したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もめごとスレ

1マタンゴ:2006/10/04(水) 13:24:43
つまらないもめごとは、こちらでどうぞ。

118ラーメンボーイ:2008/07/29(火) 16:07:34
>>117
いつもスタッフ募集しているチエーン店でしょ。

119ラーメンボーイ:2008/07/30(水) 04:33:07
店主が客の前で従業員を怒ってるのは気分が悪い!某店にて…案の定、他の客に店主が逆に怒られた(笑)

120ラーメンボーイ:2008/07/30(水) 08:51:07
>>119
某店ってどこ?
ヒントちょうだい。

121ラーメンボーイ:2008/07/30(水) 09:31:58
↑ヒントは江南区にある店です。

122ラーメンボーイ:2008/07/30(水) 14:18:57
旧亀田地域の…、分からん。

123ささやん!:2008/07/31(木) 09:52:37
接客あってのラーメンだ!!と思っています。
最初は誰しも素人なので、ある程度は仕方ないと思うが、
店側は最低限の接客マナーを教えるべき。
行列が出来るラーメン店なら、なおさらだーー!!

124ラーメンボーイ:2008/08/21(木) 14:59:48
なんだ、西区と中央区にある、あの店だと思ったよ・・

125ラーメンボーイ:2008/08/22(金) 08:22:31
俺も西区と中央区のあの店だと思ったよ。
店主、厨房でバイトに偉そうに吹いてたからなあ。
あの店、全体的に高すぎ。

126管理人:2008/08/29(金) 01:39:44
需要が増えてきているようなので、age。
このスレは、おおいにもめていただいてOKです。

どうぞ、おもめになってください。

127ラーメンボーイ:2008/09/04(木) 22:19:14
>>125
詳しく、おしえて!

128ラーメンボーイ:2008/09/11(木) 21:33:17
>125
「あの店、全体的に高すぎ」
そうね。そうそう!高いよね〜。
何でなのかね。

129ラーメンボーイ:2008/09/11(木) 23:08:31
そんなに高いの?
っていうか、だるまや高すぎだろ!

130ラーメンボーイ:2008/09/11(木) 23:43:31
上越ラーメンスレ777,779さん、人の味覚に文句をつけるのであれば、自分のお気に入りの店くらい書いたらどうですか。

131ラーメンボーイ:2008/09/11(木) 23:47:03
上越779は、人の味覚に文句をつけてないよ。

132上越765のナナシ:2008/09/14(日) 08:56:24
おそレスだが上越765だけども
768さんよ
自分は764に対して書いた訳なんだが?

書き方悪かったかい?日本語難しいねw

俺、香港のラーメン大好きなんだけど。

133ラーメンボーイ:2008/09/16(火) 23:20:16
ここって、残念な方が多いようですね

134ラーメンボーイ:2008/09/17(水) 07:19:41
↑そんな事いちいち書き込むことかい?
そんな、あなたも同レベル!

135ラーメンボーイ:2008/10/19(日) 00:09:08
上越807、いくらなんでも管理人さんにたてつくのはなしだろ。
最低限の常識もないやつが書くなよ。

136ラーメンボーイ:2008/11/05(水) 00:38:27
雑談606、空気嫁!

137ラーメンボーイ:2008/11/09(日) 18:57:48
↑ こんなこともいちいち書き込むまでも無いことだろう。
雑談だからなんでもいいんじゃねっかや?

138ラーメンボーイ:2008/11/11(火) 00:17:30
もめてるねっか〜

139クマさん2号:2008/12/13(土) 02:09:27
どーも、最近のカキコ読んでると寂しいね。

全盛期は
「○○のラーメン。ウメかった」
「うん、ウメかったろも、おらぁ○○の○○が好きだ」
みたいなカキコ多かったんらろもネ。

やっぱ、ラーメン人気自体が下り坂なんらかねぇ。

もっとも、最近、ラーメンといえば幸楽苑オンリーのおらには
「どこそこがうんめぇ」みたいな記事は書けねぇけどサ。

だって最近のラーメンの値段、大衆食のの値段じゃねぇもん。

そりゃ、「イイ素材」を使えば、原価は高くなる理屈ら。
だろも、「安くて、うンまい」っていうラーメンの「原理・原則」ば、忘れて欲しくないなぁ。

140ラーメンマン ◆A129AZhIz2:2008/12/13(土) 15:12:52
ども、いつも同じ所ばかりで最近はこころか信吉屋ばっかりですw
値上がりで足が遠のいてるのも事実・・・

141ラーメンボーイ:2008/12/16(火) 21:53:54
クマさん2号の新潟弁が流ちょうに読めた、おいらでした。

142ラーメンボーイ:2010/10/05(火) 01:33:20
なんかスッキリしね〜な。克味のブログ。
管理人さんがズバッと振ってるのに「知らん振り」で委員会?
なぁ、親分?

143ラーメンボーイ:2010/10/06(水) 10:45:33
親父ブログ、
勝龍がやると、らしいなと思うことでも
なおじグループがやると商売的な臭いがプンプンしてくるな。

144ラーメンボーイ:2010/10/12(火) 23:18:49
なおじ本店の店長って変わった?

145ラーメンボーイ:2010/10/13(水) 23:22:17
いつの間にかラーメン屋のもめごとスレになってる?

146ラーメンボーイ:2010/10/21(木) 08:48:30
ラーメン屋って、もう淘汰されちゃってるね。ブームはかなり前に過ぎ去った

147ラーメンボーイ:2010/10/21(木) 19:49:22
ラーメンは元来ジャンクフードだと思うんだが
思い上がって値段が高くなってしまっている。
こびき屋のうどんなら190円から食える。。同じ麺類なのに

148ラーメンボーイ:2010/10/22(金) 08:42:05
>>144
ええ、変わりましたね〜。元店長は11月に新店を出すようですよ。
聞いた話では、長岡生姜醤油系だとか。また、通常メニューとは別に
スペシャル系だか(違った味の?)も出すような。
大堀のひらせい近くらしいです。
店が小さいとの話もあり、あの界隈は侍元や丸木屋などあるので大変かも
しれませんね。

149ラーメンボーイ:2010/10/22(金) 21:30:36
>>148
ありがとうございます。
店長本当に変わったんですね。
前の店長の店はなおじ系列からはずれるんでしょうかね?
前の店長の方が安定したラーメンを作ってくれただけに残念。

150ラーメンボーイ:2010/10/23(土) 17:23:14
佐藤社長の下に2人、昔昔からの右腕的人がいたと思いますが
本店店長はどっちの人ですか?昔帽子かぶっていた面長の人?

151ラーメンボーイ:2010/10/24(日) 12:31:08
本店の店長ってバンダナでヒゲ生やしてなかったか?
辞めたのか、、、。行ったら聞いてみようかな。
なおじも大変だな

152ラーメンボーイ:2010/10/24(日) 17:30:12
私が知りたいのは、
頭にバンダナ、口髭と顎鬚を蓄えてた人です。
川島さんっていう方です。
もし辞めて独立したのなら、
なおじが好きな自分としては非常に残念だと思います。

153ラーメンボーイ:2010/10/24(日) 17:32:30
残念ながら川島さんは辞めましたよ!

154ラーメンボーイ:2010/10/24(日) 17:38:02
>>153
即レス、ありがとうございます。
うーん、川島氏はなおじグループについていけなかったのでしょうか。
しかし、なおじは人の入れ替わりが激しいですね。
こう安定しないとラーメンの味にも影響が出るのではと思います。
事実最近なおじ系列は全体的に味が不安定になってきてますし。

155ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 07:22:26
↓極一スレあるよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13918/1081468634/l50

156ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 08:18:39
153ですけど、川島さんは西区坂井弐侍元近くに店だしますよ!

157ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 10:13:46
巡り巡って結局落ち着いたね。
応援したいと思います。まずは行って食ってみてだけど。

158ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 18:27:17
>>156
レス有難うございます。
>>148さんが記載された通りですね。
川島さん、独立しても頑張ってほしいですね。

159ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 19:45:27
で、店長変わって味ブレてんの?
俺、なおじはなおじろう食べれればいいんだけどさ。

160ラーメンボーイ:2010/10/25(月) 23:28:00
川島元店長が店を出すのは「もめごと」ではなくて「祝」と言うべきでしょう。
なおじ系がぶれているのも「もめごと」というより日常茶飯事。
なのでこの話はニューオープンスレでやったほうがいいと思われ。

161ラーメンボーイ:2010/11/07(日) 01:58:30
なお血

162ラーメンボーイ:2010/11/07(日) 10:46:18
↑中学生のガキみたいな騒ぎ方すんなよな

163ラーメンボーイ:2010/11/08(月) 17:32:10
西区坂井の川島さんの店はいつできるのでしょう?

164ラーメンボーイ:2010/11/22(月) 22:21:25
川島さんの店
いつできるのー?
どこにできるのー?

165ラーメンボーイ:2010/11/23(火) 12:45:05
既出だが弐侍元近くにラーメン屋っぽく工事してるとこあり。

166ラーメンボーイ:2010/11/26(金) 00:42:43
>165

サンクス
楽しみー

167ラーメンボーイ:2013/09/30(月) 12:51:36
なおじ大学前ぬるいラーメン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板