したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

今オフのFA選手の行方

1 名無しさん :2014/08/25(月) 12:40:53 ID:uxZ0D6gY0
けっこう大物がFA資格を取得しますが行方が今から気になります。
Cランクでも中田(ソ)のような活躍がありますしFA情報から目がはなせません。

719 名無しさん :2017/11/05(日) 20:19:22 ID:sMb3DH220
今年の大物はFAではいない。ゲレーロはどこにいくだろうか?

720 名無しさん :2017/11/07(火) 08:58:39 ID:29k1ze/c0
川島 明石 俊介がFA熟考って舐めんなよ お前ら自分の立場わかってんのか、こんな小物いらんねん。結局残留するくせに

721 名無しさん :2017/11/07(火) 09:21:30 ID:Q2.Ln.BE0
動向が注目されるのは中田と増井だね。
中田は来年結果を残して堂々と宣言する方向だと思うし思いたい。
増井は日ハム残留か巨人移籍の2択っぽい。
先発にしろ抑えにしろ相当な戦力になる事は間違いない。残留を望む!
>>720
FAの本質はそこにあると思うけど?大物だけがFAではない。
彼等は舐めてもいないし、小物でもないよ。今まで努力してきて結果を残してFA権を獲得した一流のプロ野球選手。
それでも今までチームに貢献してきたけど更なる出場機会を求めて移籍先を探す。
今のチームより自分を活かせる場所があるかも?って探す。
何もおかしい事ではない。おたくはFAにおいて何か考え違いしてない?

722 名無しさん :2017/11/07(火) 10:31:31 ID:en7A2LJY0
炭谷は中日

723 オレンG ロード :2017/11/07(火) 22:46:38 ID:1qNljuQQ0
日ハム中田は残留か。
巨人はFA行使するように水面下で動かないかな。
増井は年齢がいってるが、人的補償を求めないなら取ってもいい。

724 どらごえもん :2017/11/08(水) 01:38:04 ID:aSDAKB.k0
⇨722
根拠は?

725 名無しさん :2017/11/08(水) 05:28:40 ID:Kmx50mgU0
平野なんてメジャーで通用しないよ!

726 名無しさん :2017/11/08(水) 05:30:55 ID:Kmx50mgU0
平野なんてメジャーで通用しないよ!

727 名無しさん :2017/11/08(水) 10:53:16 ID:D20WZOaE0
大野は、宣言するみたいだね。中日すぐ動くかな!

728 名無しさん :2017/11/08(水) 11:23:12 ID:2mYYkZuE0
宮西は残留
涌井はメジャーか残留。国内移籍はない。

729 名無しさん :2017/11/08(水) 20:41:10 ID:mtTAeh/6O
中田はファーストで楽しすぎだからバッティングにもキレがなくってきてる。バッティングに専念のつもりだろうが完全に裏目。肩も強くまだ若いんだからレフトをやるべき。

730 名無しさん :2017/11/08(水) 20:52:50 ID:1sQqzXt20
中日は大野とか要るの?

731 名無しさん :2017/11/08(水) 20:54:54 ID:1sQqzXt20
正直今年は誰がどこにいこうと差ほどかわらん

732 名無しさん :2017/11/09(木) 04:25:06 ID:1TZANMFA0
平野も涌井も牧田も3Aクラス!

733 名無しさん :2017/11/09(木) 12:08:46 ID:mnrNqOGI0
牧田は面白いだろうが 平野は藤川や薮田のようになりそうかな
涌井は弱いチームなら出番あるだろうが

734 アリ、めしうまくん最近見ないなd(^_^o) :2017/11/09(木) 16:21:42 ID:zeFNwAKg0
723
都合良すぎる。
さすが巨チンファン。
上から目線で乙。
巨チンの選手で
欲しい選手はいないだろ。

735 名無しさん :2017/11/10(金) 01:24:27 ID:mtTAeh/6O
牧田 涌井 平野は今年は日本でもよく打たれてた。どれもマイナーからスタートの条件提示されてやっぱり日本でやるって方向転換のパターンじゃない?家族養う為に自分のワガママを通せないって。

736 名無しさん :2017/11/10(金) 07:33:00 ID:JgkXABRg0
巨人は涌井のメジャー漏れ待ちか。松田や鳥谷もそうだったが。

737 名無しさん :2017/11/10(金) 08:48:20 ID:dIPwbqe60
中田翔はどうなるの?

738 名無しさん :2017/11/10(金) 08:55:05 ID:Q2.Ln.BE0
>>737
普通に考えたら宣言せず残留だと思うし、そんな感じの報道がながれましたよね?
ただ、本人のはっきりしたコメントが聞かれないのでどうなんでしょう?
「急転、中田FA宣言!」なんてのがスポーツ紙の一面を飾りそうの気もしなくはない。

739 名無しさん :2017/11/10(金) 09:40:26 ID:CT/2Z8/20
>>736
日本ならロッテ

740 名無しさん :2017/11/10(金) 09:42:33 ID:CT/2Z8/20
>>721
小物なのは否定できない事実

741 名無しさん :2017/11/10(金) 11:16:18 ID:CT/2Z8/20
赤星や鳥谷?ですらファンと口論するのに中田が入ったらどうなるのかw

742 名無しさん :2017/11/10(金) 11:24:53 ID:w7n4JjsI0
私は中田獲って欲しいですよ。
反対の人もいますけど。
阪神は4番一塁がぽっかり空いてるので、でも外人に期待するのも
どうかなと疑問を感じます。
もしそれが外れだったら、またチーム構想めちゃくちゃに狂いますからね。
実績のある中田、私は欲しいです。宣言して欲しいです。

743 名無しさん :2017/11/11(土) 04:15:10 ID:NgvTz9Og0
日ハムは高齢選手ポイ捨て球団!

744 名無しさん :2017/11/11(土) 05:50:28 ID:bhVE5SIM0
>>742
われが金出して獲れや。クソ

745 名無しさん :2017/11/11(土) 20:15:51 ID:TtWwt.9M0
>>742
取って欲しいならお前が金出せよ。

746 名無しさん :2017/11/12(日) 02:59:49 ID:qtwdL.g20

ほんまやで

747 名無しさん :2017/11/12(日) 09:09:29 ID:1BmVtBU20
竜ファンだが 大野は いらない Bランクだから
中日は28人プロテクトちゃんとできない球団
岩瀬 荒木 浅尾 山井ら 他球団なら もう すでに いない選手を
存続させて しかも プロテクトまで するばか球団
老害を入れるとたくさんの有望若手投手がプロテクト外になる
大野は いらん 武山 松井より どこが いいの?

748 名無しさん :2017/11/12(日) 09:20:03 ID:CT/2Z8/20
いらんと言えるほど育ってないやろが

749 アリ、めしうまくん最近見ないなd(^_^o) :2017/11/12(日) 17:26:25 ID:Mavs8C2A0
747
アンタ、ホントにドラゴンズファンなの?
悪口しか言えないの?
こんなとこでヤメテね。グチは。

750 名無しさん :2017/11/13(月) 10:17:00 ID:RZ8WH1hc0
747の意見は正しい

751 名無しさん :2017/11/13(月) 10:43:56 ID:zOV0SEFE0
岩瀬とかコーチ兼任でも指名されたら移籍するの?

752 アリ、めしうまくん最近見ないなd(^_^o) :2017/11/13(月) 11:38:57 ID:oeCe1OPE0
750
ダマリナハレ。

753 名無しさん :2017/11/13(月) 12:32:45 ID:0hD3tDBw0
増井は意外に、球団から高評価だな?巨人やヤクルトに行くかもね、

754 名無しさん :2017/11/13(月) 21:37:07 ID:o0/qIYHI0
今年は小粒すぎて全く盛り上がらん。

755 名無しさん :2017/11/13(月) 21:53:53 ID:SGYmwifg0
ソフトバンク明石残留。

756 名無しさん :2017/11/14(火) 01:12:37 ID:mtTAeh/6O
>>747
正しい。他の球団はレギュラーがケガで戦列離れて代わりに出た若手が活躍してたらケガが治っても若手使い続けるのに中日はすぐ戻して若手の成長を阻む。荒木が怪我して谷が活躍してた時がそう。荒波→桑原 石川→柴田 田中→山田 長谷川→上林 メヒア→山川等レギュラーから若手に切り替えるのが中日は遅い。キャッチャーも高い授業料払ってやっと使えるようになってきたのに大野とったらここ5年のキャッチャー育成はなんだったんだ。水の泡

757 名無しさん :2017/11/14(火) 15:20:27 ID:29k1ze/c0
宣言とかいらんねんw メジャーみたいに自動的にFAになるようにしなさい
日本は遅れてる

758 名無しさん :2017/11/14(火) 15:43:22 ID:r7OfavIo0
757
その代わりにメジャーはドラフトは完全ウェーバー、外国人枠なし、金満球団は貧乏球団にお金を還元しないといけないシステムがある。

759 名無しさん :2017/11/14(火) 16:34:56 ID:r7OfavIo0
↑アメリカには贅沢税がある。
金満補強をしている球団からそれプラスかなりの贅沢税をコミッショナーに払わないといけない。
その資金を資金力の乏しい球団に還元するシステムがある。

760 名無しさん :2017/11/14(火) 21:39:47 ID:gLg9adMQ0
検索してみつけよう ⇒ bit.ly/2kJFRlx

761 名無しさん :2017/11/15(水) 00:09:48 ID:M7KzQ3EU0
中田はセリーグがDH採用決定した時にFA宣言。

762 名無しさん :2017/11/15(水) 19:08:43 ID:1sQqzXt20
だから今年は誰がどこにいこうと
獲った方も獲られた方もほとんど影響なし

763 名無しさん :2017/11/15(水) 19:18:15 ID:igbfOn2w0
>>762
珍カスニートうるせえ

764 名無しさん :2017/11/16(木) 14:43:06 ID:.tsFgwkM0
野上はBランクですか?

765 名無しさん :2017/11/16(木) 18:09:13 ID:TiOz44120
野上 大和くらい自前で作れって言いたいね

766 名無しさん :2017/11/17(金) 17:30:57 ID:E6y8NJTs0
大野 中日
大和 横浜
増井 巨人

767 名無しさん :2017/11/20(月) 02:58:56 ID:JZMUPAZ.0
増井はオリックスだな!

768 名無しさん :2017/11/20(月) 23:49:15 ID:RbdVURpc0
オリックスはあまり注目されないけど、FA戦線等には積極的なチームだね。
ドラフトでも多数指名するし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa