したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

北海道日本ハムのドラフト

1 名無しさん :2012/10/17(水) 08:15:17 ID:KkOSYJUI0
もう1000いきそうですので新たに立てておきます。

2012年のドラフトも直前!!
今年も驚愕の指名があるのか?
嵐が吹き荒れるドラフトにならない事を祈る!!

まあ菅野はリストから外してで大正解ですね。

523 名無しさん :2015/05/23(土) 02:22:35 ID:RXW5lHc60
今年は投手と捕手しか戦力外を出せそうもないね

524 名無しさん :2015/05/31(日) 12:42:50 ID:jZvfxnfY0
くじ運いいし作戦がズバズバ当たる
まさに神業

525 名無しさん :2015/06/03(水) 06:45:54 ID:/6/lwlnQ0
①高橋純平②高橋樹也③高橋奎二④黒瀬健太⑤宮谷陽介⑥清原雄貴

526 名無しさん :2015/06/08(月) 18:56:17 ID:EqBJSweg0
>>525
黒瀬は木のバットで連発。
こうなれば取ったもの勝ちだ。
1位指名しないともう無理だろうし、
高卒育成の日本ハムこそ真っ先に取るべし。

527 名無しさん :2015/07/11(土) 13:07:37 ID:5Ot1oNOQ0
日ハム以外はメジャーって言わせたら他球団は降りないか?

528 名無しさん :2015/07/11(土) 15:35:55 ID:EAXxGmBE0
木田から目を離すな

529 麻雀聖人 :2015/07/11(土) 17:53:40 ID:5bkO0IHAO
>>527
創価大の田中の件やね

530 名無しさん :2015/08/25(火) 23:15:53 ID:d6llro3w0
一月くらい誰も書き込んでないので
今日 オコエの名前出てたけど 高橋純平は
評価さがったのかな・・・

531 名無しさん :2015/08/25(火) 23:44:16 ID:Pgi/DFJw0
>>527
簡単に言うけど、そこまで言わせられないでしょ
ゲンダイや夕刊フジのような妄想世界じゃないんだから

532 名無しさん :2015/09/07(月) 00:35:11 ID:d6llro3w0
  津田 翔希(浦和)良かったけど 兄貴
の件もあったし 指名は無理ですかね・・・

533 禁愚州豚 :2015/09/13(日) 21:35:03 ID:Gu94hwVs0
1位は尾上(八戸学院大)で良いんじゃないでしょうか?

534 名無しさん :2015/09/21(月) 09:14:35 ID:d6llro3w0
あまり情報無いけど 高橋純平外れオコエ
と言う路線で確定なの・・・・・

535 名無しさん :2015/10/09(金) 02:11:40 ID:fY1.SX0U0
創価田中投手届け出した?

536 名無しさん :2015/10/09(金) 11:48:37 ID:wBGBPkgc0
>>535 まだ3年生

537 名無しさん :2015/10/14(水) 08:06:50 ID:M/71bKFA0
日ハム、高橋指名決定。

538 名無しさん :2015/10/14(水) 08:45:05 ID:en6r2QP60
凡レスハムと中日の一騎討ちか!!日シリ日本一の中日の勝ちだな!

539 名無しさん :2015/10/14(水) 08:49:42 ID:en6r2QP60
横槍、横取り球団には、絶対にわたさない!中日ファンの総意なり。

540 名無しさん :2015/10/14(水) 09:02:41 ID:J3XHldAc0
高橋純平は中日が相応しい 日ハムは北海道から逸材を探せ

541 名無しさん :2015/10/14(水) 09:07:40 ID:en6r2QP60
岐阜の大野も返して頂こう。

542 名無しさん :2015/10/14(水) 09:35:05 ID:Mavs8C2A0
まあ、反日ハムのことだから、小笠原に変わるよ笑(^^)

543 名無しさん :2015/10/14(水) 09:38:36 ID:Mavs8C2A0
中部圏は、ムッターハムか、星S印の 鎌倉ハム か まぼろしの明宝ハムだがや〜(^^)

544 名無しさん :2015/10/14(水) 09:47:20 ID:Mavs8C2A0
北海道 オシャ マンベ ファイターズ。自然馬の自由な放牧球団。スポ根スパルタ落合野球に勝てなかった日シリ。ドラフトでも中日がまけるわけないさ。

545 名無しさん :2015/10/14(水) 09:54:50 ID:Mavs8C2A0
高橋 横取りしたら、ハムラビ法典 目には 目を 歯を 中日VS日ハム の図式成立。報復あるかもよ。伝統フランチャイズ球団 中日をナメるな!

546 名無しさん :2015/10/14(水) 10:42:58 ID:Cu70YKSI0
日本ハム ドラフトでは常に その年の1番良い選手を ドラフト1位で 取りに行くという スカウト無視の ゲリラ戦略を用いる球団。中日の2位指名予定の大谷、巨人の相愛 菅野を強硬指名するという、ルール上は、問題ないとは言え、他球団のファン感情を無視する自己満球団。これをよく思わないアンチ日ハム、他球団のファンは、かなりいるはずだ。クジ運だけで、ドラフト戦線を掻き乱す奇策遂行 球団である。

547 名無しさん :2015/10/16(金) 20:45:46 ID:EGMY18060
日ハムファンやないけど、大谷2位指名って、それこそ非難ごうごうでしょう。

548 名無しさん :2015/10/17(土) 15:23:11 ID:I.gGzweQ0
菅野の強行指名は会場大盛り上がりでした。
他球団のファン感情を無視?…他球団って巨人のこと?

549 キングストン :2015/10/17(土) 22:55:05 ID:NrcJD2GA0
いま頭の中は
ドラフトのこと97%
彼女のこと2%
勉強のこと1%

550 名無しさん :2015/10/18(日) 12:03:25 ID:kXEzNd960
地元とかどうでもいいし
道産子選手なんか鍵谷がなんとかで他は使えない
奴ばかり
だから他所の逸材を今年も社長のくじ運でいただくよ
他球団とか知らん
2012年で時代錯誤菅野の代わりの松本竜が育たなくて飯うまですわ

551 名無しさん :2015/10/20(火) 21:49:15 ID:Dm5u3hQI0
ドラフトで調子に乗るな。北海道の高校生・大学生・社会人の選手をとれ。地域密着型の球団経営とはかけ離れてるよ。
菅野・長野・有原・陽・中田といい邪魔をするファン無視と何とも言えんな。来年は最下位でお願いします。

552 名無しさん :2015/10/20(火) 23:31:39 ID:T105NUBk0
みんなファイターズが羨ましくて仕方ないんだなあ。

553 名無しさん :2015/10/21(水) 12:08:21 ID:I.gGzweQ0
>>550
その松本竜が育たないだけでなく野球賭博に関わっていた事実判明w
飯がうますぎて堪らないw

554 名無しさん :2015/10/22(木) 19:31:44 ID:pkQxc7bU0
世代ナンバーワンスラッガー横尾!

555 名無しさん :2015/10/23(金) 00:09:50 ID:Hwl0zEm60
高橋、小笠原、中日とかぶったが、中日の勝利!

556 キングストン :2015/11/06(金) 16:55:03 ID:RnqALUQo0
暗い暗い元気だしていこう!

557 名無しさん :2015/11/06(金) 17:47:20 ID:/eRgJ6Jk0
ドラフトなど上手く行かず、公(大ヤケ)にならぬよう(^^)

558 名無しさん :2015/12/04(金) 00:52:03 ID:qIml995o0
556
働け

559 名無しさん :2016/02/02(火) 00:11:33 ID:v9gHiZ4E0
かい〜の

560 名無しさん :2016/02/20(土) 22:34:42 ID:8iRqgfKk0
ジャジャジャジャ〜〜〜ン

561 名無しさん :2016/02/21(日) 11:59:06 ID:gAOZAjf20
上原大丈夫か?ドラフトの時点でダメだとわかってたけどな。くじ運だけでのドラフト戦略!

562 名無しさん :2016/02/21(日) 12:00:25 ID:U0EEuXgo0
>>561
後出し要らんよ

563 名無しさん :2016/02/21(日) 12:21:56 ID:gAOZAjf20
>>562
ドラフト前にバリバリさいとーゆーき臭したてたでしょ。大学2、3年の時がピークって素人でもわかったけどね。

564 名無しさん :2016/07/21(木) 04:36:41 ID:DxhXmEmA0
明大2年時に血行障害を発症上原
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/1590744.html

565 名無しさん :2017/08/25(金) 13:40:30 ID:wl/eldrc0
一番良い選手なら中村か。チーム再建の柱に据えるには良いが清水、郡と立て続けに取った選手は使い道があるかどうか。

566 名無しさん :2017/09/02(土) 13:56:28 ID:EBo8eT8.0
 やはり投手を中心に指名すべきだ。

567 名無しさん :2017/09/02(土) 22:50:41 ID:EBo8eT8.0
田嶋、高橋(亜細亜、専修)、鈴木を1位でいって欲しいわ。やはり柱になる投手が、まだたりない。

568 名無しさん :2017/09/03(日) 21:48:17 ID:LbsGu09s0
このスレ3年越し!
本当に新球場作る気あるの!ただのブラフ!

569 名無しさん :2017/09/09(土) 11:07:24 ID:EBo8eT8.0
 ともかく1位は投手で。

570 名無しさん :2017/09/12(火) 09:21:16 ID:EBo8eT8.0
なんか盛り上がりがわるいな?

571 名無しさん :2017/09/14(木) 02:15:17 ID:mtTAeh/6O
栗山が日本一のあと、来シーズンの豊富を聞かれた時、一回バラバラにしてまた一から作り直すと言ってた意味が今わかった。吉川 石川 陽岱鋼 谷元 メンドーサと主力の放出と中田や田中等主力のスタメンを増やし若手野手や投手を頻繁に起用。

572 名無しさん :2017/09/14(木) 04:10:34 ID:Ig00eOiQ0
大谷と中田がいなくなったら日ハムは終わり!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa