■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

☆内チャレ!19-20☆

1 : びりー :2019/05/27(月) 22:50:05 FnrZ9U2k0

変態POGプレイヤー(笑)の受け皿として、長年親しまれてきた「外チャレ!」が、
惜しまれつつも13-14シーズンで幕を閉じました。

このまま「外チャレ!」が消えてしまうのは惜しいと考え、新たな後継者が現れるまでの間、
PGPサイト内で一時的に継続させていただこうと考えて、14-15シーズンから「内チャレ!」を
開催させていただいております。

新たな「外チャレ!」後継者が現れるのを待ち続けておりますが、いまだに現れていない様子。

そこで19-20シーズンも「内チャレ!」を開催させていただこうと思います。
奮ってご参加のほどよろしくお願いいたします!(^^)!

19-20シーズン幹事:びりー(あるど影武者)


2 : びりー :2019/05/27(月) 22:51:11 FnrZ9U2k0

ということで、早いもので「内チャレ!」も6年目。
PGPサテライトに新人さんもいらっしゃるので、あらためて説明させていただきます(^^)

「内チャレ!」というのは、PGPのサイト内別POG。
PGP(一軍)およびPGPサテライト(二軍)で指名された170頭が指名不可能という変態的POGです(笑)
「内チャレ!」参加者間での指名重複は問題ありません。

「内チャレ!」は、もともと外部の方の参加に主眼を置いた企画です。
外部参加者なかなか増えてくれませんが、絶賛募集中です!

「内チャレ!」の前身である「外チャレ!」がPGPの敵対団体(笑)であったことから、
PGPおよびサテライト参加者が「内チャレ!」に参加する場合は、別ハンドル名を用意して
影武者として戦う慣習になっております。もちろん参加不参加は自由です。

そして「内チャレ!」優勝者には、特典として来期PGP(一軍)参戦権が与えられます。


今回も外部の皆様、OBの皆様、影武者の皆様(特に新人さん)のエントリーをお待ちしております!(^^)!


3 : びりー :2019/05/27(月) 22:53:41 FnrZ9U2k0
☆内チャレ!19-20・ルール☆

・指名馬はPGPおよびサテライト指名馬を除いた中から指名。
・1人10頭まで指名可能、「内チャレ!」内での重複はあり。
・指名馬はPGP&サテライトのドラフト(5/31(金)22時〜)終了時点から6/8(土)正午まで受付。(約1週間)
・基本的ルールはPOG GRAND PRIX公式ルールに準ずる。

1・「内チャレ!」スレに下記の要領で【ハンドル名】および自己紹介文(影武者の場合はその正体、
POGスタイル、POG履歴、意気込み、運営HPなど)、【指名馬】を書き込んで下さい。
※先着40名まで。以降は打ち切りとさせていただきます。

<例>
【二郎三郎】
POG歴5年、これまで指名した主な馬は、○○、□□などです。
徳川家康さんの影武者です。今回PGPプレイヤーと戦い、勝つことができれば何よりです。
○○というPOGサイトを運営しています(http://〜)
【指名馬】
1位 フサイチリシャール 牡 [西 松田国] クロフネ×フサイチエアデール
2位 アドマイヤキッス 牝 [西 松田博] サンデーサイレンス×キッスパシオン
3位 …

・登録の締め切りは前述の通り6/8(土)正午まで。
・登録時点のJRA既走馬の指名は不可。開幕週出走予定馬を指名する場合は、各出走予定時刻までに
登録してください。(該当馬のみ先に指名して残りを後日指名するのも可)
・PGPおよびサテライト指名馬との重複や既走馬など、指名ミス該当馬は集計対象外(指名抹消)とします。
・PGPおよびサテライト本戦参加者(影武者)は、その旨を明記してください。

※PGP指名馬との重複チェックは、参加者各位が責任を持って行ってください。
※また、他の参加者の重複ミスを見つけた場合は情報提供をお願いいたします。


4 : びりー :2019/05/27(月) 22:55:01 FnrZ9U2k0
2・各指名馬の指名理由の記入を下記の要領で書き込みをお願いいたします。締め切りはPGPと同期日とします。

<例>
【二郎三郎】>>○(←指名馬書き込みレスをアンカー)
【指名理由】
1位 フサイチリシャール 牡 [西 松田国] クロフネ×フサイチエアデール(サンデーサイレンス)

セレクトセールにて〜

2位 アドマイヤキッス 牝 [西 松田博] サンデーサイレンス×キッスパシオン(ジェイドロバリー)

近藤オーナーが〜

3位 …

※指名理由は簡潔な内容で結構ですが、文章量が多い場合は2〜3回に分けて書き込んでいただいてもOKです。
※チェックしやすいようにこの作業はsageでは行わないで下さい。
※また、指名理由を期限内に書けなかった方は参加資格を満たしていないと判断し、登録を抹消します(ただし事情によっては柔軟に対応します)。


3・ 1、2を終了した時点で参加資格を満たしたと認め、参加を了承いたします。(幹事判断で行わせていただきます)


4・シーズン中の書き込みについて
シーズン中、指名馬や内チャレ!に対する書き込みを大歓迎いたします。


5 : びりー :2019/05/27(月) 22:56:10 FnrZ9U2k0
5・成績については、幹事またはMCが適宜スレに書き込む形で発表していきます。
地方競馬の成績に関しては、交流戦のみカウントとさせていただきます。
成績表に反映されていない場合は自己申告をお願いします。
海外のレースは、PGP公式ルールと同様に申告してください。
※申告の際には信頼できるソースを示し、日本の調教馬として出走したことを証明して下さい。
※地方、海外競馬は2ヶ月以内に成績申告を行わないと成績無効とします。 またダービー当日が最終締め切りとなります。

・成績優良者について

皐月賞終了時の首位には次期PGP(一軍リーグ)への参戦権が与えられます。
該当者で次期一軍参戦を希望される方は、新規募集締め切りまでに次期PGP本戦参加表明をしてください。
ただし影武者は対象外とします。

もちろんダービー終了時の優勝者にも次期PGP(一軍リーグ)への参戦権が与えられます。
(上記と同一者である可能性あり)

こちらは影武者でも有効とします。
ただしこの特典が発生するのは、本戦の次期参加表明締め切り後。
PGP主催者と協力して、できるだけ柔軟に対応したいと思います。

ただ次期一軍参加意志確認など、ダービー前の掲示板上で呼びかけさせていただくかもしれませんので、
優勝を狙える方は注意しておいてください。
また意志確認ができなかった場合は、ドラフトシステム準備の都合上、特典の利用ができない可能性も
ありますのでご了承ください。


6 : びりー :2019/05/27(月) 22:57:00 FnrZ9U2k0

ちょっとややこしいのでまとめると、

影武者は特典を得るためにはダービー終了時の優勝が必要。

外部参加者は、皐月賞終了時またはダービー終了時に首位だった場合、特典を得ることができます。(複数発生あり)

ダービー終了時優勝の影武者の本体も、皐月賞終了時首位の外部参加者も、締め切りまでに次期参加表明を
しないと特典を利用することができません。



以上のルールに対し、ご意見ある方は遠慮なく書き込んでください。
PGPドラフト開始までにPGP主催者からの変更要請がなければ、このルールで確定したいと思います。


7 : びりー :2019/05/27(月) 22:57:41 FnrZ9U2k0

また今期も「月替わりMC」をやりたいと思っています。
毎週更新で盛り上げてくれるとうれしいですし、月末1回更新でも構いません。
もちろん忘れてサボってしまってもオトガメ無し (^_^;)
各自のできる範囲でやっていただければOKです。

月替わりMCは影武者の皆さんが対象。
6月からまずは前年度本戦ポイント順に指名していきたいと思っています。
「○月はできないけど×月ならできます」とか「申し訳ないけどMCやる余裕ありません」とかあれば柔軟に対応いたします。


8 : びりー :2019/05/27(月) 22:58:22 FnrZ9U2k0

最後に。

「内チャレ!」は「外チャレ!」と同じく、、、

『PGPだかサテライトだかシラねーけど、なんでこの馬とらねーんだよ。お前らが取らねーんなら俺が取ってやる。
今から10頭選んだってお前らには負けねーよ!』

という基本コンセプトにて開催させていただきます。「外チャレ!」魂を忘れることなかれ。

非常に難解なPOGですが、我こそはと思われる方は奮ってご参加下さい!(^^)!


9 : びりー :2019/05/27(月) 22:59:52 FnrZ9U2k0

ということで、昨シーズンのコピペをふんだんに使用して開幕前準備が終了(笑)

Twitterなど情報発信を行っているメンバーの方々は、新規外部参加者発掘のための宣伝をよろしくお願いいたします<(_ _)>


10 : びりー :2019/06/01(土) 08:26:07 FnrZ9U2k0

PGPトップリーグ指名馬一覧
http://pog.to/draft/23001k.html

PGPサテライト指名馬一覧
http://pog.to/draft/23002k.html

重複チェックにご使用ください。

「CTRL+F」で母名を入力して検索するのがおすすめ。


11 : ジャバーマスク :2019/06/02(日) 00:48:22 yNN7GQN60
外部参加者です。先行でまずこちらから。
1位 メイショウマサヒメ牝 [西]本田優 パイロ×ヴィトンクイーン(ダンスインザダーク)


12 : 北斗スルたん :2019/06/03(月) 17:00:58 fhrrWvDI0
インヴァソールの影武者です。
今年もよろしくお願いします。

1位 ロンズデールベルト 牡[未定]未定  ロードカナロア×ダイワエルシエーロ
2位 ナムラダヴィンチ 牡[西]大根田 シビルウォー×セシルカット
3位 アドマイヤヴェラ 牡[西]須貝 カレンブラックヒル×コズミックショア
4位 ライフレッスンズ 牡[東]国枝 ロードカナロア×レジネッタ
5位 マジックキャッスル 牝[東]国枝 ディープインパクト×ソーマジック
6位 カレンブラッキーナ 牝[西]平田 カレンブラックヒル×ムスタパルタ
7位 レトロフューチャー 牡[西]安田翔 トランセンド×プライマリーカラー
8位 アルピニズム  牡[東]金成 ローエングリン×パイクスピーク
9位 ウインドジャマー 牡[東]藤沢和 スピルバーグ×クラウンアスリート
10位 プラトン  牡[西]音無 ディープインパクト×ロベルタ


13 : 北斗スルたん :2019/06/03(月) 17:01:44 fhrrWvDI0
>>12
指名理由です

1位 ロンズデールベルト 牡[未定]未定  ロードカナロア×ダイワエルシエーロ

某スポーツ新聞の方からお話を聞いたところ、乗った人の評価が素晴らしいとのこと。
それだけの情報ですが、血統的には普通に狙える。


2位 ナムラダヴィンチ 牡[西]大根田 シビルウォー×セシルカット

腐っても鯛…ではないですけど、どこまで行ってもダイナカール牝系。
母超高齢なのでね、そこは気になりますが。


3位 アドマイヤヴェラ 牡[西]須貝 カレンブラックヒル×コズミックショア

カレンブラックヒル産駒は普通に走ると思います。


4位 ライフレッスンズ 牡[東]国枝 ロードカナロア×レジネッタ

レジネッタの仔はクラブに出されていましたが、今回はセール。匂います。


5位 マジックキャッスル 牝[東]国枝 ディープインパクト×ソーマジック

桜花賞で高配当の一角を担ったソーマジックですが、産駒は手堅く勝ち上がる。


6位 カレンブラッキーナ 牝[西]平田 カレンブラックヒル×ムスタパルタ

カレン×カレン×平田厩舎。


7位 レトロフューチャー 牡[西]安田翔 トランセンド×プライマリーカラー

某誌より、トランセンド産駒の好配合馬。


8位 アルピニズム  牡[東]金成 ローエングリン×パイクスピーク

ローエングリン×アグネスタキオンのニックス。


9位 ウインドジャマー 牡[東]藤沢和 スピルバーグ×クラウンアスリート

今年のスピルバーグ産駒はこれでしょ〜。


10位 プラトン  牡[西]音無 ディープインパクト×ロベルタ

言わずと知れた音無厩舎×近藤英子のタッグ。


14 : :2019/06/03(月) 19:19:17 cf457mUI0
【九】
時々PGPに現れる亡霊です。
PGP参加してた頃ほどガチではやっていないので、基本スタイルは優駿みて目立つ馬をピックして、足りないぶんを赤本とかで補完する感じ。
【指名馬】
1位 馬名未定 牝 [未定] ロードカナロア×アクロスザライト
2位 馬名未定 牝 [未定] エピファネイア×アテスウェイ
3位 馬名未定 牝 [未定] ロードカナロア×マーチャンテイマー
4位 馬名未定 牡 [未定] ゴールドアリュール×エアコゼット
5位 アサシン 牡 [西 中竹] ハーツクライ×アンシャンタン
6位 馬名未定 牡 [未定] Carpe Diem×Brampton
7位 アブルハウル 牡 [西 池江] American Pharoah×Kitten's Dumplings
8位 フィールフォーユー 牝 [西 須貝] War Front×Easy Feeling
9位 馬名未定 牡 [未定] Carpe Diem×Ambling
10位 馬名未定 牡 [未定] ロードカナロア×ホッコーマスタング


15 : :2019/06/03(月) 19:29:44 cf457mUI0
【九】>>14

【指名理由】
1位 馬名未定 牝 [未定] ロードカナロア×アクロスザライト
2位 馬名未定 牝 [未定] エピファネイア×アテスウェイ
3位 馬名未定 牝 [未定] ロードカナロア×マーチャンテイマー
4位 馬名未定 牡 [未定] ゴールドアリュール×エアコゼット
5位 アサシン 牡 [西 中竹] ハーツクライ×アンシャンタン
10位 馬名未定 牡 [未定] ロードカナロア×ホッコーマスタング

ひとまとめ。優駿で写真を見て馬体が好みだったから。
…いやほんとにそれだけなんです許してください。
最近はPOG本に関しては合同取材なのか、赤でも青でもなんとかでも写真同じの使ってる。って勝手に思ってるのですが、
流石に優駿は別取材のようで。
そう言う意味で優駿の写真写りを優先して検討しています。
もちろんここで気になった馬を、赤とかで確認するのはやってます。居ない馬も居ますが。


6位 馬名未定 牡 [未定] Carpe Diem×Brampton

毎度おなじみ海外トレーニングセール組。
ご存知のようにバレッツが消滅したり、全体的に時期のスライドが起こるなどして、POGで指名するのは非常に難しくなっています。
あと、馬場が早くなりすぎたとかコンサイナーの技術向上とかも見て取れるので、1発狙ったる!というのはもう厳しいかもしれません。
少なくとも、安い馬で一発狙うっていう感じではなくなってるのかな(おそらくもっとあとのセールでそう言う馬が出てくる?)
今年はCarpe Diem産駒のこの馬。Carpe Diemってなんだかよく知らないけど、新種牡馬で結構評判はいいっぽいですね。
大爆発までは期待してませんが、1勝+αは堅実に見込めるのではないでしょうか。

7位 アブルハウル 牡 [西 池江] American Pharoah×Kitten's Dumplings
8位 フィールフォーユー 牝 [西 須貝] War Front×Easy Feeling
9位 馬名未定 牡 [未定] Carpe Diem×Ambling

3頭とも外国産馬ですが、こちらはイヤリング組となります。
で、こちらは赤本の馬体写真でピックした馬です。
Amblingは優駿にも乗ってるんですが、ピックしたのはこちらだったのでこちらに入れてます。
全部外国産馬なのはたまたまです。

最後に一言
今年は千代田牧場組の写真写りが良くてついついたくさん集めそうになりました。
母ピースオブワールドとか面白いかもしれないです。


16 : じゃすたうぇい :2019/06/05(水) 21:13:06 2vg7Knpw0
じゃすたうぇいです。
ろべるとの影武者です。
よろしくお願いします。
【指名馬】

1位 アサシン 牡 [西 中竹] ハーツクライ×アンシャンタン

2位 アブルハウル 牡 [西 池江] American Pharoah×Kitten's Dumplings

3位 イグニタス 牡 [西 池江] ハービンジャー×ガーネットチャーム

4位 メリディアンローグ 牡 [東 藤沢和] ディープインパクト×ジョリージョコンド

5位 ウーマンズハート 牝 [西 西浦] ハーツクライ×レディオブパーシャ

6位 ラルナジェナ 牝 [東 奥村] ハーツクライ×ラルナデミエル

7位 アジャストザルート  牡 [西 池添学] ジャスタウェイ×エヴァディングタンペット

8位  チェルヴィーノ 牝 [西 音無] リアルインパクト×スネガエクスプレス

9位  アイアンバローズ 牡 [西 角居] オルフェーヴル×パレスルーマー

10位 エターナルバディ牡 [西 武幸] エピファネイア×マンドゥラ

簡単に指名理由。
1位のアサシンは父と母父の組み合わせがスワーヴリチャードと同じ。
2位のアブルハウルは芝向きに出てるというアメリカンファラオの大物候補。
3位のイグニタスはオリエントチャームマイスターのろべると氏が久しぶりに走ると思った1頭。
近親ペルシアンは厩舎がダート向きと当初判断。この馬は育成がダート向きと判断。
ダート向きと判断されるぐらいの雰囲気の方がこの系統はむしろ走る。
4位のメリディアンローグは藤沢厩舎の隠れ盲点になってる1頭。
5位〜10位は早期入厩の好みの馬。


17 : びりー :2019/06/06(木) 16:53:56 k2y8dYd20

【びりー】
あるどの兄、びりーです。
今年こそ優勝してあるどと入れ替わります!(笑)

【指名馬】
1位:ミッキーラズベリー:牝:キングカメハメハ×ワイルドラズベリー:ノーザンF-野田みづき-音無
2位:アリーヴェデルチ:牡:ルーラーシップ×ピサノグラフ:ノーザンF-市川義美-角田
3位:ヴェニュセマース:牝:Siyouni×スターズアンドクラウズ:ノーザンF-サンデーR-角居
4位:クロシェット:牝:ノヴェリスト×トーセンソレイユ:ノーザンF-島川隆哉-池江寿
5位:ミレニアムクロス:牡:ハーツクライ×アドマイヤテレサ:ノーザンF-サンデーR-斉藤崇
6位:フォーテ:牡:ロードカナロア×エノラ:ノーザンF-寺田寿男-藤原英
7位:ラクンパルシータ:牡:ハーツクライ×クルソラ:ノーザンF-キャロットF-古賀慎
8位:ハナビマンカイ:牡:ディープインパクト×メジロツボネ:レイクヴィラF-廣崎利洋HD-藤原英
9位:エフティクルーク:牡:エピファネイア×エフティマイア:ノーザンF-吉野英子-金成
10位:プラトン:牡:ディープインパクト×ロベルタ:ノーザンF-近藤英子-音無


18 : びりー :2019/06/06(木) 16:59:01 k2y8dYd20

幹事のびりーです。
「内チャレ!」登録の締め切りは6月8日(土)正午まで。奮ってご参加ください!(^^)!

指名理由は後日でOKです。


19 : ストロング小林 :2019/06/06(木) 18:30:35 iBQIuEUQ0
【小林製薬】
内チャレ歴は外チャレから通算で10年目ぐらい。メジャーエンブレム、アエロリットを指名していました。
ストロング小林さんの影武者です。なぜこのHNかは指名馬から察していただければ…。
【指名馬】
*1位 アロハヌイロア 牝 [西 角居勝] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ
*2位 バトーデュシエル 牝 [西 安田翔] ロードカナロア×エルダンジュ
*3位 ドゥラモット 牝 [西 安田隆] ルーラーシップ×シェリール
*4位 フアナ 牝 [厩舎不明] ルーラーシップ×イサベル
*5位 インテリジェンス 牝 [東 菊沢隆] ハービンジャー×ハートフルデイズ
*6位 フィリポナ 牝 [西 安田隆] ブラックタイド×キラーグレイシス
*7位 オータムレッド 牝 [東 手塚貴] ワールドエース×ティッカーコード
*8位 馬名未定 牝 [東 小島茂] ルーラーシップ×メジロミドウ
*9位 ナオミエキスプレス 牝 [西 池添学] リアルインパクト×ナオミノユメ
10位 馬名未定 牝 [厩舎不明] フェノーメノ×カーリア


20 : 小林製薬 :2019/06/06(木) 18:52:59 iBQIuEUQ0
*1位 アロハヌイロア 牝 [西 角居勝] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ
フレッチア、アドマイヤマーズを産んだ母は紛れもない名牝。父がキンシャサに変わっても当たりの可能性はある。
むしろRibot=Rossellina3本ある分配合はマーズより上と言えるかもしれない。
ノーザンとの関係で実績のない馬主が不安材料だが、そこは昨年実質リーディングの角居厩舎の手腕で何とかしたい。

*2位 バトーデュシエル 牝 [西 安田翔] ロードカナロア×エルダンジュ
ヴァッシュモンで最初のリステッドを制し、先日も府中で固め打ちをするなど今最も重賞制覇に近い山口オーナー所有馬。
牧場、厩舎関係者の評価も高く、早期入厩し時計を出していることからも大外しは考えにくい。
カナロア産駒としてはベストの配合ではないかもしれないが、逆に不安材料も少ないため2位指名。

*3位 ドゥラモット 牝 [西 安田隆] ルーラーシップ×シェリール
*6位 フィリポナ 牝 [西 安田隆] ブラックタイド×キラーグレイシス
同一ラインなのでまとめて。現状結果が出ていない雅苑興業だが、ここへ来てノーザン出身の西村、稲垣厩舎やノーザン御用達の安田隆、友道厩舎などが預託先に加わるなど、
ノーザンとの結び付き強化は明らか。本格的なブレイクは先かもしれないが従来の評価は改めるべきだろう。
両馬とも吉田勝己氏の推奨馬に挙がっており、レーシングビュアーでの動きもなかなか。先物買いしてみる。


21 : 小林製薬 :2019/06/06(木) 19:18:20 iBQIuEUQ0
*4位 フアナ 牝 [厩舎不明] ルーラーシップ×イサベル
母は内チャレ指名馬。順調に使い込めなかったものの重賞級の能力を感じさせた。本馬はその初子。
近藤英子オーナー所有馬では唯一早期特例登録馬として登録されず、所在不明だったがレーシングビュアーで存在を確認。
既入厩のグレイスフルダンス、シャインガーネットと併せておりかなり進んでいる印象。両親と同じ角居厩舎に入ることを期待して4位指名。

*5位 インテリジェンス 牝 [東 菊沢隆] ハービンジャー×ハートフルデイズ
内チャレではジェラシーで期待に応えてくれた近藤英子-菊沢ライン。
本馬はPOG本で菊沢師も期待馬として挙げていたが、ブックでは最近見て更に良くなっていた旨のコメントあり。
函館でゲート受けて秋デビューと具体的な予定が立っている点も好感。

*7位 オータムレッド 牝 [東 手塚貴] ワールドエース×ティッカーコード
ワールドエース牝馬に3900万!?となった馬だが、なぜか優駿「のみ」写真掲載された点でアミークスと並んで非常に匂う1頭。
POG取材での手塚師のコメントどおり早期入厩を果たし、馬三郎では高評価の調教を連発。価格どおりの逸材と見て良さそう。
最初馬名見たとき、オータムクラブ→馬場さん所有と勘違いしていたのは内緒。


22 : 小林製薬 :2019/06/06(木) 19:33:18 iBQIuEUQ0
*8位 馬名未定 牝 [東 小島茂] ルーラーシップ×メジロミドウ
購買頭数でいえば社台F>ノーザンFなのに、アウトライアーズ、エマノンとノーザン産馬と好相性の丸山オーナー。

*9位 ナオミエキスプレス 牝 [西 池添学] リアルインパクト×ナオミノユメ
大半が空港で育成されるレイクヴィラ産馬にもかかわらず、早来の名門・岡厩舎で育成されていたことから気になっていた1頭。
POG本では全く情報がなかったが早期入厩を果たしたことから問題はなさそう。
ノームコア、クロノジェネシスで勢いづく母系。父の良さを活かした好配合で穴狙いしてみる。

10位 馬名未定 牝 [厩舎不明] フェノーメノ×カーリア
HBAトレーニングセール購買馬。アシュリンの活躍を踏まえ、芝中長距離馬の牝駒に狙いを定めた購買ではないかとみる。
父産駒はアドマイヤメジャーやアヴェイルなど、数少ないノーザン産馬も走ってきそうな雰囲気がある。
加えて本馬はグランデ育成馬ということで、配合面のお墨付きもある。厩舎次第では面白い1頭。


23 : 小林製薬 :2019/06/06(木) 19:36:02 iBQIuEUQ0
8位の指名理由が途中でした…。

*8位 馬名未定 牝 [東 小島茂] ルーラーシップ×メジロミドウ
購買頭数でいえば社台F>ノーザンFなのに、アウトライアーズ、エマノンとノーザン産馬と好相性の丸山オーナー。
レイクヴィラ産ではあるが空港育成であり、ノーザン産馬と同列に扱って良いかと。
調教師の評価も高く、ルーラー×ステゴの配合にも着目して8位指名。


24 : V-15 Type Ⅳ :2019/06/07(金) 06:30:53 Flk/wiO20
【V-15 Type Ⅳ】
POG履歴 何十年以上。
POGスタイル 裁量タイプ。
意気込み たまに参加する程度だと思いますがですよろしくお願いします。
1位 シャムロッカーの2017 牡 [西 池江]
 ロードカナロア×シャムロッカー ( O'Reilly)
2位 ワンフォーローズの2017  牝  [未定 未定]
 ロードカナロア×ワンフォーローズ (Tejano Run)
3位 Contredanseの2017 牡  [西 矢作]
 Frankel×Contredanse (Danehill Dancer)
4位 ライティア 牝 [西 石坂]
 ディープインパクト×シンハリーズ (Singspiel)
5位 オムニプレゼンス 牝  [東 国枝]
 ディープインパクト×ヴァレリカ (Dynafomer)
6位 Bella Traviataの2017 牡  [未定 未定]
 Speightstown×Bella Traviata (Indian Charlie)
7位 Blue Bird Ladyの2017 牝  [未定 未定]
 Verrazano×Blue Bird Lady (Congrats)
8位 ロワシャンパーニュ  牡  [西 安田翔]
 キングカメハメハ×ロゼシャンパーニュ (ゼンノロブロイ)
9位 トリプルエース 牡  [西 斉藤崇]
 Shamardal×Triple Pirouette (サンデーサイレンス)
10位 スマートカーリー 牝  [西 須貝]
 エピファネイア×レティセントガール (フォーティナイナー)


25 : V-15 Type :2019/06/07(金) 06:48:15 Flk/wiO20
【V-15 Type Ⅳ】>>24
【指名理由】
1位 シャムロッカーの2017 牡 [西 池江] ロードカナロア×シャムロッカー ( O'Reilly)
 池江厩舎とサトミホースカンパニーとのライン、ラストタイクーンの3X4クロスは悩ましいがここはフルスイング。
2位 ワンフォーローズの2017  牝  [未定 未定]ロードカナロア×ワンフォーローズ (Tejano Run)
 山張りだがダノックス庭先、母馬も優秀。
3位 Contredanseの2017 牡  [西 矢作]Frankel×Contredanse (Danehill Dancer)
 デインヒルの3X3クロスは悩ましいがその爆発力は魅力的。
4位 ライティア 牝 [西 石坂]ディープインパクト×シンハリーズ (Singspiel)
 POG期間に活躍する血統、一発の魅力ある。
5位 オムニプレゼンス 牝  [東 国枝]ディープインパクト×ヴァレリカ (Dynafomer)
 ゴドルフィンの牝馬と国枝厩舎のコンビは過去2回とも年明けデビューだったが今回はすでに在厩しておりデビューも遠くはなく改めて注目してみたい。
6位 Bella Traviataの2017 牡  [未定 未定]Speightstown×Bella Traviata (Indian Charlie)
 公開調教(トレーニングセール)でのタイムも良く好配合。
7位 Blue Bird Ladyの2017 牝  [未定 未定]Verrazano×Blue Bird Lady (Congrats)
 山張りだがカナヤマホールディングスと野中厩舎のライン。
8位 ロワシャンパーニュ  牡  [西 安田翔]キングカメハメハ×ロゼシャンパーニュ (ゼンノロブロイ)
 魅力のある父母相似配合。
9位 トリプルエース 牡  [西 斉藤崇]Shamardal×Triple Pirouette (サンデーサイレンス)
 ゴドルフィン勢の中で水準以上の調教タイムで動いている馬の1頭。
10位 スマートカーリー 牝  [西 須貝]エピファネイア×レティセントガール (フォーティナイナー)
 水準以上の調教タイムであり大川徹オーナーと武豊騎手のコンビもプラス材料。


26 : じゃすたうぇい :2019/06/07(金) 13:27:24 G0IjWPOg0
V-15 Typeさん
トリプルエースは大和魂さんが指名されてるはずです…


27 : びりー :2019/06/07(金) 18:59:12 FnrZ9U2k0
じゃすたうぇいさん、ご指摘ありがとうございます。

V-15 Type Ⅳさん、締め切りまでなら9位の変更を認めますよ(^^)


28 : V-15 Type Ⅳ :2019/06/07(金) 19:45:00 i8.eCEQg0
じゃすたうぇいさん、びりーさん、お手数をおかけして大変申し訳ありませんでした。そしてありがとうございます。
お言葉に甘えて9位変更させていただきます。
【V-15 Type Ⅳ】【指名理由】 
 ゴールドクレスト  牡  [西 未定]
 キズナ×ゴールデンリーヴス(Tiznow)
【指名理由】
ゴドルフィンの内国産新種牡馬から1頭、配合(父母相似)も良い。
ご迷惑をおかけしました。


29 : V-15 Type Ⅳ :2019/06/07(金) 22:25:43 Nz5nxjlc0
このたびは、指名馬の性別に誤りがございました、誠に申し訳ございません。
以下が正しい内容となります。
【V-15 Type Ⅳ】>>24
6位 Bella Traviataの2017 牝  [未定 未定]
 Speightstown×Bella Traviata (Indian Charlie)


30 : 十目一八 :2019/06/08(土) 00:07:54 CreFqywE0
【十目一八】
十具さんの影武者です。昨シーズンは十具さんに勝ったものの内チャレ2位で悔しい思いをしたのでリベンジを期して。

1位 イグニタス 牡 [西 池江] ハービンジャー×ガーネットチャーム
2位 ダノンセレスタ 牡 [西 音無] ハーツクライ×セレスタ
3位 ユアソーラ 牡 [西 安田隆] キンシャサノキセキ×ヴィリエルバクル
4位 リグージェ 牡 [東 木村] ブラックタイド×マルティンスターク
5位 フィロロッソ 牡 [西 中竹] ハービンジャー×アルティメイトラブ
6位 アロハヌイロア 牝 [西 角居] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ
7位 フィールフォーユー 牝 [西 須貝] War Front×Easy Feeling
8位 スペードエース 牡 [西 友道] ワールドエース×ハルーワソング
9位 グレイトオーサー 牡 [東 堀] ノヴェリスト×ディアデラノビア
10位 ホウオウエンジェル 牝 [東 高木] Dark Angel×ビーコンターン


31 : BABEL :2019/06/08(土) 01:51:08 MUToBD7Q0
【BABEL】※バベルと読みます。
POG歴は10より先は覚えていません。
これまで内チャレで指名した主な馬は、カシアス、モンドキャンノ、アサクサゲンキなどです。
BABEさんの影武者です。今期は良血馬が結構残っているので内チャレ2連覇&総合優勝を狙います。

【指名馬】
1位 セイウンラストヘイ 牡 [西 宮本博] スクリーンヒーロー×ニシノシュクラン
2位 ミレニアムクロス 牡 [西 斎藤崇史] ハーツクライ×アドマイヤテレサ
3位 エフティクルーク 牡 [東 金成貴史] エピファネイア×エフティマイア
4位 アイアンバローズ 牡 [西 角居勝彦] オルフェーヴル×パレスルーマー
5位 アロハヌイロア 牝 [西 角居勝彦] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ
6位 チェルヴィーノ 牝 [西 音無秀孝] リアルインパクト×スネガエクスプレス
7位 シャムロックヒル 牝 [西 佐々木晶] キズナ×ララア
8位 ダブルアンコール 牝 [西 池江泰寿] ディープインパクト×ドナブリーニ
9位 アヌラーダプラ 牝 [東 萩原清] キングカメハメハ×ポロンナルワ
10位 ヴェニュセマース 牝 [西 角居勝彦] Siyouni×スターズアンドクラウズ


32 : シービーの豪脚 :2019/06/08(土) 02:04:04 huYZ5i3A0
HITGDの影武者です。
影武者ネームでお分かりの通り、ミスターシービーで競馬に目覚めた!
古馬中の古馬です。今年もよろしくお願いします。
さてそれでは指名です。
1位  リーゼントフラム 牡[西 矢作] ロードカナロア×ブロードストリート(アグネスタキオン)
2位  グレートバローズ 牡[    ] ディープインパクト×ルアーズストリート(キングカメハメハ)
3位  サトノファビュラス 牝[] ロードカナロア×サトノエカテリーナ(ディープインパクト)
4位  ティアラ牝[] エイシンフラッシュ×ブリッツフィナーレ(ディープインパクト)
5位  ゴールデンアーク 牡[西 須貝] エピファネイア×ゴールデンムーン(アドマイヤムーン)
6位  サングレデクリスト 牡[西 清水久] ヴィクトワールピサ×ロレットチャペル(フレンチデピュティ)
7位  メトカルフィア 牝[] タートルボウル×マリアヴァレリア(サンデーサイレンス)
8位  タッチフォーゴールドの2017牡[] フェノーメノ×タッチフォーゴールド(Mr. Prospector)
9位  イヴ 牝[東 堀] ダイワメジャー×フローラルグリーン(フォーティナイナー)
10位 ウィルビーハッピー 牡[東 奥村武] ハービンジャー×ハッピーダイアリー(アグネスタキオン)


33 : びりー :2019/06/08(土) 08:17:40 BYDC57l.0
「内チャレ!」は本日正午で締め切り。
駆け込み参加お待ちしております!

ジャバーマスクさんも残り9頭の指名お忘れなく(^^)


34 : しょぼん :2019/06/08(土) 10:04:38 e9k1UU1g0
【しょぼん】
新参者です。ツイッターで見て来ました。POG歴は5年ぐらいです。
初めて参加させていただきます。よろしくお願いします。

【指名馬】
1位 ライフレッスンズ  牡 [美・国枝]  ロードカナロアxレジネッタ
2位 リンドブラッド    牡 [栗・藤原英] ディープインパクトxゴールデンドックエー
3位 サトノゴールド   牡 [栗・須貝尚] ゴールドシップxマイジェン
4位 グランスピード   牡 [栗・西村]  キズナxセンティナリー
5位 セイウンラストヘイ 牡 [栗・宮本]  スクリーンヒーローxニシノシュクラン
6位 シアンフィデール  牡 [美・田村]  エピファネイアxライラプス
7位 アドマイヤヴェラ  牡 [栗・須貝尚 ] カレンブラックヒルxコズミックショア
8位 ウインドジャマー  牡 [美・藤沢和] スピルバーグxクラウンアスリート
9位 ゴルコンダ      牡 [美・木村]  ヴィクトワールピサxゴレラ
10位 レッドルレーヴ   牝 [美・藤沢和] キングカメハメハxラストグルーヴ


35 : ジャバーマスク :2019/06/08(土) 10:36:02 yNN7GQN60
【ジャバーマスク】
残りはこれでお願いいたします。
1位 メイショウマサヒメ牝 [西]本田優 パイロ×ヴィトンクイーン(ダンスインザダーク)
2位 グレイトホーン牡 [東]根本康広 アルデバラン2×タキオンメーカー(エンパイアメーカー)
3位 オウケンザパール牝 [東]国枝栄 オルフェーヴル×オウケンサクラ(バゴ)
4位 ヘイルメリー牡 [東] 木村哲也 オルフェーヴル×クーデグレイス(ホワイトマズル)
5位 アロハヌイロア牝 [西] 角居勝彦 キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ(Medicean)
6位 ユアソーラ牡 [西] 安田隆行 キンシャサノキセキ×ヴィリエルバクル(Medicean)
7位 アレグリアシチー牡 [西]高橋義忠 ジャスタウェイ×クリールダイナー(ロックオブジブラルタル)
8位 シエルヴァ牝 [東] 武井亮 ジャスタウェイ×ベルミュール(キングカメハメハ)
9位 エフティクルーク牡 [東] 金成貴史 エピファネイア×エフティマイア(フジキセキ)
10位 ダイワセントライト牡 [東] 菊沢隆徳 Le Havre×ノッテビアンカ(Kendargent)


36 : しょぼん :2019/06/08(土) 10:46:02 e9k1UU1g0
【しょぼん】>>34
【指名理由】
1位 ライフレッスンズ  牡 [美・国枝]  ロードカナロアxレジネッタ
金子が里見と競って競り落とした馬らしいので期待

2位 リンドブラッド    牡 [栗・藤原英] ディープインパクトxゴールデンドックエー
入厩済みのディープ産駒で全兄も活躍してるので

3位 サトノゴールド   牡 [栗・須貝尚] ゴールドシップxマイジェン
7月1800mルメール騎乗との事で

4位 グランスピード   牡 [栗・西村]  キズナxセンティナリー
7月2000mデムーロ騎乗。ジュンライトボルトを倒せるか?

5位 セイウンラストヘイ 牡 [栗・宮本]  スクリーンヒーローxニシノシュクラン
他牧場のノーザン育成馬で動きもいいらしくデビュー戦も決まり順調

6位 シアンフィデール  牡 [美・田村]  エピファネイアxライラプス
7月1800mを目標との事で

7位 アドマイヤヴェラ  牡 [栗・須貝尚 ] カレンブラックヒルxコズミックショア
シャルロワ相手に牡馬の貫録を見せれるか?

8位 ウインドジャマー  牡 [美・藤沢和] スピルバーグxクラウンアスリート
来週デビューで時計も出てる

9位 ゴルコンダ      牡 [美・木村]  ヴィクトワールピサxゴレラ
ワーケア相手にどれだけやれるか?

10位 レッドルレーヴ   牝 [美・藤沢和] キングカメハメハxラストグルーヴ
エアグルーヴ一族。某所で特A?


37 : ダイヤ :2019/06/08(土) 11:39:32 jjV5pSM.0
バランシーンの影武者です。
今シーズンもよろしくお願いします。

1位 ラヴユーライヴ 牝 [西]矢作芳人 ディープインパクト × ラヴズオンリーミー(Storm Cat)
2位 エブリワンブラック 牡 [西]武幸四郎 ブラックタイド × シュガーハート(サクラバクシンオー)
3位 ミレニアムクロス 牡 [西]斉藤崇史 ハーツクライ × アドマイヤテレサ(エリシオ)
4位 ヴィースバーデン 牝 [西]角居勝彦 ディープインパクト × ワイルドココ(Shirocco)
5位 ライティア 牝 [西]石坂正 ディープインパクト × シンハリーズ(Singspiel)
6位 クロワルース 牝 [東]古賀慎明 ディープインパクト × ルシルク(Dynaformer)
7位 ウォルフライエ 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × ニンフⅡ(Galileo)
8位 ラクンパルシータ 牡 [東]古賀慎明 ハーツクライ × クルソラ(Candy Stripes)
9位 クレアーレ 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × ミリアグラシア(Flashy Bull)
10位 ヒシタイザン 牝 [西]角田晃一 トーセンホマレボシ × サンキュースマイル(ブライアンズタイム)


38 : シービーの豪脚 :2019/06/09(日) 01:06:08 huYZ5i3A0
指名理由!
意外と本線で順調にとれたこともあり、隠し玉的に残してた馬が残ってました。
基本デビューがあまり早くないかもしれませんが、一発はあるラインナップだと思っています。

1位  リーゼントフラム 牡[西 矢作] ロードカナロア×ブロードストリート(アグネスタキオン)
2位  グレートバローズ 牡[    ] ディープインパクト×ルアーズストリート(キングカメハメハ)
3位  サトノファビュラス 牝[] ロードカナロア×サトノエカテリーナ(ディープインパクト)
4位  ティアラ牝[] エイシンフラッシュ×ブリッツフィナーレ(ディープインパクト)
奇しくも、1位から4位は下河辺牧場の馬たちになりました。
POGはノーザンファームが王道だけに何気にこれはという馬たちが残っているような気がします。
いずれもデビューは秋以降かもしれませんが、いずれもクラシック路線出てきても不思議ない力を秘めていると思います。
5位  ゴールデンアーク 牡[西 須貝] エピファネイア×ゴールデンムーン(アドマイヤムーン)
エピファは何頭か候補を上げてましたが、事前の評判が良かった割に残ってたこの馬で、一頓挫あったみたいだけど・・・
6位  サングレデクリスト 牡[西 清水久] ヴィクトワールピサ×ロレットチャペル(フレンチデピュティ)
清水久厩舎のヴィクトワールピザ産駒は、穴候補で用意していました。ダートでも活きそうなこちらをセレクト!
7位  メトカルフィア 牝[] タートルボウル×マリアヴァレリア(サンデーサイレンス)
母マリアヴァレリアはPOG持ってたからな。ちょっと面白そう!
8位  タッチフォーゴールドの2017牡[] フェノーメノ×タッチフォーゴールド(Mr. Prospector)
千葉セレクトで4300万値がついた。産駒期待の星っぽい!
9位  イヴ 牝[東 堀] ダイワメジャー×フローラルグリーン(フォーティナイナー)
スピードはありそうな組み合わせ。ダートでもいけそうだね!
10位 ウィルビーハッピー 牡[東 奥村武] ハービンジャー×ハッピーダイアリー(アグネスタキオン)
私の一口枠でございます。一体どこでデビューができるのやらという育成状態ですが、血統的にはかなり期待しているのです。とにかく期間内に1勝あげてくれればという感じです。


39 : BABEL :2019/06/09(日) 09:28:19 MUToBD7Q0
【BABEL】>>31
【指名理由1】
1位 セイウンラストヘイ 牡 [西 宮本博] スクリーンヒーロー×ニシノシュクラン

馬体はバランスもよく、皮膚も薄そうな馬体が好印象。
父スクリーンヒーロー産駒は血統構成的にはRoberto+Danzigにノーザンテーストが入り
パワーが豊富であり、グラスワンダーの持つ柔らかさを引き出すことが配合のポイントと考えます。
母ニシノシュクランMr.Prospector、Riverman、ブラッシングジョンとNasrullah+Count Fleet
を併せ持っているだけでなく、父の持つHalo≒Red Godのニアリークロスも継続しており
柔らかさと俊敏さを増幅した配合となっています。
更にPulpitを介して父の母系のLa Troienne も強調し、パワーも兼ね備えた理想的な配合。
西山牧場でもべた褒めされていたし、すでに入厩済みで時計もだしていることから期待が大きい1頭です。

2位 ミレニアムクロス 牡 [西 斎藤崇史] ハーツクライ×アドマイヤテレサ
アドマイヤラクティの全弟であり、アドマイヤジャスタの半弟でもありますが、
母はハーツと相性の良い血が多く、当馬も当然期待。
馬体は筋肉の質感が良く、バランスも非常によいです。
仕上がりも良いように見え、デビュー自体は遅くなるかもしれませんが、
成長曲線的にはアドマイヤジャスタと同じくらいになるのではと思っています。

3位 エフティクルーク 牡 [東 金成貴史] エピファネイア×エフティマイア

父エピファネイアは血統的には重く、柔らかさや斬れを補強する配合が理想的と考えます。
当馬は父の持つ斬れKris S≒Habitatの二アリークロスを継続する配合となっており、
父の良い部分を引き継いでいることが期待できます。
母父のフジキセキもLe Fabuleuxなど斬れ味も兼ね備えた血統であり、
特にシーザリオのもつ斬れ部分を引き出してくれそうです。
馬体的にもエピファネイアに近い印象で、バランスもよく長く良い脚を使えそう。
既に時計もだしており、デビューも早そう。
東京が合いそうなことからダービー目指して頑張ってほしい馬です。


40 : BABEL :2019/06/09(日) 09:29:51 MUToBD7Q0
【BABEL】>>31
【指名理由2】
4位 アイアンバローズ 牡 [西 角居勝彦] オルフェーヴル×パレスルーマー

母パレスルーマーはNureyev×Robertoの配合でNasha≒Nantallahのニアリークロスと
なっており、これが父オルフェーヴルの母系の血を刺激し、緩めに出がちな父産駒を
POG向きにしてくれると考えられます。ナスぺリオン的な協調は弱いですが、
配合の方向性的にはタガノディアマンテと同様。
また、父と母がともにMy Babuのクロスを持っており、これが面白いんじゃないかと思っての指名。
馬体は正姿勢のものが確認できなかったので、バランスの判断は難しいですが、
筋肉の質感からは緩さはなく、早くから動けるのではないかと思います。

5位 アロハヌイロア 牝 [西 角居勝彦] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ

自称キンシャサマニアの私として見逃せない1頭。
父はフジキセキの特徴に近く、ナスぺリオンやPretty Pollyの血を引く血統と相性が良く、
当馬はそれに合致。特に母系にこれらの血が多く入っており相性はよいでしょう。
母は斬れタイプの血脈が多いですが、父の持つパワー部分RibotやLyphardの血統も押さえており、
バランスは取れています。母は名牝の可能性も高く引き続き当馬にも期待。
馬体は特に後脚が力強く、バネがありそう。育成も進んでいるようなコメントであり、
兄に続いて活躍が期待できるのではないでしょうか。

6位 チェルヴィーノ 牝 [西 音無秀孝] リアルインパクト×スネガエクスプレス

父リアルインパクトは母系にパワー要素が多く、柔らかさを持つ母との相性がよいと考えられます。
当馬はHaloクロスにより父父の俊敏さを補強しつつ、Nasrullah×Count Fleetを持つMr.Prospectorが
入ることで柔らかさを強調しています。
母系のTuder Minstrel+My Babuは父の母系と近い構成で相性としても◎。
馬体はバランスがよくしっかりとした馬体でスピードがありそう。
音無流の坂路時計で、仕舞がかかっているのが若干不安ではありますが、
古馬と互角に走っており、スピードの高さは間違いないのではないでしょうか。


41 : BABEL :2019/06/09(日) 09:30:46 MUToBD7Q0
【BABEL】>>31
【指名理由3】
7位 シャムロックヒル 牝 [西 佐々木晶] キズナ×ララア

父キズナはStorm Catを持つため、これを刺激することでPOG向きになると予想
当馬はNijinskyクロス+Sir Ivor でStorm Catとニアリーになっており、
早くからの活躍が期待できる。
馬体のバランス、後脚の力強さなど馬体面からも良い部分が多いです。
放牧に出ていますが、入厩自体は早く順調。
姉たちよりも順調だし、クラシックに乗ってくれることを期待したい。

8位 ダブルアンコール 牝 [西 池江泰寿] ディープインパクト×ドナブリーニ

今更ドナブリーニから大物が出るのかという気持ちもありますが、
馬体自体はよいと思います。筋肉の質感は柔らかく、バランスも良好。
馬体が小さいというのがマイナスポイントですが、
育成自体は進んでおり、あとは成長待ちでどれだけパワーアップできるか。
母の血はパワー寄りの血が多くこれからの成長も期待できると思います。


42 : BABEL :2019/06/09(日) 09:31:35 MUToBD7Q0
【BABEL】>>31
【指名理由4】

9位 アヌラーダプラ 牝 [東 萩原清] キングカメハメハ×ポロンナルワ

ドラフト時にはノーマークでしたが、その後に見つけた面白い1頭。
まず馬体はバランスも非常に良いですし、何より後脚が強靭。
すごいバネを持っていそうな印象を受けました。
血統的にはキングカメハメハの牝馬はあまり走る印象はありませんが、
配合的には面白く、母はGlorious Song のクロスを持っていますが、
Glorious Song はKhaledを内包しており、この血はキングカメハメハと同牝系であり、
このクロスによりパワーと斬れを増幅するだけでなく母系の血も増幅していることになります。
シングルピールの持つ血を介してパワーの補強も出来ており、
高いスピードとパワーが期待できるのではないかと思います。


10位 ヴェニュセマース 牝 [西 角居勝彦] Siyouni×スターズアンドクラウズ

馬体は非常にバランスが良く、適度な柔らかさもあるので日本の馬場で問題なく走れると
思います。血統的には父はまだ未知数ですが、Nuryev×デインヒルと非常にパワーがありそうな配合。
ただ、CozzeneとMr.Prospectorも持ち合わせていることから、この辺りを刺激するのが、
芝での活躍へのポイントかなと思います。
母Mr.Procpectorクロスだけでなく、Mill Reef、Rivermanも押さえており柔らかさを
引き出してくれそう。その上Sir IvorやHaloもあり、より芝向きな配合となっています。
すでにデビュー戦も決まっているの魅力で、なじみのない血統の分、リスクもありますが、
それを加味しても十分期待値の高い馬ではないかと思います。


43 : ジャバーマスク :2019/06/10(月) 00:17:44 yNN7GQN60
過去の指名馬:モルトアレグロ、トオヤリトセイト
運営お疲れ様です、よろしくお願いします。指名は血統がメインのはず。

1位 メイショウマサヒメ牝 [西]本田優 パイロ×ヴィトンクイーン(ダンスインザダーク)
2位 グレイトホーン牡 [東]根本康広 アルデバラン2×タキオンメーカー(エンパイアメーカー)
上が走った皮算用枠。本田は新馬ヤラズ、緒戦がよい負け方。次で狙えるかも。
グレイトホーンは根本的に単勝1桁なら新馬で狙おうと思っています。
3位 オウケンザパール牝 [東]国枝栄 オルフェーヴル×オウケンサクラ(バゴ)
4位 ヘイルメリー牡 [東] 木村哲也 オルフェーヴル×クーデグレイス(ホワイトマズル)
ここから3ペアの1つめ。地雷感のあるオルフェで当てたいと思ったとか思ってないとか。どちらも好配合と。
5位 アロハヌイロア牝 [西] 角居勝彦 キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ(Medicean)
6位 ユアソーラ牡 [西] 安田隆行 キンシャサノキセキ×ヴィリエルバクル(Sea The Stars)
2ペアめ。好配合かなとを。
7位 アレグリアシチー牡 [西]高橋義忠 ジャスタウェイ×クリールダイナー(ロックオブジブラルタル)
8位 シエルヴァ牝 [東] 武井亮 ジャスタウェイ×ベルミュール(キングカメハメハ)
3ペアめを作りたくなり、配合良さそうなシチーがいて、つい。立て直してからになりそう。
シェルヴァは好配合と仮説。
9位 エフティクルーク牡 [東] 金成貴史 エピファネイア×エフティマイア(フジキセキ)
思い切ったエフティマイア≒シーザリオと取れないこともない相似配合につい。
10位 ダイワセントライト牡 [東] 菊沢隆徳 Le Havre×ノッテビアンカ(Kendargent)
名付けについ。一応プールヴィルの3/4同血です。


44 : あるど :2019/06/22(土) 09:08:23 hnAMWCRI0

【びりー】>>17
【指名理由】
1位:ミッキーラズベリー:牝:キングカメハメハ×ワイルドラズベリー:ノーザンF-野田みづき-音無
ライン派なら反射的に指名すべき鉄板ライン。安田隆厩舎だった兄ミッキーワイルドからの厩舎替わりも好印象。
母ワイルドラズベリー、兄ミッキーワイルド、妹ミッキーラズベリー。野田みづきさん迷いのないネーミング(笑)

2位:アリーヴェデルチ:牡:ルーラーシップ×ピサノグラフ:ノーザンF-市川義美-角田
競馬王での大木厩舎長推薦馬。リップサービス不要の預託馬の仔をわざわざ取り上げるのは不気味。
角田師も絶賛。実はA1厩舎5頭目のダービー馬だったりして?(笑)

3位:ヴェニュセマース:牝:Siyouni×スターズアンドクラウズ:ノーザンF-サンデーR-角居
角居厩舎最後の世代、サンデーRから唯一の預託。母グルヴェイグでもルーラー産駒でもエピファ産駒でもなく、
角居師と縁もゆかりもないこの馬が選ばれたということは、それだけの能力を備えているはず。

4位:クロシェット:牝:ノヴェリスト×トーセンソレイユ:ノーザンF-島川隆哉-池江寿
これまたライン派なら黙って指名の鉄板ライン。父Lonhroで走るんかいなと思われたミラアイトーンも
きっちり出世。父ノヴェリストでも行けるはず!?

5位:ミレニアムクロス:牡:ハーツクライ×アドマイヤテレサ:ノーザンF-サンデーR-斉藤崇
ぐりぐり君が抽選外れて出資できなかった馬。POG本で露出多く一軍で消えるかと思われましたが、、、


45 : びりー :2019/06/22(土) 09:08:59 hnAMWCRI0

6位:フォーテ:牡:ロードカナロア×エノラ:ノーザンF-寺田寿男-藤原英
本来秘するはずの庭先馬がなぜか大露出。また競馬王にて樋口厩舎長が推薦した馬には当たりが多い。

7位:ラクンパルシータ:牡:ハーツクライ×クルソラ:ノーザンF-キャロットF-古賀慎
ぐりぐり君がマラソン馬と予想した馬。その時点でのキャロット事務局内の一番評価馬なのだと思います。
昨年は同じ理由でカテドラルを指名しNHKマイル3着など大活躍。本物のマラソン馬よりも信頼度高い?(笑)

8位:ハナビマンカイ:牡:ディープインパクト×メジロツボネ:レイクヴィラF-廣崎利洋HD-藤原英
競馬王ノーザンページの新星、足立厩舎長。これまで推奨した馬は3打数3安打。漢字指名すればよかった(笑)

9位:エフティクルーク:牡:エピファネイア×エフティマイア:ノーザンF-吉野英子-金成
黄本にて菅谷場長推奨。セレクトセール前デビュー予定のエピファ産駒ということで指名。

10位:プラトン:牡:ディープインパクト×ロベルタ:ノーザンF-近藤英子-音無
おなじみの黄金ライン。一軍上位で消えてもいい馬だと思いますが、晩成コメントが嫌われた?
ちなみにソクラテスという2歳馬はいませんでした(笑)


迷って切った馬は、ミエノワールド、バトーデュシエル、デゼルなど。


46 : びりー :2019/06/23(日) 18:51:05 SuS.zZBo0
今期の「内チャレ!」は外部参加者4名、影武者8名の計12名で戦うことになりました。

外部からの参加者が増えたのはなにより喜ばしいこと。
参加してくれた皆さん、宣伝してくれた皆さん、ありがとうございました!


47 : びりー :2019/06/23(日) 18:51:51 SuS.zZBo0

影武者の皆さんには例年通り月替わりMCをよろしくお願いいたします。

まずは昨期の「中の人」の本戦ポイント順にて機械的に割り振り。

6月:びりー
7月:じゃすたうぇい
8月:小林製薬
9月:BABEL
10月:ダイヤ
11月:シービーの豪脚
12月:十目一八
1月:北斗スルたん
(敬称略)

2月以降は追って指名。

「○月はできないけど○月ならできます」とか「MCできません」とかあれば、書き込みお願いします。
毎年何人かすっぽかしてしまう方が出ますが、もちろんお咎め一切ありません(笑)
毎週精力的に書き込んでくれたらうれしいですし、月末にまとめるだけでも構いません(^^)

集計は、小林製薬さんが例によってソロバン片手に手動集計してくれています(笑)
MCの手引き含め、参加者専用掲示板に記載がありますのでよろしくお願いします。


48 : びりー :2019/07/03(水) 17:10:30 xbeQ635Y0
内チャレ!6月終了時の上位者です。

1:小林製薬:980
2:V-15 Type Ⅳ:700
3:ジャバーマスク:590

まだまだシーズンこれからですね!

では7月MCのじゃすたうぇいさん、よろしくお願いします。


また指名理由未記入の方はお早めに〜(^^)


49 : 十目一八 :2019/07/27(土) 00:29:28 yXc.9Uis0
出遅れて大変申し訳ありません。10頭まとめてになりますが指名理由を。
指名馬>>30

1位 イグニタス 牡 [西 池江] ハービンジャー×ガーネットチャーム
ペルシアンナイトと3/4同血。同厩舎で活躍を期待せずにはいられません。
血統的にもハービンジャーと相性のいいヌレイエフ持ちで期待大。

2位 ダノンセレスタ 牡 [西 音無] ハーツクライ×セレスタ
ハーツクライと相性のいいミスプロ、シアトルスルー持ち。
ノーザンファーム×音無厩舎も昨年5/6の勝ち上がりで期待大。

3位 ユアソーラ 牡 [西 安田隆] キンシャサノキセキ×ヴィリエルバクル
早期デビュー予定だったのがソエの影響で入厩遅れとのこと。ただ小倉には間に合うという情報もあるので指名。
血統的にはミスプロ、ダンジグ持ちでスピードが強化されそう。
ノーザンファーム×安田厩舎は昨年の勝ち上がり率6/8で期待できます。

4位 リグージェ 牡 [東 木村] ブラックタイド×マルティンスターク
ブラックタイドは種付け料が3倍に。その分産駒のレベルが上がっているはずで、1頭は指名したいと考えました。
ノーザンファーム×木村厩舎は勝ち上がり率10/16で相性よし。

5位 フィロロッソ 牡 [西 中竹] ハービンジャー×アルティメイトラブ
早期デビュー予定のハービンジャー産駒。速攻系として期待しています。
阪神新馬は除外になりましたが中京開幕週のマイルでデビューするようです。
直線でよれていたようなので調教しなおしての出直しに期待。

6位 アロハヌイロア 牝 [西 角居] キンシャサノキセキ×ヴィアメディチ
ノーザンファーム×角居厩舎は昨シーズンこそ3/6の打率5割なもののその上は6/7と相性抜群。
アドマイヤマーズの半妹で血統的にも期待。

7位 フィールフォーユー 牝 [西 須貝] War Front×Easy Feeling
日本と相性のいいウォーフロント産駒。調教も動いているので速攻系として期待しています。
デビュー戦は8着。ダート向きなんでしょうかねえ。

8位 スペードエース 牡 [西 友道] ワールドエース×ハルーワソング
ノーザンファーム×友道厩舎は昨シーズン8/14の勝ち上がりで相性よし。
新種牡馬ワールドエース産駒というのも面白そうだったので指名しました。

9位 グレイトオーサー 牡 [東 堀] ノヴェリスト×ディアデラノビア
ノーザンファーム×堀厩舎は昨シーズン9/13の勝ち上がり。着実に勝ち上がらせてくるイメージです。
母産駒も着実に走っている馬が多く期待できそうです。

10位 ホウオウエンジェル 牝 [東 高木] Dark Angel×ビーコンターン
母ビーコンターンはシンハリーズ近親。黒本の「バネは相当ある」というコメントも期待が持てそうです。


50 : びりー :2019/07/30(火) 12:38:06 IS/IU1x.0
指名理由未記入はダイヤさんだけでしょうか?

簡単な内容で結構ですのでお願いします!


51 : びりー :2019/07/31(水) 12:37:42 WJC5Yyvs0
>>47再掲

6月:びりー
7月:じゃすたうぇい
8月:小林製薬
9月:BABEL
10月:ダイヤ
11月:シービーの豪脚
12月:十目一八
1月:北斗スルたん
(敬称略)


52 : じゃすたうぇい :2019/07/31(水) 12:46:05 baLpG8Og0
1ヶ月放置すいません。後ほどまとめを書き込みます


53 : ダイヤ :2019/07/31(水) 23:14:50 jjV5pSM.0
>>37
指名理由です。簡単で申し訳ありません。

1位 ラヴユーライヴ 牝 [西]矢作芳人 ディープインパクト × ラヴズオンリーミー(Storm Cat)

全姉ラヴズオンリーユー(昨シーズン本体が指名)情報が無いので内チャレで。
2位 エブリワンブラック 牡 [西]武幸四郎 ブラックタイド × シュガーハート(サクラバクシンオー)

全兄キタサンブラック。期間内厳しそうだけど馬体は良い。
3位 ミレニアムクロス 牡 [西]斉藤崇史 ハーツクライ × アドマイヤテレサ(エリシオ)

全兄アドマイヤラクティ、半兄アドマイヤジャスタ。馬体良い。
4位 ヴィースバーデン 牝 [西]角居勝彦 ディープインパクト × ワイルドココ(Shirocco)

母はトレヴ相手に善戦。厩舎強化。
5位 ライティア 牝 [西]石坂正 ディープインパクト × シンハリーズ(Singspiel)

シンハライト、アダムスピークの全妹。
6位 クロワルース 牝 [東]古賀慎明 ディープインパクト × ルシルク(Dynaformer)

ディープ産駒、馬体まずまず。
7位 ウォルフライエ 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × ニンフⅡ(Galileo)

ディープ産駒、馬体まずまず。叔父にヨハネスブルグ。
8位 ラクンパルシータ 牡 [東]古賀慎明 ハーツクライ × クルソラ(Candy Stripes)

半姉クルミナル。
9位 クレアーレ 牡 [西]池江泰寿 ディープインパクト × ミリアグラシア(Flashy Bull)

池江厩舎のディープ牡馬。
10位 ヒシタイザン 牡 [西]角田晃一 トーセンホマレボシ × サンキュースマイル(ブライアンズタイム)

CWで好調教。早期デビュー。
※牝と書いてましたが牡でした


54 : じゃすたうぇい :2019/08/07(水) 15:38:33 2vg7Knpw0
遅くなりましたが
しょぼん 1650
じゃすたうぇい 1230
小林製薬 1230

現状こうなっております。


55 : 小林製薬 :2019/08/17(土) 15:48:53 4ejcY6CE0
★★8/3・8/4★★
内チャレからPGPへの強力な刺客候補が登場しました。
ウーマンズハート(じゃすたうぇい氏)がシンハリング、アミークスのノーザンFの評判馬2頭を退け、
上がり32.0の強烈な末脚で突き抜けました。
デビューしたメリディアンローグ(じゃすたうぇい氏)は2着、アテザムール(九氏)は4着と勝ちきれませんでしたが、
近いうち順番は回ってきそうな印象。
未勝利のサングレデクリスト(シービーの豪脚氏)は叩き2戦目で良化して2着。
勝ち馬にはちぎられましたが、攻めの良さがレースでも発揮できたので勝ち上がりは近そうです。

★★8/10・11★★
未勝利戦に出走したウインドジャマー(しょぼん氏,北斗スルたん氏)は2着でした。
こちらも勝ち馬とは差がなく勝ち上がりは間近でしょう。


56 : 小林製薬 :2019/08/31(土) 14:25:31 4ejcY6CE0
★8/17・18
小倉の未勝利戦でグランスピード(しょぼん氏)が勝ち上がりました。
前走の不可解な敗戦から一変。攻めの良さを活かしました。次走、野路菊Sも楽しみです。
クローバー賞は8頭中JRA勝ち上がりが1頭のみという低調なメンバー構成でしたが、
オータムレッド(小林製薬)が1番人気に応えて快勝しました。

★8/24・25
新潟2歳Sはウーマンズハート(じゃすたうぇい氏)がノーザン勢を圧倒、無傷の2連勝で見事重賞制覇を飾りました。
2戦連続で32秒台の豪脚を披露。成長力あるハーツ産駒だけに、暮れのG1制覇もいよいよ現実味を帯びてきました。
新潟芝18の新馬戦では、リグージェ(十目一八氏)がPGPの評判馬2頭に快勝。今後が楽しみになる内容でした。


57 : BABEL :2019/09/08(日) 23:08:13 WfbTgDTk0
☆9/7,8☆
内チャレ勢からは4頭が出走しましたが、
アジャストザルート(じゃすたうぇい氏)の5着が最高着順でした。
今週はPGP,PGPS勢の活躍が目だった形となりました。


58 : BABEL :2019/09/18(水) 12:37:41 WfbTgDTk0
☆9/14〜16☆
野路菊Sにグランスピード(しょぼん氏)が出走。
マイラプソディには屈しましたが2着に入りました。

中山の新馬でデビューしたアブルハウル(九氏、じゃすたうぇい氏)は
1番人気に押されましたが7着でした。
調教は動いていただけに違い条件でも見てみたいところです。

阪神の新馬ではライティア(V-15 Type IV氏、ダイヤ氏)は人気に応え快勝。
出負け気味でしたが直線外から差し切りました。

他では中山未勝利でオムニプレゼンス(V-15 Type IV氏)が勝利。
同氏は今週2勝をあげております。


59 : BABEL :2019/09/22(日) 23:10:30 WfbTgDTk0
☆9/21〜22☆
土曜日の中山ではグレイトホーン(ジャバーマスク氏)が勝ち上がり。
デビュー戦とはうって変わっての差し競馬でした。

日曜日の中山ではアヌラーダプラ(BABEL)が人気に応え勝利。
最後は持ったままで余裕があった印象でした。

阪神ではセイウンラストヘイ(BABEL、しょぼん氏)が
デビューしましたが、5着でした。なお同レースでデビュー予定だった
ハナビマンカイ(びりー氏)は感冒のため出走取り消しになっています。


60 : BABEL :2019/10/01(火) 01:45:15 WfbTgDTk0
☆9/28〜9/29☆
土曜日の阪神4R新馬戦ではダイヤ氏が2頭出し。
1番人気に推されたクレアーレは4着に敗れましたが、
ヴィースバーデンが外から差し切り1着。デビュー戦を飾りました。

日曜日のサフラン賞にはマジックキャッスル(北斗スルたん氏)が出走。
1番人気ギルデッドミラーには先着しましたが、2着に敗れています。

9月が終わった時点の上位は以下の通り。

1位 じゃすたうぇい氏 4,760
2位 しょぼん氏    4,260
3位 小林製薬氏    2,830

ウーマンズハート指名のじゃすたうぇい氏とサトノゴールド指名のしょぼん氏が1歩リード。
9月も何頭か勝ち上がり、これから重賞も増えてきますし、ますます盛り上がっていきそうです。


61 : シービーの豪脚 :2019/10/03(木) 12:03:44 huYZ5i3A0
ごめんなさい。MCの手引きってどこ見ればよかったでしょうか。
恐れ入りますが、再度教えていただけますか


62 : びりー :2019/10/07(月) 16:53:24 RfVKOFKM0
>>47
参加者専用掲示板をご参照ください(^^)


63 : シービーの豪脚 :2019/10/13(日) 12:19:18 huYZ5i3A0
ごめんなさい。参加者専用掲示板ってどこのことでしたかね?


64 : BABE :2019/10/17(木) 23:46:15 WfbTgDTk0
参加者専用掲示板は管理人(おっぺけさん)からメールにて連絡が来ていると思います。
今期のドラフト後の6月上旬頃に参加者に送られていると思うため確認してみてください。
来ていない、もしくは見られない場合はおっぺけさんにメール等で問い合わせしたほうがいいです。


65 : ダイヤ :2019/10/30(水) 22:03:00 35uuHzr.0
10月終了時点の結果です。
月1更新になってしまい申し訳ありません。

1( 8):じゃすたうぇい :5390
2(11):しょぼん :4540
3(12):小林製薬 :4300
4(15):ダイヤ :3420
5(20):V-15 Type Ⅳ :2080
6(21):北斗スルたん :1570
7(22):BABEL :1520
8(23):ジャバーマスク :1470
9(26):十目一八 : 750
10(27):びりー : 710
11(28):シービーの豪脚 : 340
12(29):九 : 290

じゃすたうぇいさん、しょぼんさん、しょぼんさんが貯金を守って上位をキープ。
私ダイヤも意外な健闘を見せております。
10月は大きな動きはなかったですね。


66 : ダイヤ :2019/10/30(水) 22:04:40 35uuHzr.0
すみません。訂正です。

じゃすたうぇいさん、しょぼんさん、しょぼんさんが貯金を守って上位をキープ。

じゃすたうぇいさん、しょぼんさん、小林製薬さんが貯金を守って上位をキープ。


67 : シービーの豪脚 :2019/10/31(木) 00:26:43 w9SZf1lk0
>>64
確認してみます


68 : シービーの豪脚 :2019/11/18(月) 02:26:58 PE.v2mnU0
11月MC上手くできるかわかりませんが、ご了承を。
さて2週目を終えたところで、相変わらず先頭を走るのはじゃすたうぇいさん!
今週もアイアンバローズでポイントを稼ぎました!
新馬勝ちは、BABELさんのアヌーラダプラ!おめでとうございます!
それにしてもコントレイル強かったですね!本線、内チャレとも指名されなかったこの馬がクラッシックの中心になりそうですね。


69 : シービーの豪脚 :2019/12/03(火) 08:46:20 4j6GNt5E0
11月が終わりました。
順位は変わらず、
1位じゃすたうぇいさん
2位小林製薬さん
3位しょぼんさん
本線の叩きあいがなかなか凄いだけに、正直内チャレの動きは大きくなかったように思えます。
未デビューの馬がまだまだ残っているようなので、これからでしょうか。
つたないMCで大変失礼しました。


70 : 十目一八 :2019/12/17(火) 21:22:01 .crKgaSY0
12月のMC、十目一八です。まずはここまでのまとめを。
一週目はウインドジャマー(北斗スルたんさん、しょぼんさん)、アサシン(じゃすたうぇいさん、九さん)、カレンブラッキーナ(北斗スルたんさん)が賞金を稼ぎました。
二週目はバトーデュシエル(小林製薬さん)、リンドブラッド(しょぼんさん)、クレアーレ(ダイヤさん)が賞金を稼ぎました。
阪神ジュベナイルフィリーズはウーマンズハート(じゃすたうぇいさん)が先行策を見せたものの4着に敗れました。
そして今週、久々に勝ち上がり馬が誕生。
12/14の阪神1レース(ダ1400)でジャバーマスクさん指名のメイショウマサヒメが勝利。
早め先頭から押し切りました。上のクラスでも好走を期待したいですね!
その他、グレートバローズ(シービーの豪脚さん)、アドマイヤヴェラ(北斗スルたんさん、しょぼんさん)、インテリジェンス(小林製薬さん)、
メリディアンローグ(じゃすたうぇいさん)、ダノンセレスタ(十目一八)、デトロイトテソーロ(V-15TypeIVさん)、フィロロッソ(十目一八)
以上の馬が賞金を獲得しています。
個人的には2着2回で悔しい十目一八でした。
来週は千両賞(阪神芝1600)にヴィースバーデン(ダイヤさん)が登録しています。楽しみですね!


71 : 十目一八 :2019/12/28(土) 21:21:59 /klvGIvE0
先週はホッコーアカツキ(九さん)、ヴィースバーデン(ダイヤさん)、ダブルアンコール(BABELさん)が賞金を獲得。
ダブルアンコールは惜しい2着でした! 次での勝ち上がりに期待がかかります。
そして今週は阪神5レース(芝2000)でサトノシャローム(V-15TypeIVさん)が勝利しました!
競り合いを制しての勝利。次走が楽しみな内容でしたね!
ほかにウインドジャマー(北斗スルたんさん、しょぼんさん)、プラトン(北斗スルたんさん、びりーさん)が賞金を稼いでいます。

これにて年内の競馬は終了。1月担当の北斗スルたんさん、よろしくお願いします。
来年はGIの舞台で活躍する馬が現れることを期待します!

なお、現在の順位は11月と変わらず
1位じゃすたうぇいさん
2位小林製薬さん
3位しょぼんさん
となっています。


72 : 北斗スルたん :2020/01/07(火) 19:38:59 fhrrWvDI0
1月のMCを担当させていただく北斗スルたんです。
暖かい目で見守ってくださいね〜。

1月1週目は目立った動きがなく、
1位 じゃすたうぇいさん
2位 小林製薬さん
3位 しょぼんさん
と上位陣は変わらずです。

ボチボチ書き込んでいきます。


73 : 北斗スルたん :2020/01/27(月) 16:09:36 fhrrWvDI0
なかなか書き込めず申し訳ありません。

1月終了時点で、
1位 じゃすたうぇいさん 7525ポイント
2位 小林製薬さん 5867ポイント
3位 しょぼんさん 5852ポイント
と上位陣には変動ありませんでした。

このままじゃすたうぇいさんの独走が続くのか、はたまた…。


74 : びりー :2020/01/28(火) 17:02:45 LvYYk.us0

月替わりMCも2周目ということでよろしくお願いいたします。

2月:じゃすたうぇい
3月:小林製薬
4月:BABEL
5月:ダイヤ
(敬称略)

「○月できません」とかありましたら、書き込みよろしくです(^^)


75 : じゃすたうぇい :2020/02/09(日) 17:03:56 fTFw1xoE0
今月は私じゃすたうぇいが担当します。

1位 じゃすたうぇい氏 7525
2位 小林製薬氏 5867
3位 しょぼん氏 5852

上位陣はポイント加算できず。
内チャレ指名馬は2名の方が指名したライティアが好走したのと
びりー氏が指名したハナビマンカイが勝利したのが主な動きでした。


76 : 十目一八 :2020/04/18(土) 13:48:17 z9BtZ4yI0
皐月賞週なので勝手に現状をまとめます!

現在の順位は
1位 じゃすたうぇいさん
2位 しょぼんさん
3位 小林製薬さん

しょぼんさんが今週終了時点でじゃすたうぇいさんを逆転すれば次期PGP(一軍リーグ)への参戦権が与えられるところでしたが、
ポイントの関係で逆転不可能のようです。
ただ、ダービー時点で首位ならば参戦権はゲットできます! 今後は首位争いが見ものになりそうですね。

次走報です。ダービー、オークストライアルのみですがご了承ください!
レッドルレーヴ(しょぼんさん) フローラS
フアナ(小林製薬さん) フローラS
オータムレッド(小林製薬さん) スイートピーS
アイアンバローズ(じゃすたうぇいさん、BABELさん) 青葉賞
ダノンセレスタ(十目一八) 青葉賞
ウーマンズハート(じゃすたうぇいさん) オークス


77 : びりー :2020/04/24(金) 16:20:30 jhA2lRis0
十目一八さんありがとうございます!

皐月賞終了時の順位表です。

1:じゃすたうぇい:9047:[6-4-5-31]:ウーマンズハート
2:しょぼん:7563:[4-7-5-20]:レッドルレーヴ
3:小林製薬:7227:[5-8-5-19]:オータムレッド
4:ダイヤ:6431:[5-2-5-29]:ライティア
5:北斗スルたん:5737:[1-7-4-21]:マジックキャッスル
6:V-15 Type Ⅳ:5067:[4-2-4-15]:ライティア
7:十目一八:4988:[5-5-0-13]:スペードエース
8:ジャバーマスク:4327:[3-6-2-32]:メイショウマサヒメ
9:BABEL:4012:[4-2-4-21]:アヌラーダプラ
10:びりー:3491:[4-1-2-16]:フォーテ
11:九:2924:[3-2-3-33]:エイシンアンヴァル
12:シービーの豪脚:1372:[1-2-1-22]:サングレデクリスト


1位じゃすたうぇいさん、2位しょぼんさん、ともに現在7頭入厩。まだまだ順位が動きそうです!

しょぼんさん、よろしかったらPGP新規参加希望の手続きをご検討ください。ダービー終了時に逆転優勝できたら、いきなり一軍スタートができます。

他の外部参加者さんも、ぜひぜひ新規参加をご検討ください!


78 : BABEL :2020/04/29(水) 11:08:37 MBeeS6ZM0
2巡目を見逃していました。申し訳ありません。

先週終わった時点でのポイントは以下の通り。

1 じゃすたうぇい 9047
2 しょぼん 8650
3 小林製薬 8527

しょぼん氏指名のグランスピードがあやめ賞勝ち。
小林製薬氏指名のフアナがフローラS3着で得点を伸ばしています。

1位から3位のポイント差は500ポイント弱。
未勝利1つで変動する状況で、まだまだ分かりません。


79 : ダイヤ :2020/05/05(火) 01:23:25 76RrkOFY0
5月MCのダイヤです。

先週は内チャレ勢の勝利はなく大きな動きはありませんでした。

1 じゃすたうぇい 9047
2 しょぼん 8780
3 小林製薬 8527

じゃすたうぇいさんが1位をキープしていますが、先週4頭出しでで痛恨の0ポイント。
内チャレ3強の中では最終週の白百合Sにグランスピードが出走予定のしょぼんさんが
若干有利になったか?
最終週まで目が離せませんね。


80 : ダイヤ :2020/05/18(月) 23:09:54 76RrkOFY0
今週は十目一八さんのグレイトオーサーが1勝クラスを勝ちました。
1週飛ばしてしまいましたがその間にしょぼんさんが首位、小林製薬さんが2位に、じゃすたうぇいさんが3位に後退。

1 しょぼん 9420
2 小林製薬 9364
3 じゃすたうぇい 9047

内チャレ3強は僅差、最終週の白百合Sに出走予定だったしょぼんさんのグランスピードは残念ながら骨折で戦線離脱。
今週のオークスにはじゃすたうぇいさんのウーマンズハート、北斗スルたんさんのマジックキャッスルが出走予定。
大量ポイント獲得なら一気に逆転も可能、勝負の行方は全く分かりません(^^;


81 : びりー :2020/06/01(月) 15:43:20 BsQueT8I0
内チャレ!19-20全日程終了です。

1:じゃすたうぇい(内チャレ):10057:[7-4-5-41]:ウーマンズハート
2:しょぼん(内チャレ):9497:[6-7-7-26]:レッドルレーヴ
3:小林製薬(内チャレ):9364:[6-8-7-23]:オータムレッド
4:北斗スルたん(内チャレ):7554:[2-7-5-24]:マジックキャッスル
5:ダイヤ(内チャレ):7471:[6-3-6-31]:ライティア
6:十目一八(内チャレ):6228:[7-5-0-15]:スペードエース
7:V-15 Type Ⅳ(内チャレ):5067:[4-2-4-19]:ライティア
8:BABEL(内チャレ):5022:[5-2-4-31]:アイアンバローズ
9:ジャバーマスク(内チャレ):4617:[3-6-3-38]:メイショウマサヒメ
10:九(内チャレ) 3724:[4-3-3-39]:ホッコーアカツキ
11:びりー(内チャレ):3491:[4-1-2-22]:フォーテ
12:シービーの豪脚(内チャレ):2392:[3-2-1-27]:サングレデクリスト


三つ巴の接戦を制したのは、じゃすたうぇいさん。おめでとうございます!

中の人は来期本戦不参加とのことですが、内チャレ!にはディフェンディングチャンピオンとして参加していただけたらなによりです。またもし可能でしたら優勝コメントをお願いいたします!


82 : びりー :2020/06/01(月) 15:44:13 BsQueT8I0
そして本戦組を加えた総合成績表がこちら。

1:大和魂(PGP):47610:[15-5-6-21]:サリオス
2:ストロング小林(PGP):29826:[11-12-6-19] タイセイビジョン
3:おーすけ(PGPS):29079:[10-9-8-29]:ラウダシオン
4:BABE(PGP):27221:[12-12-6-21]:ビアンフェ
5:HITGD(PGP):23795:[11-6-8-19]:ヴェルトライゼンデ
6:あるど(PGP):22975:[12-5-3-19]:サトノインプレッサ
7:ダイナーマスク(PGPS):19831:[12-8-4-27]:オーソリティ
8:インヴァソール(PGPS):15476:[9-9-6-23]:クラヴァシュドール
9:ろべると(PGP):15032:[12-3-3-31]:マイラプソディ
10:十具(PGP):13267:[11-8-3-22]:アブソルティスモ
11:キズナファン(PGP):12360:[8-7-5-18]:リアアメリア
12:でゅぷれ(PGPS):12109:[7-10-6-31]:ウイングレイテスト
13:ちっち(PGPS):11712:[8-6-2-21]:ヴァルコス
14:バランシーン(PGP):11094:[8-8-7-10]:ダノンアレー
15:じゃすたうぇい(内チャレ):10057:[7-4-5-41]:ウーマンズハート
16:しょぼん(内チャレ):9497:[6-7-7-26]:レッドルレーヴ
17:小林製薬(内チャレ):9364:[6-8-7-23]:オータムレッド
18:おっぺけ(PGPS):7790:[5-7-7-15]:ストーンリッジ
19:北斗スルたん(内チャレ):7554:[2-7-5-24]:マジックキャッスル
20:ダイヤ(内チャレ):7471:[6-3-6-31]:ライティア
21:デュランダル池添(PGPS):7347:[8-4-7-25]:ショウリュウハル
22:がくじん(PGPS):6428:[4-4-0-18]:マンオブスピリット
23:十目一八(内チャレ):6228:[7-5-0-15]:スペードエース
24:V-15 Type Ⅳ(内チャレ):5067:[4-2-4-19]:ライティア
25:BABEL(内チャレ):5022:[5-2-4-31]:アイアンバローズ
26:ジャバーマスク(内チャレ):4617:[3-6-3-38]:メイショウマサヒメ
27:九(内チャレ) 3724:[4-3-3-39]:ホッコーアカツキ
28:びりー(内チャレ):3491:[4-1-2-22]:フォーテ
29:シービーの豪脚(内チャレ):2392:[3-2-1-27]:サングレデクリスト



手動集計係の小林製薬さん、ありがとうございました!


83 : びりー :2020/06/01(月) 15:45:01 BsQueT8I0
ということで、今回のK.O.D.(キングオブドヘタ)は、、、、



シービーの豪脚さんでした〜!!

落ち着いてからで結構ですので、受賞のコメントをお願いしまーす!(笑)


84 : シービーの豪脚 :2020/06/03(水) 11:56:53 kkyH/fms0
1〜4位の下河辺牧場組が揃って討ち死に、本線で抽選負けしてたら取る可能性があったので、申し訳ないですが、内チャレでよかったと思うしかない。苦しい敗戦の弁でした。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■