したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

FAの人的補償&金銭補償は全て廃止しろ

1 名無しさん :2015/04/18(土) 13:28:00 ID:2c.H6Mm60
人的補償なんておかしい制度。 
ドラフトで、行きたい球団に行けないからこそFAの価値が増す。
各球団好きなだけ獲得出来るようにすべき。

229 名無しさん :2016/10/11(火) 12:23:02 ID:2c.H6Mm60
ドラフトで、行きたい球団に行けないからこそFAの価値が増す。
各球団好きなだけ獲得出来るようにすべき。

金もやる気もない球団は、つぶれりゃよい

230 名無しさん :2016/10/12(水) 08:20:24 ID:VFHfWiPo0
人的補償&金銭補償を廃止するより、獲得人数の制限を廃止しろ。

みんな阪神に来たいのに、制限があっては可哀そう。

231 名無しさん :2016/10/12(水) 08:42:54 ID:bpslaEuM0
>>229
お前、バカじゃん。リーグが5球団になったら、他もやっていけないじゃんww

232 名無しさん :2016/10/15(土) 12:07:30 ID:KmL3itQ.0
自分もFA選手の人的補償、金銭補償は反対。

233 名無しさん :2016/10/15(土) 17:34:33 ID:hTLjSecc0
MLBみたいにドラフト完全ウェーバー 補償はドラフト指名権ならいいよ

234 名無しさん :2016/10/15(土) 21:47:07 ID:9iobPwQ60
>>233
それって、入場料等の分配も含めるの?

235 名無しさん :2016/10/17(月) 11:18:34 ID:RZ8WH1hc0
fa制度 に クライマックスシリーズ
プロ野球の人気がなくなった根本理由

236 名無しさん :2016/10/17(月) 11:40:42 ID:R/HWj1zY0
MLBは完全ウエーバーだけど実際には有望選手にはかなりな裏取引があって
選手もどちらかというと行きたい球団より契約金が高い球団に流れる傾向があり
ドラフト時から有望選手にはエージェントが付いて契約金のつり上げが行われて
いるのは米では常識の話。
なので労働年数平均10年程度の野球選手にとってはこちらの方がいいのかもしれない
けどファンからしたら寂しい話。
人的補償はそのチームで出場機会がない選手にとっては千載一遇のチャンスだと
思いますけどね。

237 名無しさん :2016/10/18(火) 23:32:56 ID:B4EI6DoE0
巨人阪神がこれに頼って人材育成を放棄し始めた

238 名無しさん :2016/12/12(月) 19:52:31 ID:oFaQrhlM0
阪神ならまだまし
巨人では不要な選手さえつれてきてしまう
補償は納得しても
FA制度そのものを、廃止すべき!!

239 名無しさん :2016/12/12(月) 20:00:19 ID:oFaQrhlM0
補償は納得いくけど
今年はあまりにもひどいので
FA制度そのものを、廃止すべき!!

240 名無しさん :2016/12/13(火) 12:52:54 ID:no7BYWpw0
>>237

241 名無しさん :2016/12/13(火) 16:46:18 ID:5vSopL9g0
FA制度のせいで、プロ野球がつまらなくなった。
FAを廃止せよ。 もしくは、制度の改革をせよ。
取った球団は ドラフト1位の交渉権の譲渡、プロテクトを15人にする、
移籍した選手は 年棒が最高でもいままでの8割になる。 など。

242 名無しさん :2017/01/02(月) 20:54:10 ID:RZ8WH1hc0
FA制度を無くせばよいだけの話

243 名無しさん :2017/01/02(月) 20:59:16 ID:MTju8Lj.0
人的補償は、無しの方が良いと思う。
金銭は、ありでも良いと思う。

244 名無しさん :2017/01/03(火) 08:50:40 ID:oj2Ic98w0
>>239
「今年はあまりにもひどい」って、何が。

245 名無しさん :2017/01/03(火) 11:39:12 ID:MTju8Lj.0
>>220
甲子園が終わった8月の終わりか9月にやるのが良いのでは?
それの方が本人の進路も決め安い。

246 名無しさん :2017/01/03(火) 11:44:06 ID:MTju8Lj.0
>>242
FAを無くすならドラフトを無くし自由競争。
但し確約出来る選手の制限とか、決める。
まあ、どのやり方良いは、難しいが。

247 名無しさん :2017/01/04(水) 13:23:36 ID:7rfK/RzU0
FAが出来た理由も知らんニワカは、ほざくなよw
なくなる所か期間短縮の方向だろーが。
嫌なら野球なら見るなよww

248 名無しさん :2017/01/05(木) 17:53:14 ID:5vSopL9g0
FAによって狂気のマネーゲームが生じるようになった。
FAによって大金を積まれ選手ガファンや球団を裏切るようになった。
FAによってプロ野球がつまらなくなった。

メジャーリーグはFAの問題を大きく受け止め、FAで選手をとった球団はドラフトの
交渉権を譲渡するようになった。
プロ野球もそれに倣うべきだ。

FAはファンを失望させる。

249 名無しさん :2017/01/05(木) 21:04:11 ID:x6pq5XJ20
今はチーム内年俸上位10位までFA補償が発生するが
5人か6人くらいまでに減らしたほうがいいな

250 名無しさん :2017/01/05(木) 22:12:00 ID:XSlVmYqY0
くひゅーーーーーーん

251 名無しさん :2017/01/05(木) 22:33:56 ID:MTju8Lj.0
FAで、メジャーに行く選手も増えているなんとかせねば。

252 Aクラス :2017/01/19(木) 17:06:33 ID:Xkz8v69M0
広島ファンですが基本的にFA制度には賛成です。しかも人的補償を無くす事にも賛成です。ただ金銭補償はAクラスは3倍、Bクラスは2倍、Cクラスは1倍、こんな感じなら良いと思います。それと、外国人枠をAクラスは2年、Bクラスは1年、Cクラスは無し。これなら捕られる球団も戦力が維持できる。今のFA制度て間違ってると感じるのは大型契約の年棒が高過ぎる。陽に3億とかあり得ない。多分、丸も菊地も誠也もFAするだろうけど、Aクラスで3倍の金銭補償ならば、FAする前に2億以上の年棒を出せるかも?と思う。とにかく捕られる球団側に、もう少しメリットがあればと思います。でわ

253 名無しさん :2017/01/19(木) 19:12:37 ID:HUW5fW320
相変わらずAクラスは馬鹿だな。
cランクの選手に補償?馬鹿ですか?

254 名無しさん :2017/01/20(金) 00:35:37 ID:5sZrs8dU0
人的保証がFAで選手とった側の選手の数減らしって目的であるならともかく
抜けた選手の穴は他の選手や金銭やトレードで補えばいい
金銭で海外選手を獲得するも、施設の充実にあてるもよし。
それとFAする選手の年俸は現状を上限とすればいいんじゃないかと思う。

255 名無しさん :2017/05/20(土) 12:16:19 ID:KmL3itQ.0
人的も金銭もさっさと廃止
原則2人も廃止

256 名無しさん :2017/05/22(月) 11:25:31 ID:2c.H6Mm60
人的も金銭もさっさと廃止
原則2人も廃止

レンタル移籍とか、サッカーの真似したいなら
プロ野球もサッカーの移籍ルールを真似すればよい

選手は奴隷じゃない

257 名無しさん :2017/05/24(水) 10:12:51 ID:hvHDRUZU0
FAで選手とったらドラフト1位指名の権限をなくせ
当然だよな

258 名無しさん :2017/05/24(水) 10:23:03 ID:Q2.Ln.BE0
>>257
そりゃ無いでしょ?
獲られた球団だけでなく全球団が得をする。
Aランクが1位、Bランクが2位、Cランクが3位の指名権を獲られた球団に譲渡するのが理想かな。
ただ、実際にそれが実現したらFAはメジャーに行くためだけの手段になりそう。
国内での移籍はほぼ無くなるだろうね。

259 名無しさん :2017/05/24(水) 17:06:52 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

260 名無しさん :2017/07/15(土) 12:22:43 ID:2c.H6Mm60
人的も金銭もさっさと廃止
原則2人も廃止

261 名無しさん :2017/07/16(日) 17:06:00 ID:0q.mBSQgO
FAで人的補償ではなく、外国人選手の枠を、増やしたら?

262 名無しさん :2017/07/16(日) 17:12:07 ID:9qodr48k0
坂本や筒香や菅野がFAで 取れるなら
指名権放棄は 十分あると思う

263 名無しさん :2017/07/16(日) 17:43:35 ID:1sQqzXt20
そうしろ、獲った方も獲られた方もその他の球団も
みんな納得できる

264 名無しさん :2017/07/17(月) 19:01:06 ID:iPL8IHGE0
獲得した選手を活躍させるというのは各球団の義務であり、それを果たさなければプロ野球は成立しない
その義務を放棄して他球団が育てた選手を使おうというのであればそれに対するペナルティは当然必要
育てる義務を放棄しますというのなら獲得する権利も剥奪されて然るべき

265 名無しさん :2017/07/18(火) 04:03:25 ID:0q.mBSQgO
>>264
その通り!
今年の巨人みたいに、FAがピンポイントの補強だということは、巨人の育成放棄の証!
しかし、ドラフト指名権の放棄は、勘弁してくれ!
読売腰巾着サラリーマンGMが復活したら、やりそうだから

266 名無しさん :2017/07/18(火) 04:14:16 ID:iZFYTKco0
>>265
お前は親から育児放棄!

267 名無しさん :2017/07/18(火) 10:58:12 ID:0q.mBSQgO
若手選手一人と交換トレードと考えたらいいか!

268 名無しさん :2017/07/18(火) 22:22:19 ID:sVOMUoPs0
FAによって、実績・実力以上に金を出すアホな球団がいるから、山口俊容疑者のように調子着かせて、犯罪を犯す。即刻、FAを廃止すべき。

269 名無しさん :2017/07/18(火) 22:32:10 ID:7D92idS60
若手に機会を与え、球界の活性化のためにレンタル移籍すなわち有期のトレードがあってもいいと思う。

270 名無しさん :2017/07/18(火) 22:37:11 ID:1sQqzXt20
いらんわそんなもん

271 名無しさん :2017/07/19(水) 16:04:25 ID:en7A2LJY0
この事件をきっかけにFAを完全廃止にすべきだな。

272 名無しさん :2017/07/20(木) 20:05:57 ID:mtTAeh/6O
FAの保障なくして自由に移籍できるようにするのならそもそもドラフト自体が意味がなくなる。入団時の契約金も廃止にしないと球団は高い契約金払って育てて使い物になる頃に ただででてかれたらたまったもんじゃない。大体今までのFAで金額に見合った成績残したのは金本と内川くらい。あとはひどいのがほとんど。球団自体がFAで取らなくなるんじゃないかな。学習能力があれば。

273 名無しさん :2017/07/20(木) 21:40:31 ID:LqrhG/WU0
稲葉、谷繁、小久保、小笠原、和田、涌井、大村、杉内、岸(多分大丈夫そう)
まあ超ウルトラ大失敗例も腐るほどあるがね

274 名無しさん :2017/07/20(木) 22:52:41 ID:mtTAeh/6O
岸は平均4億もらうのなら最低14勝 防御率2点台 貯金8が最低ノルマこれくらいはやらんと金額に見合わない。断っておくけど楽天ファンでも岸が嫌いな訳ではない。逆に岸のフォームもラインを引くような見事なストレートは今の球界で一番好き

275 名無しさん :2017/07/20(木) 22:57:54 ID:OxntYZJ60
Faで年俸に見合う見合わないとかお前のくだらねえ価値観は要らねえわ。
Faで年俸が高騰するなんて当たり前。

276 名無しさん :2017/07/21(金) 02:33:53 ID:mtTAeh/6O
お前に言っとらんしそんな偉そうに言われる筋合いないしケンカする為に投稿しとる訳でもない。お前はバカだろ。何なんだ?目の前にいない人間にそんな態度してもしょうがないだろ。目の前にいたらボコボコだわ。小心者が

277 名無しさん :2017/07/21(金) 02:58:51 ID:F/VrPWL60
>目の前にいない人間にそんな態度してもしょうがないだろ。
あんたもな…

278 名無しさん :2017/08/31(木) 22:31:55 ID:0q.mBSQgO
人的補償が怖くて、FA補強しないと云うのも、変な話しだけど、それが障害ならば廃止したら?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa