したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所雑談スレ

1管理人★:2004/10/03(日) 22:08 ID:nf7tU7WI
ここは雑談専用です。

【注意事項】
一、AA連投や文字列等の無意味な投稿は規制の対象になります。
二、有意味であっても連投は規制の対象になります。
三、削除申請は避難所自治スレへお願いします。

2背番号774:2004/10/03(日) 22:25 ID:6Rd6DU5U
テスト

3背番号774:2004/10/03(日) 22:55 ID:kdErryYA
とりあえず、掲示板設立お疲れ様です。

4背番号774:2004/10/04(月) 00:42 ID:AEKcIKH2
乙です

5背番号774@避難中:2004/10/04(月) 11:05 ID:MqSjEcvk
口コミで辿り着きました
管理人タン乙です

6背番号774@避難中:2004/10/04(月) 12:16 ID:QbM0n.cg
>>3>>4>>5
どうもです。
このスレはお題自由なのでどんどん書き込んでください。

掲示板の目的は今後追加していくかもしれません。
今考えているものとして次のようなものがあります。
一、ex7鯖ではもはや維持できない低速スレの難民の受け皿。
二、自治議論を本スレ外でやりたい時のスレ貸し。

7管理人★:2004/10/04(月) 12:17 ID:QbM0n.cg
おっと、トリップミス(; ´Д`)

8管理人★:2004/10/04(月) 12:22 ID:QbM0n.cg
>>6の件ですが、あくまで2chでやりたいという住民の意思を
無視することはできないので、「避難所」という地位は変わ
らないと思います。
原則として本スレ優先の進行になるかと。

それと、過疎板になると思われるので基本的にage進行でいいです。

9背番号774@避難中:2004/10/04(月) 16:58 ID:YhqW/GIY
某スレ経由でたどり着きました、乙でございます
しかしlivedoorの管理があまりに糞なので、
肝心な時に避難所の機能が果たせないんじゃないかとちょっと心配です

10管理人★:2004/10/04(月) 22:22 ID:JbnV347Q
>>9
そうなんですよねえ・・・。
ただ、2ch外で機能する掲示板ということで一定の意義はあると思います。

万一のときのために、さらに外部に連絡掲示板を設けるかもしれません。

11背番号774@避難中:2004/10/05(火) 01:24 ID:els8nrG6
テスト中だけど、こことか
http://yy.kakiko.com/

12管理人★:2004/10/05(火) 08:33 ID:Pz19Z7f2
>>11
どうも。何かの時の移転候補に入れておきます。

避難所安定化のための現在の構想は、jbbsをメイン避難所にし、
他のbbsを臨時避難所(各球団1スレ位)として運営しておく、
というものです。

13管理人★:2004/10/05(火) 15:12 ID:Ejm9tBK2
明日からプレーオフ第二ステージなので、また野球板が荒れる
可能性が高いですね。
こっちも早めにリスクマネジメントしておかないと・・・。

14管理人★:2004/10/05(火) 15:57 ID:Ejm9tBK2
というわけで臨時避難所を作成しました。

野球板臨時避難所
http://yy11.kakiko.com/baseballplus/

利用の順序は2ch本スレ→ここ→臨時避難所です。

>>11さん、紹介ありがとうございました。

15管理人★:2004/10/05(火) 15:59 ID:Ejm9tBK2
臨時避難所の目的は、

一、2chとここが両方使えなくなった場合に備える。
二、プレーオフや日本シリーズにおける大量スレ落ちに備える。

です。

16背番号774@避難中:2004/10/13(水) 03:51 ID:iVV0B8Tg
2ch の ex7サーバ(野球板がある鯖) はメンテナンス中。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097486852/61
61 root▲ ★ 04/10/13 02:53:32 ID:???
帰宅 & 食事済み。
さて、ぼちぼち ex7 作業します。
落とすよ。

17管理人★:2004/10/13(水) 12:10 ID:1XU/aUaQ
>>16
落ちそうですか。御報告サンクスです。

18管理人★:2004/10/18(月) 10:55 ID:RGrRAC6.
昨日と一昨日もスレ乱立だったようですが、混乱は起きていないようですね。

19背番号774@避難中:2004/10/18(月) 18:33 ID:NrXW.jlc
>>18
管理人さん、乙です。
スレ乱立は相変わらずですが、IDが出てから少しはマシになった感じですね。

20背番号774@避難中:2004/10/18(月) 23:38 ID:Me6A..IM
[ お知らせ ]

135 root▲ ★ New! 04/10/18 19:47:10 ID:???
tiger503 = ex7作業予告

ex7のシステムをFreeBSD 5.3R-RCベースに更新する作業を近日中にやります。
作業の際にはサーバを落とす必要があります。
Apacheの更新作業もあわせて実施するかも。

ex7では今後、他のtiger/rootありbanana/Cobraサーバの
FreeBSD 5.3Rへのバージョンアップのための各種実験作業をさせていただきますので、
11月はじめぐらいまでをめどに数回程度、同様の作業によるダウンがある予定です。

なお、ダウン予定時間等は作業の都度ここでおしらせします。
あらかじめよろしくです。

>>132-133
このところ数回落ちていたので、
・Sumaストレージ(外部ディスク)をリスタート
・改めてSumaでの全ディスクメディアスキャンと902でのfsckを実施(ともに異常なし)
を実施しました。これでしばらく様子見で。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097486852/135

21背番号774@避難中:2004/10/21(木) 00:00 ID:HvX4vKQU
>>20 の予告とおり、作業があります。

155 root▲ ★ New! 04/10/20 23:35:08 ID:???
今日の0時過ぎぐらいから、例のバージョンアップ作業しようかなと。< ex7

157 root▲ ★ New! 04/10/20 23:42:51 ID:???
>>156
スムーズにいけば、せいぜい30分以内かと。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097486852/155
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097486852/157

22背番号774@避難中:2004/10/21(木) 00:13 ID:NpkNePKo
>>21
乙ですー

23管理人★:2004/10/23(土) 07:38 ID:361hvhWQ
>>20-21
乙です。

24背番号774@避難中:2004/11/02(火) 20:05 ID:TGImhsXA
692 :代打名無し@実況は実況板で :04/11/02 18:59:29 ID:MQdwEuAr
スレ保持数が変更となりました・・・

Last update. 2004/11/2 9:56:49
ex7サーバは 10000超えたら 5000スレッドに圧縮実施中。。。

http://ex7.2ch.net/kakolog.html

25管理人★:2004/11/02(火) 21:34 ID:J2/btnv.
>>24
乙です。

26背番号774@避難中:2004/11/03(水) 20:25 ID:NBEM2Np.
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099038599/948

948 名前: FOX ★ 投稿日: 04/11/02 19:03:45 ID:???
2,000 スレッド超えたら
板㌧でも、復帰は無理と予想

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099038599/852

852 名前:FOX ★  投稿日:04/11/02 18:36:39 ID:???
暴れたから願いをかなえたんじゃなく
暴れたからおしおきしたつもりだよーん

他の板はまきぞえ


ex7板死んでしまうかも・・・・。

27背番号774@避難中:2004/11/04(木) 22:49 ID:fPqrtu7M
野球板だけでなく、全鯖氏んだっぽい。
運用情報板まで㌧㌦

28背番号774@避難中:2004/11/04(木) 23:00 ID:z1eG3QFk
2ちゃん閉鎖か

29背番号774@避難中:2004/11/04(木) 23:00 ID:W5n4OiIk
見事に飛んだねえ

30背番号774@避難中:2004/11/04(木) 23:17 ID:IYbdY7Xw
避難所あって助かったよ。
復帰できんのかなぁ2ちゃん

31管理人★:2004/11/04(木) 23:50 ID:2bDpN/Zg
うーん、全鯖㌧㌦状態ですね。
なぜか囲碁将棋板だけ動いてますが。

32背番号774@避難中:2004/11/05(金) 00:10 ID:RnDvbIpE
徐々に直ってきてるっぽい。
しかしex7は後回しにされそうだ。

33管理人★:2004/11/05(金) 00:21 ID:lzU2Gcgs
>>32
復旧がされていないのはex7鯖とirc鯖のみのようですね。
ttp://www.geocities.jp/propagandiasecondallion/others/check.html

34背番号774@避難中:2004/11/05(金) 00:36 ID:RnDvbIpE
182 名前:root▲ ★[] 投稿日:04/11/05 00:25:42 ID:???
概ね落ち着いたはずだけど、どうかな。

ex7以外で調子が悪いサーバがあったら、おしえてちょ。

# ex7は別途対応すね。リモートコンソールも反応ない。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099579873/182


時間かかりそうぽ

35背番号774@避難中:2004/11/15(月) 00:15 ID:CH7UEMjE
まだフカーツしない…

36背番号774@避難中:2004/12/07(火) 11:50 ID:QSfPeCtU
糞スレ乱立し杉

37背番号774@避難中:2005/01/11(火) 21:14 ID:5wKd4G2w
>>管理人さん
ものすごい亀ですが、今年もよろしくお願いします

38管理人★:2005/01/14(金) 23:01 ID:uSgEPfNo
こちらこそよろしくです。

39背番号774@避難中:2005/04/22(金) 11:14:01 ID:RRWB3gSI
しばらく不安定な状態ですかね

40管理人★:2005/05/12(木) 01:22:08 ID:WmHdWrQY
>>39
不安定に加えてdat落ち基準がかなり厳しいですね。
まったり系のネタスレはなかなか生き残れないようです。

41背番号774@避難中:2005/05/12(木) 02:06:49 ID:Ewke45BU
野球板落ちたorz
30分〜1時間程度のメンテらしいが

42背番号774@避難中:2011/02/28(月) 17:50:52 ID:???
3Dカメラで撮った飛び出すおっぱい通信で拡散中ww
ttp://oppai.upper.jp

43背番号774@避難中:2011/03/08(火) 12:48:34 ID:???
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

44背番号774@避難中:2013/02/26(火) 21:56:24 ID:v9SOkrc.
WBCの話題もここで良いですか?

45背番号774@避難中:2013/07/25(木) 01:02:25 ID:???
大規模規制か

46背番号774@避難中:2014/06/26(木) 23:41:19 ID:h2mqHP4E
およプロくし規制くらってもここは書き込める

47背番号774@避難中:2020/07/15(水) 19:54:50 ID:???
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
PS4版『パワプロ2020』パワフェス編 第4夜

『パワプロ 2020
パワフェス難易度達人やる その4』
(19:09〜配信開始)

://youtube.com/watch?v=X2Oxf8rI7Wk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板