したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

2016東京ヤクルトスワローズpart3

1 名無しさん :2016/10/02(日) 06:16:50 ID:IagaHqy20
荒らしもガンガン受け付けましょう。さぁどうぞ!

951 名無しさん :2017/07/24(月) 09:02:21 ID:UOgntlrA0
杉浦とハムの屋宜がトレード。お互いのチームは3位まで16.5ゲーム。
北海道のチームとはいえ2軍は鎌ヶ谷だよ杉浦君。
願うは万年リハビリと万年2軍の選手が良い方向に行ってくれるって事かな。

952 名無しさん :2017/07/24(月) 14:22:36 ID:Bv/4OJwE0
こんな成績なのに中継ぎの緊急補強する意味があるの?
それも少なくとも一軍で投げてる投手なら理解出来るが、
年上でしかも二軍で投げてる投手に怪我での調整とはいえまだ4年目のドラ1を差し出す必要があるのか?
もう怪我からの復活はないと読んだのか?一軍での投球での限界が判っている岩橋や竹下や風張で良かったんじゃ?
日ハムは来シーズンを見据えて、ベテランの域に入った二軍と一軍を行ったり来たりしてる投手で、
怪我が癒え上手く育てたら魅力的な将来性のある投手を獲得出来たのだから大成功だろう。
ファンも今年はもう諦めているんだから、来季も考えない余計なトレードだけは止めてもらいたい。

953 名無しさん :2017/07/24(月) 14:36:06 ID:7lbMDS1k0
952
一軍で投げてる投手で貰えそうなのって誰?
風張岩橋竹下で貰えそうな選手って誰?

954 名無しさん :2017/07/24(月) 14:53:25 ID:qL54H.XE0
>>952
怪我ばかりの選手が1番要らないって、この球団のファンやってるなら分からんか?

955 名無しさん :2017/07/24(月) 15:18:25 ID:/Pw3FcNU0
ヤクルトのトレードはいつも地味

956 名無しさん :2017/07/24(月) 15:57:29 ID:DZSfgH/.0
近年のトレードは当初は、損した釣り合わない等言われていても結果的に近藤、今浪、山中らは成功と言える。
しかし、いくら杉浦が怪我がちと言っても今回のトレードはドラ1出してまで敗戦処理を増やしても仕方ないと思われて当然。
それに屋宜クラスなら秋のトライアウト市場に出てくるから、そこまで待つべき。
杉浦を北海道に行かせたい温情としか、思えない。
今の勝敗、戦力で温情も何もないと思うが。

957 名無しさん :2017/07/24(月) 16:00:15 ID:iaMpFxvA0
オフに戦力外になりそうな選手 ヤクルトなら十分戦力かも
投 中村恭平・小野淳平・福地元春・江柄子裕樹
捕 鶴岡慎也
一 吉村裕基
二 藤村大介
三 新井良太
遊 森越祐人
左 堂上剛裕
中 松本哲也
右 下水流昂

958 名無しさん :2017/07/24(月) 16:08:50 ID:vfM2hhuc0
>>956
4月に抹消されて3ヶ月以上音沙汰無しの選手そんな有り難いか?しかも毎年のように居なくなるし。

結局ファンが1番怪我人大好きなんじゃないか。

959 名無しさん :2017/07/24(月) 16:30:49 ID:0rbWlr8c0
952
956

もうそういう怪我が癒えればみたいな希望的観測はええわ。

960 名無しさん :2017/07/24(月) 19:44:35 ID:jR2dsxJc0
スワローズのドラフト指名選手は日ハムへの腰掛けか?日ハムへのトレードが多いイメージなんだが。
ただ、彼らが活躍したかと言えばしてないんだよな。それだけ日ハムの選手のレベルが高いということなのか。どちらにしろドラフト下手くそスワローズ。

961 名無しさん :2017/07/24(月) 21:15:46 ID:EL76OpyA0
真中、上層部アホ何で杉浦トレード相手悪すぎやろ森山や浅間なら納得やけど。

962 名無しさん :2017/07/24(月) 21:17:22 ID:wmwD.pQw0
得することはあっても、損することはねえから問題ない。
背番号も剥奪されて怪我も頻発してれば、ドラ1と言えども球団内ではそこまでの評価だったんだろ

963 名無しさん :2017/07/24(月) 21:45:49 ID:K3UJIYUc0
>>961
浅間、森山とか無理に決まってんだろ

964 名無しさん :2017/07/25(火) 00:54:15 ID:0cJvXWfc0
杉浦の評価高すぎだろw

965 名無しさん :2017/07/25(火) 09:30:20 ID:FQsyXhmQ0
単純な比較だと大卒D1の4年目と大社D6の5年目でこのところ1軍未経験。
損得で考えたら損でしょ。投げられない投手より2軍でも投げられる投手の
方がマシという考えもある。今年の成績で言うと風張・土肥より下くらい。
2軍は首位に6ゲーム評判の良い高津監督の為にも頑張ってくれ。
来年は高津1軍監督。宮本2軍監督。清宮獲って宮本に任せましょう。

966 名無しさん :2017/07/25(火) 09:33:32 ID:2u5x7bJ20
>>965
ドラフト順位だけ見てもしょうがない。過去損だ損だ言われたドラフトは大抵こちらが得してる。
山田やライアンが取られた訳じゃないんだからいい加減受け入れなさい。

967 名無しさん :2017/07/25(火) 09:59:39 ID:0rbWlr8c0
横浜にトレードされたエスコバーとかも使えたし、パで駄目でもセに来たら使える可能性も普通にある。
敗戦処理なんか要らないとか贅沢言ってられないでしょ。
近藤も色々言われながら不可欠な存在になったしね。

968 名無しさん :2017/07/25(火) 13:32:43 ID:CDoVk5RY0
希望枠ってだけでクビにならない武内みたいなのが居る微温湯球団で、3年でクビになるんだから杉浦よっぽどだったんだな

969 名無しさん :2017/07/25(火) 14:25:09 ID:HCYHbh/s0
ヤギさん、中継ぎ陣の層が厚いハムではなかなか上に上がれなかった
ようですが、意外と評価高いみたいですぞ!

押本程度はやってくれるんでは?

970 名無しさん :2017/07/25(火) 15:26:12 ID:Y8vxnTnU0
今年に限ってチーム成績が悪いのは投球の責任ではなくて、野手陣の不振が原因のはず。
なのにチーム防御率がリーグ最低になってからテコ入れトレードってのは???じゃない?
それなら野手か左腕投手の補強やトレードが先決だったろうに。
小川さんの時のように大量の怪我人の責任にして、今から少しでも勝ち星あげて
来年もう一年真中にやらせようとしている社長の策略の可能性もあるんじゃないの?

971 名無しさん :2017/07/25(火) 15:32:09 ID:m/CrRHnc0
970
トレード出来そうな左腕は居たのか?パリーグで。
相手にもメリット無ければ放出は無いからねー。SBなんか余剰戦力沢山いるけど、くれるわけないし。

972 名無しさん :2017/07/26(水) 10:08:25 ID:FQsyXhmQ0
966 おまえはまず文面を理解してから書き込みなさい。
それと結果論で話してもねぇ…まずは自分の書いた文も理解しなさい。

973 名無しさん :2017/07/26(水) 10:43:05 ID:DWGiYXUE0
斎藤佑樹と山田をとれよ
FAは唐川か増井がフィットするかも

974 名無しさん :2017/07/26(水) 13:24:15 ID:qzgEAsv60
972
杉浦程度でネチネチしてんなよおっさん

975 名無しさん :2017/07/26(水) 13:59:45 ID:Y8vxnTnU0
原樹は捕手のサインに首を振ってストレートを投げるとかなりの確率で撃たれてる。
まだ2年目なんだから先輩捕手のサインを信頼して投げてくれないかな〜。

976 名無しさん :2017/07/26(水) 14:09:20 ID:kQLLs0pQ0
首を振るフェイクのサインもあるけど、まあ原の場合はあれだけ多いし違うだろうね

977 名無しさん :2017/07/26(水) 17:29:53 ID:vUCSrdk20
屋宜は高津が推薦したかもね。怪我でお休みばかりの杉浦よりずっといいよ。
サイドで150出るみたいだし期待したい。

978 名無しさん :2017/07/26(水) 21:35:07 ID:DWGiYXUE0
0対10から追いついたww

979 名無しさん :2017/07/26(水) 22:58:45 ID:iIJ/tG3Y0
そしてサヨナラホームランで逆転勝ちで、日本タイ記録

980 名無しさん :2017/08/02(水) 04:17:29 ID:Y8vxnTnU0
屋宜君はブッチーみたいだね〜、マー君世代で歳も一緒だしね。
中継ぎ補強の本気度も中日とはかなり違う。一番巧くやったのは日ハムだね。

981 名無しさん :2017/08/02(水) 05:32:14 ID:pLlk/b5w0
谷元は岐阜地元でヤクルトじゃ取れないよ

982 名無しさん :2017/08/02(水) 20:58:15 ID:8gK0bUS20
やぎ
なにこれ?

983 名無しさん :2017/08/03(木) 03:15:21 ID:100r1A760
奥村頑張れ!

984 名無しさん :2017/08/03(木) 09:21:43 ID:8H.EX8YU0
屋宜は2軍に戻ります。居心地が悪かった。コーチは二人ともパ出身だし
高津や館山もいるから良い方向に向って行く事を願いましょう。
ハムのように露骨じゃなくていいから来年に向けて動きがみたい。
三木を監督として試すのも地味でいいし、高津でもいいし。
宮本はやらないような気がする。モノ申す監督を嫌うしな。

985 名無しさん :2017/08/03(木) 14:12:06 ID:7N.0Dyqk0
まだトレードされて間もないから仕方ないという意見もあろうが、、
ドラ1出しても直ぐに使える中継ぎが欲しかったわけで、敗戦処理を増やしたかった訳ではない。
本来、土居、菊沢、首になった寺田がその役割を担うはずが、二軍でさえも戦力にならない現状。
現場の真中にも責任あるが、ブルペンキャッチャーを育成契約するなど、人員数もままならない編成にも大きな責任がある。
二軍監督経験者が良い監督、良いスカウト、良い育成者にならないこもは八重樫、小川、真中で証明済!
よって、昨年最悪の防御率を叩き出した高津を推すことだけはやめて欲しい。
同じ過ちを繰り返すな!

986 名無しさん :2017/08/03(木) 18:45:02 ID:kED3gHRw0
巨人の犬だな。
ヤクルトのやる気の無さは異常だな。

987 名無しさん :2017/08/03(木) 19:36:12 ID:DtERUOUY0
古田 戻ってきてほしいなぁ…

988 名無しさん :2017/08/03(木) 23:16:59 ID:SsealmGI0
屋宜は慣れない環境での一軍登板だったので同情の余地はある。納得いかないのは小川SDはパワーピッチャーと
言っていたけど、実際はまったく違うピッチングスタイルだったこと。本当にしっかりと視察した上で獲得を
決めたのだろうか。実際に対戦経験のある2軍の監督・コーチの意見も聞いているのだろうか。
今回に限らず、ドラフトでも竹下、風張、寺田、菊沢など何を基準に獲得したのか分からない選手が多すぎる。
チーム首脳、編成、スカウト間で情報の共有はできているのだろうか。
広島など強いチームはしっかりとした方向性があるが、スワには残念ながらそういった戦略的な指向が
感じられない。来季のために、そのあたりをもう一度再確認してほしい。

989 名無しさん :2017/08/03(木) 23:44:18 ID:M0IhiJ6s0
>>988
ここに書いても意味無いんでご要望はフロントに直接お伝え下さい。

990 名無しさん :2017/08/04(金) 20:42:36 ID:hGkKJ9GU0
>>989
似非即戦力指名の偏重は株主総会でクレームになったろ。株主が言っても最下位のチームに何言っても無駄だよ。

991 名無しさん :2017/08/05(土) 13:18:50 ID:vRVtYHiA0
株主総会くらいでしか言える場所はないから言ってくれた人はありがたい。
そう言っても怪我人が戻ればというようなこと言ってたけどさ。
本社が業績悪いのを景気のせいにした回答をしたら笑われるレベルなのにね。
988の竹下・風張・寺田は結果でないだけではっきりとした指名理由あるよ。
指名順位は得意の繰上げ感はあるし、菊沢は闇の理由。結果でないと尚更。
旅サラダで古田のキャッチング久々にみた。未だに中村より上手く感じた。

992 名無しさん :2017/08/05(土) 14:07:36 ID:riXAr7Do0
>>990
無駄だと思うなら暗黒チームのファン辞めれば?

993 名無しさん :2017/08/05(土) 21:20:45 ID:XeIKH/so0
万年投手が居ない状態なので、現場はドラフトで即戦力投手を求める。
それは分かるが、スカウトが推すのは高市、加藤、寺田、風張、竹下、菊沢、土居など順位に限らず使えない。
さらに、七條、きゅーこ、中澤などは指名された年が全盛でその後全く伸びず。
かくは違うが小川もある意味、入団時か全盛。
高卒投手が伸びれば野手指名する余裕も出来るが、入団したら直ぐに怪我。
結果わまたまた即戦力投手を求める負のスパイラル。

994 名無しさん :2017/08/05(土) 21:30:44 ID:U57SxIJ20
993
今年そんな即戦力投手欲しいか?

995 名無しさん :2017/08/06(日) 10:49:48 ID:EyrNa//I0
ヤクルトの試合を見ていると普通にバットスイング出来ていないから、早く地震、集中豪雨等が問題になっているダウンタウン、ナインティナイン等の番組の所のスポンサーを配分した方がいいな!

996 名無しさん :2017/08/06(日) 15:38:54 ID:Y8vxnTnU0
手の打ちようがない、って3年目の監督が言うことじゃないんじゃない?
川端畠山大引は去年も居なかった時期があったよね、今年に限ったことじゃないはず。
毎日毎日打順だけ入れ替えても何の策も講じないでただ打たせてるだけじゃ
主力を欠いたチームが勝てるわけないじゃない。盗塁したり、バントしたりしないと。
山崎起用するなら1番で使って2番で奥村とか西浦を起用していて、
山崎が出塁したら素直にバントとか盗塁をさせてみるとか、色々やってみたらいいじゃない。

997 名無しさん :2017/08/06(日) 19:09:17 ID:UCX.q2g.0
真中の試合後のコメント
一昨日、作戦ミスだった。
昨日、手の内ようがない。
今日、結果として裏目に出た。
まるで自分の無能さを露出するコメント。

998 名無しさん :2017/08/06(日) 19:16:07 ID:UZ0jHaxc0
目指せ100敗、目指せ借金50。

999 名無しさん :2017/08/07(月) 06:01:35 ID:vHXPlg2s0
>>996
何故二番に打てないやつを置きたがるんや

1000 名無しさん :2017/08/07(月) 07:33:38 ID:YGY1RXPw0





■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa