したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017年中日ドラゴンズドラフトpart1

1 名無しさん :2016/10/20(木) 21:19:11 ID:fSIO/eDc0
荒らしもガンガン受け付けましょう。さぁどうぞ!

257 アリ(大同小異)😢💦VSめしうまくんd(^_^o) :2017/02/27(月) 21:31:31 ID:Mavs8C2A0
井領、野本、古本、松井佑、友永、近藤、
藤井、渡辺、工藤、赤坂、、、いるじゃないか?(゚∀゚)

258 名無しさん :2017/02/27(月) 22:40:02 ID:WftGRs.w0
来年みたいな年は、高校生野手を上位でワンツー指名したいけど、2014ドラフトから下位ではあるが多数指名している。2014 友永 石川 井領 遠藤 2015 阿部 石岡 2016は上位で京田 石垣 と指名 こうなると来年上位を野手にすると投手の目ぼしい所は指名されて残っていない可能性が高い。せめて1位は 田嶋か高橋らを指名したい

259 名無しさん :2017/02/28(火) 00:43:43 ID:Tk9F0ovU0
まあ何だかんだ欲はでるが
安田一択でいいと思うよ。
こういう素材から逃げてるチームは低迷する。
筒香を思い出せよ。

260 名無しさん :2017/02/28(火) 00:45:49 ID:Tk9F0ovU0
1位 安田
2位 鈴木

これが最高なんだがなぁ。難しいよな。

261 名無しさん :2017/02/28(火) 07:52:30 ID:FZ7nNpJ20
田嶋に行くよ。いつものパターン(笑)

262 名無しさん :2017/02/28(火) 09:54:09 ID:k44d6FWM0
安田ってそんなにいいのかなあ。周平や堂上になりそうな気がするんだけど。
1位は投手がいいな。左の先発が日本人は大野しかいないから田嶋でもいい。
鈴木はリリーフタイプだからどうかな。2位では取れないだろうけど。

263 名無しさん :2017/02/28(火) 20:00:48 ID:ki.hwJn20
田嶋に4球団以上の入札が予想されれば回避 高橋か宮台のサウスポー 安田も少く見積もっても4〜5球団入札が予測できる、あくまで清宮進学を想定してだけど 大竹(早大)もいるが球威が無いから2順目以降か❓

264 名無しさん :2017/03/02(木) 22:00:54 ID:Tk9F0ovU0
清宮進学なら安田か田嶋でしょ。
重複回避なら鈴木、高橋の地元枠。
こんな感じじゃないのかな。

265 名無しさん :2017/03/06(月) 18:02:45 ID:vjngr2u.0
高橋が中日2軍を5回無失点 動画を見たが、打者がかなり差し込まれている
1位高橋でもよいので? あと、中部学院大の 平岡もよい投手ですね
日本文理大学にケムナ ブラッド 誠 投手がいますが、身長が高く190代
スピードもあります。要観察の投手です。日南高校だから、広島はマークしていると
思うけど

266 名無しさん :2017/03/06(月) 23:16:46 ID:hRvz/6i20
先発タイプはいらなくないか?吉見、大野いて次世代の小笠原、柳、若松、小熊、クリス、三ツ間も控えてるし。それよりか安田のが需要あるやろ。大島の後釜で増田でもポイント的にいいかも。

267 名無しさん :2017/03/07(火) 09:24:05 ID:1CCMF5S20
高橋は田嶋よりいいかも。ただ動画では変化球があまり分からないね。
変化球はあまりよくないかも。やはり先発タイプがほしいね。
安田は地雷臭い。確かに3塁は周平もあんなんだし必要だが。
外野手がいないね。足のある打てる選手なら増田がいいのかなやはり。
鈴木はリリーフタイプ。以前疲労骨折があるから故障が怖いので回避。

268 名無しさん :2017/03/08(水) 08:40:49 ID:uLUi6WxI0
高橋投手、確かに球威は有りましたが、暴れ馬じゃなかったですか?

269 名無しさん :2017/03/08(水) 22:26:50 ID:OiXQMRwY0
夏が終わる頃までは清宮だ安田だとはぐらかし
結局、本命は鈴木だと思うよ。
ここのスカウトがやりそうなこと。

270 名無しさん :2017/03/09(木) 11:59:49 ID:SGSk6iIY0
>>269
珍カスファンくだらねえ工作なんかしてんな

271 名無しさん :2017/03/10(金) 18:15:11 ID:31nIPh/I0
選抜組み合わせ決まったね❗ 嶋谷の宇部鴻城対大阪桐蔭 履生社対日大三が好カードかな

272 名無しさん :2017/03/10(金) 18:20:30 ID:31nIPh/I0
滋賀学園対東海大市原望よう

273 名無しさん :2017/03/10(金) 18:22:51 ID:31nIPh/I0
↑ このカードも好投手同士の投げあいが見物

274 名無しさん :2017/03/12(日) 09:31:20 ID:eYR46NVA0
京田、石垣をとったとはいえまだ二遊間がほしい。石垣は二遊間ではどうかというのもあるし荒木はあと数年。
足の速い選手が監督好みだから右打ちは欲しい所だが俊足で右打ちは少ないのかな。
そうなると宮本あたりいってもいい。嶋谷は足が遅い。

275 ゴキロー スズキ 内野安打でチームを低迷させた男 :2017/03/12(日) 20:43:16 ID:IVYBypuc0
>>263
大竹はそもそも指名あるのか?あんな奪三振率で

276 名無しさん :2017/03/14(火) 23:21:05 ID:jlhYQR0U0
熊本工の山口翔
スリークォーターって事なんだけど、動画見ると中里みたいだ。。。。

277 名無しさん :2017/03/15(水) 00:25:12 ID:BqMuAD.U0
>>274 俊足の右打の内野手なら仙台育英の西巻賢二がいるが、打力はどうかなと思うが守備力は平沢大河以上と言われる 遠投101メートル 走力1塁到達右打にしてタイム4,1リリーフ投手も努める仙台育英のショート&主将、プロ志望であれば中位から下位で指名有るかも

278 名無しさん :2017/03/18(土) 11:40:39 ID:Xzkz5b.20
今年は高校野球はスラッガーの当り年らしいが、中日の課題は投手でしょう。
先発も足りないが、もっと足りないのは中継ぎ〜抑え。
球威のある抑え向きの投手を獲得しないと7回以降の防御率は高いまま。
最近そういう指名してないから、抑え狙いで1位を使うのもありかと。

279 名無しさん :2017/03/18(土) 15:15:01 ID:3Aj5UHJI0
大分の梶原はどうだ ソフトボ-ルで100mこれはすごい
身長186㎝ぜひ指名

280 名無しさん :2017/03/19(日) 09:28:49 ID:FVNsJ.ZM0
278

抑えで速い球なら鈴木だろうね。しかし鈴木は以前確か疲労骨折してるんだよね。
連投でまたやらないか心配だよね故障持ちは。確かに今中継ぎは打たれているが去年は
中継ぎの防御率はセでは1番じゃなかったかな。1位は先発を取って下位で中継ぎがいいかもね。

281 名無しさん :2017/03/19(日) 09:42:14 ID:Xzkz5b.20
>>280

かつての地元からの岩瀬、浅尾、田島っていう2位以下の3人の指名が快挙。
でも、同様の資質のある投手を毎年指名していかないと投手王国はできない。
地元にこだわらず、球威のある投手をとらないと7回以降は抑えられませんぜ。

282 名無しさん :2017/03/19(日) 20:04:48 ID:nPOPNxUE0
浅尾はもう期待できないでしょうから鈴木を取って、高橋をセットアッパーに
してみては。安田は2位指名で。

283 名無しさん :2017/03/20(月) 10:41:01 ID:X2F8F9oQ0
安田は1位で消えるよね。2位では取れないよ。鈴木はノーコンなんだよなあ。

284 名無しさん :2017/03/20(月) 19:09:25 ID:dwn3FT.o0
鈴木が故障の心配がないなら鈴木もありかなと思えてきた。そうすると三ツ間を先発にまわせる。
三ツ間は下手すると二ケタ勝てるとみている。しかし左の高橋も捨てがたい。
左で先発候補の速球派もほしいとこだよね。高橋のほうが個人的には魅力。

285 名無しさん :2017/03/20(月) 20:50:26 ID:0vTPgw2A0
>>284
一軍で登板のない三ツ間が二桁ってギャグですかw
激しい妄想ご苦労様です(笑)

286 名無しさん :2017/03/20(月) 23:37:43 ID:PoqW6EV60
>>285
不細工ニートまだ生きてたんだ

287 名無しさん :2017/03/21(火) 00:58:42 ID:0vTPgw2A0
>>286
ニートと決めつけるなら証拠だせよ。

288 名無しさん :2017/03/21(火) 06:53:45 ID:Y33Vi7hY0
今年は中継ぎが足りないから大学社会人、
来年も、今度は先発が足りないから大学社会人。
こんな継接ぎ的なドラフトを繰り返してると、
永遠にBクラスだよ。
チームの根幹を成すスケールの大きい選手をとらないと。
今年は履正社の安田一択だよ。

289 名無しさん :2017/03/21(火) 09:01:33 ID:5R0Ufez60
285
ギャグでもなんでもない。俺は先発すれば三ツ間は2桁勝てる力はあると思ってる。
中継ぎなら勝ちパターンでも使える。先発なら若松なんかより使えるはず。

290 名無しさん :2017/03/21(火) 09:04:28 ID:5R0Ufez60
安田も捨てがたいけどね。サードはゲレーロがいるけど安田はレフトでも使えそう。
周平があんなんだし。いいかもね。しかし投手もいないんだよなあ。

291 :2017/03/21(火) 21:33:07 ID:ZxymkwI20
安田のスイングはバックスイングが小さい、松井福留 筒香の高校時代はバックスイングが大きくヘッドスピードも早かった、安田は他3人からすると、当てにいく、スイングをしているように見える。高校生スラッガーとしては上記3人からすると見劣りする

292 名無しさん :2017/03/21(火) 22:03:41 ID:Y33Vi7hY0
290

だからさあ、ゲレーロがいるとか周平がどうとか
そんな目先の事は関係ないのよ。
第一、安田が初年度から使えると本気で思ってるの?そうではなくてスケールの大きい選手を取り続ける事がドラフト=チーム作りの根幹だと言ってるのよ。わかる?

293 名無しさん :2017/03/21(火) 22:13:30 ID:zEqJqneU0
別に中継ぎはじめ、今の投手力に嘆いている人も1位で取れとは言ってないよ
ましてや今年の不作具合でさ

294 名無しさん :2017/03/22(水) 09:57:33 ID:zevb9Wuw0
292
万が一安田を指名できたら1年目からスタメンで使うべきだよ。
使いながら育てたほうがいい。外野でもいいじゃない。
まあ見た感じT岡田みたいな感じだけどな

295 名無しさん :2017/03/22(水) 15:55:29 ID:jtW9ZUzY0
今日、東海大市原望洋の金久保は中々良かった。今年の高校生右腕では一番では無いかな 福大大濠の三浦はまとまってはいたが、高卒、即プロは難しいかな❗

296 ゴキロー スズキ 内野安打でチームを低迷させた男 :2017/03/22(水) 16:28:10 ID:iv0/aZzY0
>>295
元々金久保は一番だろ

297 名無しさん :2017/03/22(水) 23:15:17 ID:91XtCVKc0
今年はクビ候補多いから全員高卒でいいかな!内野1人捕手1人外野1人投手2人で

298 名無しさん :2017/03/23(木) 01:59:21 ID:0vTPgw2A0
>>297
ドベゴンズは高卒選手は育てられないからいつも通り無難に大学社会人の方がいいだろ。

299 名無しさん :2017/03/23(木) 02:06:01 ID:kMpkVre.0
298
キチガイニート氏ね

300 名無しさん :2017/03/23(木) 10:51:34 ID:Mg8LKXsI0
安田は内角の捌きが上手いな。
一位候補としても良いかもしれない。
櫻井のスライダーは清宮も安田も三振の山。
しかし、、、。
天才としては今のところ一位候補の決定打が出ない。

来年は大阪桐蔭の根尾を野手として獲りたい。

301 名無しさん :2017/03/23(木) 11:39:43 ID:Mg8LKXsI0
408 :名無しさん:2013/10/13(日) 16:19:47 ID:amBcM2s60
鈴木が獲られる前に最初から1位で獲るべきです
上林は天才ですから彼も早めに獲るべきです
捕手は今年不要です
田中と松井
来年の嶋に期待しましょう

302 名無しさん :2017/03/23(木) 11:39:43 ID:Mg8LKXsI0
408 :名無しさん:2013/10/13(日) 16:19:47 ID:amBcM2s60
鈴木が獲られる前に最初から1位で獲るべきです
上林は天才ですから彼も早めに獲るべきです
捕手は今年不要です
田中と松井
来年の嶋に期待しましょう

303 名無しさん :2017/03/23(木) 11:42:50 ID:Mg8LKXsI0
天才先生過去のご発言
404 :名無しさん:2013/10/13(日) 14:56:01 ID:amBcM2s60
1位鈴木ハズレ東明
2位上林
3位三木

これが理想
白村は論外

304 名無しさん :2017/03/24(金) 07:25:48 ID:Cbt5/zAI0
こんな所で必死にアピールとかよっぽどリアルな世界で誰からも評価されない惨めな人生歩んでるんだな

305 名無しさん :2017/03/24(金) 17:22:53 ID:V229uPPE0
安田って声があるけどまあ安田で思い切って指名でもいいんだけど、先発が足りない。
大野、吉見以外使えない。頭数だけはいるけど。去年も2桁0だし。
左の速球派を1位でいってもいい。右は若松、柳、鈴木と若いのがいる。球が速い投手が少ない。
田嶋か亜細亜大の左の投手もいい。どちらか1位でもよくないかね。

306 名無しさん :2017/03/25(土) 12:23:37 ID:zgRUVe/Q0
期待の嶋谷(宇部鴻城)4打数0安打1三振 期待していたが、ノーステップ打法
だったから、思ったより、評価を私、個人的には下げたかもしれない。桐蔭の
徳山の速球にも押されていた。やはり 中位以下の評価か? 内野手の補強は
宮本 丈 が無難かな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa