[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
豆腐料理
12
:
ガーリック香る 豆腐ステーキ
:2022/11/06(日) 07:42:02
材料(2人前)
木綿豆腐・・・400g
薄力粉・・・10g
調味料
めんつゆ (2倍濃縮)・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
すりおろしニンニク・・・小さじ1
有塩バター・・・20g
小ねぎ (小口切り)・・・適量
作り方
1.木綿豆腐は横半分に切り、さらに縦6等分に切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。 2.1に薄力粉を薄くまぶします。
3.中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、2を焼きます。
4.こんがりと焼き色がついたら、調味料を入れ味が馴染んだら火を止めます。
5.皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。
https://www.kurashiru.com/articles/d5550af0-240f-41a8-8bff-e16bce40f1ca
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板