したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ヤクルトスワローズ2017ドラフト戦略

1 名無しさん :2016/10/20(木) 22:18:30 ID:AQZcpws60
さあ語ろう

32 名無しさん :2016/11/15(火) 18:30:14 ID:hkLXTUnw0
明治神宮野球大会、高校は履正社が11-6で優勝(初)ですね。
安田=4打数2安打1HR(3ラン)清宮=3打数2安打1HR(ソロ)
どちらか欲しいところですが、最後は岡田君(龍谷大平安)の単独
指名、という結果でもいいような気がしますが。
来年は、野手の方が目立っています。これから魅力の有る投手も
出て来て欲しいですね。

33 ヤクルト友の会 :2016/11/15(火) 19:47:05 ID:puAGAAHU0
今年ほど、色々名前が変わったのは、初めてじゃない、新聞に乗ったらだいたい100パーセント近く取ってた。まさか、まさかの寺島に行ったのだから、 履正社高校

34 ヤクルト友の会 :2016/11/15(火) 19:55:08 ID:puAGAAHU0
今年ほど、色々名前が変わったのは、初めてじゃない、新聞に乗ったらだいたい100パーセント近く取ってた。まさか、まさかの寺島に行ったのだから、 履正社を、大事にした方がいい学校も、監督さんも、ヤクルトなら、という、信頼もある。よっぽどの、ことないかぎり安田で行ったほうがいい。文章切れてごめん。

35 名無しさん :2016/11/16(水) 19:01:14 ID:svNIc2uo0
>>19

安田と岡田の両取りはできるかな?

36 名無しさん :2016/11/16(水) 21:23:03 ID:LuMmUjfE0
まだ野手で行けるか?投手崩壊で、JR東日本の田島・ヤマハの鈴木を代表に
投手に行くかはわからないね!

37 名無しさん :2016/11/16(水) 21:31:15 ID:eqxKzyTg0
安田か岡田は2位で行けるんじゃないかな?安田の1位は流石にないだろう。即戦力投手で行って、2位で安田か岡田のどちらか残ってる方で良い

38 ノリリスクの阪神ファン :2016/11/16(水) 22:19:53 ID:NMta.1mE0
29
それで良いんですよ😢💦

39 ヤクルト友の会 :2016/12/01(木) 00:48:38 ID:JWBd7xdg0
安田取ってる余裕なかったら、田嶋になるのかな、田嶋もいい投手だけど競合しそうだな、今年みたいな豊作年じゃないから1位のがしたら、カスばっかになりそう。田嶋でトップなんだろうけどよ、今年のドラフトなら田嶋レベルが24人いた位の豊作だった。

40 ヤクルト友の会 :2016/12/25(日) 10:09:28 ID:kQMTO3qo0
田嶋か安田外したら、正木がいいな大学行くかも
しれないけど、頭よりだいぶグリップしたで構えて軽く振ってるようにみえるのに、ホームラン連発する。右は、少ないし、慶應なんていままでチームでは、聞かないし、格好いい。

41 名無しさん :2016/12/25(日) 23:34:45 ID:kMv46cKc0
清宮人気だし安田が良いでしょう。サードも出来るしね。しかも履正社だし。

42 名無しさん :2016/12/26(月) 02:31:16 ID:NgvTz9Og0
田嶋か鈴木のような早く使える投手!

43 名無しさん :2016/12/26(月) 16:20:07 ID:hMo6V2o60
>>37
安田二位は無理

44 名無しさん :2017/01/06(金) 15:10:59 ID:svNIc2uo0
外野手なら明徳ラインで西浦も居る。だから安田を上位にして下位で西浦。岡田より余程いいんじゃない?

45 名無しさん :2017/01/06(金) 15:20:48 ID:9dGozi.E0
>>44
横浜の増田の方が良い。取れないかもしれないが

46 名無しさん :2017/01/10(火) 18:53:27 ID:svNIc2uo0
>>45
ただ左打ちが欲しいよね。

47 明智平の阪神ファン :2017/01/10(火) 19:52:24 ID:krxe/CA60
↑そうかぁ〜〜?

48 ヤクルト友の会 :2017/01/10(火) 20:26:58 ID:E6ILNEfs0
今年にかぎっては、打者1位するチーム多いと思うけどヤクは、どうしても、投手がいない、繋がり考えて、ヤマハ鈴木じゃないかな、左は、山崎いるし、2位で正木が残っていればいいな。

49 名無しさん :2017/01/10(火) 21:46:06 ID:2l5yrNek0
谷田も下位で取れそうだし取れなければべつにいらないし上位で左わ;行かなくていい

50 名無しさん :2017/01/10(火) 21:54:32 ID:2l5yrNek0
下位で佐竹どうだろ本人がよければ3年位プロでやれる

51 名無しさん :2017/01/11(水) 12:01:53 ID:uHzQdwdk0
外野手の補強は必要。坂口と鵜久森、雄平の3人しかいない。若手で中心打者
になれる者の獲得は必要。内野手でも肩が良ければ外野にコンバートは可能な
ので、清宮・安田のどちらかが欲しいですね。

52 ヤクルト友の会 :2017/01/11(水) 21:06:17 ID:E6ILNEfs0
外野手欲しいのは、わかります。同じ意見です。でも、ヤ病院といわれてる投手陣今回のドラフトでやっと150キロピッチャー取ったけど、なんせすくない、昔みたいに150キロの伊藤智、がいて石井一がいて山部に石井弘160、五十嵐155がいたらいいけど、まず150のヤマハの鈴木がベスト野手はことしたくさんいるから、古賀、繋がりで福岡大濠でも中位くらいでも面白い。外野手とらなくても、ヤクは何故遊撃手取ってるか知ってますか。片岡スカウトがいっとけど肩と脚だそうです。つまりショートを取ればどこでもコンバート出来るとの事、川端、山田、廣岡、渡邉まずいまのヤクは、150投手だよ。野手は、下位でも沢山いるし取ったれ分たけ野手は、戦力外ださなければいけないから。

53 名無しさん :2017/01/11(水) 21:33:10 ID:Cs0ocYNk0
>>37
安田の2位は無理。

54 名無しさん :2017/01/11(水) 21:52:29 ID:hU240JI20
>>53
もう他人が既に突っ込んでるだろうが

55 名無しさん :2017/01/11(水) 23:21:15 ID:1DB3AbJ.0
52さん、投手が居ないのはわかりますが貴方の例に挙げている実績のある投手は必ずしもドラフト1位ではないですよね。五十嵐の2位や石井弘の4位とか。たとえ150を出していてドラフト1位で獲得をしたが活躍出来なかった増渕や平本や西岡だっている。野手だって同じ。山田と野口ドラフト1位だし川端は3位だよ。150キロを出しているから優先して指名して野手は下位の獲得でとにかく守れれば良いじゃ、ちょっと考えが甘くないかな?

56 名無しさん :2017/01/11(水) 23:51:48 ID:kMv46cKc0
清宮や安田のようなスラッガーはそうそう毎年出てきませんからね。150キロ
投手は毎年いるから今年は清宮か安田だろうけど安田が個人的にはほしいです。

57 名無しさん :2017/01/12(木) 13:00:50 ID:nDZzHiB20
投手は不確定要素が大きいですね。特にスワローズは故障者が続出している印象
が強いです。設備の練習環境によるものなのか、コーチの指導に問題があるのか
登板後のケアに問題があるのか、球団として検討してもらいたいです。
球団が10年は4番を任される素材だと判断すれば指名してもらいたいですし、
メディアになかなか取り上げてもらえない現状を考えれば、注目度が高く、素材
としても衆目一致して認める清宮・安田はぜひとも指名して欲しいです。

58 ヤクルト友の会 :2017/01/12(木) 18:53:54 ID:FPIT4/Uc0
55さん、の言うとうりです。個人的には、安田が欲しい。ただヤクに故障明けで150投げれる投手と、こんかいのドラフトで150投げれる投手しかいないので心配なだけ。ヤクルトが守備のときは、早く終わってくれないかなといつも思う。

59 名無しさん :2017/01/12(木) 19:18:56 ID:aR05n25k0
安田か清宮のどちらか確実にとれるとすればどっちなん。

60 ヤクルト友の会 :2017/01/12(木) 21:01:51 ID:FPIT4/Uc0
59さん、どっちかは、最近のドラフトは、裏の、裏を、つくしわからない情報戦になってきてるから、少し前なら新聞に公表したら他球団が譲ったり、巨人が岡本公表したら他球団は、譲ってあげたり、したけど、高山の時みたいに公表したら阪神が来て、ハズレで熊原残ってるのに、阪神が2位か3位でとろうとしてた、原樹里を、わざわざ1位で取ってみたり、今回でいう、情報戦による佐々木の1位に名前が上がらなかったり、オリックスの山岡、ヤクルトの寺島が逆になったり、玉突き事故がおきてるのは、事実で清宮も安田もどうなるか、ただヤクにしてみたら寺島が投げてるときサードに安田がいたから、寺島は、安田がいた方が心強いと思う。

61 名無しさん :2017/01/12(木) 22:52:52 ID:kTiRFn5k0
もし清宮と安田で同等の打力・将来性があるのであれば、自分は安田を推したい。
その理由はサードを守れること。現在レギュラーの川端も5年後にはベテランの
域に入る。そうなれば川端をファーストという選択肢もある。

62 名無しさん :2017/01/14(土) 17:20:49 ID:/aKEP7P60
マスコミに取り上げられないスワローズの現状を考えると、華のある実力者が欲しいですね。特に、ファーストと
サードは王・長嶋以来華のある守備位置です。そうなると清宮か安田が望ましいと思います。
観客が増えないと収入が伸びず、山田はFAで裕福な球団に行ってしまいます。そうなると、スワローズには華のある
選手が絶無となり地味な球団になってしまいます。それは寂しいので清宮・安田は是非とも獲得して欲しい。

63 名無しさん :2017/01/14(土) 21:01:33 ID:pNeDOkH60
話題性では清宮なんだろう。
観客動員力は清宮が抜けてる感。
彼以上に観客呼べる打者は居ないか。
ただ、プロで実績を残すのは安田かも知れない。

64 名無しさん :2017/01/14(土) 21:57:12 ID:hkLXTUnw0
安田君が取れて、プロでも活躍できれば、恐ろしい打線になるね。
また、川端選手がファーストにはいれば、ゴールデングラブ賞の常連
選手になるだろうね。

65 名無しさん :2017/01/15(日) 07:56:38 ID:lMIx/Vbg0
山田が残留していることを前提とした、現有戦力による5年後の国産ジグザグ打線・・・

7渡辺・8山崎・4山田・3XXX・5広岡・9XXX(榎本?)・6西浦/奥村・2西田/中村

4番と6番に左打者が欲しいところですが、安田が入れば広岡とポジションチェンジもありかと???

66 名無しさん :2017/01/15(日) 08:45:20 ID:DMK8TGrA0
国産打線なんて意味ないよ
外国人枠4つを全て投手に使えないし

67 名無しさん :2017/01/15(日) 20:06:18 ID:RWTsrKjY0
1位鈴木投ヤマハ
2位太田内智弁学園
3位馬場投仙台大
4位島田外上武大
5位岡田投近大

68 名無しさん :2017/01/15(日) 21:25:05 ID:qbB7ODwk0
安田でも清宮でも受け入れる。
ただ、清宮取れなきゃ今後早稲田路線は一切排除してくれ。
もう逆指名も無い時代だし。
武内みたいなアホと未だに契約したり厄介な事象も多い

69 名無しさん :2017/01/16(月) 15:11:11 ID:h64jTAAA0
宮台じゃないかな?神宮のスターが好きでしょう。清宮と安田はないような気が………

70 名無しさん :2017/01/16(月) 15:34:48 ID:rqUuVX6w0
神宮のスターなんてものに縛られた指名はしてないよ過去。他球団ファンかな?

71 名無しさん :2017/01/16(月) 16:14:12 ID:cRWAXEw60
実力、スター性、集客力の清宮、マイナスポイントは、一塁専。
安田は、将来性と三塁以外に一塁や外野も可能かもしれないこと。
清宮は、競合必至。安田は、春夏の成績にもよるけど、一本釣りの可能性もある。
今シーズン、ハタケ、グリーンが活躍すると、一塁手はいらないという判断になるかもしれないけど、現時点では、清宮狙ってほしな。

72 名無しさん :2017/01/16(月) 16:17:26 ID:qGShEPb60
清宮はもちろん、安田も競合じゃないかな

73 名無しさん :2017/01/16(月) 17:33:38 ID:y9mYUBdk0
67

 ̄З ̄   ぺっぺっぺっ

74 名無しさん :2017/01/16(月) 19:02:31 ID:dSkSvTPY0
いつもニコニコお尻ペッタン

75 ヤクルト友の会 :2017/01/16(月) 21:25:11 ID:5AgARV5A0
宮台?頭の良い選手は、こわいよな、ロッテの2位で取った京大の田中いまだに、泣かずとばず、東大、で1位2位は、本人には、わるいがこわすぎる、田中も、だいぶいいと騒がれた選手なのに、なかなかでてこれないでいる。失敗してもまだ許される3位か4位だろうな。取るとしたら。

76 名無しさん :2017/01/16(月) 21:48:28 ID:p0L2MMRI0
清宮は悪くても中田やT-岡田位の選手になると思う。やはり指名の方向で頼みたい。
畠山は年齢に不安があるし、外人は成績を残すと契約で揉めて他球団に行って
しまう可能性が高い。でも、安田も魅力ある選手で見送るのはもったいない。
今年もドラフトが面白そう。

77 稲村亜美の太ももは絶品だ :2017/01/17(火) 10:06:34 ID:Znh9/pKA0
稲村の太ももを見たらすぐ勃っちゃう!

78 名無しさん :2017/01/17(火) 10:32:38 ID:svNIc2uo0
安田と西浦を取れば内外野の柱ができる。今年はこの2人を取って将来的に投手に専念できる体制を作るのも大事。

79 名無しさん :2017/01/17(火) 13:03:19 ID:X2DaVmEI0
>>78
いいかげん消えてくれよ中川

80 ひかるちん :2017/01/17(火) 22:44:24 ID:S6xj0J9EO
清宮&安田当たり前です若林将平や、岸田行倫・村上海斗・田中俊太・丸子達也・谷田成吾・平岡敬人・宮本丈・宮台康平・東克樹ら〜どんどん指名して欲しいですです今年のオフのドラフトは、真中が、クジ引きするのか?それとも、宮本慎也新監督が、クジ引きするのか?今から楽しみです絶対に指名して欲しいですです

81 名無しさん :2017/01/18(水) 10:42:33 ID:sErQa9ZE0
このところ若い内野手を続けて獲得し戦力に期待できそう。
昨年は捕手以外は野手は指名していなかった。現戦力を、見れば当然。
今年は安田を畠山の後継として獲得して欲しい。山田・寺島と良い選手がいた安心印の履正社。
投手は少ないので制球の良い投手を見つけて欲しいね。
鈴木は制球どうなの? 東大くんは、京大くんで懲りたしいまいち。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa