[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ4
106
:
ラーメンボーイ
:2013/02/20(水) 15:05:36
勝龍の味噌
1、中華なべにニンニクオイル?を入れ、もやしとキャベツを強火で炒めてから大鍋のスープを注いで少し煮る。
2、暖めておいた丼に味噌を入れてそこに先の中華なべからスープのみ注いで泡だて器で混ぜる。
3、茹で上がった麺を湯切りして丼のスープに入れて箸で少し混ぜてから中華なべに残した炒め野菜を載せ、さらに具を載せ完成させる。
4、中華なべに残った野菜の汁が出た残りスープをまた大鍋に戻す。
醬油ラーメンも複雑な味のスープである理由はこれかもしれない。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板