[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【16年ぶり】ストロング小林2025-26【サテライト】□
23
:
ストロング小林
:2025/07/13(日) 00:59:53 ID:iaQsKU1c0
*8位 ジャスティンシカゴ(スワーヴリチャード×エリカブライト)牡、宮田敬介厩舎
馬主:三木正浩氏、育成:ノーザンファーム早来(伊藤厩舎)
母エリカブライトは内チャレで指名しましたが、JRA、園田で10戦して未勝利に終わり、三木オーナー所有のままノーザンFで繁殖入りしました。
同年産の三木オーナー購買馬で、エリカブライトより高額の億超えで落札されたエリカポンシャンも未出走でノーザンFで繁殖入りしましたが、
こちらはノーザンFに買い戻された(?)後1シーズン供用されたのみで、2023年のミックスセールで売却されています。
天下のノーザンFが、億超えの良血馬ではなく、10戦未勝利の馬を繁殖牝馬として預かったのは、
トライマイベスト=El Gran Senor4×5含め繁殖としてのポテンシャルを見込んでのことで
ノーザンF側からオーナーサイドにアドバイスがあったのではないかと推測します(2023年セレクトセールの1年前の出来事)。
Kingmambo、Danzig、Alzaoを持つ母馬はいかにもスワーヴリチャードと合いそうで、
JRA-VANのHPに載っていた馬体写真は2歳時のスワーヴリチャードにそっくりでした。
本馬はジャスティンパレス、ジャスティンミラノなど三木オーナー御用達の伊藤厩舎で育成されていましたが、
上記2頭のようにじっくり待って結果を出している育成厩舎にあって本馬は早期入厩を果たし、順調な仕上がりぶりがうかがえます。
芝中距離馬の育成に長けている宮田厩舎にぴったりではないかということで8位で指名しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板