したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2017阪神補強

1 名無しさん :2016/10/19(水) 05:44:27 ID:oD37gRGM0
阪神補強

951 名無しさん :2017/11/12(日) 19:56:35 ID:ibRLmJYk0
>>949
江越植田板山ら出て来てほしい若手が軒並み2割前後の低成績
むしろ掛布いた方がマイナスってこと。
結局教え方が古い、旧世代の人間

952 名無しさん :2017/11/12(日) 19:58:20 ID:MWuHjfeY0
サンスポは和田好きだな

953 名無しさん :2017/11/12(日) 20:01:18 ID:vnBlO7w20
越後屋はもう確信犯
ネットでウケる用に研究しつくしてコラム書いてる。
事実かどうかはもうどうでもいいけど。

954 名無しさん :2017/11/12(日) 20:08:09 ID:q5l/gut20
韓国リーグチームは若手3A打者と契約している 人事異動で動けないのか
またいいのが早くしないととられるぞ

955 名無しさん :2017/11/12(日) 20:37:04 ID:zdZpBXCs0
>>951
お前のがよっぽど古いんだぜ。

956 名無しさん :2017/11/12(日) 20:39:30 ID:zdZpBXCs0
>>953
越後屋がよっぽど気になるんだね。釣られてるね。
本当にどうでもよければ、話題にすら出さないよ。
いいカモだ。

957 名無しさん :2017/11/12(日) 20:41:25 ID:TIAz8JZo0
バレンティンは、元々一塁手だよ。
ヤクルトには、畠山が居たから外野手でプレーしていたけど本来は、内野手登録されていたからね

958 名無しさん :2017/11/12(日) 20:49:19 ID:NhsNFE5g0
957
外野です

959 名無しさん :2017/11/12(日) 20:50:39 ID:KpMscq3w0
957
外野です

960 名無しさん :2017/11/12(日) 20:53:22 ID:vp8KQXKQ0
>>956
というかサンスポ自体がいかにウソ記事書いてるかが気になる。w
産経自体もだけど。
朝日新聞やら韓国やら中国やら叩いて存在意義示してる新聞だからね。

961 名無しさん :2017/11/12(日) 20:55:59 ID:DHZe/gIA0
960
左翼か君

962 名無しさん :2017/11/12(日) 20:57:29 ID:Q2wOziGA0
>>960
サンスポ、越後屋ばっかだなアンタ

963 名無しさん :2017/11/12(日) 20:59:09 ID:vp8KQXKQ0
>>956
村上1位の話を妄想コラムや言うてんのに何度も何度も紹介する奴がいるからだよ。
阪急ネタもしかえりだけど。
どんな反応して飛びついてくるのがいるのか見てて面白いから。w

964 名無しさん :2017/11/12(日) 21:04:07 ID:0.An//ac0
>>963
またお前か。村上はお前の予想に反して外れ1位3球団抽選。
越後屋よりお前のがよっぽど無能。

965 名無しさん :2017/11/12(日) 21:11:17 ID:jm63YZT60
963
相変わらず気持ち悪い奴やな。
もう来なきゃいいのに。

966 名無しさん :2017/11/12(日) 21:17:07 ID:ibRLmJYk0
越後屋はネット掲示板をホントによく研究してるね。
今回の脱金本のネタもここで以前から言われている金本主導のドラフトやその他補強云々の話を見た上で書いてるのが読んでれば分かる。
ちゃんと取材した上での記事かただの妄想なのかはよ〜く内容読めば分かることだけど。

967 名無しさん :2017/11/12(日) 21:19:54 ID:0dyn58vA0
966
越後屋に1番踊らされてるのは己自身だと早く気付こうなオッサン

968 名無しさん :2017/11/12(日) 21:36:20 ID:NhsNFE5g0
外国人はあと1ヶ月かかるかな。
特に実績ありの選手をMLBから狙うなら

969 名無しさん :2017/11/12(日) 21:45:50 ID:mj9txctg0
今回の越後屋ネタ和田に阪急に金本補強に
ここの大好物なネタのオンパレードやん。(笑)
さすがにあからさまやな。w

970 名無しさん :2017/11/12(日) 21:58:02 ID:YUdvk4tQ0
>>969
ここの掲示板なんか何も関係ない。
よっぽどおめでたい頭してるんですね。

971 名無しさん :2017/11/12(日) 22:30:39 ID:tg/SjaF60
>>968

ウインターリーグ以降だね。

972 名無しさん :2017/11/13(月) 05:23:44 ID:cdZ7byqQ0
小野は高校時代の古傷みたいで心配です。

973 名無しさん :2017/11/13(月) 08:00:36 ID:UeuPKr360
野上FA権行使で調査とでているが、
Bランクで人的補償ありなら野上は微妙だよな。
半ばトレード同然になるしな。

974 名無しさん :2017/11/13(月) 08:14:36 ID:q5l/gut20
小野は前半はだめだろう メッセ・秋山確定=39歳能見Bクラス・暦年岩田B
・不安定岩貞B・停滞藤浪AB・谷間青柳=先発復帰岩崎・3年目竹安・新人馬場・谷川・呂
才木が成長すれば・・この辺だろうが 
投手の怪我で膝は回復が遅く致命症になりやすい

975 名無しさん :2017/11/13(月) 08:31:49 ID:zOV0SEFE0
外国人枠4を野手と投手に割り振る制度を改正して
今の阪神はピッチャーが4でいい
戦力のバランスは各球団違うのだから

976 名無しさん :2017/11/13(月) 08:38:43 ID:dIPwbqe60
望月も出てくる可能性はあると思うよ。

977 名無しさん :2017/11/13(月) 08:53:09 ID:HUcahwvs0
野上は阪神にほしい
今年も積極的にFAで補強してほしい
中田かバレンティンほしい
ゲレーロもほしい

978 名無しさん :2017/11/13(月) 08:55:41 ID:4lwOD1kc0
今の阪神は反対に4人野手でも良い
打線で負けてる試合方が
投手で負けてる試合
より多い

979 名無しさん :2017/11/13(月) 09:09:57 ID:29k1ze/c0
野上いらんぞw

980 名無しさん :2017/11/13(月) 09:12:53 ID:Q2.Ln.BE0
>>976
望月も腰痛でしょ?
ちょっと望月の故障の多さは将来が心配になるな。
故障が多くて大成した選手っていないし。
小野も古傷?心配だな〜。
望月はともかく小野は来年のローテに入ってもらわなきゃ困るのだが・・・
野上を獲らなきゃいけないくらい厳しい先発陣なのは事実だが出来れば自前で。

981 名無しさん :2017/11/13(月) 09:23:25 ID:q5l/gut20
小野は高校時代膝を手術し 大学2年間かけてリハビリ生活の箇所ですから
最悪もあります

982 名無しさん :2017/11/13(月) 09:30:31 ID:UeuPKr360
978
外国人野手4人?どこ守らすつもりなの?
もう少し具体的な話してくれよ。

983 名無しさん :2017/11/13(月) 09:40:34 ID:UeuPKr360
981
肩や肘よりはましじゃないの?
あとは投手じゃないが、オリックスの吉田正尚のような腰の持病の手術は?腰と膝ならまだ膝の方がましでは?

984 名無しさん :2017/11/13(月) 10:03:17 ID:Q2.Ln.BE0
>>983
難しいところですよね。
故障の程度にもよりますが投手の最悪の故障個所は間違いなく肩でしょうね。
肩→腰→膝→肘という印象でしょうか。
右投手の右膝は軸足ですからね〜体重をかける上、捻じる動きも重なりますからね。
今回が単に疲労だったとしても心配ですね。

985 名無しさん :2017/11/13(月) 10:11:09 ID:UeuPKr360
野上って実に微妙な投手だよな。
人的補償てマネーゲームしてまでは欲しい投手とは思わないな。先発5:、6番手の裏ローテーションタイプ。Cランクなら是非欲しいが、お金使って人的補償まで出してなら微妙だよな。30越えてるしな。どうしても阪神に行きたいという以外なら無理していらないかな。

986 名無しさん :2017/11/13(月) 10:15:56 ID:GusUAbV20
西武の野手陣の攻守のバックアップはデカいからな。
阪神の野手陣バックじゃ5勝が限界だろうね。
けど、来たら来たで助けにはなる。

987 名無しさん :2017/11/13(月) 11:51:47 ID:HUcahwvs0
野上いるやろ!
秋山とメッセ以外だと先発は雑魚Pだけやん

988 名無しさん :2017/11/13(月) 12:03:49 ID:UeuPKr360
987
阪神の投手が雑魚だけ?
野上の今まで知っていってんのか?
藤浪と同等以上だと思ってんのかよ?

989 名無しさん :2017/11/13(月) 12:04:33 ID:zOV0SEFE0
大和に小野 良い事ばかりじゃないな

990 名無しさん :2017/11/13(月) 12:06:34 ID:zOV0SEFE0
長嶋村山 王江夏 田淵堀内 掛布江川みたいな勝負が見たい

991 名無しさん :2017/11/13(月) 13:00:11 ID:nIBofx8E0
人的補償で望月、竹安、小野、才木漏れませんか。
野上で有望な若手いただけるのは有難い。
阪神の若手は楽しみな選挙が多く
ぜひとも野上とってください。

992 名無しさん :2017/11/13(月) 13:01:42 ID:XC7t1tR20
金本が怪我には強い人だったから、望月や小野もそういう金本の下で野球ができる喜びを感じて欲しいと思うよ。

993 名無しさん :2017/11/13(月) 13:01:56 ID:w7n4JjsI0
>>991
その四人は漏れないと思いますけど、
横山松田江越あたりは漏れると思います。

994 Rain haha :2017/11/13(月) 13:03:35 ID:TDi3k7T60
ttp://bit.ly/2hv2YPZ

995 名無しさん :2017/11/13(月) 13:06:50 ID:D2J3uBlY0
小野望月が故障なら野上いるか…
岩田 横山 陽川 横田が漏れる
江越 松田はどうかな
野上は久保康より活躍せんやろ

996 名無しさん :2017/11/13(月) 13:07:21 ID:UeuPKr360
野上がそんなにいい投手なら野上を良く知っているパリーグ球団から獲りにいく球団があるはず。
ないという事はそこまでの投手。
元々球威がそれほどあるタイプではないから、慣れられたら厳しいかもな。陽川とか江越あたりは狙われる覚悟が必要だね。

997 名無しさん :2017/11/13(月) 13:12:13 ID:XC7t1tR20
金本が怪我には強い人だったから、望月や小野もそういう金本の下で野球ができる喜びを感じて欲しいと思うよ。

998 名無しさん :2017/11/13(月) 13:14:23 ID:UeuPKr360
才木に竹安もいる。

999 名無しさん :2017/11/13(月) 13:56:52 ID:zp9VAP5k0
隣の芝生は良く見えるとならないように。中レベルの選手取って人的保障なんて最悪。

1000 名無しさん :2017/11/13(月) 14:53:56 ID:UeuPKr360
終了!このスレはもうなしで、次回から2017阪神タイガースpart11のスレたてでお願いします!




■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa