[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【目指すはPOGの】BABE 2022-2023【摩天楼】□
12
:
BABE
:2022/06/12(日) 06:38:46 ID:7JhaP5E.0
【指名理由】
7位指名 プロトポロス......... [西]西村真幸 牡 ウォーフロント×キャヴァルドレ(サンデーブレーク)
父は日本での活躍馬はあまりいませんが、日本で種牡馬入りしてるだけでも
アメリカンペイトリオット、デクラレーションオブウォー、ザファクターなどを輩出しており
非常にポテンシャルの高い馬です。
血統的にはDanzig+ForliでFair Trial的な影響が強く、仕上がり早そうなスピード&パワー型で、
日本での適性を求めるならば柔らかさと持続力を強化したいイメージです。
母はフランスの重賞勝ち馬で、BCジュベナイルフィリーズターフでも3着した馬
血統的には父の持つForliが母系のSadler's Wellsと呼応、Nijinsky+InRealityが母系のStorm Cat
と呼応する形となっており、父の良い部分を引き出せそうな配合
RibotクロスやNashuaを持つためスタミナとパワーの補強は十分で、
更に母系ではNasrullah×Princequilloを増幅する形となっており、
父が薄目に持っている柔らかめな部分も強化。日本の芝でもやれる可能性を秘めた配合だと思います。
母系にMill Reefを持つのもポイントでWar Frontの日本での代表産駒フォッサマグナも
母がRivermanを持っていることから母の持つMr.ProspeterにNasrullah×Count Fleetを合わせることで
日本の馬場向きの柔らかさを引き出せるのではと推測しています。
馬体もバランスがよく、特に後脚はかなり強靭に見え、かなりの脚力が期待できるのではないでしょうか。
ドラフト時点で調教でかなり良い時計を出しており、スピードの裏付けも十分。
日本の芝適正は未知数な部分もありますが、期待できる1頭だと思います。
同一厩舎で一緒に併せていたファントムシーフも評価していて
どっちも取りたかったのですがドラフト順の関係でとれず。どちらも期待しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板