[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【カッタラ】エドモンド本田優2022-2023【キマセン】□
12
:
エドモンド本田優
:2022/07/29(金) 12:27:27 ID:TkX7d4vM0
・おっぺけさん1位指名
グランヴィノス 牡 友道 キタサンブラック×ハルーワスウィート
北島三郎×大魔神爆誕。せっかく一口ではなくPOGをやっているので指名したい気持ちはあります。
確実にドラ1で消えるので、指名に行ったら抽選になるのが迷いどころでした。
なんとか指名しない理由を無理くり探すと、POG向きじゃなさそうという点がいくつかありました。
4月時点で馬体重524キロで、長い距離やクラシックディスタンスが合っていそうというコメント。
次に大魔神が「POGでオススメなのはガルヴァナイズ」とコメントされた点。加えて黒本の中で山本昌がプライベートでLINEした所この馬について「期待してます」というテンプレ回答をされたことでなんかモヤモヤを感じたそう。まだまだ時間がかかるのかな?
最後はオカルトなのですが、馬名の ヴ の位置が前から4番目と遅い。大魔神の奥さんが付ける名前の趣向が変わったので先頭に ヴ が付く事はなくなったのですが、それでも4番目は過去に遡っても年明け3月にデビューした「スペルヴィア」しかいません。
あとはイクイノックスのパンクで、加えて初年度産駒がわりかし走ったのでノーザンファームの育成スピードが意図的に落とされていても可笑しくはないと考えました。
POG向きではないが、明らかに一発がありそう。来年の青葉賞とか京都新聞杯を走ってそうなイメージがある。
▲1勝以上して重賞戦線に顔を出す
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板