■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【本人が】松本20-21【短Exp】

1 : アドマイヤマーズ :2020/06/08(月) 16:26:20
http://go-straight.sakura.ne.jp/pog%20takamu.htm

【意気込み】
じゃんけん全負けは吉兆。禍を転じて福と為す。ヨカヨカ。


2 : たっかむ :2020/06/10(水) 23:12:43
ココでこれ取ろう、そう真剣に、ホンマ真剣に考えて気づいたんです。
33%は勝てるはずの、じゃんけんに5戦全敗する。
感動しましたね、それでも満足いく20頭になってくれたんやなって。

という訳で今年はレビューしようっと(笑)


3 : たっかむ :2020/06/10(水) 23:13:13
○自由1位 ディープインパクト*ジョコンダ2 シテフローラル 牡 美・堀

予定通りサトノレイナスのじゃんけんに負けたので、牡馬で大きなところが
狙えそうな馬を指名。あの金子さんが2億6千万もぶっこんだのは理由が
ある筈。ただ実は、直前まで負けたらアルマドラードの予定だったのを瞬間的に
切り替えてしまいました・・・。まぁシテさんがダービー勝てばそれでよいのです。

○自由2位 ディープインパクト*クロウキャニオン ヨーホーレイク 牡 栗・友道

名前がなんかアルプスの少女ハイジ的な感じで全然強そうではないのですが、
この血統で友道厩舎、そして何より7月のデビューが見えているという仕上がりの早さ。
金子さんディープ牡馬はシテフローラルかこの馬が当たりと信じて2位特攻。
取り続けた血統で大きいところが勝てるといいなぁ…(遠い目)

○自由3位 キンシャサノキセキ*レイズアンドコール ラピカズマ 牡 栗・安田

今年から新設されたスプリント枠を活用するために、分かりやすく調教が良くて
短いところが合いそうな馬を探したら、分かりやすいのが居ました(笑)
お兄ちゃんも指名していたのと、クジ枠にキンシャ(加藤さん)がいたのでココは
1枠使ってでも取りに行きました。願い通り、来週函館行ってくれるみたいです!

○自由4位 ハーツクライ*キャッチザカクテル サトノアイ 牝 栗・須貝

来年以降を見据えて、ディープの数を意識的に減らした今年、私は苦手の
ハーツクライをクリアしなきゃいかんなぁと、今年は牡牝1頭ずつ入れて勝負
することにしました。この馬は入厩して2回目の追い切りで、栗東坂路のラストが
12.3-12.3。苦しいところを垂れないのは好印象。目指せクイーンC。

○自由5位 キズナ*アドマイヤキラメキ トーセンアラン 牡 栗・池江

個人的に好きなエヴリウィスパーの血統で、個人的に昨年株を上げたキズナの産駒。
既に入厩済みでゲートも通っていることもあり、これから放牧に出ても秋口には
出てきてくれるかなぁと淡い期待をしています。しかし、島川さんなので何とも
いいませんが、キズナ産駒で1億4千万もよく出したなぁと…。


4 : たっかむ :2020/06/10(水) 23:13:59
○自由6位 キズナ*アンティフォナ ローウェル 牡 栗・斉藤崇

お兄ちゃんが父リアルインパクトでG1、父ローズキングダムでも期間内2勝・・・。
じゃあ父キズナならどうなるかなと思い、注目していました。もう少し早く取られるかと
思っていましたが、運よく巡ってきてくれました。これもゲートは通っているので
そう先ではない筈。期間内3勝を目指して頑張っていただきましょう。

○自由7位 ハーツクライ*オールザウェイベイビー アレクサンドロス 牡 栗・須貝

例のバゴ産駒の様子を調べていた時に、須貝厩舎をみたらどの馬も調教が良かったのです。
4位指名のアイちゃんと合わせて競り負けてるのは男としてどうなのかはありますが、
netkeibaの掲示板に「追いかけて届くよ」のコメント。きっと届くと信じてます(笑)

○自由8位 ドゥラメンテ*アスコルティ アスコルターレ 牡 栗・西村

昨年、タイセイビジョンをとり逃した自分なりのリベンジで指名。
だってタートルボウルですよ・・・さすがに信じきれなかったです。
が、今回はドゥラメンテだし、栗東の坂路でいい動きも見えていました。
明日(ドラフトの次の日)から楽しみたい欲も出てココで指名。
半馬身差でしたがノーステッキでの勝ち方も良かったので今後も期待です。

○自由9位 モーリス*トップセラー テンバガー 牡 栗・藤岡健

青本の何処かに「一発逆転ホームラン」的な記載があったことと、
調教が良い事、宝塚記念の日にルメールが確保できている事、1800でデビュー、
胡散臭いけど9位でそれこそ一発逆転ホームラン狙いで指名。
個人的にはドゥラメンテ>モーリスなのですが、ここでも先を見据えて
触手を伸ばしてみました。

○自由10位 スクワートルスクワート*ハニーダンサー ヨカヨカ 牝 栗・谷

本当はここであわよくば母ミクロコスモスと思っていましたが、そんなにうまく残る
訳もなく・・・とはいえ何か9位までダメなりにシミュレーション通り指名できた
満足感から、「行ってみよう」の気分に。結果、前田さんごめん(笑)
小倉での活躍を心から祈ります。


5 : たっかむ :2020/06/10(水) 23:14:28
○関東1位 ディープインパクト*ステファニーズキトゥン クイーンズキトゥン 牝 美・藤沢和

いやー、アルマドラード・・・。失敗したなぁ・・・。でもシテフローラルを
こっちに持ってきていても重複したかなぁ・・・。と、前置きはさておき、本馬は
お姉ちゃんが去年評判が良かった事から、注目していました。2番仔で改善する部分も
多分にあるだろうと睨んでの指名。春日さんの代わりにリベンジしておきます。
年内に出てきてくれたら御の字かなぁ。

○関東2位 キングカメハメハ*マイグッドネス ダノンヴェロシティ 牡 美・萩原

ダノンキングリーの異父弟です。情報は少なかったのですが、すでにゲート合格して
いたことでリストインしてきました。キンカメくじで持っていかれることも考え、序列を
上げて指名することにしました。キングリーに似るのか、レジェンドに似るのか、はたまた。
暫く放牧みたいなので、秋口にお会いできることをお祈りしております。

○関東3位 ディープインパクト*フィオドラ アレンシュタイン 牡 美・堀

社台の良血(高額)ディープ産駒。お兄ちゃんがキズナで、本馬はディープ。
ディープに変えるってことは何かの期待もあるんでしょうし、いい厩舎に入って、
1億円の募集。。。う、うーん・・・。
何かのPOG対談で「エストスペリオルにしか見えない」ってバカにされていたので
振り返ってみたら、私指名してました、それも関東3位(笑)

○関東4位 オルフェーヴル*シェルズレイ サトノブラーヴ 牡 美・堀

サトノ&堀厩舎。オルフェなんて私ごときが当たりを掴める筈もないのですが、
このラインなら何かあるかもなと思い、リストに残しておきました。
牧場での評価は悪くなく、登坂動画もみましたが非常にパワフル。
目指せシャイニングレイ!

○関東5位 キングカメハメハ*ミゼリコルデ ディールクルム 牡 美・田村

また吹かしてんなーとは思いつつも、順調なら函館札幌とか調教師が言うから
乗っちゃいました。北海道では芝を走り、こっちに戻ってきたらダートかなという
感じですが、1回つっちー血統を取り込んでみようと思います。走っちゃえ!


6 : たっかむ :2020/06/10(水) 23:15:06
○クジ1 ロードカナロア*ハッピーパス ジネストラ 牝 美・鹿戸

藤沢じゃない時点でどうもこうもない確定なんですが、しっかりジャン負けで
状況も整っていたのでMy血統馬として指名。母20歳、よく産んだなぁ…。
ちなみにゲートは通ってるみたいなので、これもそんなに遅くなさそう。
怪我せず頑張ってほしいです。

○クジ2 ドゥラメンテ*グランデアモーレ グランデフィオーレ 牝 栗・藤岡

残っていれば母アイムユアーズと思っていましたが、藤井さんがちゃんと持って
行ってくれたので、兄の印象が良かったこと、調教が良いこと、デビューが決まって
いる本馬を指名。母父ネオユニなので、サンデーの3*3(25%)なんですね。
ダビスタだったらすぐ怪我しそうだけど・・・丈夫らしいのも決め手ですかね(笑)

○クジ3 ダイワメジャー*ムーングロウ モントライゼ 牡 栗・松永幹

母ムーングロウの兄mediceanはアドマイヤマーズの母父で、似たような血統構成に
なるよなぁとリストに入れていましたが、直前の調教がイイこと良いこと。
母ライラックアンドレースとの順位を入れ替えて指名することにしました。
マイルくらいでデビューしてほしかったのですが、まさかのヨカヨカと対決に。

○くじ4 エピファネイア*ランズエッジ ギャラクシーエッジ 牡 美・萩原

母ランズエッジはディープの妹で、昨年父ノヴェリストで青葉賞2着馬を
出しましたし、毎年コンスタントに勝ち馬を出していることからリストイン
していました。伸るか反るかはあったマオノジーナスのジャン負けから堅い馬に
行ったのは少し反省ですが、期間内2勝を目指して頑張っていただきます。

○くじ5 ヘニーヒューズ*エクレールアンジュ ラパールデザンジュ 牝 栗・武英

リアルお客様の所有馬で、応援ご一緒させていただきます、の馬です(笑)
一応母は血統たどるとエヴリウィスパーなので、トーセンアランと近いところに
出てきます。世代最初のダート戦を使うというくらいなので、使いつつ1、2勝目指せ!


7 : まえ :2020/06/11(木) 19:17:17
>>2
構文おつ。
構文しちゃう気持ちはわかる。

>>3-6
そしてレビュリング乙。
今年はタカムさんとかなり被った印象。
サトノアイ・グランデフィオーレあたりは堅いと思うんだけど、どうでしょう。
トーセンアランとかテンバガーも秘かにリストにいました。獲られると走ってしまいそうだなぁ。
んでもってヨカヨカ。他の九州産に恐ろしく強い馬がいなければイケるはず。


8 : まえ :2020/06/11(木) 19:17:40
おっと、age忘れ!


9 : たっかむ :2020/06/11(木) 20:42:30
>>7
久々に構文書いたけど、やっぱりいいね(笑)

今年は青本一冊に絞った効果ですかね(謎)
去年の出走数の少なさに辟易したので、とにかく
ちゃんとデビューしそうな馬を優先しました。

管理人さんあってこそのPOG、感謝をしつつ
今年も楽しませていただきます!よろ!


10 : まえ :2020/06/12(金) 13:42:02
>>9
>ちゃんとデビューしそうな馬を優先

多分、この辺が原因だな(確信)

参加者の皆様あってのPOGですので、ご愛顧のほどをよろしくお願い致します。
今年は喜びの声をたくさん聴きたいので、頑張って応援してあげてください!


11 : たっかむ :2020/06/20(土) 00:33:28
先週のヨカヨカは本当に良かった(笑)
モントライゼが勝つと思いきや…。
グランデフィオーレはあんだけ出遅れたら無理だわな。
仕切り直しで頑張っていただきます。

さぁ今週はスクゥアドゥ二騎がデビュー。
ラピさんは函館がんがれ。多分大丈夫、きっと大丈夫。
アイちゃんは惚れ惚れとするようなタイムで栗東の
坂路を駆け上がってくれました。良血のディープ牡馬
相手にどこまでやれるか。鞍上がただただ不安です…


12 : まえ :2020/06/20(土) 01:04:58
>>11
ヨカヨカ、良い競馬過ぎてひまわり賞出ないんじゃないか問題浮上中。(フェニックス→小倉2歳ローテ情報アリ)
グランデフィオーレはまだわからん。次走勝てば大物の可能性も全然あるし。

サトノアイは前田が馬券を買うであろうことが唯一の不安点。
ラピちゃんはExかつSQBなので背負ってるものが大きい。こちらも普通に走れば好勝負になるはず。


13 : たっかむ :2020/08/15(土) 15:36:56
ヨカヨカ、フェニックス一輝!すばらしか!

何って言っても次走がひまわり賞とのこと。
斤量は大変かと思いますが、もう一つ勝てれば
桜花賞の出走権が見えて来るので頑張って
もらいましょう!


14 : まえ :2020/08/16(日) 02:03:01
ヨカヨカ、アンドロメダ瞬!age

ホントだ、調教師コメント出てるー。
ようやくひまわり賞が埋まるんだなと思うと胸熱です。
滞在競馬だし、無事に行ってくれればやってくれるはず!


15 : まえ :2020/08/29(土) 17:49:10
ひまわりの約束age!
直線伸びはじめてホッとしました。
次走はファンタジーか、はたまたぶっつけ本番か。


16 : たっかむ :2020/08/29(土) 19:44:41
>>15
アジャース!
ミッションコンプリートしました。短expは
ヨカヨカでしたね…ミスったわ。
しかし私のPOG史上最速の3勝馬になりました(笑)

コレで桜花賞までは行けるでしょうし、ゆっくり
休んでまた頑張ってもらいます。

ま、トーセンアランは無かったことに…涙


17 : まえ :2020/08/31(月) 10:34:07
>>16
8月中の3勝馬を狙って指名するのはダービー馬指名より難しそう。
短Ex指名してたらさらに+3000万で最速1億突破記録更新してた模様。
というか、来週記録更新の大チャンスですよお兄さん。


18 : たっかむ :2020/08/31(月) 17:07:07
>>17
こういう時HGって便利、過去の記録ってすごい
っすね。感謝!
最速1億、あれはコディーノの年でしたかね。。。

今年はモントライゼに頑張っていただきます。
2着で足りるので何とか連対を!


19 : まえ :2020/09/01(火) 09:55:21
>>18
スタートダッシュ系の記録は軒並み松本厩舎ですな。さすが。
開幕連続出走(土田)も一応調べたんだけど、7/4-5の週だけが出走馬いなかったのね。惜しい。

来週はラピカズマ@すずらん賞もあるし、期待度は高いでしょう。
具体的に言うと、今シーズンのセーブ機会の三嶋くらいの期待度。


20 : たっかむ :2020/09/12(土) 20:55:24
テスト


21 : たっかむ :2020/09/12(土) 21:22:19
>>20
書けるようになった!
モントライゼは不良馬場で良く頑張ったわ。
1億超えたし満足です。若干弾切れ感アリですが。

グランデフィオーレは休み明けand鞍上が変わって
良い競馬で勝ち上がってくれました。
松山うまいなぁ。今日の感じならマイルは大丈夫
だと思うので、地道に頑張っていただきましょう。


22 : まえ :2020/09/14(月) 00:09:17
>>21
記録更新おめ!
そして荒らし対策だと思われるものでご迷惑をおかけしております。

今年も短距離方面で稼いでくれる目処は立ったので、
既に勝ち上がっているヨーホーレイク、テンバガー、グランデフィオーレ、
もしくは未出走・未勝利馬から王道路線の軸が出来てくれれば、久々の優勝ですよ。


23 : たっかむ :2020/11/07(土) 20:36:40
モントライゼ、GⅡ勝っちゃいました!
次は朝日杯、また人気しなさそうなので楽しみです。

ヨカヨカは何とか掲示板、しゃーない、ヨカとです。
葵S目指して頑張れ。

松本厩舎は近年ダイワメジャー産に支えられていると
実感(笑)この相性の良さをもう少し生かさないと
なぁ…。


24 : まえ :2020/11/08(日) 17:23:10
>>23
月面旅行age!

この馬の能力を前提に、ルメールを確保した時点で勝負あった感。
朝日杯では確かに中位人気になりそうだけど、調教師は距離伸びてOKの評価だし期待していいのでは。

ダメジャさんのマーズ先輩に続き、
このまま順調に成長して香港に行ったら「月旅行」表記かな。
「門徒来世」も捨てがたいけど。


25 : まえ :2020/12/18(金) 09:46:29
アドマイヤマーズさん(♂4)、電撃引退。
持越的には痛手だけど、産駒が出てくるのが早まったと思えば楽しみ。
ダメジャの後継最有力候補になるのでは。


26 : たっかむ :2021/03/16(火) 22:51:23
トライアル2着2着ってなんか嬉しいような複雑な…
ジネストラもヨカヨカも勝ったと思いましたが。
来年は牡馬をもっと頑張りたいと思いますぅ〜。


27 : まえ :2021/03/17(水) 00:51:30
>>26
どちらも惜しかったですな。勝ち馬のジョッキーが上手かった印象。
ファルコンSと桜花賞はもちろんのこと、
ヨーホーレイクとサトノブラーヴ次第では、牡馬路線は今年も頑張れるかも。
BINGOはこれであと3マス!


28 : たっかむ :2021/05/23(日) 22:13:57
で、結局葵ステークス3頭出し(笑)
全力メイチの戦いですが、距離が半分足りないっての…

ヨーホーレイクも乗り替わりで勝てない事は
ほぼ確定してしまったのですが、久々にダービーに
出走出来そうで感無量。それもmy血統で。

可能性は相当低いけどほんの少しだけ残ってますし、
最終週を楽しみたいと思います!


29 : まえ :2021/05/26(水) 11:43:38
>>28
祝・松本ダービー(中京芝1200m)開催!

ヨーホーレイクのダービー優勝が前提にはなるけれども
葵Sもワンツーしたらダービー3着よりも稼げるし、
馬鹿にできない破壊力はあるよね。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■