したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

豆腐料理

12ガーリック香る 豆腐ステーキ:2022/11/06(日) 07:42:02
材料(2人前)

木綿豆腐・・・400g
薄力粉・・・10g
調味料

めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
すりおろしニンニク・・・小さじ1
有塩バター・・・20g
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方

1.木綿豆腐は横半分に切り、さらに縦6等分に切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。 2.1に薄力粉を薄くまぶします。
3.中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、2を焼きます。

4.こんがりと焼き色がついたら、調味料を入れ味が馴染んだら火を止めます。
5.皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。

https://www.kurashiru.com/articles/d5550af0-240f-41a8-8bff-e16bce40f1ca


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板