したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

2017年の巨人のドラフトpart1

1 名無しさん :2016/10/20(木) 05:54:05 ID:PL6zcs5Y0
荒らしもガンガン受け付けましょう。さぁどうぞ!

951 名無しさん :2017/03/12(日) 22:16:46 ID:MTju8Lj.0
>>944
ポジション的に岡田や寺西や即戦力の谷田や藤岡の指名も考えて欲しい。
二位以降で

952 名無しさん :2017/03/13(月) 01:10:57 ID:0vTPgw2A0
>>951
編成部長に直接言ってください。

953 名無しさん :2017/03/13(月) 01:13:12 ID:pbeKjJk20
>>952
つまんねえニート

954 名無しさん :2017/03/13(月) 15:45:06 ID:Y5cKPmXQ0
スポニチ大会で谷田選手を見てきました。今大会は調子自体が良くないようで3試合やってノーヒットだそうです。手でタイミングを取るタイプで、ヒッチこそしませんが、テークバックで引くのが遅く、必ず速球に振り遅れています。テークバック時の懐は浅く、今の打ち方ではプロ速球を安定して打ち返すのは難しそうです。ドラフト上位候補のNTT東の西村投手の速球に振り遅れていました。春先に4打席連続本塁打したと聞いて開花を期待していたのですが、現状球速が遅い投手しか打てそうにありません。自分も経験ありますが、テークバックを変えると、タイミングが取れなくなったり、バットが出なくなることがあります。秋までに修正し、即戦力になれるか疑問に感じました。でも体とスイングの強さはプロ上位レベルで勿体ないですが。

955 名無しさん :2017/03/13(月) 20:09:12 ID:XQtRhgyg0
>>954
谷田は最高に育っても打撃は亀井レベルまでだろうな。
守備と足は亀井のが上だろうし、どっちにしてもレギュラーは無理だと思う。

956 名無しさん :2017/03/13(月) 20:40:29 ID:MTju8Lj.0
>>955
レフトやファーストで、使えるチーム冗談にならレギュラーも可能かも。
巨人は、四位くらいなら

957 名無しさん :2017/03/13(月) 22:05:09 ID:Y5cKPmXQ0
>>955さん
西村投手のような140後半ならいざ知らず、他の140前後レベルの投手からも空振りや差し込まれていたのが気になりました。構えの始動を早くし、早いテークバックで懐を作り、トップをきちんと作れば…と思いますが、簡単には直らないのが打撃の難しさですかね。亀井選手のようなミートセンスが感じられないのもマイナス点です。今の彼からは、開花しても打率が低い一発屋の未来像しかイメージできません。予想を覆す成長をしてくれれば良いですが。守備では送球のコントロールが良くなったように感じました。フェンス前から中継にきちんとしたコントロールで返せていました。

958 名無しさん :2017/03/13(月) 23:22:38 ID:HjJERhDA0
谷田なんか辞めとけ。
堂上剛レベルにしかならんからせいぜい。
また君らがスカウトを叩くことになるだけだ。

959 名無しさん :2017/03/16(木) 10:41:51 ID:MTju8Lj.0
シーズン終わらないとわからないが左バッターがかなり不足思想。 即戦力の左バッターが欲しいですね。
直ぐに使える左の即戦力のバッターも欲しいな。

960 オレンG ロード :2017/03/17(金) 21:59:51 ID:bDBxo2RE0
日ハムの新人森山がいいですね。
ドラ4位ですが、取っても良かったのでは。リリーフを強化するのもわかりますけど
左のパワーヒッターが不足しているし、岡本以外長打を打てる若手打者がいないし
日ハムより先に取れていたのに。

守備に難があったからでしょうか。

961 名無しさん :2017/03/17(金) 22:11:25 ID:nppwng960
960
活躍するとわかるなら、他球団もとるやろ。
ドラフトなんて即戦力を取ったもん勝ち。

962 名無しさん :2017/03/17(金) 22:35:52 ID:ggRJzNQs0
今から一昨年のドラフトやりなおしても、クソ山下は桜井を一位指名しそう。
それほどのクソだった。
そんなクソを排除したことこそ、最大の補強。

963 名無しさん :2017/03/19(日) 09:30:20 ID:qvNO0ucg0
今年のドラフトは、岡本とコンビが組める左打ちのスラッガーを多く指名しろ!

964 名無しさん :2017/03/19(日) 10:56:27 ID:MTju8Lj.0
>>963
一位クラスの安田、清宮をおいておくと、二位以降は、岡田、谷田、金城、藤岡、村上、寺西、あたりかな。

965 名無しさん :2017/03/19(日) 11:13:23 ID:qvNO0ucg0
>>964

金成もおすすめ! 谷田は下位指名ならOK!

966 名無しさん :2017/03/19(日) 15:31:05 ID:0vTPgw2A0
いくらここでお前たちがドラフトの妄想しても巨人自体が年俸の高いFAや外様ファーストで生え抜き若手育成軽視だから意味ねえんだよ。
ここ数年のドラフトで主力レベルになった生え抜きの選手いるのかよ(笑)

967 名無しさん :2017/03/19(日) 15:43:06 ID:Fx/o/WbE0
>>966
ここはゴミクズがストレス発散する場ではないよ。早く職を見つけたら?

968 名無しさん :2017/03/19(日) 20:19:34 ID:cvL/1Bls0
日大三の桜井を3位くらいで欲しいな。
田口が高卒左腕3年目で何十年ぶりに二桁勝ったように桜井を育成してほしい。

969 名無しさん :2017/03/19(日) 21:17:09 ID:0vTPgw2A0
由伸監督が世代交代したくないからドラフトの妄想してもしょうがないわな。

970 名無しさん :2017/03/20(月) 00:00:52 ID:TiOz44120
清宮当たらないなら安田でいいんじゃない たっぱがあるし打席での雰囲気がいいよ
清宮は外野がいろいろうるさいでしょ

971 名無しさん :2017/03/20(月) 00:04:11 ID:TiOz44120
今度はリャオの野手バージョンをとってこい +台湾の首位打者も
阿部村田ギャレットマギー長野はもう終わりかけや

972 名無しさん :2017/03/20(月) 01:16:42 ID:KWJ168K60
谷田はサードは無理かな

973 名無しさん :2017/03/20(月) 01:18:17 ID:wAOwCoRA0
971さん
通信制高校とか利用しながら台湾あたりから日本人枠で日本で活躍できる道を確立したい

974 名無しさん :2017/03/20(月) 03:32:25 ID:cvL/1Bls0
1位は清宮で固いと思うんだけど、問題は外れで誰か残ってるかだな。

975 ゴキロー スズキ 内野安打でチームを低迷させた男 :2017/03/20(月) 08:53:47 ID:4iKHiA220
>>957
打率160本塁打40くらいが限界値

976 名無しさん :2017/03/20(月) 09:44:58 ID:b.DgbOxY0
安田がいいね

977 名無しさん :2017/03/20(月) 12:02:17 ID:MTju8Lj.0
>>974
外れで、残ってる選手で、一位の評判のあるのは、投手が多いとと思う。
高校生野手は、清宮、安田、以外は、今のところ二位くらいの評判多そう。

978 名無しさん :2017/03/20(月) 14:07:18 ID:WlGn0/jI0
>>973

姑息な考えてるなー巨人ファンはw

979 名無しさん :2017/03/20(月) 17:12:45 ID:iypwzMxg0
>>978
そいつ阪神ファンだから

980 名無しさん :2017/03/20(月) 17:42:23 ID:0vTPgw2A0
虚カスに名前を挙げられた選手が可哀想だよ。
育成する気の無い球団に指名されたら選手の野球人生が狂うよ(笑)

981 名無しさん :2017/03/20(月) 17:48:57 ID:TLfQsxsI0
>>980
生え抜きボロボロの阪神ファンに言われたくないね

982 名無しさん :2017/03/20(月) 18:00:45 ID:fldF1Vi.0
>>980
狂ってるのは職が無い腹いせに荒らし行為を続けるお前自身だろバーカw

983 名無しさん :2017/03/21(火) 00:59:31 ID:0vTPgw2A0
>>982
職が無いと言う証拠見せろよバーカw

984 名無しさん :2017/03/21(火) 08:02:49 ID:fldF1Vi.0
>>983
また得意の「証拠見せろよ」かw
お前のここでのすさんだ荒らしぶりを見れば百人が百人無職だと判断するだろw
そもそもお前はいつになったら社員証アップするんだ?あるんだろ?
早くやれやゴミw

985 名無しさん :2017/03/21(火) 10:40:53 ID:MTju8Lj.0
桜井は、先発で、育てだれるかな? リリーフタイプかも。
今後の成長次第だが、智辯学園の太田は、下位くらいで、取れないかな?
そろそろ、ポスト坂本の指名も考えないと。
外野手は、直ぐに使える選手が欲しい。
後は、左腕で、田嶋、宮台、高橋、永野のなかから一人欲しい。

986 名無しさん :2017/03/21(火) 23:56:25 ID:0vTPgw2A0
>>984
お前が先に証拠見せろよゴミ!

987 名無しさん :2017/03/22(水) 00:05:57 ID:3lSZcFRM0
>>986
もういいっての。そのお馴染みのバカ台詞は聞きあきたわw

証拠見せろよw
証拠見せろよw
証拠見せろよw
証拠見せろよw

お前、脳みそ腐ってんのか?何回同じ台詞を言えば気が済むの?九官鳥のほうがお前よりまだ賢く生きてるぞw

988 名無しさん :2017/03/22(水) 01:33:05 ID:cvL/1Bls0
ポスト坂本は来年の根尾でいい。
坂本もあと5〜6年は遊撃できるだろうし。

989 名無しさん :2017/03/22(水) 10:23:04 ID:MTju8Lj.0
根尾は、来年の野村とともに目玉じゃないかな? かなり競合しそう。
今年は、左の外野手が欲しい。 岡田と即戦力の外野手が欲しい。
ライト、センター守れる即戦力の長打力のある外野手いるかな?

990 名無しさん :2017/03/22(水) 20:13:06 ID:5uU3JzpA0
慶大の岩本が3位前後ぐらいで巨人に欲しい。強肩強打で外野なら
即レギュラー出来るタイプなので、絶対に欲しい。1位入札はあくまでも
清宮で、投手を挟むとすれば2位かな、それ以外は野手で、俊足強肩で
長打力のある内野手を指名して欲しい。捕手は小林が外せないので、
指名しても、高校生かな。

991 名無しさん :2017/03/22(水) 21:40:52 ID:rSqDuz8U0
投手は、3位ぐらいで日大三の桜井だけでいい。
あとは全員野手を指名。

992 名無しさん :2017/03/22(水) 22:15:43 ID:0vTPgw2A0
>>987
もういっての。そのお馴染みのバカ台詞はあきたわ。

ニートw
ニートw
ニートw
ニートw

お前脳みそ腐ってんのか?何回同じ台詞言えば気が済むの?九官鳥のほうがお前よりまだ賢く生きてるぞw

993 名無しさん :2017/03/22(水) 22:19:42 ID:sXZW4l4k0

さすが九官鳥並みの頭
人の台詞をパクらないと煽りもできんのかw
低能ゴミクズらしいなww

994 名無しさん :2017/03/23(木) 10:29:33 ID:MTju8Lj.0
>>991
自分は、桜井は、リリーフタイプと思う。
先発タイプの左腕が欲しい。
もし、清宮か安田で、いって、外れたら投手になると思う。
それ以外に今のところ一位候補の野手は、いないと思う。
宮本あたりも外れになるかも知れないが吉川尚を去年取ったし、後の高校生の大砲は、夏次第かも知れないが今のところ二位くらいかな? チーム事情にもよりますが

995 名無しさん :2017/03/24(金) 05:19:51 ID:ZaOEGlig0
来年は根尾と藤原の大阪桐蔭コンビで!

996 名無しさん :2017/03/24(金) 14:36:21 ID:cvL/1Bls0
来年は根尾もいいけど立命館の辰巳も捨てがたいなあ。

997 名無しさん :2017/03/24(金) 22:05:16 ID:AHB7/5o20
立命館の辰巳は天才肌ですね。
大学生外野手としては明大時代の高山より上だろう。
ただ大阪桐蔭の藤原君も凄い! とんでもない選手になる可能性がある。
今年履正社の安田君、明徳義塾の西浦君、九州学院の村上君、宇部の嶋谷君の中から2人と
上の2人が揃えば、一気にチームが一気に変わると思う。
そのくらい極端に編成して欲しいけどね。

998 名無しさん :2017/03/24(金) 22:13:10 ID:PTN8i9SI0
来年は、走力もある左の好打者が多いのかな?
左の山田になりうる選手もいるかも。

999 名無しさん :2017/03/24(金) 22:29:21 ID:ZPLING.I0


1000 名無しさん :2017/03/24(金) 22:30:38 ID:KN/JeoFY0
>>986
消えろ




■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa