したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■【チョコミントよりも】BABE 2025-2026【PОG】■

17BABE:2025/06/15(日) 07:03:16 ID:hGAv9J7w0

【他者の1位指名評価】

びりーさん1位指名

【△】サレジオ [東]田中清 牡 2 エピファネイア×サラキア

血統的には昨年度私が指名したサラコスティと同じで、母父ディープインパクトと
Lomitasを経由するPocahontasクロスがあり、エピファネイアのツボをつくパワー&
仕上がり早の配合。「スタミナ寄り」のようなコメントを見ましたが、
実際母系は父の欧系スタミナを活かす配合となっておりスタミナは豊富だと
思います。
高評価としていないのは、配合面でもう少し斬れ・柔らかさの強調が欲しいのと
馬体面で理想とする形から若干ずれているためです。

とはいえ血統自体は評価していて、今回同血のサンダーバードを指名しました。
スタミナ・パワー面は完璧で、あとはどれくらいスピード・斬れが引き出せているか。
当たれば大きい配合だと思います。

昨年のサラコスティの反省も踏まえて、牝馬に出た方が柔らかさが期待できるのではと
考えたことや人気面から後者のほうを評価上にしましたが果たして。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板