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茄子料理
15
:
厚揚げとなすの生姜焼き
:2021/10/14(木) 06:11:35
材料&分量(調理時間:15分)
厚揚げ 2枚(正方形のもの)
なす 2本
油 大さじ1
塩胡椒 少々
(A)おろし生姜 大さじ2
(A)醤油 大さじ1と1/2
(A)酒 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1
ごま 少々
作り方・手順
1) なすは乱切りし水をはったボウルに入れアク抜きし、水気をしっかりふきとる。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、小さめの一口大に切る。
2) フライパンに油をひき(1)のナスがくたっとするまで炒め、軽く塩胡椒をして、いったん取り出す。
3) 厚揚げを焼き表面がカリッとしてきたらなすを戻し、よくまぜた(A)を加える。水分がなくなるまで炒めたら、ごまをふってできあがり。
https://asajikan.jp/article/167645
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