したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2017順位予想

1 名無しさん :2016/07/16(土) 17:34:58 ID:Svuc3kn.0
遠ざかっていたヤクルト、広島の次に優勝するのはどこ?85年以来の阪神か 落合時代以来の中日か あるいは巨人か横浜か

793 名無しさん :2017/05/09(火) 08:22:30 ID:Y8A585N.0
791
逆に最近優勝から遠ざかってるからじゃない?
もし優勝何年も続けてたら言わないと思うけど。
2位は何度もあるのにね。2位はいらないね。

794 名無しさん :2017/05/09(火) 08:42:01 ID:Y8A585N.0
791
マスコミが一番悪い。優勝とか言ってファンを煽る。それに釣られるファン。優勝とか言った瞬間に失速する。お決まりのパターン。
オリンピックでも金メダルとか早くから騒がれた選手はたいがいこけるパターンが多い。マスコミがその球団に優勝させたくなかったら優勝とか大々的に文字を踊らせれば失速する。阪神はいつもこのパターン。だからマスコミに優勝という文字を使わせずに黙らせる策を施すべきだと思う。
マスコミ優勝と煽る→釣られるファン→お決まりの失速。いつもの負のスパイラル

795 名無しさん :2017/05/09(火) 09:07:37 ID:2A517nsUO
巨人 広島がモタモタしている間に 突っ走りたい所だね

采配力は大した差がないけど 戦力は2チームが抜けてるよ

今年逃すとまたいつになるかわからん

可能性が出てるうちになんとしてもって所かな

796 名無しさん :2017/05/09(火) 09:40:51 ID:Y8A585N.0
795
俺は君の考えとは違うね。
今の阪神は発展途上のチーム。
今の阪神で優勝できたらそれこそフロッグだわ。
まお逆にセリーグで特別に強いチームがないから阪神が首位にいるだけ。
逆に阪神は来年以降の方が楽しみだと思うよ。
ファーストも外国人大砲わざと獲らないし。

797 名無しさん :2017/05/09(火) 09:46:42 ID:Y8A585N.0
795
もたもたとかちょっと違わないか?
2チーム抜けてるんだろう?
しかも阪神は発展途上のチーム
阪神優勝なら完全なフロッグになるね。
君はさみたいに優勝とかヒステリックに騒ぐバカがいるから駄目になるんだよ。まずチームの地力をつけていけば自然と優勝できるわ。

798 名無しさん :2017/05/09(火) 09:54:52 ID:0cJvXWfc0
>>794
言い訳してるけど、単純に弱いからでしょ

799 名無しさん :2017/05/09(火) 11:28:12 ID:Y8A585N.0
798
という事は怪我人がいるから負けたみたいな書き込みあるけどそれも立派な言い訳だよね。

800 名無しさん :2017/05/09(火) 12:28:29 ID:2A517nsUO
>>797
何必死になってるの?落ち着けよ(笑)

801 名無しさん :2017/05/09(火) 12:56:23 ID:9E1Anxv2O
他のスレで煽ってる馬鹿以外は秋頃の失速知ってるから優勝まで考えてないよ
景気づけで毎年毎月毎日言うんよ

802 名無しさん :2017/05/09(火) 13:10:39 ID:1JfiNDM60
まだ分からないやろ。広島は野手の層は厚いよ。投手は怪我人多くて苦しいようだが。
巨人はFA組目処立ってるのか?
阪神ファンとしてはは今突き放しておきたいところですわ。
交流戦終わって色々見えてくる。

803 名無しさん :2017/05/09(火) 14:41:51 ID:Y8A585N.0
802
広島の中継ぎ以降層がかなり薄くない?
阪神の方が分厚いと思うけど。

804 名無しさん :2017/05/09(火) 19:18:45 ID:VFHfWiPo0
1位阪神 投手では藤浪・メッセ 野手では北條・糸井・福留と
     生え抜きの日本人選手が揃っているから
2位広島 ジョンソンやエルといった外人や阪神から強奪した新井に
     頼りっきりではあるが怪我人復帰後が怖い
3位巨人 強奪や囲い込みの選手ばかりだが地力はある。
4位以下はどうでもいいや。

805 名無しさん :2017/05/09(火) 19:54:36 ID:XEV4oaks0
新井は阪神から切られたんだろ。決して広島は新井を誘ってはいない。

806 名無しさん :2017/05/09(火) 20:26:55 ID:SJ9zfSNY0
まあ釣りなんだろうが糸井と福留が生え抜きって…
いわしてもえば糸井と福留以外はまともなんおらんやん

807 名無しさん :2017/05/09(火) 23:30:16 ID:Ek41E2Go0
由伸が監督をしている限り、巨人はダメだな。残念だけど、無能過ぎる。

808 名無しさん :2017/05/10(水) 09:41:04 ID:UmhviUyg0
広島はもうないな
あの投手では優勝はむずかしい
打ち勝って優勝なんてほぼないからな
巨人のヨウが一番で3割打って
山口、澤村が戻ればやっぱり戦力はダントツ
後は阪神の体力と成長との争いだろうね

809 名無しさん :2017/05/10(水) 10:57:56 ID:MRoWtbHU0
巨人は選手層が厚いししかも夏場ドームでの試合が多いし、夏場以降でてくるだろうね。今2軍にいるメンバーが夏以降でてきたら突き抜ける可能性もあるね。

810 名無しさん :2017/05/10(水) 11:20:38 ID:VFHfWiPo0
>>806
福留はMLBでは使い物にならなかったのをうちで
使えるように育成したんやで〜。
育成下手のチームのファンには言われとうないわw。

811 名無しさん :2017/05/10(水) 18:28:34 ID:SJ9zfSNY0
810
かわいそうに重度の認知症なんだね。
人生楽しんでくださいね

812 名無しさん :2017/05/10(水) 18:30:46 ID:SGSk6iIY0
福留糸井の存在がデカいわな。
この2人にやられて他球団負けてるもん。
この2人がどこまで持つか次第ですわ。

813 名無しさん :2017/05/11(木) 07:39:29 ID:dNzTJCds0
代打で脇谷亀井村田が出てきて
二軍にギャレット(怪我かな)クルーズか控えてる
山口陽森福が、戦力になっていない
選手層の厚さは半端ない

814 名無しさん :2017/05/11(木) 07:41:30 ID:d5E0Yc.U0
阪神の若手野手とか言ってるが、3割打ってるのは全員40近いおっさん。先発も能見とかメッセが軸。阪神ファンがこの時期に調子に乗ってるのもいつもの通りだが、やはりいつもの通り夏以降は失速して罵倒、怒号になる可能性はかなり高いな。

815 名無しさん :2017/05/11(木) 07:55:49 ID:K91Cjkqc0
里崎いわく昨日の9回糸井がファーストはベースから離れていたし、投手もクイックしてなかったのにセカンドに盗塁できていた。盗塁していたらダブルプレーは防げたから展開は変わっていたと言ってた。

816 名無しさん :2017/05/11(木) 08:39:16 ID:cP.3XbM20
>>815
言い訳ばっかやなオッさん

817 名無しさん :2017/05/11(木) 19:04:40 ID:z1v5k6cI0
■ 2017年5月9日(火) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 小林 誠司 (巨) .375(8-3)
2 梅野 隆太郎 (神) .357(28-10)
2 杉山 翔大 (中) .357(14-5)
4 石原 慶幸 (広) .250(12-3)
5 中村 悠平 (ヤ) .238(21-5)
5 戸柱 恭孝 (デ) .238(21-5)
7 會澤 翼 (広) .077(13-1)
受けるわw巨人の場合捕手は小林のみ、つまり8回しか走ってきてない。実力、名前で小林から盗塁する気なしやな。防御率が良いのもわかる。

818 名無しさん :2017/05/11(木) 19:10:37 ID:pjeIedX20
816
その話あちこちで皆言ってますよ。
普通の事言ってるだけじゃん。

819 名無しさん :2017/05/11(木) 19:16:14 ID:z1v5k6cI0
ちな小林の盗塁阻止率
2014年 417  規定じゃないがセリーグNo.1
2015年 438  規定じゃないがセリーグNo.1
2016年 356 規定にのりセリーグNo.1

820 名無しさん :2017/05/11(木) 19:25:36 ID:z1v5k6cI0
歴代最強の盗塁阻止
1 古田敦也 .462
2 大矢明彦 .433
3 田淵幸一 .422
4 梨田昌孝 .391
5 城島健司 .383
小林は食い込めるかもな。

821 ほり :2017/05/11(木) 23:40:30 ID:SNENOMik0
お前達はこの様な内容で金を請求する方がおかしいから、今すぐ前園、富吉を闇金融に行かせて新お宝メールの所に賠償金9800兆円ずつ持って来させろよ!!

822 名無しさん :2017/05/13(土) 15:42:10 ID:KFl3TrzA0
中日・・・Cクラス

823 名無しさん :2017/05/13(土) 19:11:41 ID:amUhAIp60
小林の阻止率も凄いが、長野の打点2、得点圏打率ゼロも凄いぞ。

824 名無しさん :2017/05/14(日) 11:57:25 ID:STNH2lCI0
>>796
解散寸前だろ。
日本語は正しく使いましょう、在日さん。

825 名無しさん :2017/05/14(日) 12:00:11 ID:STNH2lCI0
>>817
梅野が二軍レベルのキャッチャーだと分かってるから走ってくる。
んで、油断してスライディングが甘くなってアウトになる。

今の時点は単なる撒き餌。
勝負どころが来たら、カス野の盗塁阻止率なんて限りなく0に近くなる。

826 名無しさん :2017/05/19(金) 22:26:35 ID:aoSa0.kY0
>>702、703、704
自分たちのバカさ加減に気づきましたかw

827 名無しさん :2017/05/20(土) 00:56:33 ID:aoSa0.kY0
頑張れよオリックス!実力者揃いなんだろww

828 名無しさん :2017/05/20(土) 01:17:21 ID:UInTchnY0
>>809
巨人の選手層が厚い?
夏場突き抜けるだと(笑)
笑かすな809の虚カス
由伸が監督ね限り優勝は無理だよ。

829 名無しさん :2017/05/20(土) 15:49:19 ID:oySBVIMg0
>>827
別に打線について述べてないぞ。監督の采配があたり打線が打ったら台風の目であってそれがダメだから勝ててない当然だ。

830 名無しさん :2017/05/20(土) 16:34:17 ID:QFfZv./A0
825
梅野ってりーどは?のとこあるけど、肩とスローイングがいいの知らないんだね。
もう少し知ってから言った方がいいよ。

831 鷹の道 :2017/05/21(日) 10:22:51 ID:0RuCKIEQ0
>>828
おまえみたいな無職ドーテイの人って他人の幸せが羨ましくってしょうがないんだよね(笑

832 名無しさん :2017/05/21(日) 13:34:42 ID:BFgFYvew0
>>831
スレ違いですよ

833 名無しさん :2017/05/21(日) 17:17:48 ID:iMHpzZn60
731さんへ。それはあなた方がしつこく、西武最下位みたいな事を書いていたからそう返答しただけで普通に考えればAクラス入る気はするでしょう。
今更何言っているって言うかもしれないですが監督が変わってのゲームの進め方、中継ぎの安定を見ると大型連敗は無いと思うので、余程の事が無い限りBクラスにならないと思いますよ。

834 名無しさん :2017/05/21(日) 18:04:40 ID:G1cNLiZo0
>>833
1ヶ月もたってからレスするなw
思考停止していたのかw

835 名無しさん :2017/05/21(日) 23:39:48 ID:oTRuvj8k0
>>833
下位にいる日ハムもロッテも上位いじめしてくるぞ。

836 名無しさん :2017/05/22(月) 09:55:27 ID:iMHpzZn60
834さんへ。571で順位確定までは言ってませんが西武を3位になると書いていましたよ。そういう部分をちゃんと読んでますか?
最下位の事だけを言って文句とか、それに対してまた批判とかあり得ないし、571の文章読んでいたら、こう書かないのでは・・・・

837 名無しさん :2017/05/22(月) 10:00:43 ID:iMHpzZn60
731さんへ。571で順位確定までは言ってませんが西武を3位になると書いていましたよ。そういう部分をちゃんと読んでますか?
最下位の事だけを言って文句とか、それに対してまた批判とかあり得ないし、571の文章読んでいたら、こう書かないのでは・・・・

838 名無しさん :2017/05/22(月) 10:03:05 ID:iMHpzZn60
731さんへ。571で順位確定までは言ってませんが西武を3位になると書いていましたよ。そういう部分をちゃんと読んでますか?
最下位の事だけを言って文句とか、それに対してまた批判とかあり得ないし、571の文章読んでいたら、こう書かないのでは・・・・

839 名無しさん :2017/05/22(月) 18:12:26 ID:CDoVk5RY0
ID:iMHpzZn60

グチグチうるさいな。シーズン途中に後出しの順位予想の言い訳なんかいらん。
だいたいお前の低脳丸出しの文章なんか読みにくくて誰も真面目に読まねえわ

840 名無しさん :2017/05/24(水) 11:39:43 ID:iMHpzZn60
839文章もろくに読まないで文句を言う方が可笑しいでしょう。現にペナントが始まる571の時点で3位になるって書いていた時、散々叩いて、それに関して、何にも誤りしないで、また文句なんてあり得ない。
しかも僕が書いたのはシーズン途中じゃないですよ。
昨日、一昨日に初めて書いたならしょうがない所もありますが、開幕直前に書いたのにそれを読まず文句を言い、それに返信したらこういうのも可笑しい

841 名無しさん :2017/05/24(水) 11:55:13 ID:xL0h9jnQ0
>>840
荒らしは消えてくれ

842 名無しさん :2017/05/24(水) 17:06:35 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa