したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

□【初サテライト】バランシーン 2020-2021【楽します!】□

1バランシーン:2020/06/06(土) 02:59:52 ID:l6dUu6cM0
初めてのサテライトで気合を入れてリストアップし過ぎて何を指名したらいいか分からなくなってしまいました。汗
今年は気楽に楽しみます。笑

1位 リフレイム 牝 [東]黒岩陽一 American Pharoah × Careless Jewel(Tapit)
2位 マンインザミラー 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シルヴァースカヤ(シルヴァーホーク)
3位 ダディーズビビッド 牡 [西]千田輝彦 キズナ × ケイティーズギフト(フレンチデピュティ)
4位 ディープモンスター 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シスタリーラヴ(ベラミーロード)
5位 アシュラム 牡 [東]藤沢和雄 キズナ × カメリアローズⅡ(Oratorio)
6位 ギャラクシーエッジ 牡 [東]萩原清 エピファネイア × ランズエッジ(ダンスインザダーク)
7位 ノットイェット 牝 [東]武藤善則 キズナ × オリジンファースト(エクシードアンドエクセル)
8位 ヴェルトハイム 牝 [西]友道康夫 ロードカナロア × ワイルドココ(シロッコ)
9位 スレイマン 牡 [西]池添学 キングカメハメハ × ドナブリーニ(ベルトリーニ)
10位 ブライエス 牝 [西]高野友和 キズナ × エディン(ジャングルポケット)

2バランシーン:2020/06/06(土) 03:21:53 ID:l6dUu6cM0
3位ダディーズビビッドが今日、7位ノットイェットが新馬に出走するので指名理由を簡単に書いときます。
両馬ともほぼ同じ理由です。

・キズナ産駒である
  単純にファンというのもありますが、初年度の勝ち上がり率は期間内3割8分でどこからでも当たりが出る
  超優秀な種牡馬であることから今年は4頭指名してみました。

・開幕週デビューである
  とりあえず早く見たかったので。
  私の指名馬は例年デビューが遅く6月から9月は全く楽しめないので開幕週デビューの馬を指名しました。
  開幕週だけにレベルの高い馬が揃っていて両馬ともシンガリ負けの可能性もありますが、
  キズナ産駒はダートで潰しがきき、年明けに強くなるので来年まで楽しめると思います。

・調教でそこそこ動いている
  開幕週にデビューさせるだけあって両馬ともそこそこ調教で動いていて全然ダメということはないと思います。

3バランシーン:2020/06/07(日) 00:36:05 ID:l6dUu6cM0
ダディーズビビッドが新馬を快勝!幸先のよいスタートが切れました。

番手でなだめて上がり最速、L1も11.6でまとめるデビュー戦としては言うことない内容で上のクラスでもかなりやれそうです。
ケガさえなければだけはしないように、キズナ産駒はそれだけが心配です。

ノットイェットも続いて欲しいけど、さすがに相手が悪すぎるかなぁ。

4バランシーン:2020/06/07(日) 18:46:29 ID:l6dUu6cM0
ノットイェットは4着でした。

折り合い欠いてるところに外から被される厳しい展開、残り1Fまで踏ん張ってましたが失速してしまいました。

強敵相手に頑張ってくれましたが、同じキズナ産駒に先着を許したのはちょっと残念でした。

距離短縮か直線の短いコースで期待かな。

5バランシーン:2020/06/07(日) 18:50:15 ID:l6dUu6cM0
指名理由と評価の前に、昨シーズンの1位指名馬評価の答え合わせから。
印と過小評価・過大評価の基準は以下の通りです。

【◎】:1位指名級 → 過小評価:無し 過大評価:非OP馬
【○】:2〜3位指名級 → 過小評価:無し 過大評価:非OP馬
【▲】:中位指名級 → 過小評価:G1勝ち 過大評価:非OP馬かつ1勝以下
【△】:下位指名級 → 過小評価:重賞勝ち 過大評価:未勝利
【×】:補欠候補級 → 過小評価:OP馬 過大評価:無し
【…】:指名対象外 → 過小評価:OP馬 過大評価:無し

オーソリティは完全に過小評価でした。
打率の低いオルフェーヴルで1位指名で当たり引くって凄い。

テイルウォークは短距離使えばもう少し走れたかも。
ブルトガングはアクシデントが無ければ評価通りだったかな。

全体的にはまずまず適正な評価だったかと。
My1位指名馬はイマイチでしたが。

■過小評価だった馬
【×】オーソリティ:9800(好馬体、1勝は期待できる)

■過大評価だった馬
【▲】シルヴェリオ:685(見栄えのする好馬体、厩舎・故障・晩成リスクあり)
【▲】テイルウォーク:51(地方交流をガンガン使えば荒稼ぎしそう)
【◎】ブルトガング:700(プロフィール・馬体とも言うことなし)
【△】サトノマッスル:161(幼いけど見栄えする好馬体)

■まずまず適評価だった馬
【▲】サトノフラッグ:7730(良血の大型ディープ、堅実に稼いでくれそう)
【◎】リアアメリア:5300(私も1位指名)
【〇】アルジャンナ:4450(ダノンチェイサーみたいなイメージ)
【▲】サンクテュエール:5700(健康面のリスク高めも、牝馬で仕上がり早なら)
【▲】アブソルティスモ:3720(見栄えのする好馬体、堅実に稼いでくれそう)
【△】レクセランス:3710(G1出走も期待できる)
【…】スワーヴドン:1380(やや晩成傾向、期間内の活躍難しい)
【△】ブルーミングスカイ:3350(半姉が期間内OP、角居厩舎なら更に上も狙える)
【×】サマービート:770(晩成気味で切れないので1勝まで)
【…】バーグアンノール:70(特別良くは見えない、芝では1勝まで)
【…】タイムマシン:780(血統の相性はいいが晩成気味)

■My1位指名馬(参考)
【◎】ディアスティマ: 2300

6バランシーン:2020/06/14(日) 01:34:13 ID:l6dUu6cM0
指名理由の前に他プレイヤーの1位指名馬の評価を書いていきます。

■印の基準 ※()内はざっくりの期待値
【◎】:1位指名級(重賞勝ち、G1連対)
【○】:2〜3位指名級(重賞勝ち、G1入着)
【▲】:中位指名級(2勝、重賞入着)
【△】:下位指名級(2勝、OP入着)
【×】:補欠候補級(1勝)
【…】:指名対象外(できれば1勝)

7バランシーン:2020/06/14(日) 01:37:15 ID:l6dUu6cM0
まずPGPから

【大和魂さん】
サトノレイナス 牝 [東]国枝栄 ディープインパクト × バラダセール(ノットフォーセール)
評価:【〇】

馬体(当然血統も)は昨季のサトノフラッグと同様の評価ですが、早めに動けている分少し上。
馬体は少し物足りませんがクラシック近くに兄同様急激に力をつけてきそう。
ゆったり走れるオークスは期待できると思います。
開幕週勝ち上がりで余裕のローテで臨めるのは良いですね。

2位のレガトゥスには特に注目してます。
プロフィール・馬体・調教・評判、初年度のモーリスの目玉ですがこの馬でモーリスの今後が占えると思います。


【ストロング小林さん】
アレクサンドロス 牡 [西]須貝尚介 ハーツクライ × オールザウェイベイビー(グランドスラム)
評価:【△】

馬体が確認できていないので評価が難しいです。
ゴスホークケン以降は期待された程は走っておらず母も高齢で、血統的にはあまり魅力を感じません。
ハーツ産駒は完成が遅いので春のクラシックは不向きですが、初期値の高さで2歳時は活躍できすので早期デビュー組を狙うのは悪くないと思います。
上手くハマって2勝、重賞入着のイメージです。

ディープ無しの真似したら大怪我しそうな布陣ですが走ってくるんでしょうね。

8バランシーン:2020/06/14(日) 01:37:44 ID:l6dUu6cM0
【おーすけさん】
トレデマンド 牝 [西]松永幹夫 ディープインパクト × コンドコマンド(ティズワンダフル)
評価:【▲】

牝馬だけに全兄アルジャンナほどボリュームはなく、毛艶がややくすんで見える点がマイナスですが、バランスはこっちが上で来春には良い感じに仕上がってきそう。
アルジャンナと同等以上の活躍が期待できると思います。

ステラリア、トーセンアランはPGPなら絶対指名したかったキズナ産駒。注目してます。


【BABEさん】
カイザーバローズ 牡 [西]中内田充 ディープインパクト × ジェニサ(ストームキャット)
評価:【△】

馬体は全兄サトノマッスルに似てますね。若干兄の方が良く見えたかも。
そのサトノマッスルが期間内未勝利だっただけにどこまで走れるか?
早期デビューで兄より好結果が期待できそうですがクラシックでは家賃が高いように思います。
キズナファンさん同様ジャンケン負けで難しい1位指名になりましたね。

ノーマークの馬が多く指名理由を読むのが楽しみです。

9バランシーン:2020/06/14(日) 01:38:20 ID:l6dUu6cM0
【HITGDさん】
ブエナベントゥーラ 牡 [東]堀宣行 モーリス × ブエナビスタ(スペシャルウィーク)
評価:【▲】

馬体的にはモーリス産駒ではトップレベルの評価です。特に顔が良いですね。凄く良い。
モーリス自身晩成だったことによる晩成リスクとブエナビスタがこれまで活躍馬が出せていない点で少し評価を下げましたが、OPまでは上がれると思います。

テイクバイストームはサテライトで狙っていました。
厩舎で嫌われると予想してましたが甘くなかったですね。


【あるどさん】
アークライト 牡 [東]藤沢和雄 ディープインパクト × ヒストリックスター(ファルブラヴ)
評価:【◎】

馬体・血統、その他プロフィールも言うことないですね。PGPなら1位指名してたかも。
OPは最低ライン、重賞・G1でも期待できると思います。

注目は4位パタゴニア。
キズナ産駒では珍しい良血で馬体もしっかり、キズナファンとしてクラシックでの活躍を期待しています。

10バランシーン:2020/06/14(日) 01:39:04 ID:l6dUu6cM0
【ダイナーマスクさん】
ルペルカーリア 牡 [西]友道康夫 モーリス × シーザリオ(スペシャルウィーク)
評価:【▲】

モーリスが晩成だったので産駒も晩成リスクが気になりますが、母シーザリオなら▲より下の印は付けられません。
上手く使い分けてくれるだろうし2勝は固い、OP・重賞でも好走できると思います。

ディープなし、新種牡馬の産駒6頭というかなり挑戦的な布陣がどうでるか注目してます。


【インヴァソールさん】
バッソプロフォンド 牡 [東]藤沢和雄 ディープインパクト × レディオブオペラ(シングスピール)
評価:【△】

馬体はまずまず、血統は母がやや遅めでディープとあまり相性は良くない印象です。
1勝は問題ないと思いますが2勝目でやや足踏みするかも。
クラシックは出走できるかどうかくらいの印象です。

サテライトでキズナ染を狙っていたので、ローウェル、ヴィゴーレ、セラヴィー、キズナ産駒を3頭も指名されたのは痛かったです。

11バランシーン:2020/06/14(日) 01:39:38 ID:l6dUu6cM0
【十具さん】
ヨーホーレイク 牡 [西]友道康夫 ディープインパクト × クロウキャニオン(フレンチデピュティ)
評価:【▲】

アベレージ高い血統で、馬体もまずまず。
これまでの兄弟より早めに動けてるので体質も良いんでしょうね。
クラシックで勝ち負けまではどうかだけど、重賞でも期待できると思います。

2・3位含むハーツクライ産駒4頭が働いてくれるかがカギになりそうですね。


【キズナファンさん】
レッドジェネシス 牡 [西]友道康夫 ディープインパクト × リュズキナ(ストームキャット)
評価:【△】

馬体は薄手でよくいるディープ産駒という感じであまり好みではありません。
ディープ×ストームキャット牝馬の黄金配合で、関係者の評価も高いようなので走ってくるとは思いますがクラシックでは家賃が高いかと。
早期デビューが決まっているので新馬勝ちを決めて新潟2歳Sとかならチャンスあると思います。
ルペルカーリアをジャンケンで逃したのは痛かったですね。

ジャンケン3回負けで厳しいドラフトでしたが、6位までディープの評判馬で固めるなかなかの重量打線、上手くハマれば上位を狙えると思います。

12HITGD:2020/06/14(日) 06:07:20 ID:PlCb7Xok0
>>9
おっしゃる通り、テイクバイクストームの唯一の不安要素は厩舎です(笑)

13バランシーン:2020/06/20(土) 16:39:06 ID:CtCcF/Y20
>>12
HITGDさん、反応頂きありがとうございます。

キズナは割と厩舎関係なく当たりがでるので馬が良ければ指名しないといけませんよね。
幸四郎厩舎でも重賞勝ちまで可能性あると思います。

14バランシーン:2020/06/20(土) 16:41:28 ID:CtCcF/Y20
続いてサテライトの1位指名馬の評価です。

【でゅぷれさん】
ダノンヴェロシティ 牡 キングカメハメハ × マイグッドネス(ストームキャット)
評価:【△】

馬体はキンカメ産駒にしては普通の印象。
胴が詰まり気味で距離はマイル以下が良いかな。
良い顔してるので将来的には出世しそうですが、サンデーの血を持っておらず早熟血統でもないので期間内は微妙な気がします。
芝の短め、ダートを上手く使えば2勝以上できる可能性はあると思います。

11位指名になったペルスネージュはスマートレイアーの全妹で、岡田スタッドからキャロットの珍しい(?)パターン。
何かいいことありそうな気がします。

15バランシーン:2020/06/20(土) 16:42:24 ID:CtCcF/Y20
【ちっちさん】
ディヴィーナ 牝 [西]友道康夫 モーリス × ヴィルシーナ(ディープインパクト)
評価:【△】

モーリス産駒は総じて見栄えするので評価が難しいです。苦手なタイプの種牡馬。
この仔も良く見えますがシーザリオやブエナビスタの仔に比べると薄手で、仕上がりは早そうですが本来の力を発揮するのは遅くなりそうな印象です。
モーリスの晩成リスクと合わせて評価は控えめですが、母系やサンデー4×3の効果で急成長の可能性もありますし、サテライトの1位指名ならお得感あると思います。

キズナ産駒はチェックしたつもりだったけど9位スーパーホープはリストから漏れてました。
キズナ産駒では良血の部類だし走りそうだなぁ。

16バランシーン:2020/06/20(土) 16:42:54 ID:CtCcF/Y20
【おっぺけさん】
タイトルホルダー 牡 ドゥラメンテ × メーヴェ(モティヴェイター)
評価:【×】

オルフェーヴル産駒の半姉が340kgという超軽量ながら菊花賞5着、血のポテンシャルは高そうです。
本馬は平均以上のサイズに出ており、父がドゥラメンテに変わって早熟になる可能性もあるでしょうね。
馬体が確認できないので×評価ですが面白い配合だと思います。

8位ハイエログリフは母がバゴの近親でキズナ産駒では良血、馬体もなかなか。
なんでリストから漏れてたのかな?

17バランシーン:2020/06/20(土) 16:43:15 ID:CtCcF/Y20
【デュランダル池添さん】
ドゥラモンド 牡 [東]手塚貴久 ドゥラメンテ × シーズインクルーデッド(Include)
評価:【×】

ドゥラメンテ産駒にしては馬体がしっかりしててポテンシャルは高そうだけど、ちょっと幼い印象です。
期間内に勝ち上がっている兄弟が何頭かいるけど2勝目で苦労していて、この仔も同じになりそうな気がします。
活躍は古馬になってからじゃないかな。

7位ヴェックマンは馬体的に好みでリストに入れてました。
ミッキーアイルは外チャレで指名してPGP参戦のきっかけをくれた馬なので走ってほしいと思います。

18バランシーン:2020/06/20(土) 16:43:32 ID:CtCcF/Y20
【がくじんさん】
ワンダフルタウン 牡 [西]高橋義忠 ルーラーシップ × シーオブラブ(ディープインパクト)
評価:【×】

ルーラーシップ×ディープインパクトはちょっと遅めになってしまうんですよね。
一番走ったのがキセキだけど本格化は夏越してからでした。
馬体は良いので走ってくると思いますが期間内は厳しいのではないかな。

おー、指名馬全てキンカメ系ですか。
良血で揃えているし何頭か当たりでそうだなぁ。

19バランシーン:2020/06/20(土) 16:43:57 ID:CtCcF/Y20
【東浅香山親方さん】
馬名未定 牝 スクワートルスクワート × ハニーダンサー(Danehill Dancer)
評価:【…】

ひまわり賞狙いで九州産馬指名したことありますが上手くいったためしがないです。
インパクト抜群の1位指名だけど、半姉が単勝1倍台でひまわり賞負けてるし上手くいくかなー?
と思ってたら混合の新馬勝ち。
数使えそうだし稼ぎそうですね。

2位以下は結構良血押さえられていて上手く噛み合ったら面白そうです。

20バランシーン:2020/06/20(土) 16:44:14 ID:CtCcF/Y20
【エドモンド本田優さん】
グランメテオール 牡 松永幹夫 ダイワメジャー × ライラックスアンドレース(Flower Alley)
評価:【△】

馬体・血統ともサテライトなら良い方だし1位指名にふさわしいんじゃないでしょうか。
PGPでも中位から下位指名でされても良い馬だと思いますが、どの辺りが嫌われたのでしょうね?
ミッキー厩舎の牡馬で何度も痛い目に合っているので上位ではしんどいですが、4〜5位で残っていれば指名するつもりでした。

個人的に思い入れのある血統を多く指名されているので注目しています。

21バランシーン:2020/06/20(土) 16:44:34 ID:CtCcF/Y20
【がっちょさん】
アレグリッシモ 牡 ドゥラメンテ × カラズマッチポイント(カーリン)
評価:【…】

ドゥラメンテよりカーリン寄り馬体で、繋ぎも立ち気味なのでダートの方が良さそうですね。
曾祖母がBCディスタフ勝ち馬で近親もダート適性の高い馬が多いのでダート中心に使っていけば面白いと思います。
カーリン産駒はやや晩成傾向なのでPOG期間はちょっと苦戦するかも。

他の指名馬も血統の字面だけみると晩成リスクの高そうな馬が多いように感じました。

22バランシーン:2020/06/20(土) 16:44:56 ID:CtCcF/Y20
【フクロウさん】
エスコーラ 牡 ディープインパクト × サロミナ(Lomitas)
評価:【×】

馬体が確認できないので評価は低いですが、1つ上のサリオスが走ったばかりでサテライトならお得感はありますね。
ディープは中長距離の肌馬とあまり相性が良くないので配合としてはちょっと勿体ない印象です。
セレクトのパンプレットの写真を見る限り馬体は悪くないので意外と活躍するかもしれませんが、牝馬に比べると成長の遅い牡馬だけに全兄みたいな結果になる可能性もあると思います。

5位エイカイファントムはキズナ産駒にしては良血で打率の高い配合なので期待しています。

23バランシーン:2020/06/20(土) 16:45:20 ID:CtCcF/Y20
【シンさん】
アディラータメンテ 牡 [西]藤原英 ドゥラメンテ × ルモスティ(Fastnet Rock)
評価:【△】

母は豪G2勝ち馬。2年連続ドゥラメンテを付けてるのでドゥラメンテ用に輸入されたんでしょうね。
馬体はやや線が細い印象ですがバランスの良い垢ぬけた好馬体で、サテライトで評価した馬の中では光るものを感じました。
サンデーのインブリードがなく爆発力・早熟性がどうかですが、完成すれば良い所までいけると思います。

10位レッドヴァイスはリストに入れていました。なかなかの好馬体で芝・ダート両方走れると思います。

24バランシーン:2020/06/20(土) 16:47:27 ID:CtCcF/Y20
【だいさん】
トーセンインパルス 牡[西]角居勝彦 ディープインパクト × シーリーコート(Distorted Humor)
評価:【×】

馬体が確認できておらず、母も兄弟も近親も目立った活躍はしていない様なので評価は低いです。
角居厩舎の最終世代のディープ産駒で早期に入厩しているので、一発を期待して指名はありだと思います。

4位エクランドールは指名されていることに気付かず誤って6位で指名してしまい失礼しました。
もう少し上位で指名しとけばよかったなぁ。

25バランシーン:2020/06/22(月) 00:06:13 ID:CtCcF/Y20
他プレイヤーの指名馬評価が終わりましたので、指名理由に入りますが、
その前に軽く振り返りと指名方針に触れたいと思います。

昨シーズンは1位・2位と続けてジャンケン負けする不運に加えて、指名馬の多くが故障や病気で頓挫する苦しいシーズンでした。
運よく初参加から6年間PGPで踏ん張ってこれましたが遂に降格、今年はサテライトからPGP復帰を狙います。

私の指名馬はデビューが遅くなりがちで、成績云々以前に一番気持ちの乗っている序盤全く楽しめてなかったので、今年はデビュー早めの馬を多く指名する方針にしました。

あと、今年はサテライトということで例年軸にするディープ産駒の代わりに、ファンでもあり初年度産駒が走ったキズナ産駒を軸に指名することにしました。

<過去実績>
2013-14:外チャレ1位 ???,??? ミッキーアイル(NHKマイルC1着、アーリントンC1着、シンザン記念1着)
2014-15:PGP 3位 208,450 リアルスティール(共同通信杯1着、皐月賞2着、ダービー4着)
2015-16:PGP 2位 270,500 サトノダイヤモンド(きさらぎ賞1着、ダービー2着、皐月賞3着)
2016-17:PGP 3位 287,650 アルアイン(皐月賞1着、毎日杯1着)
2017-18:PGP 11位 100,650 フィエールマン(山藤賞1着)
2018-19:PGP 5位 243,150 ラヴズオンリーユー(オークス1着)
2019-20:PGP 9位(降格) 110,940 ダノンアレー(毎日杯3着)、ディアスティマ(京成杯3着)

26バランシーン:2020/06/22(月) 00:07:06 ID:CtCcF/Y20
指名方針です。ほぼ過去のコピーですが今年はサテライトということで縛りは緩めに選択しました。
(特に「その他」の項目)

<指名方針>(ほぼ過去のコピー)
指名馬は、馬体、血統、その他情報から総合的に判断します。

以下のプロセスで選択するため、POG本に馬体写真が掲載されていない馬はほぼお手上げです(^^;
①:POG本の馬体写真をチェック(余裕があれば有力クラブ馬も)
②:①をクリアした馬の血統をチェック
③:①②をクリアした馬のPOG本やネットの評判や近況をチェック

【馬体】
馬体は以下の点をざっとチェックします。上位項目をより重視します。
・全体のバランス(細過ぎ、太過ぎ、長過ぎ、短過ぎは△)
・トモ(容量不足は×)
・馬体重(重過ぎ・軽過ぎは△)
・顔・目(表情)の精悍さ(表情がない、ボーとした感じは×)
・成長・仕上り度合い(牧場時でも太過ぎは×、極端なトモ高は×)
・毛艶の良さ、皮膚の薄さ(くすんで見える場合は△)
・繋ぎの角度(短過ぎ、立過ぎは△)
・尾(細い・短い、尾離れ悪いは△)

【血統】
血統面は父馬の種牡馬実績、母馬の競走能力・繁殖実績を重視します。
母馬がG1馬とか、兄弟・近親にG1馬がいるとか当たり前のところです。
まあ、ほぼ評判通りということですね(汗)
血統理論は無知ですが、血統構成やニックスは考慮します。
母系のノーザンダンサーの血が薄いと割り引きます。

【その他】
生産牧場は最重要視。基本はノーザン・社台から指名。
育成がノーザンもチェック。
調教師は無名でなければOK(できれば有名所)
馬主は重要視はしませんが兄弟の流れは見ます。
生まれは早過ぎず遅過ぎず。(1月前半以前、5月後半以降は△)

27バランシーン:2020/06/22(月) 00:08:22 ID:CtCcF/Y20
1位 リフレイム 牝 [東]黒岩陽一 American Pharoah × Careless Jewel(Tapit)
Summer Wind Equine LLC→山口裕介

ドラフト前はキズナ染を狙っていましたが、PGPで予想以上に指名されたため作戦変更。
好調教で話題になっていた本馬が意外にもPGPでスルーされたので1位指名しました。

【馬体】
バランスが良くスリムな印象ですが、トモの容量は十分で腹回りもスッキリ、既にかなり仕上がっています。
胴は長くもなく短くもなくマイルから中距離まで比較的距離の融通は利きそう。
血統は完全にダートですが、馬体の雰囲気から芝でもやれそうです。

【血統】
父は米三冠馬、母はアラバマSを11馬身差圧勝というレベルの高い配合だけに血統的な期待は高いです。
父の日本での産駒は7頭中6頭が勝ち上がりで勝馬率はなんと8割6分!
勝ち馬6頭中3頭が既に2勝しており、今後はAmerican Pharoah産駒がダート界を席巻しそうです。
(と書いてるそばからカフェファラオがユニコーンSを圧勝!)
本馬もダートなら間違いなく走ると思います。

【その他】
ドラフト前に美南Wで古馬含めてもトップクラスの時計を外ラチぎりぎりを通って馬なりで出しており、これが1位指名の決め手となりました。
時計もさることながら動きが豪快で、飛ぶようなフットワークで何度も調教映像を見てしまいます。

今週デビュー予定でしたが足を捻ったとかで残念ながら延期に。
幸い軽傷のようで新潟デビューが目標になるようです。

28バランシーン:2020/06/22(月) 00:09:02 ID:CtCcF/Y20
2位 マンインザミラー 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シルヴァースカヤ(シルヴァーホーク)
ノーザンファーム→キーファーズ

ついにPGPでスルーされたシルヴァースカヤ。
ありがたく指名させていただきました。笑

【馬体】
全体的にボリューム不足ですが、バランスが良く走る形に出ており、今季のディープ産駒の中でも上位の評価です。
12月デビューを予想していますが、その頃にはボリュームアップして更に良い感じになってると予想。
体質に問題ありということですがこれだけの馬体なら指名しないといけません。

【血統】
シルヴァースカヤの仔は能力が高いと故障しやすく、丈夫だと能力が低いか気性に問題ありという何ともPO泣かせ(馬主はもっと泣いてるか…)ですが、この仔は前者でしょうね。
慎重に運べば上を超える可能性は十分にあると思います。

【その他】
情弱なもんで、実はデビューも怪しいというレベルで体質が弱いではないかと不安を覚えつつの指名でした。
馬主(キーファーズ)に関しては中当たり(マイラプソディ)を引いて風向きが変わってきた感があり気にしていません。

29バランシーン:2020/06/22(月) 00:09:44 ID:CtCcF/Y20
3位 ダディーズビビッド 牡 [西]千田輝彦 キズナ × ケイティーズギフト(フレンチデピュティ)
上水牧場→田島大史

期待のキズナ産駒、開幕週デビュー、血統、調教の内容から本馬を上位指名しました。

【馬体】
馬体は調教動画を見た程度で詳細は確認できませんでした。
馬体重視なので馬体が確認できてない点はマイナスでした。

【血統】
初年度産駒の重賞勝ちが期間内7勝、勝馬率が3割8分と繁殖のレベルを考慮すると驚異的な成績を叩き出しているキズナ産駒。
キズナ産駒で能力最上位と評価しているのがルリアンとグランスピードで、共に故障で出世が遅れていますが、京都新聞杯勝ち・ダービー5着ののディープボンドより能力は上ではないかと思っています。
その2頭の母父が共にフレンチデピュティで、この配合は中央では5頭中4頭が期間内勝ち上がりで内3頭が2勝、キズナとの相性抜群です。
ディープから2頭のG1馬(マカヒキ、ショウナンパンドラ)が出ており、ディープ系とニックスと推測しています。

前置きが長くなりましたが、ドラフト時点でキズナ×フレンチデピュティで唯一デビューが決まっていたのが本馬でして、指名理由の1つになりました。
(半兄のトーセンホマレボシ産駒も期間内2勝で皐月賞9着と善戦)

【その他】
今季は早期デビューを指名方針にしており開幕週初日デビューの本馬は狙い目でした。
ステラリアの陰に隠れていましたが、武vs団野なら勝ち目は十分と予想。

ファンであるキズナ産駒が1番星をあげてくれて幸先の良いスタートが切れました!

30バランシーン:2020/06/22(月) 00:10:06 ID:CtCcF/Y20
4位 ディープモンスター 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シスタリーラヴ(ベラミーロード)
矢野牧場→DMMドリームクラブ

昨季PGPで全兄ダノンアレーを中位で指名していて地味に稼ぎ頭でした。
サテライト4位ならお得感有り。

【馬体】
3月末464kgとのことで全兄ダノンアレーに比べると一回り小柄ですがサイズ的にはまずまず。
バランスは全兄の方が良かったけどボリュームは本馬の方が上、比較的早期から走れそうです。
このようなトモがしっかりしたディープ産駒はハズレが少ないので安心して指名できます。
距離は3歳春までなら2400mまでは大丈夫だと思います。

【血統】
母シスタリーラヴはダブルドッグデアS(米G3)、オンタリオメイトロンS(加G3)勝ち。
1つ上の全姉オーキッドテソーロは未勝利、全兄ダノンアレーは毎日杯3着などまずまず活躍。
祖母の兄弟にはG1馬がいますが血統的にはそれほど強調点はありません。
あえてあげるなら母系がジェンティルドンナやサトノダイヤモンドと同じダンチヒ系で、5代内のNorthern Dancerの血量が9.38%と多めということくらいでしょうか。

【その他】
全兄が2戦目までダートという良く分からない使い方をされた影響でロスがありました。
厩舎が安田からディープで実績豊富な池江に変わってきちんとしたローテで使ってくれる事を期待しています。

現時点では8月デビュー予定ということで順調の様です。

31バランシーン:2020/06/22(月) 00:10:44 ID:CtCcF/Y20
5位 アシュラム 牡 [東]藤沢和雄 キズナ × カメリアローズⅡ(Oratorio)
パカパカファーム→フクキタル

キズナ産駒は見栄えがしない仔が多い中、本馬は見栄えがする好馬体で選びました。

【馬体】
馬体を確認できたキズナ産駒の中では上位の評価です。
胸が深くトモの筋肉量も十分で腹回りもスッキリ、まだ予定は出ていませんが夏までにデビューできそうな所まで仕上がっています。やや胴が詰まり気味なので距離は限界がありそうですが、典型的な斜尻直飛でキズナ譲りの末脚を見せてくれると思います。
尾が短いのは若干気になります。

【血統】
キズナの交配相手は1000万下勝ちもしくはG1出走経験があれば優秀な部類で、この条件を満たす場合はチェックするようにしています。
母カメリアローズIIはデビューから2連勝、重賞勝ちこそありませんでしたが、サンタラリ賞5着、ロデオドライヴS4着などG1でも善戦した実績があり、キズナの交配相手としては上位に入るレベルと言えます。
兄弟は全然走っていませんが、キズナならOP・重賞級が出る可能性あるでしょう。

キズナ×ディンヒル系のサンプルは3例と少ないですが、レジェーロ・オールザワールドの2頭が勝ち上がりOP・重賞でも善戦しており相性は悪くなさそうです。

【その他】
キズナ産駒では初の藤沢厩舎で師の手腕に期待しています。

32バランシーン:2020/06/22(月) 00:21:37 ID:CtCcF/Y20
新馬4着だったノットイェットが早くも未勝利に出走。

5着でしたが出負けから直線まともに追えずと競馬になってなかったので次に期待したいと思います。

結果はともかく早い時期から出走してくれると楽しいものですね。笑

33バランシーン:2020/06/28(日) 17:41:48 ID:CtCcF/Y20
6位 ギャラクシーエッジ 牡 [東]萩原清 エピファネイア × ランズエッジ(ダンスインザダーク)
ノーザンファーム→サンデーレーシング

マヤノトップガンを彷彿とさせる栗毛のステイヤー体形に惹かれました。
もし菊花賞馬になるなら期間内もそれなりに走るはず。笑

【馬体】
バランスが良くてエピファネイア産駒にしては筋肉量が豊富で見栄えがします。
胴にゆとりがありクビ差し細め、距離は長い方が良いでしょうね。
完成は3歳秋以降になりそうなので、春は青葉賞あたりで権利とってダービーに出てもらえれば。

【血統】
エピファネイア×ダンスインザダークという近年最強ステイヤー配合。
POG的にどうかと思いますが、サンデー3×4で早熟性とスピード、瞬発力が強化されたら面白い。
兄弟は6頭中5頭勝ち上がり、今年の青葉賞2着ノヴェリスト産駒最強のヴァルコス。
近親にディープインパクトなど活躍馬多数で血統的にはハズレの確率は低く、初のサンデーの血を持つ種牡馬との配合で爆当たりまで期待きると思います。

【その他】
サンデーレーシングの馬は相性が良く、過去6年で15頭指名して14頭が期間内に勝ち上っています。
馬体が整ってる馬を指名しておけばハズレを引く確率は低く安心して指名できます。

ちなみに唯一期間内に勝ち上がれなかったのがプリメラビスタ。
打率低めのオルフェーヴル&良血でコケる池添学の組み合わせは良くなかったと反省。

34バランシーン:2020/06/28(日) 17:42:23 ID:CtCcF/Y20
7位 ノットイェット 牝 [東]武藤善則 キズナ × オリジンファースト(エクシードアンドエクセル)
日高大洋牧場→東海林貴大

何を指名して良いか分からなくなってきましたが、初志貫徹で早期デビューのキズナ産駒を指名しました。

【馬体】
調教映像でしか馬体を見れてなかったので詳細は確認できていませんでしたが、仕上りは問題ないと判断しました。

パドックで初めてじっくり見ましたがキズナ産駒にしては見栄えするタイプで馬体的には楽しみ。
2勝してトライアル出走くらいまでは期待できるかな。

【血統】
曾祖母にIntrepidity(カルティエ賞・最優秀3歳牝馬、英オークスレコード勝ちなどG1-3勝)がいて筋が通った牝系。
Gone Westを挟んで、母父がExceed And Excel(ディンヒル系)とスピードが強化されていて、ディープ系と相性が良さそうです。
5位アシュラムの所で書きましたが、キズナ×ディンヒル系の相性も悪くないので血統的にも楽しみです。
母がスプリンターだったので適性は短めかも。

【その他】
わざわざサトノレイナスがいる新馬に出走予定で、コメントもそれなりだったので素質・能力を評価されていると推測。
キズナ産駒は基本的に父同様3歳になって急激に成長するタイプが多くダートも走れるので、最悪コケてもリカバリ可能なので、出走が確実な本馬を指名しました。
同じ新馬戦に出走していたジュラメントとどちらか悩みましたが、厩舎(武藤>根本)でこちらを選択。

ジュラメントは昨日勝ち上がり、こちらは4着→5着と短期的には明暗が分かれてしまいましたが、巻き返してくれると思います。

35バランシーン:2020/06/28(日) 17:42:45 ID:CtCcF/Y20
8位 ヴェルトハイム 牝 [西]友道康夫 ロードカナロア × ワイルドココ(シロッコ)
ケイアイファーム→ロードホースクラブ

ワイルドココの仔は毎年注目してして、昨季は内チャレで影武者がディープ産駒の半姉を指名しました。
伸び悩んでいますが新馬を圧勝するなど素質の高い所を見せていて、指名し続けていれば当たりが引けそうな気がしています。

【馬体】
500kgと牝馬にしては馬格に恵まれていて、ロードカナロア産駒にしては胴にゆとりがあり距離の融通が利きそうなイメージ。
バランスが抜群に良いのでもう少し筋肉が付けば凄く良くなると思います。
この世代の牝馬では一番好みかも。

【血統】
母ワイルドココはG1勝ちこそありませんでしたが、重賞3連勝で臨んだヴェルメイユ賞ではピーク時のトレヴ(凱旋門賞連覇)相手に一瞬あわやと思わせる内容で1馬身3/4身の2着と善戦した実績があります。
ワイルドココ58kg、トレヴ54.5kgと3.5kgも差があり、3着以下を千切ってた事から能力的には明らかにG1級でした。

全姉ファイナライズは蹄の問題があり活躍できませんでしたが(公営で2勝して中央復帰)、他2頭の半姉は期間内勝ち上がりで繁殖実績もまずまず。

ロードカナロアはアーモンドアイやサートゥルナーリアなど距離適性長めの繁殖牝馬で大物を出しており本馬も期待しています。
サンデーの血を持ってないのでやや遅くなるかもしれませんが春には間に合って欲しい。

【その他】
今年のケイアイファーム産が粒が揃っている様に見えたので記事を確認すると、坂路が全天候型になったとのことで調教が積みやすくなった事が影響している様です。
育成主任によると本馬は「乗り味は今年のナンバーワン」とのこと。
当時は売れ残ってたみたいでセールストークもあるんだろうけど、「ナンバーワン」と言うならそれなりに期待してもよいでしょう

ゲートに合格後、外厩に放牧に出されており10月ごろデビューになりそうです。

36バランシーン:2020/06/28(日) 17:43:48 ID:CtCcF/Y20
9位 スレイマン 牡 [西]池添学 キングカメハメハ × ドナブリーニ(ベルトリーニ)
ノーザンファーム→サンデーレーシング

布陣に厚みを持たせる目的で、信頼のブランド、サンデーレーシングの馬を追加。
種牡馬としても期待されてるであろう配合だけに一発の魅力もあります。

【馬体】
530kgとかなり大型ですがキンカメ産駒は大型の方が走る傾向なので問題ありません。
この時期のキンカメ産駒にしてはバランスが良いのが特徴で、やや筋肉量が少なめですが3歳春にはかなりの好馬体に成長してくれると思います。
腹回りはスッキリしており、仕上げに手間取るタイプではなさそうなので、予定通り早期デビューできそう。
多様な産駒を出すキンカメですが、繋ぎが寝気味なので少なくともダートでは無さそう。
芝マイル〜中距離で期待しています。

【血統】
母ドナブリーニはジェンティルドンナ、ドナウブルーを輩出した名繁殖牝馬。
牡馬は3頭で中央では1勝のみと牝馬に比べると実績が乏しいもの、中央デビューできたの1頭がきっちり勝ち上がっており、字面程悪くはありません。
キングカメハメハ×Danzig系は目立った活躍馬が出ていませんが、G1馬を2頭出した母の血に期待です。
ここに来て初のキングカメハメハがどういう結果になるか興味も込みの指名ですね。

【その他】
池添厩舎は数々の良血がコケてPOGではイメージが悪い厩舎になっていますが、ブエナビスタ3姉妹くらい走ればサテライト下位ならOKです。
上に比べて早めにデビューできるのは好材料で秋までに1勝できれば楽しみ。

7/19阪神2000mデビュー予定とのこと。入厩しており順調の様です。

37バランシーン:2020/06/28(日) 17:44:37 ID:CtCcF/Y20
10位 ブライエス 牝 [西]高野友和 キズナ × エディン(ジャングルポケット)
ノースヒルズ→ノースヒルズ

初年度のキズナ産駒でクラシック繋がる重賞を勝った唯一の全弟妹というのが指名理由。
悩んだら本馬にしようと決めてました。

【馬体】
冬毛が残っているのか毛艶が悪く見えて、当初は全く指名対象には考えていませんでした。
明らかに成長途上で悪目立ちしているせいか、何度も見てるうちに、小柄な割に胸が深くエンジンは良さそうな気がしてきて、ひょっとしたら化ける可能性あるかもと思うようになりました。
まあ、思ったより成長しなくても勝馬率が4割近くあるのだから1勝は大丈夫でしょう。笑

【血統】
5位アシュラムの所でも書きましたが、キズナの交配相手は1000万下勝ちもしくはG1出走経験があれば優秀な部類。
母エディンは準OP勝ちを含む5勝、ダート1400〜芝2200まで勝っておりエリ女にも出走(0.7秒差11着)しており、国内産のキズナの配合相手では上位の能力を持っていました。
全姉アブレイズが年明けデビューから2戦目でフラワーCを勝っており本馬も同様の活躍を期待しています。

【その他】
「成長途上」「焦らず」「じっくり」などPOG的にはNGワードばかりですが、全姉も同様だった模様で、乗り込みは姉以上に順調とのコメントもあるので、冬までじっくり待とうと思います。

秋デビューを目標ということですが、多分10〜11月に入厩して早くて年内、年明けデビューも普通にありそうです。

38バランシーン:2020/06/29(月) 00:30:17 ID:CtCcF/Y20
指名理由及び1位指名馬評価の発表が完了しました。

ここまで2頭出走して、ダディーズビビッドが新馬一番星、ノットイェットが2走して連続掲示板。
リフレイムのデビュー延期が誤算でしたが、これまでにない良いスタートを切れました。

7月1頭、8月3頭デビュー予定で、今季は1年丸々楽しめそうです。

39バランシーン:2020/07/05(日) 11:47:37 ID:8Qn1xljo0
今日はアークライト(函館新馬)とイリマ(阪神新馬)が楽しみ。

アークライト(あるどさん1位指名)は1位指名馬評価で唯一◎を付けており、PGPならあるどさんの予告指名お構いなしで1位指名に行ったであろう期待馬で、どんな走りをするか楽しみです。

イリマはノースヒルズのキズナ産駒で下位指名でした。
結局、遅生まれと厩舎で内チャレに回しましたが、今のところキズナ牝馬は内チャレの方が走っているのでどうなるか注目しています。

もし、影武者が内チャレで優勝したら、私が影武者になり影武者に本体としてPGPに参戦してもらおうと思っています。笑

40バランシーン:2020/07/05(日) 14:11:30 ID:8Qn1xljo0
アークライトは2着、イリマは3着。

アークライトは出遅れもあったけど動きが鈍かったですね。
太め残りだったので叩いて良くなると思います。

勝ち馬は内チャレのジャバーマスクさんの2位指名ですか。流石ですねー。
凡人の私はドラミモンよりこっちではと思ってしまいますが。笑

イリマはスタートがもっさりでスローにも関わらず10馬身程離されましたが道中脚を使いながら差を詰めて3着まで押し上げました。
素質は高そうだけど馬体は明らかに成長途上でデビューが早すぎた印象ですね。
勝ち上がりは問題なく年明けから上昇してきそうです。

41バランシーン:2020/07/24(金) 13:15:17 ID:2rB4sIJM0
頓挫でデビューが延期になっていた1位リフレイムが新馬に出走します。

好調教で指名した馬ですが、最終追い切りは最悪でした。
外ラチまで吹っ飛んで口向き悪く全く追えないという見たことないレベルの制御不能状態…
競馬になるのか心配になってきました。
デムーロから木幡に変更になったのはこういうことだったのかと納得。

サテライトの指名馬が他にも6頭出走となかなかレベルの高いレースになりそうです。
大跳びで重馬場も微妙だし負けてダート路線に向かうことになるかなぁ。

エイカイファントム(フクロウさん)
ギャリエノワール(フクロウさん)
グランメテオール(エドモンド本田優さん)
ダノンランディ(ちっちさん)
バラキエル(がっちょさん)
レッドフランカー(フクロウさん)

42エドモンド本田優:2020/07/25(土) 12:41:01 ID:DKklsiyE0
バランシーンさんおめでとうございます! これはヤバい
道中動いて直線寄れて外ラチ一杯完勝、レース後鐙外れるとか潜在能力やばそうですね
芝でこれだけ走れるとは怪物ですね、おめでとうございます!

43バランシーン:2020/07/25(土) 17:05:02 ID:2rB4sIJM0
>>42
エドモンド本田優さん、ありがとうございます!

色んな意味でヤバかったですね。
一瞬、外ラチに激突するんじゃないかとドキドキしました。
これだけやらかすと次いつ使えるか…は置いといてとにかく良かったです。

44バランシーン:2020/07/26(日) 11:57:23 ID:2rB4sIJM0
リフレイム、心配していた以上に競馬になりませんでしたが勝ってしまいました。笑

こうなるのが分かっていたのか中段よりやや後方から強引にハナに立ち、終始外々でコーナーを回って、直線外ラチまで大逃避するというとんでもない競馬、ある意味「伝説の新馬戦」でした。

勝ち時計1:34.8は新潟芝1600の2歳新馬では最速タイム。
普通に競馬しての結果なら言うことないデビューだったのですが…

黒岩師は時間をかけて矯正するとのことで次はかなり先になりそうです。
左回りしか使えなさそうなので早くて秋の東京開催、下手すると来年2月の東京開催になるかも。
ポテンシャルの高さは間違いないので、何とか普通に競馬できるようになって戻ってきて欲しいですね。

45バランシーン:2020/08/01(土) 17:45:41 ID:2rB4sIJM0
指名馬状況まとめ。
2勝で悪くはないけど波に乗り損ねてる感じ。リフレイムの調教再審査は痛恨でした。

8月デビュー予定のディープモンスターは時計を出し始めたばかりですが動いており期待できそう。
新潟2歳Sのダディーズビビッドとともに楽しみです。

1位 リフレイム 牝 [東]黒岩陽一 American Pharoah × Careless Jewel(Tapit)
新馬勝利も外ラチまで逃避して8月17日以降の平地調教再審査。次走未定

2位 マンインザミラー 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シルヴァースカヤ(シルヴァーホーク)
全く情報なし。

3位 ダディーズビビッド 牡 [西]千田輝彦 キズナ × ケイティーズギフト(フレンチデピュティ)
開幕初日新馬勝利後放牧。次走新潟2歳S

4位 ディープモンスター 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × シスタリーラヴ(ベラミーロード)
8/23小倉1800デビュー予定

5位 アシュラム 牡 [東]藤沢和雄 キズナ × カメリアローズⅡ(Oratorio)
外厩まで進むも北海道に逆戻り。デビュー未定

6位 ギャラクシーエッジ 牡 [東]萩原清 エピファネイア × ランズエッジ(ダンスインザダーク)
8月デビュー予定だったが延期。デビュー未定

7位 ノットイェット 牝 [東]武藤善則 キズナ × オリジンファースト(エクシードアンドエクセル)
3走するも4→5→6と徐々に着順を落とし放牧。次走未定

8位 ヴェルトハイム 牝 [西]友道康夫 ロードカナロア × ワイルドココ(シロッコ)
詳細不明。デビュー未定

9位 スレイマン 牡 [西]池添学 キングカメハメハ × ドナブリーニ(ベルトリーニ)
7月デビュー予定だったが延期。デビュー未定

10位 ブライエス 牝 [西]高野友和 キズナ × エディン(ジャングルポケット)
先週入厩。デビュー未定

46カワカミプリンセス天功:2020/10/25(日) 14:56:24 ID:DKklsiyE0
リフレイムおめでとうございます!山口ステーブルさんのTwitterをずっと拝見していましたからハッピーエンドで本当に良かったと思います。木幡騎手もガッツポーズしてましたし。
エルコンドルパサーの新馬戦みたいで豪快で感動しました。

47十具:2020/10/25(日) 22:37:33 ID:CBLdFS.Q0
リフレイムの2勝目おめでとうございます。初戦の逃避癖も見られず実にいい脚でしたね。
次走は重賞だと思われますが好走が期待されますね。

48バランシーン:2020/10/26(月) 00:28:00 ID:g71l1tH.0
>カワカミプリンセス天功さん
ありがとうございます!
山口ステーブルさんが一挙手一投足見せてくれてたので、木幡騎手のガッツポーズはグッとくるものがありました。

>十具さん
ありがとうございます!
パトロール見るとまだかなり外に逃げてますが改善できていて良かったです。
右回りでどうなるか心配ですが阪神JFに挑戦して欲しいですね。

49バランシーン:2020/11/08(日) 16:39:43 ID:4mxlrXoc0
先週、新馬でディープモンスター、未勝利でノットイェット、今週も新馬でヴェルトハイムが勝ち上がりました。
ディープモンスターとヴェルトハイムは上のクラスでも通用しそうで楽しみです。

リフレイムは京成杯2歳Sで5着。
馬群を捌けず残念な競馬になってしまいました。
高速馬場の1400mは少し忙しい印象だったので、マイル以上で使って欲しいところですね。

50バランシーン:2021/05/14(金) 22:44:06 ID:YXK58mTY0
残り3週で昇格圏ギリギリの位置、ダービーのディープモンスター次第になりそうです。

できれば今週土曜あやめ賞のヴェルトハイム、日曜青竜ステークスのリフレイムで賞金を加算しておきたいところ。
特にリフレイムは初ダートでどんな走りをするか楽しみです。

51バランシーン:2021/05/29(土) 11:12:32 ID:qG8hmczY0
いよいよ最終週、1年早いですね〜

PGP昇格圏最下位で逆転される可能性もありますが、ダービーを含む3頭出走と状況は悪くありません。
来季PGPに参戦できるようどうにか賞金を加算してもらいたいものです。

未勝利:ギャラクシーエッジ
葵S:ダディーズビビッド
ダービー:ディープモンスター

52バランシーン:2021/05/30(日) 22:14:24 ID:qG8hmczY0
3頭で510ポイントとほろ苦い最終週でしたが、なんとかPGP昇格圏で終了できました。

新規参加者がいなければサテライト残留でしたから、この運を来季PGPにつなげたいと思います。
1年間ありがとうございました。
来季もよろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板