したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆内チャレ!25-26☆

58バティ:2025/06/14(土) 06:53:33 ID:hGAv9J7w0
>>52

今週デビューする馬の指名理由だけを先に。

2位 サトノワーグナー... 牡[東]齋藤誠 ロードカナロア×サトノワルキューレ(ディープインパクト)

父ロードカナロアはハーツクライと相性が良いですが、それはHornbeamによるナスぺリオンの強調と
母系の血か効率よくパワー補強ができるからだと考えられます。
当馬は母父ハーツクライではないですが、母系にHornbeamが入る構成で、更に母系にNashuaと
ヒッティングアウェーが入ることで、父の良さを強調しつつ、サポートとなるパワーの強化ができている
理想的な配合です。母系にはWorden+Bustedも構成され、直線での斬れ味も期待できます。
馬体的にもバランスが非常に良く、筋肉も適度な柔らかさがありそうに見えます。
母が活躍馬でもあり、期待値は大きい1頭です。

9位 オラヴィンリンナ 牝[西]吉岡辰弥 シルバーステート×サイマー(Zoffany)

シルバーステート産駒は父の母系が重めの血統のため、①Count Fleet的な柔らかさを入れつつ
②Haloを強調する母との相性が良く、特に重賞勝ち馬は母系に③Wordenもしくはそれにニアリーな
血を持っているケースが多い。

AllegedとRivermanを経由したCount Fleetがあるうえに、Coup de Folieクロスを経由したHaloクロス、
また、Wordenは無いですが、Wild Risk+Pretty Polly牝系の近い形を押さえており、
ほぼ完璧な父の成功パターン。母の子出しの良さも考えるとかなり期待値の高い1頭ではないかと思います
馬体もバランスも良く筋肉の質感も理想的な印象。

こちらは出走は先ですが、9位と同じ父なので合わせて指名理由を。

10位 リアライズルミナス 牝[西]橋口慎介 シルバーステート×ジュルビアン(ルーラーシップ)

母父がルーラーシップでキングカメハメハとエアグルーヴの柔らかさのサポートが抜群で、
そこにネオユニヴァースが入ることで、サンデーサイレンスクロスにWordenが入り、
父の産駒としてはかなり理想的な配合。
更にStorm CatとRibotとEight Thirtyが入ることで、より父の血を活かす配合となっています。
POG本には写真が載っていませんでしたが、セールの写真で確認するかぎり、
皮膚が薄そうでバランス良い馬体。
坂路で好時計を出しており、一定以上の能力の裏付けもありそう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板