したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ニューオープン情報スレ

359moonchild:2008/02/20(水) 22:39:44
ラーメンいっとうや 醤油(魚介の効いたらーめん)\600
店内は中央にカウンター代わりの大テーブル:2人×2(間に衝立あり),4人テーブル×2,板の間の小上がりは4人卓×2+6人×3で,テーブルの数こそ違うものの作りは以前と同じ。
メニューは醤油(魚介の効いたらーめん)\600 めんま\700 ちゃーしゅう\800 /かさね醤油(魚介と豚骨のらーめん)\600 めんま\700 ちゃーしゅう\800 大盛り\100増し /つけめん(大葉とみょうがの入ったつけダレ)\700 /辛つけめん\700
その他にトッピング,飯,飲み物。
小新時代は魚介系が強い魚介+豚骨スープでしたが,それは「かさね醤油」になったのか? 食した「醤油」は鰹節系こそ感じられるものの,豚骨は感じなかったような,サッパリ系で万人向き。ストレート細麺はコシあったが,自分にはもう少し固い方が好みかな。
トッピングは海苔・味玉1/2・幅の広いサクサクメンマ・ほうれん草・10cm長の歯応えあるチャーシュー。
魚介系+豚骨系があまり得意でない自分にはけっこう好みでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板