したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

卵料理

95分でカニ玉丼の作り方:2022/11/17(木) 18:10:35
(調理時間5分)
材料 (2人分) 
・かにカマ……60g ・卵……4個
・豆苗……半パック
・油……大さじ1

【あんの材料】

・水……250ml ・鶏がらスープの素……小さじ1
・しょうゆ……大さじ1.5
・砂糖……小さじ2
・酢……小さじ1〜2

片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)

作り方
1 卵とほぐしたかにカマ、豆苗を2cm長さくらいにハサミで切って混ぜ、塩、こしょうで軽く味つけをする。豆苗は柔らかいので、手でちぎってもOK。
2 小鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3 フライパンに油を熱し、1を流し込んで大きく混ぜながらゆるい炒り卵にする。半熟になったらフライ返しで上下を返す。

4 器にごはんを盛り、3をふたつに分けてのせる。2のあんをたっぷりとかける。

https://saita-puls.com/25025


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板