したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

千葉で『龍』の上手い彫り師を教えて下さい。

1名無しさん:2017/03/02(木) 12:29:46 ID:y.zxRoacO
背中に『龍』を入れたいのですが千葉市、習志野市、船橋市周辺で上手い彫り師を教えて下さい。分かれば額まで入れた金額も教えて下さい。

2名無しさん:2017/03/26(日) 08:50:45 ID:RGxOF.O20
ご希望の地域から少し外れるのですが、成田の「青文堂」などが良いのではないでしょうか。

3名無しさん:2017/03/30(木) 09:53:15 ID:y.zxRoacO
>>2
ありがとうございます。
いろいろ調べてみました。青文堂の刺青は素晴らしいですね。
あと千葉・文身道は青文堂のお弟子か同じ系列なのでしょうか?

4名無しさん:2017/04/10(月) 17:40:14 ID:e0X6OCiA0
千葉文身道が青文堂さんのお弟子さんなのか、同一系列なのかは分かりませんが、よく似ていると思います。
ただ、墨の種類が違うようなので全く関係ないのかもしれませんよ。
お弟子さんなら、同じ道具を使う事が多いようです。
気になるのでしたら直接聞いてみた方が良いでしょうが、自分が気に入った彫師や作品であれば気にすることもないでしょう。

5名無しさん:2017/04/14(金) 12:38:10 ID:y.zxRoacO
>>4
昨日、千葉文身道に行ってきました。
基本は手彫りなのですが、早く仕上げたい方にはマシン彫りでもやるそうです。
自分の体型だと100万位だそうで、総額110万を上限に彫って頂くことになりました。

6トラ・トラ・トラ:2017/04/14(金) 18:43:42 ID:/DctbsOU0
機械彫りは痛い!!!
手彫りの方が楽で綺麗に仕上がる、でも時間とお金がかかる。
大切なのは仕上げること。
頑張って下さい。

7HS:2017/04/15(土) 23:37:38 ID:d5S90ldQ0
千葉文身道は青文堂の弟子なの?

8名無しさん:2017/04/16(日) 11:48:42 ID:y.zxRoacO
>>7
弟子ではないけど、神戸出身の先輩だと言ってました。
千葉文身道さんも関西弁でしたよ。

9HS:2017/04/19(水) 20:42:54 ID:MXyMbmJs0
東京千葉 文身道と青文堂は関西人?
関西の人って怖いイメージあるんだけど・・・

10名無しさん:2017/04/22(土) 06:28:30 ID:T2KdxtLA0
手彫りだと¥かかる???

11名無しさん:2017/04/22(土) 11:58:39 ID:y.zxRoacO
>>10
手彫りだと3〜4倍掛かるそうです。

12名無しさん:2017/04/22(土) 21:52:46 ID:LZktyUhQ0

えっ、、、300〜400…



途中で挫折しそう

13タケ:2017/04/23(日) 16:12:13 ID:afR7JBgw0
青文堂の墨は青味が深くて良いですね。
こんな入れ墨なら入れてみたい。

個人的な意見ですが、色を沢山使うより黒一色で入ってる方が年とっても飽きないのではないでしょうか?

14名無しさん:2017/04/25(火) 12:32:02 ID:y.zxRoacO
1です
昨日、千葉文身道で筋彫ってきました。
予想以上に痛かった、今日は朝から全身筋肉痛になってます。
お聞きしいのですが、ネットで売っている「皮膚麻酔薬」って効くの?

15トラ・トラ・トラ:2017/04/27(木) 15:55:17 ID:l2Navbtc0
市販の皮膚麻酔薬はほとんど効果ありません。
気持ちの持ち方かな。

それより、麻酔に頼るようなら初めから入れない方がよかったのでは。
うちでも麻酔の事聞かれますが、そのようなお客様には入れ墨をお勧め致しません。

16名無しさん:2017/05/02(火) 08:52:57 ID:y.zxRoacO
>>15
アドバイスありがとうございます。
千葉文身道の先生が言ってました。『刺青は別名「我慢」と言って、痛みを我慢、遊ぶのを我慢、衣食住を我慢』だと。
必ず仕上げます!

17名無しさん:2017/05/14(日) 14:38:06 ID:AaAri8z60
機械でも手彫りでも、痛いもんは痛いんじゃないの?

18トラ・トラ・トラ:2017/06/19(月) 20:12:04 ID:TzqZ1BvI0
手彫りは全然痛くないよ!

出血もほとんどしない。

手彫りで痛いっていうのは、墨を早く入れようとして深く針を突きすぎてるから。
そんな彫り師は機械で彫った方が良い。

本当の手彫りは肌も傷まないし、かさぶたにもならない。色抜けや滲む事もない。

手彫りで成田の青文堂の右に出る彫り師はいない!

19名無しさん:2017/08/14(月) 15:04:54 ID:VVByEW.60
足立のtattooer tetsuyaで入れたのツレに見せたらアニメかよって爆笑された、、

20名無しさん:2018/05/30(水) 19:37:07 ID:JK./PUtk0
>>7僕が聞いたのは文身道は青文堂のお客らしいですよ

21名無しさん:2018/08/26(日) 20:29:40 ID:JK./PUtk0
文身道のHPは青文堂のパクリじゃないですか?
NGですね(笑)

22名無しさん:2018/12/05(水) 20:49:49 ID:MI2liNGo0
青文堂さんの作品は青味があってキレイですが、真似っ子してる文身道さんの作品の色はブラックインクみたいですね笑
所詮真似っ子はそこまでなんでしようね…

23名無しさん:2019/05/24(金) 07:48:52 ID:Lm1MAjww0
文身道は、青文堂さんの出口龍憲の絵もパクている。

24名無しさん:2019/09/16(月) 12:11:25 ID:pVKsJNsI0
文身道は、青文堂さんをパクルのは辞めた方がいいと思います。

25名無しさん:2019/12/03(火) 09:54:43 ID:nzlzjF2E0
最低

26名無しさん:2019/12/10(火) 17:36:14 ID:39SSUZeg0
文身道…
まるで中国の偽物ディズニーランドみたい。
青文堂さんを何もかも中途半端にパクリやがって〜
💢💢💢

文身道のホームページの作品は刺青には
見えないんですがね 笑
フェイクタトゥーアート?
ボディペイント?
あれは刺青の作品では無いのでは❓
にわか彫師か?…要注意人物ですね。



千葉で 龍と言えば青文堂さんでしょうね
青文堂さんのボカシは 恐らく誰もパクれないでしょうね。それは千葉でなくても全国的に。
私は青文堂さんの実物の
作品を見ているので言い切れますよ。
これ以上 綺麗なグラデーションは
見た事が無いですね。
技術やセンスも当然 ずば抜けてますからね。
青文堂さんをパクろうなんて 無謀で
大胆で 愚かだと思いますがね。

文身道は青文堂の お客さんとの書き込みが有りますが もし事実だとしたら
文身道は 自分の身体に 青文堂さんの
刺青をしているにも関わらず 恐れ多くも
パクろうなんて…自身の身体にある青文堂さんの作品をみて パクれない 無理だと
わかるでしょうにね。
普通はね…だいたい毎日 お風呂で自分の
身体をみてるんだから。


文身道が青文堂さんの お客さんだとしたら 怖いですねー
絵が下手すぎて怖いのもあるけど
何しろ 怖いのは人間性ですよね。
自分は あんないい刺青して
人の身体はポンコツにして 尚且つ
お金まで貰っちゃおうって💢

最低の人だ。

27入れ墨好きの通行人:2019/12/12(木) 19:56:25 ID:QHOhYsCo0
青文堂と分身道?全然違うね!話にならない。青文堂は、本当の入れ墨ですね!構図、暈し、墨の入れ方、最高ですね!師弟関係等の繋がりは、まず無いね!真似したいなら弟子入りを勧めますよ!受け入れて貰えるか分からないけど。

28入れ墨好きの通行人:2019/12/12(木) 20:54:48 ID:QHOhYsCo0
訂正です。分身道→文身道でした。すみませんでした。

29名無しさん:2019/12/12(木) 21:33:36 ID:39SSUZeg0
偽物屋さん 龍が上手い彫師の話に
文身道が出てくんのが そもそも
おかしいよ
文身道の 自作自演の 香りが 香ばしい程 プンプン
文身道で刺青したって人
本当に存在するの?
まさか 文身道の自作自演か?
HPの やりすぎ感からいくと ありえるよね
なんか 文身道の先生に 言われましたって話 書いてる人
我慢が どうのこうのって話
小岩の 彫心が 昔TVで 全く同じ話し
してたんだけど?
文身道は HPだけじゃなくて 
吐くセリフも パクリかよ
ペテン師だな どっち道ね

30名無しさん:2019/12/13(金) 14:30:15 ID:6tN8Lk2c0
文身道さんは青文堂さんを神戸出身の先輩と書き込んでありましたが 青文堂の先生に聞いたところ文身道さんは成田に刺青を彫りに来たお客さんで 神戸の後輩では無いと言っておられましたよ

31名無しさん:2019/12/14(土) 11:15:12 ID:39SSUZeg0
弟子でも無い
神戸の後輩でも無い
彫師でも無い
ただの客って事かよ
なんであんなホームページ出してんの?
青文堂さんに失礼じゃない?

32名無しさん:2019/12/15(日) 09:57:15 ID:XFN.AogM0
文身道パクってじゃね〜ぞ!

33アオバさん:2019/12/15(日) 11:22:09 ID:39SSUZeg0
パクリやがってぇ〜‼️

34名無しさん:2020/06/22(月) 16:43:57 ID:DM/YTkfY0
千葉の文身道最低

35名無しさん:2020/06/22(月) 16:47:01 ID:DM/YTkfY0
千葉の文身道最低

36くりちゃん:2021/07/04(日) 22:03:10 ID:UvVopNCM0
くりちゃん

おまんこが大変なことに・・・

乳首・おまんこ舐めて

h ttp://www.123456789.jp

おっぱい感じて、
おまんこヌルヌル名器です
おまんこが大変なことに・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板