  岡田 打率.000

贅沢は言わない。打率.250を打てる打者が欲しい。
この際、2割でも良いかもしれない。

95 名無しさん :2017/04/26(水) 03:08:17 ID:oz150uaM0
韓国ロッテからウオン貰って、補強費に充てろ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa