したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年中日ドラゴンズドラフトpart1

1 名無しさん :2016/10/25(火) 22:22:52 ID:gnTfvQ3g0
荒らしもガンガン受け付けましょう。さぁどうぞ!

169 名無しさん :2017/09/23(土) 04:26:21 ID:sMPtApSo0
去年の柳まだ懲りてないんだ森は・・・・
もういなくなってもいいよ。
野手出身の監督を望む

170 名無しさん :2017/09/23(土) 06:42:27 ID:2jK.5m9cO
コンバートのきく運動能力の高い高校生遊撃手は毎年一人指名して欲しいぞ!

171 名無しさん :2017/09/23(土) 08:39:07 ID:aa6A2JM20
ピッチャーは使い方を変えないと潰れてまた新しい選手獲っての繰り返し。
キャッチャーは武山が1試合通してリードしてるって言っていましたが3人制の途中交代が選手の成長と交代枠でいかに無意味か教えてくれた。
バッテリーは使い方を変えないと誰を獲ってもそこまで変わらない。
野手はコマを揃えないとなんともならないし同点まで追いついて逆転できないことがピッチャーに負担を掛けている。
シーソーゲームが一番球場が盛り上がる。時間が掛かってもどこからでも点が取れるぐらい野手の選手層を上げないとお客さんが減る一方。
森さんの意見が強くなると思っていましたが・・・いやな予感が当りそう。

172 名無しさん :2017/09/23(土) 08:45:28 ID:xoa6QQE.0
最初から三ツ間を 先発1本で使っていれば
試合をつくれるローテーション投手に成長できたのに
中継ぎでつぶしてしまった すべて森の責任
球威がなくなってから先発で使う 無能者の森
下位で指名された投手は 森の球団には入らない方がいいよ

173 名無しさん :2017/09/23(土) 08:53:15 ID:hvHDRUZU0
清宮は少しでもイイ投手と対戦すると全然打てない。
二軍のホームラン王止まりだろう。

174 名無しさん :2017/09/23(土) 09:01:55 ID:zgRUVe/Q0
やっと出てきましたね アンチ清宮の天才君 そんなところでアンチ清宮を
煽動しても、指名の流れは変わらんよ

175 名無しさん :2017/09/23(土) 09:06:50 ID:hvHDRUZU0
天才先生の警告は参考にするべきだ。
外れた事が皆無なんだから。

176 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/09/23(土) 09:55:50 ID:oaEWWcjI0
三ッ間にとって、今期の中継ぎ起用は
ムダにはならない。
来季以降の先発起用によい影響をもらたすであろう。
疲れが取れてキレが戻ればまた復活する。

177 名無しさん :2017/09/23(土) 11:20:58 ID:fIax93EE0
広島のように左だらけの打線を組まれても三ツ間抑えれるか?

178 名無しさん :2017/09/23(土) 13:56:55 ID:xoa6QQE.0
俺は三ツ間の復活を祈る
今年 使える外人抑え投手を 獲得できければ
白井さんは辞めるべきだ
スカウト 外人獲得 球団編成の組織作りの監督が
白井さん あなたの仕事だ
もう何年 仕事に失敗してるの?白井さん

179 名無しさん :2017/09/23(土) 22:53:31 ID:sMPtApSo0
三ツ間は先発でしょう。今日も伊藤準規と出番が逆ならよかった

180 名無しさん :2017/09/24(日) 07:16:17 ID:sWavLw820
>>167
5年後10年後というが高校生ってそんなに時間かからんのよ。
特に投手。2年目からローテに入る投手もたくさんいる。1年目を我慢できるかどうか、ただそれだけ。
それでも我慢できんやつは自分の人生もろくにコントロールできてないんやろなと思ってしまう。

181 名無しさん :2017/09/24(日) 08:22:50 ID:sMPtApSo0
今年は投手が不作だから投手は素材狙いで下位が中心だと思う
外れで村上あたりか?

182 名無しさん :2017/09/25(月) 07:50:32 ID:lkS3./U20
一位 中村外れ
二位 岩見
野手ばかりの年もあっていい。

183 名無しさん :2017/09/25(月) 09:11:15 ID:aa6A2JM20
岩見は欠点はあると思いますが神宮の中段まで飛ばせる長打力は魅力的ですね。
ただパリーグが先の場合2位で日ハムに獲られそう。

184 名無しさん :2017/09/25(月) 10:13:47 ID:sMPtApSo0
岩見を石井スカウトが視察したみたいですね。岩見の指名順はともかく中村と両立できるのがうれしいところ
1中村2西川3岩見

185 名無しさん :2017/09/25(月) 11:07:39 ID:hvHDRUZU0
高橋光、佐々木、多和田、
彼ら天才ファミリーの最近の活躍を見るたび脱力した溜息が出るわ〜

186 名無しさん :2017/09/25(月) 12:34:21 ID:88C4Wap.0
>>185 そりゃ、溜め息も出るわな、消化ゲームで活躍したら、天才もやっぱ凡才ね 高山って、今、ファーム? ファミリーじゃなかったっけ?(笑)

187 名無しさん :2017/09/25(月) 19:29:09 ID:2jK.5m9cO
有望株の期待の素材である花咲の西川君が何位ならとれるかの駆け引きがスカウトのみせ場じゃないかな。ハズレ1位ならスカウト家に帰れだがね

188 名無しさん :2017/09/25(月) 20:28:58 ID:O/63dTKA0
西川は五位以下と見た。
肩が弱いし線が細い。

岩見はハムが二位で狙うだろう。この時期から各球団の情報戦が過熱する。
入札確実候補が去年の佐々木みたいに宙ぶらりんになることもあり得る。
西武、オリ、広島は田嶋だろう。
中日は中村(鈴木)二位 岩見、石川なら文句無し。

189 名無しさん :2017/09/25(月) 21:50:25 ID:sMPtApSo0
カープの鈴木誠也はショートでの起用も検討したとか。
4位でも取れるという声を説き伏せて2位で指名したらしい。

西川もセカンドでの起用も視野に入れて狙うと思う。
もちろん3位までには消えるだろうけど誠也のように2位を勧める。こっちは全国区だけにより優先しないと。

190 名無しさん :2017/09/25(月) 22:27:09 ID:sDDFNWVY0
一位 中村(広陵)外れ石川(青藍) 二位 西川(花咲徳栄)先に指名があれば三位繰り上げ 三位 桜井(日大三、野手として)
繰り上がったら楠本(東北福祉)四位 山崎(信濃)ことごとくうまくいかなかったら岡林(菰野)に変更 五位 高松(滝川二) 育成一位か六位 寺岡(石川)岡林になったら山崎(信濃)
育成二位 伊藤(徳島)

191 名無しさん :2017/09/27(水) 00:51:05 ID:mtTAeh/6O
清宮はなんかめんどくさそうだからやめとくか。中村でもそこそこ客は呼べる。開幕からスタメン使うべき

192 名無しさん :2017/09/27(水) 09:26:01 ID:Q2.Ln.BE0
>>188
他所のファンですがお邪魔します。
そうですよね!西川は雑誌見てもこのサイトでも非常に評価が高くて驚いてます。
守備・走塁でも特別秀でた部分は感じないし、打撃においても特徴を見出しにくい選手です。
プロのスカウトがどう評価するか分かりませんが4位5位が妥当だと思います。
西川だったら明徳の西浦の方が走・守に優れ打撃センスも上だと思います。
>>191
中村開幕スタメン!いいですね〜魅力的です!!
今の流れなら単独指名もありえると思うのですが、その清宮の面倒臭い交渉とやらで中村に流れる球団が出てきそう。
ただ、個人的には中村は三塁・中堅での起用で更に未来が開けるのでは?って思う気持ちもあります。

193 名無しさん :2017/09/27(水) 11:11:30 ID:hvHDRUZU0
清宮は、プロでの実績もない段階において何様のつもりだろうか?
あのパンダ顔を見れば将来が予見できるってもんさw

194 名無しさん :2017/09/27(水) 15:21:08 ID:mtTAeh/6O
線の細さは気にしなくてもプロの練習かわる。中日の小川なんて一年目、ファームで他の投手と歩いてるの見た時ひょろひょろだったけど今や立派なけつと腰回りになって顔つきも全然かわった

195 名無しさん :2017/09/27(水) 15:53:44 ID:GgLXeKUU0
中村の開幕スタメン等無理 しっかり身体を作ってからじゃないと1軍では使えない。1年目の立浪が2年目ほぼ棒に振った事考えれば140試合以上プレーできる体力が必要 それと岩見18本の本塁打を記録した事は立派だし、認めますが、学生であのウエイトは頂けない。此方も10㎏減量しないと怪我の原因になります。広沢が18本ホームラン打ちましたが、学生時代あんなにメタボではなかったです。

196 名無しさん :2017/09/28(木) 11:40:33 ID:2jK.5m9cO
こう不作だと二位までに一人でいいので将来有望株が欲しい所。高校生ナンバー1投手の石川君を単独なんて球団あるかも!楽とか西とか。

197 名無しさん :2017/09/28(木) 16:39:45 ID:Yz8Y.tL.0
鈴木博志、単独なら大成功。高校生で夢を見ても時間かかるし当てにならん。今までの失敗は単なる見る目がなかっただけ。田嶋でもいいが3球団は重複するだろう。

198 名無しさん :2017/09/28(木) 18:05:15 ID:85QPeQNk0
 何で名電出身の東が出ないのかな?

199 名無しさん :2017/09/28(木) 19:21:57 ID:AcJhDQ920
東は元楽天の長谷部(愛工大)の香りがするけど、気のせいかな。
上背がない左腕も、石川とか武田、森福、杉本… とかの変化球投手は成功しているけど、故障とかで潰れるケースも多いので、何とも言えない。

200 名無しさん :2017/09/28(木) 19:36:53 ID:hG1JYvuA0
ttp://themaking01.work/j1xs
この人間違いなく天才(´・ω・`)

201 名無しさん :2017/09/28(木) 19:58:27 ID:u6SCc15.0
今年は不作だから2,3位までが勝負かな
後はスカウトの眼力次第だろうね
宗男の真価が問われるよ

202 名無しさん :2017/09/28(木) 22:44:02 ID:sMPtApSo0
俺の見立てだと長谷部>東だね
東のどこがいいのか理解できんわ

203 名無しさん :2017/09/29(金) 18:16:43 ID:axbUyoLk0
前は大の中日ファンだったが、最近あまり興味ない。
おかげで仕事に専念できる。
清宮も客寄せパンダにしたいだけなんだから指名回避してあげてね。

204 名無しさん :2017/09/29(金) 18:23:00 ID:LBCm4ICw0
>>203
興味無いなら口出さんでくれ

205 名無しさん :2017/09/29(金) 21:42:52 ID:bndDK.uc0
>>202
楽天の負の遺産・長谷部! 誠の方は凄いけど!

206 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/09/29(金) 21:58:21 ID:o06b9/8k0
今日の中日スポーツにも出てるけど、
青蘭泰斗の石川投手、いいじゃない。
外れ1位と言わず、一位指名で行きたいね。清宮→お断り、中村→評価ガタ落ちなら、確実に取りに行きたいところ。
夢や希望、5年後の投手王国目指すベキ。
今中投手も繰り上げ指名だった過去があるし(^-^)

207 名無しさん :2017/09/29(金) 22:29:51 ID:sMPtApSo0
石川はブラフだろう
投手とってる余裕がないことくらいスカウトなら承知の助

208 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/09/29(金) 22:38:58 ID:o06b9/8k0
まあ、昨年、ブラフの木下に飛びついた中日だからな〜(^^)ブラフから出た誠で
大失敗(^-^)笑笑

209 名無しさん :2017/09/29(金) 23:20:19 ID:AL9y534c0
本音は、来季の戦力を考えたら抑えでしょう。
ヤクルトから10点差をひっくり返される投手陣だし、岩瀬、浅尾は来季限りの印象、田島だけでは持たない。
ヤマハの鈴木が第一候補だったけど、10年に一人の逸材?だから清宮に目が行き、甲子園の活躍でミーハーの白井爺さんが中村も…と言い出し、ただ外れの場合も多大なので、本音は即戦力に近い投手を獲りたいけど、有望高校生の大学進学もあり、上位候補も限られるから石川もでできた…。
以前は中日スポーツで外れ一位や下位指名までご丁寧に報道していたけど、手の内をさらして他球団に先に獲られる事態も発生も発生していた。
石川も良い投手ですが、参考程度で良いと思います。

210 名無しさん :2017/09/29(金) 23:39:13 ID:e/N8EvFE0
ヤマハの鈴木か、白井の爺爺はドラフトにイジ繰り出すな、
白井の爺爺は退職しろ、

211 名無しさん :2017/09/29(金) 23:44:26 ID:yGi/4kkc0
209
即戦力の抑えならドラフトよりまず外国人でしょう。バルデスもリリースで枠空くんだから。鈴木なんて福谷より酷いよ。

210
白井よりもお前が消えてくれ。糞爺さん。

212 名無しさん :2017/09/30(土) 00:07:19 ID:AL9y534c0
ロンドンやアラウホも前評判どおりだし、中南米の安物外人投手も酷いと思うけど。
以前は、郭、チェン、宣、サムソンリーとか夢のある補強もあったけど、デニーのスカウトもあてにできないよ。

213 名無しさん :2017/09/30(土) 09:50:03 ID:2jK.5m9cO
基本的に中日は左腕を育てるのがうまい。左腕大国を築くのが一番チームが強くなるかもしれない。一本釣りで地元即戦力の東も勝ち組と思うよ。

214 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/09/30(土) 13:04:02 ID:Mavs8C2A0
大野投手にFAを想定して、
左腕がいるだろう(^-^)
早く阪神へ行け!

215 名無しさん :2017/10/05(木) 09:00:25 ID:mtTAeh/6O
東の名前が出ないのは濱田達郎がいるから

216 名無しさん :2017/10/05(木) 09:49:08 ID:u6SCc15.0
二人の浜田って来年は戻ってくるのかな

217 名無しさん :2017/10/12(木) 23:52:03 ID:mtTAeh/6O
片方戻る

218 名無しさん :2017/10/12(木) 23:55:58 ID:AcJhDQ920
昨年、起こしたスレを起こしてくるなよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa